搜索
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,单集评分(第十一集.ver)

放过水母吧呜呜呜,四月还有这么多原创为什么要放个水母上台挨打受辱。

我车下集都不屑于参与比赛,太伟大了

列车没看不评

gbc +2 live爽,别的hina 486剧情问题啥的都忘了

水母被你们吓的不看了,不评

开播前奶这三部哪部翻车我真奶不到水母上….

水母前几集就看得出来,编剧很菜…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那也是第二集之后事情了
而且就算菜也想不到能烂成这样啊,顶多庸作罢了

其实你回头去爬水母楼的话,就会发现第一话就有不少人说脚本菜了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

水母的剧本本来就是能力要求最低的观众只是不知道轮椅题材都能被59开翻

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 09:55
我不是外星人接收不到你的脑门贴贴电波,如果有想聊的可以直接回复的。顺便,从第八话开始我车就提前夺冠 ...

列车第八话提前夺冠是有什么客观标准吗?
还是你自己的主观判定?

没啥别的意思,人人都有自己的心头好,但是既然这么说了还是说明确点免得大家浪费多余口水

王留美 发表于 2024-6-15 22:09
列车第八话提前夺冠是有什么客观标准吗?
还是你自己的主观判定?

还是你这个大旗扯的厉害,难不成这论坛大家讨论动画都是遵循某个客观标准来的吗。那我觉得没有比投票人数和分数分布更客观的标准了,但你要是拿这个当标准,这个投票帖就不需要回复这个功能了

车1,应该能平稳收尾了
GBC2,帕鲁辛苦了,live看的挺爽,别的也不要求更多了
水母0,不知所云

水母第一话剧本观感还行,最大的问题是最后的歌不太合胃口,当时车歌的应该比车剧本的多。

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:13
还是你这个大旗扯的厉害,难不成这论坛大家讨论动画都是遵循某个客观标准来的吗。那我觉得没有比投票人数 ...

不是啊
你直接说列车对上你的性癖了你就好这一口,那我相信没有几个人会跑过来和你辩经列车如何如何GBC怎样怎样甚至水母哪里好坏
毕竟没人会试图让G奶爱好者爱上铁板,或者反过来

还是说你就是想要找人辩经?

主要是 你真的什么冠军,至少要有个榜单在前列吧
只是符合g点我当然没意见尊重了
还以为能拿什么东西证明呢

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:13
还是你这个大旗扯的厉害,难不成这论坛大家讨论动画都是遵循某个客观标准来的吗。那我觉得没有比投票人数 ...

退一万步来说哪怕你就是想找人辩经,那你也要把为什么列车第八话就夺冠的1234列出来吧,要不然一点论据都没有的空对空不是直接进入互相吐口水的垃圾时间?

你要是这么想聊那我就编两句
列车第八话玩的很欢但并不妨碍后面还在创新,一直到了第十一话也都是在写新的东西。并且也并不是纯粹的梗片,故事还在既定的框架之内。台本的处理方式也是最高级的一档,基本上没有另外两部里面那种看到就会犯恶心的对话

那努哥哥还是证明了自己功夫深能保证稳定。

那不是因为列车根本没写到需要那种对白的深度吗

GBC歌不错,指NDD的,刺刺的因为白天中午边吃边听的,没有被情绪感染到,分不看画面和看了画面2次对比,感觉没达到预期,+1

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-16 01:17
水母从30岁偶像那段就没看了…有谁给我总结一下这两集咋了,只知道女主俩离异然后女主不知道在啥情况下呦西 ...

一转主线,然后还在写所谓的“群像剧”,还明显对双马尾护着,两主角的感情描写被抛开,主线更是到现在支离破碎

有骨气的百合 发表于 2024-6-16 11:00
水母的剧本本来就是能力要求最低的观众只是不知道轮椅题材都能被59开翻

我倒是觉得这类题材很容易开翻,想把小年轻搞组合这种事往闹麻了的方向写,不想平庸就容易用力过猛不知所云。
不过确实要到后几集才能确定开翻了,从开始爆了开始。动不动就想爆一下是这几年这类剧最大问题,
诶,其实青春群像很难写的。但是后半段能写的这么没有青春朝气这么俗气也蛮厉害的,感觉不如小时代了。

芦-中-人 发表于 2024-6-16 12:27
我倒是觉得这类题材很容易开翻,想把小年轻搞组合这种事往闹麻了的方向写,不想平庸就容易用力过猛不知所 ...

观众要求的不翻车肯定就是60分就行,这种题材的60分不算难写,80分确实难,尤其是一开始60分的水平让观众有了80分的期待最后还没写到60分

我倒是觉得这类题材很容易开翻,想把小年轻搞组合这种事往闹麻了的方向写,不想平庸就容易用力过猛不知所 ...

没啥关系的..一方面.题材该怎么写最初就要考虑好,脚本家或者监督在最初定企划的时候就要考虑不能塞太多东西,或者在塞太多东西的情况下做减法。这本来就是监督需要考虑的,脚本家需要规划好的。
实在要说可能是定下这种企划的人太草率。

另一方面在故事内部里,任何所谓的“深度”水母全都是漂移过去,随便就解决。这还不是体现在矛盾上,这体现在整个动画下来角色的成功来的都很容易。
简单说真的要体现题材的部分反而最被轻描淡写,也就上一集好些。

菜还是纯菜的。

再怎么容易翻车,肯定比列车好写很,结果反而是列车更稳,因为横手最后在做减法了

Gbc这集有点像饿肚汉吃面条,秃噜噜地几秒钟连汤带水全下去了。虽然你花田想这么处理也不是不行,但是音监顺手把结尾的live也拉了坨大的,那就只能减分了。

列车这集中规中矩吧,具体看下一集能不能写好——不过看样子大概率搞一些胡搅蛮缠的梗然后王道收尾最后大团圆吧。

gbc我个人不太喜欢这集的剧情,486的个人线开始弄的那么严肃结果收的实在敷衍(虽然本来也没啥好说的),其他的剧情基本没怎么推过,gbc一群人搁那做任务似得把那空洞的台词念一遍就完了,总体突出一个样板戏要包饺子;另外女主那句“我没有错”和竖小拇指真的看的烦了,这集反复强调这两个元素反而让人觉得过于刻意和生硬。不过两场live做的还算不错,功过结合一下作为live回算个一般吧——目前来看hina剧情可能真的要轻拿轻放随便糊弄过去了,真就第8集就是巅峰了。

水母真的把我尬到了,剧情是不知所谓的,困局的展开是随心所欲,解决也是蜻蜓点水如同儿戏尬出天际的,叙事节奏更是一塌糊涂的——说起来我真的觉得真昼结尾人设图特别那几张脸好j8难看,你到底努力了什么呀——唉当初开播还想着水母这样板戏剧情保个下限问题不大,结果着反向突破low穿地心我是真的没想到啊。

列车gbc目前也就上限难以指望,这水母能保住下限都算烧高香了。

水母第一集我直接评价一个土 没想到土居然是对它最高的评价了 它甚至连土都保持不住

列车没啥好说的,无惊无喜,正常推进,看最后一集怎么收尾了

gbc这一集在我看来也是过渡回,最后一两集就是个对邦收尾把前面的伏笔全收了,就看最后的情绪能不能调动起来了,但这集的live对我来说效果是挺一般的,冲突太少了,486小天使我还以为要黑化,结果也是自我消解了

水母这一集看得我真的是煎熬,虽然知道你日本自有国情所在,霸凌是你们的上学日常,但是这80的对象和理由真的是让人无语,你们日本学生就这么小家子气的?我是共情不了半点,简直跟小学生看不得同学好一样,都高中了啊喂,还干这么小学生一样的事儿,真的不害臊么

水母第一集不少人就说剧本太萌豚太土太都合,只是热情完全不如狂热粉罢

列车私心给了+1吧 过渡回感觉到不了+1 但是也给0不忍心
GBC+2主要是确实挺喜欢这两场live的 这集文戏上没太多 27和486都各自前进了一些,rupa和tomo之间的羁绊倒是言浅意移深,阳台那里感受到了两个人之间互相支持前进的灵魂羁绊
水母想了想还是+0了 其实这集主题和粉棕之间拍80 最后悟到要喜欢上自己这个点明明是很棒的,包括这集粉毛个人塑造我其实是可以给好评的。但是这点带到真昼上就挺搞了,很明显真昼全片有一个不喜欢自己的画➡️受到花音认可感到鼓舞重新作画,即被他人喜欢➡️学会自己喜欢自己。但是这中间夹杂了和花音吵架,同时现在又是跑去pua第一个认可喜欢自己的画的罪魁祸首手下打工的状态达成这种成长就显得很离谱了
感觉水母单独把各个角色线拿出来概括其实问题没那么大,但是角色之间的矛盾冲突(甚至是强行的)和各自的成长线交织在一起变成了纯粹的怪味豆,外加乱用互联网网红要素,实在是很难让人满意。
我打分还是比较宽容,水母的亮点是有的,但是这亮点完全埋没在强行的戏剧冲突和角色各自成长线的互相矛盾里了 哎  0

列车:虽然要下下周才有得看,但还是挺期待结局的
gbc:这集看爽了,十二集快点来吧
水母:???

头像被屏蔽

列车 +0 一进主线就没啥意思了 下下周走个流程大团圆结束 这片过程比结果有意思得多
gbc +1 中规中矩的live回 没啥内容可聊的
水母 +0 这真不能算80吧 其实粉毛对老同学开口之前的内容都挺不错的 结果粉毛一开口台词就拉了一大泡 “我就要做我自己”这么一个简单的想法能被扩写成这么土这么尬的台词 也是有点难度的

糖尔 发表于 2024-6-16 13:43
列车私心给了+1吧 过渡回感觉到不了+1 但是也给0不忍心
GBC+2主要是确实挺喜欢这两场live的 这集文戏上没太 ...

水母有时候带了一些网红动画的元素,反而把自己搞乱了

伊克路西安 发表于 2024-6-16 09:17
火车+1
neta一直对不上电波,这集不玩梗之后观感好不少,场外一副万策尽的气息制作还能有提升也挺神奇的 ...

看到tomo妈心里咯噔了一哈

头像被屏蔽

列车本来以为中途会翻车,结果观感又拉回来了
GBC虽然整季的歌不多,但是第11集的新歌和演出都有爽到
水母真的是没眼看,前两者能全屏集中精神从头看到尾,水母只能窗口化边刷帖子边看,啥都想涉猎啥都只沾个边,以后这种空洞的河豚片还是要趁早扔了(只能说拿百合贴贴当最大卖点的片子我是完全看不进去)

Wondering 发表于 2024-6-16 00:52
就算是土的掉渣的水魔,80戏份也就出现了约三集然后80角色陆续洗白蒜和gbc的也被吐槽土的80戏份基本上都是 ...

水魔我觉得这80处理最巧妙的地方是浅尝辄止+角色设计(此处不包括挑染哥),挑染寮的雌小鬼和劳达媳妇都是塑造上惹人喜爱的角色,加上当时80剧情基调比较轻松倒也很容易洗白

很少参与,好奇现在这个统计情况,主要是隔壁的统计现在列车已经领先水母了,列车励志!

aptx8285144 发表于 2024-6-16 12:43
再怎么容易翻车,肯定比列车好写很多,结果反而是列车更稳,因为横手最后在做减法了 ...

列车这个公路片的性质决定了说扔就扔不必考虑任何拖泥带水的因素,与其说做减法不如说是沾了题材的光

就像RPG一样到了最终迷宫那只要打到最终BOSS就行了,别的内容不需要展开大家也明白该干什么了