搜索
楼主: 隆道.T.高畑

[载具] 领克是把宣发都裁了吗?今晚的新车亮相一塌糊涂

这才是07的完全体,设计舒展开了,挺心动的。楼主的想法也挺奇怪,且不说007卖得有多差,按你的意思这车是007开卖之后才设计出来的?

—— 来自 vivo PA2170, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这车设计还是有点问题,我没搞懂为什么不做成掀背,硬做成三箱。

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-12 22:36
这车就是001和007拼出来的,无责任猜想,007销量没达预期,001明年可能大改款,所以提前消化一点库存零件 ...

今年的 all new 不算大改款嘛,明年还有大的?那得改成啥呢,今年就挺让人动心了

suebin 发表于 2024-6-12 22:47
吉利整个集团北京车展宣发了接近10台新车 到现在没一台出了价格 明显被byd吓到了 ...

好起来了,继续等待

philing 发表于 2024-6-13 07:21
今年的 all new 不算大改款嘛,明年还有大的?那得改成啥呢,今年就挺让人动心了 ...

all new不算啊,就是个增配减价,001现在真正唯一的硬伤就是智驾这块,但根据他Mobileye Eye的协议只要他还沿用领克系的这个设计,芯片就不能换,而根据001最初上市的时间和目前累积的销量推算,这个协议的基础销售量应该是已经或者快达成了,所以预测极氪明年最早上半年最迟下半年,001会迎来大改款,据说是准备上雷神芯片,就是那个单颗2000tops算力的那个,同时会有全新的车身及内饰设计,大概率是放大版007(007本身就是极氪的第一个试手作)

评分

philing + 1 原来如此!

静哮苍穹 发表于 2024-6-13 06:34
这才是07的完全体,设计舒展开了,挺心动的。楼主的想法也挺奇怪,且不说007卖得有多差,按你的意思这车是0 ...

对啊,我说007卖的不好啦,而且我没说这是007开卖后设计的,我是说他内饰中007的元素太多,相比车身,内饰设计是可以做些小细节上的修改的,有可能是为了消化007的多余配件,也有可能是用同样的配件,比较省成本,我的意思是这车并不像他吹的那样是完全的新的独立设计,而且车身内外设计上有明显的不协调性,因为车壳是标准的领克系风格,但车内007的元素又太多(007算是极氪尝试脱离领克系设计的第一台车),非常的不统一

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-13 08:05
对啊,我说007卖的不好啦,而且我没说这是007开卖后设计的,我是说他内饰中007的元素太多,相比车身,内 ...

你在说啥,吉利供应链本来就是这么省成本的啊,旗下很多品牌零部件能共用的都会共用,你总不能看品牌的时候把他们当一个集团,看供应链又把他们硬拆开吧,那还用了路特斯的设计呢,你咋不说是繁花简配

—— 来自 vivo V2366GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

huruii7 发表于 2024-6-13 07:09
这车设计还是有点问题,我没搞懂为什么不做成掀背,硬做成三箱。

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的  ...

我估计是掀背比较吃结构强度,目前国内好像大多数都是掀背造型的三厢车

—— 来自 vivo V2366GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我觉得这是001换代的废案给废物利用了,不然很难说明为什么出一堆没啥本质区别的车自己打自己

这造型还蛮好看的啊,识别度很高

二代前脸啊,和一代五五开吧。没感觉到进步,还失去了一代玩赛车刷出来的脸熟

07用这造型不大卖?现在的后半段实在一言难尽

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

比较好奇智驾和座舱,单orin好明显的Momenta特征,不过想必不可能,以及魅族这横屏竖屏龙鹰高通amd一起来,怕不是要忙冒烟了

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-12 22:36
这车就是001和007拼出来的,无责任猜想,007销量没达预期,001明年可能大改款,所以提前消化一点库存零件 ...

这车明显和001 007都没啥关系,就是emeya换皮,上限在于能下放多少emeya的配置

大奈奈 发表于 2024-6-12 23:44
我怀疑你对amd有成见,现在amd拳打英特尔脚踩高通,性能嘎嘎猛,借助台积电先进工艺,能耗也是第一梯队, ...

魅族+AMD,画面太美我不敢看

静哮苍穹 发表于 2024-6-13 08:25
我估计是掀背比较吃结构强度,目前国内好像大多数都是掀背造型的三厢车

—— 来自 vivo V2366GA, Androi ...

其实这车能做掀背,emeya能做z10怎么不能做,就是减配掉了

这车电动调节方向盘都被减配了,拉了

帅是真的帅

宏. 发表于 2024-6-13 10:34
这车明显和001 007都没啥关系,就是emeya换皮,上限在于能下放多少emeya的配置 ...

这车sea,emeya是epa

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狂风DKC 发表于 2024-6-13 09:09
07用这造型不大卖?现在的后半段实在一言难尽

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

07后半段(C柱)用这个造型做到了4.82米的车,后排空间和4.98米的海豹DMI五五开

真要用这个造型,那我估计07就真的要空间看齐秦L/海豹06了

宏. 发表于 2024-6-13 10:39
其实这车能做掀背,emeya能做z10怎么不能做,就是减配掉了

要做都能做,车身刚性降一点而已,现在007都要做掀背了

要我说纯电轿车都掀背化抠点后排空间才是正道

傻逼领克新车发布一直这个b耍猴动静,去年底准备买车的时候关注了07,结果特么前前后后预热了7个月,开了预告、设计品鉴、预售、上市四个发布会最后还喂屎,气的哥们直接去提03了

貌似后排空间十分感人

Ameyoru 发表于 2024-6-13 11:05
貌似后排空间十分感人

5米多的车,后排腿部空间应该是没啥问题,就是头部空间感觉电车通病了,车展去试了下byd的那几款轿车,也都感觉头顶空间小,有些压抑

suebin 发表于 2024-6-12 22:47
吉利整个集团北京车展宣发了接近10台新车 到现在没一台出了价格 明显被byd吓到了 ...

不是,因为吉利一直是这b营销,很弱智一款车得来回发布几回预热,最后再开个上市发布会发价格,之前07发预售价格那会儿一堆准车主直接被恶心的退群的

Ameyoru 发表于 2024-6-13 11:05
貌似后排空间十分感人

吉利电车貌似都是?

虚空小龙虾 发表于 2024-6-13 10:52
这车sea,emeya是epa

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EPA就是SEA改出来的,SEA下面才分的PMA1,PMA2,EPA

小甲暴渔 发表于 2024-6-13 11:13
不是,因为吉利一直是这b营销,很弱智一款车得来回发布几回预热,最后再开个上市发布会发价格,之前07发 ...

比不过奇瑞,奇瑞的星纪元那堆玩意儿提前两年就开始叫唤

小甲暴渔 发表于 2024-6-13 11:07
5米多的车,后排腿部空间应该是没啥问题,就是头部空间感觉电车通病了,车展去试了下byd的那几款轿车,也 ...

更正一下,准确来说不能说后排空间,还是上图直接点,当然你也可说是身高的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沧海nog 发表于 2024-6-13 10:56
要做都能做,车身刚性降一点而已,现在007都要做掀背了

要我说纯电轿车都掀背化抠点后排空间才是正道 ...

所以减配嘛,emeya刚度要求不可能比z10低

Ameyoru 发表于 2024-6-13 11:30
更正一下,准确来说不能说后排空间,还是上图直接点,当然你也可说是身高的问题

我讲的就是头部空间啊,电车通病了,因为地台装了电池所以会高些,这样头部空间就很局促了,那些电车搞大天幕不整遮阳帘也这原因,我之前车展试过比亚迪汉的后排也感觉头顶有点小比较压抑的.......只不过z10这个我看几个车评好像雀食不太行,加上领克祖传的后排靠背直

佛剑分说 发表于 2024-6-13 11:29
比不过奇瑞,奇瑞的星纪元那堆玩意儿提前两年就开始叫唤

这种营销是真的恶心,本来去年底就寻思提03了,然后同事猛忽悠至少整个油混,然后07刚好又预告了寻思等等,后面猛关注07的消息等到5月多,结果最后预售发布会直接喂屎,中低配减配的飞起预售价又喂屎,直接蚌埠住了

这个腿部,真的板凳……

空间直接参考emeya就是了,emeya本质后排蹲狗轿跑,z10自然也是一个样子,emeya没有的东西不要指望z10能提供

比起空间,还是看看z10到底驾驶品质如何才是看点,emeya的驾驶品质还是大致对得起价格的

经典领克坐垫做短偷空间了,只不过5米的车长还偷空间就很神秘,而且这个应该跟07似得是试装车,上市之后坐垫应该会垫高,之前07发布的时候去4s店坐了下,感觉后排座椅还行

小甲暴渔 发表于 2024-6-13 11:35
我讲的就是头部空间啊,电车通病了,因为地台装了电池所以会高些,这样头部空间就很局促了,那些电车搞大 ...

我记得吉利不是吹过自己也有 CTB 的吗,为什么还这么惨

Ameyoru 发表于 2024-6-13 11:52
我记得吉利不是吹过自己也有 CTB 的吗,为什么还这么惨

可能是猛给电池叠甲吧,毕竟猛吹安全零自燃啥的.......吧大概

头像被屏蔽

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-12 23:55
绝对有,我人生第一台电脑就是AMD的CPU,动不动就死机重启,之后换了英特尔,真香,时隔多年因工作原因要 ...

我用b650 配7700加6000的d5条子 7×24小时挂机都没毛病啊,你是什么配置