搜索

[载具] 领克是把宣发都裁了吗?今晚的新车亮相一塌糊涂

能吐槽的点太多了,还是省流讲重点吧
还是没有领克ZREO,新车叫Z10

宣发草台,现场从音响到画面就没有不出错的,宣传片全损音质,直播间歇性480P画质,甚至还有设计师上台介绍的时候麦的音量都没调,
今晚只是设计介绍,没技术没配置没价格,主持人通篇废话,讲的东西甚至没有我从网上看的实拍照片上得到的信息多
以下讲一点从网上图片看出来的信息,完全是个人观点,(图片就偷懒不贴了,懂车帝和易车上都有)
设计上无论是外观还是内饰都有明显的极氪001和007的元素,推测大概率是为了帮极氪消化一点用不掉的配件,比如,明明0708都开始用无边框后视镜了,新车Z10还是用的有边框的后视镜,主驾门上方的眼镜包明显是极氪X和007上同款设计
车内部风格比起001更像007,怀档,有像BYD那种3插入栓式的车载香氛,智驾用了和007一样的英伟达-orin芯片,254Tops/单颗,车机芯片没说型号,说是比8295性能高1.8倍
整车感觉就是领克出个外壳,001出个地盘,007出个内饰和车机拼出来的,感觉售价如果高于现在的极氪001可能不太好卖,但是领克那种迷之自信也很难说

另外后备箱的这个气罐我实在是没搞懂是干嘛的,总不能是给轮胎充气的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

领克,狗都不开。jpeg

Z10是什么鬼

吆喝半天不出价格属实有点行为艺术了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

搜了下,极氪001换壳阿

气罐是空悬用的

----发送自 STAGE1 App for Android.

Zeeker10是吧

佛剑分说 发表于 2024-6-12 22:31
搜了下,极氪001换壳阿

这车就是001和007拼出来的,无责任猜想,007销量没达预期,001明年可能大改款,所以提前消化一点库存零件

如果007是这个外观就好了,可惜

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

车机芯片是AMD的Ryzen Embedded V2000系列

上面还有颗目测是Navi23的独显

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

0WHan0 发表于 2024-6-12 22:44
车机芯片是AMD的Ryzen Embedded V2000系列

卧槽~我删APP了,这车完全不想要啊,吉利就没把车机做好过,现在又用AMD的芯片,这是生怕车机卡不死是吧

车头有点肥厚了

suebin 发表于 2024-6-12 22:47
吉利整个集团北京车展宣发了接近10台新车 到现在没一台出了价格 明显被byd吓到了 ...

还是有一个有价格的,上个月上市的领克07,不过看起来热度不怎么高

头像被屏蔽

不过气氛都到这了,这Z10不跑个圈不太合适吧……

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-12 22:48
卧槽~我删APP了,这车完全不想要啊,吉利就没把车机做好过,现在又用AMD的芯片,这是生怕车机卡不死是吧 ...

但它性能强啊,CPU是目前所有车机芯片中的最强,还有正经独显,可以车机玩3A了

头像被屏蔽

卧槽~我删APP了,这车完全不想要啊,吉利就没把车机做好过,现在又用AMD的芯片,这是生怕车机卡不死是吧 ...

amd比高通,那是好到天上去了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

讲半天没价格不是很多么,最近的我记得豹9就是

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这不比特斯拉强,气罐是空气悬架的么?好像比我车的大好多。

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

说实话要是复用001和007部件才是大好事,说明可以降**格可以下去一些

后备箱的气罐是空气悬挂用的,升降空气悬挂的气压都来自于这俩气罐

007平台规格相对更低,领克z10这车本质就是001的轿车版本

我怀疑你对amd有成见,现在amd拳打英特尔脚踩高通,性能嘎嘎猛,借助台积电先进工艺,能耗也是第一梯队,秒了英特尔几条街

评分

youlen + 1 欢乐多

依然荏苒 发表于 2024-6-12 23:40
这不比特斯拉强,气罐是空气悬架的么?好像比我车的大好多。

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S ...

这要是辆油车,光这一点就比T强了吧

编辑 领克首款电车

大奈奈 发表于 2024-6-12 23:44
我怀疑你对amd有成见,现在amd拳打英特尔脚踩高通,性能嘎嘎猛,借助台积电先进工艺,能耗也是第一梯队, ...

绝对有,我人生第一台电脑就是AMD的CPU,动不动就死机重启,之后换了英特尔,真香,时隔多年因工作原因要配台高性能的工作机,但因为预算原因被迫再次选择了AMD,想着这么多年了,技术总是在进步的吧,然后刻板印象+1

评分

youlen -1 第一台电也AMD从没死机你可能配错主板了.

FurryBall 发表于 2024-6-12 23:49
这是辆油车,光这一点就比T强了吧

这是纯电

沧海nog 发表于 2024-6-12 23:41
说实话要是复用001和007部件才是大好事,说明可以降**格可以下去一些

后备箱的气罐是空气悬挂用的,升降空 ...

前提是价格要下去,现在就看这车底子是001的还是007的了,如果是001的,全系800V,宁德电池,售价25W起还有点搞头,但现在怀疑007的底子可能性更大,而且已经说了用金砖电池了,如果最后发布是衢州极电的,那就是妥妥的给极氪抬轿了。定价再高于26W起售,死路一条

这车23W起真香,25W起还行,27W起狗都不开

不止领克,就我知道的某车厂在某车展的预算砍到了20w,还好找的是多次合作的成熟供应商,十个人干十五个人的活,再加上本厂员工当免费劳动力,才没出事

这点预算,如果走市场,只能找到纯新手的供应商,就会出这种事

真傻?8核ZEN2+Rx6600独显,性能堪比PS5,高通的8295也就相当于骁龙888 能跟这比么?

隆道.T.高畑 发表于 2024-6-13 00:03
前提是价格要下去,现在就看这车底子是001的还是007的了,如果是001的,全系800V,宁德电池,售价25W起还 ...

001的底子,就是001换壳做轿车,据说低配有400v下探价格,23起是很有可能的,微博有人说会上一个和新款009同款的新400v平台自研电机,前200kw后250kw

这玩意顶配我怀疑可能比001贵,他这玩意底盘配置最终可能会给的比001更多

苏西踩我了 发表于 2024-6-13 00:09
不止领克,就我知道的某车厂在某车展的预算砍到了20w,还好找的是多次合作的成熟供应商,十个人干十五个人 ...

真就是纯草台,官方发布会之后还有个直播间直播,主持人真就是完全不懂车,而是现场导播也是默契完全为0,镜头就没给对过,后来主持人都直接喊给个特写了,结果特写还是在主持人介绍完之后才切过来,拍了个寂寞…………

看王垠的视频,用的是001的底盘架构。不过当然了,这车成长超5m,宽度1960,001跟它比都不显大,何况小一号的007。关键这车真的帅。如果是略高于007的价格,007得薄纱了

不认识气动或者说空悬的气罐,这槽点我觉得比领克要大一点

评分

Ra_Cailum + 1 欢乐多
零下五度猫 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

对领克没啥感觉的路过!

这年头发布会的发布会、预告的预告对车企来说也不算少见吧,特别是对吉利来说更是传统艺能了,隔壁su7不也一个样

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

苏7的罐子不是在车下容易爆装备的位置吗  远没这车位置好

本领克车主表示,领克你什么时候倒闭,快倒闭吧死蛤蟆