搜索

[美食] 狗东20块一斤阿根廷牛肋初品鉴

前天在坛里看到了关于牛肉价格的讨论,20一斤牛肋实在心动遂狗东下单次日达

冷冻的东西做法大致也就那几样,这次选择了保存起来最简单的的咖喱

到货先解冻,先隔袋子用不锈钢锅底压住快速化冻,再泡加了柠檬汁的盐水一小时彻底解冻

解冻后焯水5分钟,再去骨切件,牛骨拿来熬个高汤

进铸铁锅大火快速上色,到这一步牛肉香味已经很足了,基本闻不到冻货的腥味

准备咖喱,煸香洋葱西芹胡萝卜,加蕃茄膏给酸味,这里要考虑对象口味,就没做印式的了,加水后用了超市现成的日式咖喱块
确实省事,不过味道实在无聊,偷偷加玛莎拉、姜黄粉、烟熏红椒粉和黑巧调整口味
调味完成后加入牛腩一同炖煮,炖到软烂即可

沉迷刷s1糊锅,大家切记一定要在锅边盯着咖喱捞出未糊锅部分,在电饭锅蒸架上放个碗和生米一同加热,米煮完了出锅,这一步是为了让咖喱更软烂入味

三斤份的我这个肥肥一个人大概能吃四顿,要是加胡萝卜土豆这些玩意可以吃更多餐,保鲜袋放冷冻就好,非常方便

总结:20一斤的带骨牛肋还要什么自行车,腥味小牛肉味足,建议想补充蛋白的多屯点
最后附家边菜市场的40一斤的清水带骨牛肋
人活在世上他妈的就是要吃肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

grandhui + 1 还让不让人少吃了
丹德里恩 + 1 好评加鹅
得过且过 + 1 感谢米圣!
凡人一名 + 1 好评加鹅
在下活雷锋 + 1 实干兴邦
新HGCG + 2 好评加鹅
精神 + 2 买买买!吃肉了!
taloric + 1 好评加鹅
liyropen + 1 好评加鹅
与你肩并肩 + 1 好评加鹅
whojohn + 1 吃肉!吃肉!吃肉!
夜之赞歌 + 1 好评加鹅
蜜瓜包 + 1 好评加鹅
wahhaw + 1 好评加鹅
9Suns + 1 看上去就好吃
zyupha + 1 好评加鹅
混沌的风 + 1 肉肉肉!
一个陆仁贾 + 1 好评加鹅
sinner.0 + 1 人活着就要吃肉!
zec23456 + 1 好评加鹅

天,我都是弄个咖喱块扔进去了事,还能继续加料提味的吗?黑巧也是可以加的咩?

bankofsoul 发表于 2024-6-13 13:06
天,我都是弄个咖喱块扔进去了事,还能继续加料提味的吗?黑巧也是可以加的咩? ...

只加咖喱块是最基础省事的方法,吃多了容易腻
理论上讲只要合适啥都可以加咖喱这种东西很自由,印度欧洲东南亚都有不一样的风味,可以多试试

哎这个!这个好哇!

生如夏花Poi 发表于 2024-6-13 13:14
只加咖喱块是最基础省事的方法,吃多了容易腻
理论上讲只要合适啥都可以加咖喱这种东西很自由,印度欧洲 ...

我要去认真研究下了。也对,香料岂是如此不便之物。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bankofsoul 发表于 2024-6-13 13:06
天,我都是弄个咖喱块扔进去了事,还能继续加料提味的吗?黑巧也是可以加的咩? ...

..............咖喱是很自由的,毕竟本质就是复合香料嘛,然后为了增加层次,最好不要直接把咖喱块或者咖喱膏、咖喱粉直接加到汤里,而是先用油煸一煸,煸出香味,煸得有点粘锅底了再加水。然后想追求更复合的口味的话,可以不单用一种咖喱膏,你可以备两种风味迥异的咖喱,譬如一个日式甜的,一个泰式辣的;抑或是一个咖喱膏,一个咖喱粉,用的时候混一起用。还能添加些咖喱膏以外的,富含油脂或是口感浓郁的食材,像是椰浆、奶油、酸奶、黑巧、黑咖啡、花生酱、芝麻酱啥的,都能让咖喱的口感尝起来更厚重,更有回味

俺也想买点囤着,不知道前一段时间谁说的要考虑疯牛病没敢下手 。应该不用吧。

头像被屏蔽

LaZier 发表于 2024-6-13 13:23
..............咖喱是很自由的,毕竟本质就是复合香料嘛,然后为了增加层次,最好不要直接把咖喱块或者咖 ...

有条件的话甚至可以自制香料,准备好香料用破壁机打碎就可以
说真的印度那边的咖喱或者说玛莎拉的丰富程度实在是别的地区不能比的,就好这一口
附自制的克什米尔式羊肉意面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上周到货 拿来当牛腩炖了下萝卜感觉不太行。一方面是瘦的不太像牛肋条,再一个是牛肉本身有股腥味 拿来做重口的菜可能会好点不太适合炖萝卜。买的是鲜京采那个 不知道其他的会不会好一些

生如夏花Poi 发表于 2024-6-13 13:38
有条件的话甚至可以自制香料,准备好香料用破壁机打碎就可以
说真的印度那边的咖喱或者说玛莎拉的丰富程 ...

.................所以印度佬才常常自诩是美食大国,甚至来国内吃中餐还嫌弃中餐没滋味嘛。其实就我看来,玛莎拉的种类虽多,但本质上烹饪的方式都是近似的,通过改变香料组成和食材,确实能做出不同的滋味,但吃多了还是有些单调。这大概也是咖喱在欧美国家流行,但在国内流行不起来的原因吧。

bankofsoul 发表于 2024-6-13 14:06

咖啡粉,无糖酸奶,苹果泥,巧克力都是可以添加进咖喱。

酸味作为底味是咖喱的滋味中非常重要的一个构成,通常通过在制作的时候加入番茄酱来实现,而在印度加入罗望子汁来增酸,罗望子酸涩但是又富含果味的芬芳能很好地和辣椒的辣味融合在一起,从酸蔬菜咖喱到印度小李“喜爱”的扁豆汤,处处都离不开她的身影,托大力开发商品的福,现在在大陆超商也很容易买到酸角(同一种东西的不同叫法)汁了。

加入茴香籽你就得到了斯里兰卡风格的咖喱(在印度只有很少部分的人会这么使用),

Muslim版本的咖喱羊肉除了大比例使用大蒜和洋葱以外还会加入干燥的鸡冠花。

追求入口瞬间的感受可以用椰浆,用绿鸟眼辣椒,柠檬草,橙皮,虾酱或者鱼露就变成了泰式绿咖喱(当然口感也会更辛辣)。

用十三香甚至可以为咖喱增添中華卤料一般馥郁深沉的底味。

如果舍得下功夫把洋葱炒30分钟直到深棕焦糖化,那么用擦成泥的大蒜和姜以及孜然粉,配合咖喱块就能显著提升家庭里制作的咖喱风味了。

评分

生如夏花Poi + 1 学习到了
人造花痴 + 2 好评加鹅
梦忽悠 + 1 周末试试
泰阿剑tan + 1 好评加鹅
rap72 + 1 好评加鹅
helloreki + 1 好评加鹅
bankofsoul + 1 这可真是干货满满了
简单的魔法 + 1 好评加鹅
kyonkoism + 2 感谢教学,周末回家试试

LaZier 发表于 2024-6-13 13:58
.................所以印度佬才常常自诩是美食大国,甚至来国内吃中餐还嫌弃中餐没滋味嘛。其实就我看来 ...

是的,到最后还是能总结成名为咖喱的一类做法,和中餐的烹饪手法没法比

我前天买的华为那个莫塞尔商城的阿根廷草饲西冷
结论就是几乎没法当牛排吃
确实是没什么异味的冷冻品,但是这肉也太结实了。。。因为担心咬不动,熟度特地控制在不到medium rare的水平(带温度探针的烤箱),但还是咬不动,这牛仿佛每天卧推200kg的体育生一般又硬又韧
可能炖着吃会好吃点吧,但是当牛排是真不行。。

除了黑巧,最好还来点红酒

个人觉得还是用高压锅比较合适。

咬不动可以先高压锅压20分钟

求教去骨那步,焯水后脱骨容易么,之前都是连骨头一起炖了

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

肋骨带筋是好文明 某些国家处理牛肋第一步就是把筋膜给去掉,虽然是对煎烤比较友好但慢炖就差了许多味道。

这家店我怎么手机app搜不到。。。。网页端却能搜到,我寻思着也没薅过jd太多羊毛啊

看了眼狗东现在没那么便宜的了,还是说我哦打开方式不对?

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我弄咖喱都是直接炒一炒然后丢电压力锅直接40分钟,不过这玩意儿收汁比较麻烦

我也下单一份试试看还有60块3斤的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

狂风DKC 发表于 2024-6-13 14:25

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 ...

我搜牛肋,排第二的就是楼主贴的这个,目前百亿补贴,我买了扣掉两三块购物红包红包后实付款57。

我搜tb 印度咖喱; 那种16块一袋的肉咖喱粉是不是就是了

jesuswjx 发表于 2024-6-13 13:52
上周到货 拿来当牛腩炖了下萝卜感觉不太行。一方面是瘦的不太像牛肋条,再一个是牛肉本身有股腥味 拿来做重 ...

这种冻货你做清汤肯定不行呀,红烧吧

这款6月1号的时候是40几块钱3斤

问下狗东的牛肋是一整块还是已经斩好的?

我早上还在找攻略做咖喱牛腩,下午就刷到了,不错不错

狂风DKC 发表于 2024-6-13 14:25

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 ...

搜这个名字,我刚看了下单价没变,结合楼上说6月1号40多的,于是下单了四件12斤,满200能减20,叠加红包啥的最终算下来差不多18块一斤,和6月1号比也没差很多

LaZier 发表于 2024-6-13 14:23
..............咖喱是很自由的,毕竟本质就是复合香料嘛,然后为了增加层次,最好不要直接把咖喱块或者咖 ...

粉和块按我的经验会用不同的的烹饪手法。

粉在加水煮之前炒一炒料有助于激发它们的香气,甚至可以加入乳酪面粉炒成糊来增添成品咖喱的稠度(原教旨印度人激怒)。

而咖喱块由于本质上是香料粉+面糊+油脂的混合物,我不倾向于用火去炒,混合物要是被炒分离了,体验反而会变差。我通常是在水煮的最后,关火放入咖喱块,通过搅拌和余温化开,让它们包裹住食材,这样既不损失风味,也避免香料煮糊在锅底带来让人不快的苦味。

好贴,不过我爱吃土豆,要做土豆咖喱牛肉。

高压锅做土豆牛腩

我前阵子看了个港式咖喱牛腩的方子,是加的柱侯酱,感觉也不错

然后酱买了,现在还没做过……

长谷川红叶 发表于 2024-6-13 15:13
粉和块按我的经验会用不同的的烹饪手法。

粉在加水煮之前炒一炒料有助于激发它们的香气,甚至可以加入乳 ...

...........控制好火候嘛,料头热油爆香之后加入咖喱块炒一炒,炒化之后再稍微推一推,相比咖喱粉,除了激发出香料的香味之外,还能产生一些美拉德反应,只要注意别炒糊,然后煮的时候也注意别扒锅,成品尝起来会浓郁很多的。煮的时候不想太费心的话,还能用电饭锅或者塞烤箱慢煮,那就更加省事啦。

谢谢楼主推荐,买6斤试试。
不过我还是崇尚带着骨头炖。

厨艺不错啊,看着就美味
不带骨头的肉有啥推荐没

同一家有50两斤的牛腩块,之前买了做清汤大老爷感觉不是很好,明天试试做稀里糊涂咖喱。清炖的汤放点盐,黑胡椒其实还行,就是肉不是那么好吃。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

长谷川红叶 发表于 2024-6-13 14:01
咖啡粉,无糖酸奶,苹果泥,巧克力都是可以添加进咖喱。

酸味作为底味是咖喱的滋味中非常重要的一个构成 ...

罗望子只是一方面,印度南方更常用干芒果粉来提供酸味,北方则用酸奶