搜索
楼主: bas3721

[健康] 【年经】最近两个月被耳鸣困扰,有无病友交流交流

去看神经内科试试,我是耳神经可能有问题听力很差,医生开的长春胺吃了有效,但看反馈有不少人反而出其他问题的

bas3721 发表于 2024-6-12 16:53
你大概多久好了,我感觉可能是我去看晚了,而且刚好赶上工作忙,也没休息好 ...

我第二天就去看了,大概三周完全恢复(包括听力水平)

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

以我家长辈经历只能说手术无效。
试试自己做一个法拉第笼……或许可以排除有个坏小人定向音波轰炸的可能……

我有个比较严重的地方就是发烧的时候脑袋会响得要命,整晚睡不着
感觉是新冠后遗症了

04~05年发烧导致中耳炎,就一直耳鸣到现在。时间长了习惯就好。

我媳妇长时间(>1年)右耳耳鸣不愈,有一天复诊忘了摘降噪耳机,医生看到之后说你别戴这玩意一周试试。
结果一周左右耳鸣减轻,三个月左右彻底不耳鸣了

桐名 发表于 2024-6-12 16:58
以我家长辈经历只能说手术无效。
试试自己做一个法拉第笼……或许可以排除有个坏小人定向音波轰炸的可能… ...

铝箔纸包头上是吧,再做好接地

评分

桐名 + 1 欢乐多

学生时代耳鸣过2次,一次军训一次在荒郊野岭的大学里,还没做好去医院的准备已经过了那黄金的48小时,然后就自动消失了,我也不知道是自愈了还是脑内降噪启动了

我也不知道为啥,从某个时间段开始就一直耳鸣,特别是四下无人非常安静的时候耳鸣的厉害,现在已经习惯了……

差不多半年就能习惯了,也没啥,不用特别去在意

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没得治,我已经好多年了 睡觉的时候特别明显

—— 来自 vivo V2157A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

同耳鸣好多年
治疗半年没效果就放弃了  习惯了也不影响啥

我就再氪一单 发表于 2024-6-12 17:16
学生时代耳鸣过2次,一次军训一次在荒郊野岭的大学里,还没做好去医院的准备已经过了那黄金的48小时,然后 ...

有可能那会儿年轻恢复力强吧,我感觉也和我年纪不小了有一定关系,以前听演唱会可以说毫无感觉

头像被屏蔽

神经性耳鸣有七种常见症型,需要继续确认是哪类才好用药,比如耳聋左慈丸对症阴虚症型耳鸣,乌鸡白凤丸对症气血不足型。
坚持外治法也有一定机率缓解,如每日按拨耳后高骨下大筋加阳陵泉大筋,按压耳四周痛点加外关加悬钟穴,拍打百会穴,双耳和气术等。

keytomylife 发表于 2024-6-12 18:40
同去演唱会后耳朵疼了超过2周,耳鸣倒是没有,就是按住耳朵或者张嘴的时候感觉耳孔有粘连感,声音也听不清
...

我也有点粘连的感觉 也不知道是哪里出了问题

头像被屏蔽

每隔几年我就会心血来潮上网搜一番 看到医学还是没有突破就不管了
从记事起就有 也算是早习惯了吧

几十年了,习惯就可以无视了

我耳鸣快十年了,没救的,放弃吧
很快就会习惯了

头像被屏蔽

我8年了没好转,虽然也没吃药,已经习惯了

dffgf 发表于 2024-6-12 22:06
已经共存惹,每日甲钴胺

看来是万能补剂了大家都吃甲钴胺

耳鸣很难根治,还是别在意,主动去习惯吧

耳鸣半年,最近两周明显,症状为不间断的高频吱吱声。在专心做事或者嘈杂环境不会注意到,静下来则非常明显。
今天就诊,诊断结果,神经性耳鸣,耳鸣主调声频率4000HZ,响度31db。高频听力受损。
医生说耳鸣原因很复杂,也没有很好的治疗方案。
给我开了个玄学的治疗,就是听一段无限循环的音乐,说是针对我的耳鸣频率来设置的。听完问我有没有减轻,我说好像有,医生很惊喜,说很多人反馈没用。我说也可能是心理作用。医生说要不要买机器,我说失业了不买,医生大笔一挥给我开了5次到医院听,60/次。又开了两大盒中成药——乌灵胶囊。
考虑到这个医院虽然是三甲,但前身是省骨科医院,我怀疑他的耳鼻喉科室比较草台。但是暂时也没有好招,先吃药吧。

我已经十多年这样了,平常也没影响
采耳之后好像能稍稍缓解,但是过段时间就继续耳鸣了

初中为了早起把机械闹钟放耳朵边上,时间长了开始耳鸣。到现在二十几年了,已经学会和平相处了。不去在意也没啥,就是测了几次听力,右耳已经听不见高频的声音了。

已经共存惹,每日甲钴胺

甲钴胺到底有没有用啊?

头像被屏蔽

我最早意识到自己有耳鸣是在小学二年级,到现在已经十几年了。现在双耳交替出现听力下降,感觉自己快聋了

耳鸣也有十年了吧,以前只有在夜深后非常非常安静的时候会被耳鸣声影响,去年冠感染后的后续症状之一就是耳鸣24小时常态化了,而且有一阵耳鸣声大到以为哪里有外放电流声,后面随着时间症状慢慢减轻,不过直到现在也没回到以前状态了,现在只要注意力没集中在某件事上就能听到。

去年真的是耳鸣影响的睡觉都睡不好,后面搜索发现一个很好对抗耳鸣入眠的办法,音箱放白噪音或者轻音乐,别用入耳式耳机,会更严重,声音放到很小,能不费力的听到声音的状态就好,我的就是雷雨声,声音若有似无的大小刚好。

后面看到一个在吸音房就是那种很多三角组成的负分贝房里的视频里说,在一个绝对没有背景音的状态下人类会自动耳鸣来确认听力正常。

https://www.bilibili.com/video/BV1cY4y197Wn   这个视频是我后来搜耳鸣的时候看到的,看完后感觉我可能就是因冠导致听神经受损加重了。

我仔细听也能听到一直有个频率很高的声音,也不知道到底是不是耳鸣,反正只要不专心听就完全听不到,完全没有影响

反倒是去年九月份二阳之后实打实幻听了两天

头像被屏蔽

haobatou 发表于 2024-6-19 21:57
耳鸣半年,最近两周明显,症状为不间断的高频吱吱声。在专心做事或者嘈杂环境不会注意到,静下来则非常明显 ...

我之前也是神经性耳鸣,医生说又称为突发性耳聋。
我的症状是耳鸣,头晕,听力模糊,听力测试的结果是轻微低频听力受损。
第4天去看,吃激素+去血栓药+钾钴安后第6天已经痊愈了。

这个病越早看,好的概率越高。2周以内为佳。
听医声说,越拖到后面,治愈的可能性越低。

已经共存惹,每日甲钴胺

甲钴胺能一直吃吗?

漫长秋季 发表于 2024-6-20 14:54
我之前也是神经性耳鸣,医生说又称为突发性耳聋。
我的症状是耳鸣,头晕,听力模糊,听力测试的结果是轻 ...

感谢分享,那你这个真的好运。一大堆长期共存的。

lz情况有好转吗?我和你情况有点像

haobatou 发表于 2024-6-19 21:57
耳鸣半年,最近两周明显,症状为不间断的高频吱吱声。在专心做事或者嘈杂环境不会注意到,静下来则非常明显 ...

乌灵胶囊属于一开始有用,吃多了感觉也没啥效果

—— 来自 HONOR ALP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

压力变化,心情不好都容易耳鸣,长期了,随机出现,没办法。
缓解的话好好睡觉会好一点。甲钴胺没吃,长期复合维生素B、C补充着。

男开山 发表于 2024-6-20 14:58
甲钴胺能一直吃吗?

一般维生素B12补充剂是氰钴胺,你当成维生素就行。
近似蔗糖和葡萄糖的区别。