搜索

[健康] 【年经】最近两个月被耳鸣困扰,有无病友交流交流

感觉耳鸣帖也算年经了,不过我除了耳鸣之外还有一些其他的症状,感觉比耳鸣本身要困扰,还是想来问问。

我大概是两个月前去听了个演唱会,现场音响有点不太行,当时出来就感觉耳鸣的厉害,是那种高频的电流、蝉鸣音,后来休息了两天有所缓解,但还是有细微的耳鸣,音调还是那个音调。
=====
因为一直没好,大概五一前开始求医,辗转多个三甲测下来听力都很好(8K为止都是一条直线10db的样子),也没啥其他问题。
医生说可能是听神经永久受损,开了些药让我吃着,不过也没啥效果,不过耳鸣因为声音并不大,而且基本只有在晚上躺下的时候比较明显,所以对我的影响也还好。
=====
现在比较困扰的是:最近三周左右开始出现了新的症状,听到特定声音觉得刺耳,我自己总结下来的规律是:si、ci、xi、zi这种出气音,以及部分机器的吱吱声,会让我觉得刺耳难受,任何音乐、手机喇叭都没法入耳,多好的设备声音我听起来都跟劣质音响似的。。听多了甚至觉得牙酸。。。和人交流也存在一些困扰
医生意思是有可能当时看演唱会给我造成了永久性的内耳损伤,大概没救了

想问问有没有同样被耳鸣困扰的坛友,有没有出现类似我这种听音异常的情况,以及有无治疗办法哦,交流交流

一样的,只能吃药缓解,无法根治

演唱会这么可怕吗?

suzukic 发表于 2024-6-12 16:05
一样的,只能吃药缓解,无法根治

老哥吃的啥药哦,我现在激素、胞磷胆碱钠,还有些扩张血管的药一直吃的,感觉完全没效果,不管是对耳鸣还是听音刺耳

夜月紫耀 发表于 2024-6-12 16:09
演唱会这么可怕吗?

医生说是看人体质的, 和我一起去的同伴就完全没事,这个真是难讲(也可能演唱会只是压倒骆驼的最后一根稻草)

bas3721 发表于 2024-6-12 16:10
老哥吃的啥药哦,我现在激素、胞磷胆碱钠,还有些扩张血管的药一直吃的,感觉完全没效果,不管是对耳鸣还 ...

滋润神经的药,甲钴胺片

确定是耳朵内部的问题吗?
右耳朵持续嘶嘶嘶的,差不多十年了

头像被屏蔽

StarCrusader 发表于 2024-6-12 16:15
确定是耳朵内部的问题吗?
右耳朵持续嘶嘶嘶的,差不多十年了

我是确定的,堵上耳朵或者带耳机会听的更清楚,甚至声音有点来自脑袋的感觉。

你说的那种电流音或者叫高频噪音的,我有时候会突然听到,这时候其他声音都不会听到,持续几秒钟之后,就恢复正常了

foreversmiles 发表于 2024-6-12 16:17
耳鸣应该不是你的这些声音吧   我的耳鸣是一种   类似铃声   很高音的嘤--------------------  没有停顿的 ...

我的耳鸣也是类似的,有点像电流音,一秒不停。
耳鸣对我来说已经有点习惯了,主要是伴生了一个听音异常的问题让人很头疼。

总的来说没法解决,我也是电流音

—— 来自 HONOR ALP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

习惯就好了

是耳鸣还是颅鸣?
一直在响还是偶尔响呢?

罗马还能再战 发表于 2024-6-12 16:18
你说的那种电流音或者叫高频噪音的,我有时候会突然听到,这时候其他声音都不会听到,持续几秒钟之后,就恢 ...

这种好像是生理性的,正常情况,我以前偶尔也会有。不过现在是持续24小时的声音了

bas3721 发表于 2024-6-12 16:21
这种好像是生理性的,正常情况,我以前偶尔也会有。不过现在是持续24小时的声音了 ...

24小时,只能听到这种高频噪音,别的都听不到么?

Za2134wer 发表于 2024-6-12 16:20
是耳鸣还是颅鸣?
一直在响还是偶尔响呢?

一直响,有时候感觉是耳鸣有时候感觉是脑袋响,不过声音都一样我感觉应该只是大脑判断声音位置的问题?

罗马还能再战 发表于 2024-6-12 16:22
24小时,只能听到这种高频噪音,别的都听不到么?

不会,外面吵一点就会被遮盖住,安静的时候能听到(主要是晚上躺下的时候)。
但是以前那种一过性的,确实是发生的时候只能听到高频噪音,听不到其他声音,我感觉是完全两种机制。

bas3721 发表于 2024-6-12 16:23
不会,外面吵一点就会被遮盖住,安静的时候能听到(主要是晚上躺下的时候)。
但是以前那种一过性的,确 ...

那如果你塞上3M耳塞之后,声音能被盖住恶

我只有特别疲劳的时候会耳鸣,比如睡眠不够的时候。

你这个很严重了,去专科大医院看看吧。

罗马还能再战 发表于 2024-6-12 16:25
那如果你塞上3M耳塞之后,声音能被盖住恶

塞上耳鸣更响了,估计是因为听不到外面的声音,没了遮盖。而且一直塞着的话甚至还会更严重。。。

eternity0079 发表于 2024-6-12 16:25
我只有特别疲劳的时候会耳鸣,比如睡眠不够的时候。

你这个很严重了,去专科大医院看看吧。

已经把什么上海五官医院号称全国第一都跑了,上海跑了三家大三甲,感觉医生也不是很重视(可能也是因为觉得治不好吧。。)

bas3721 发表于 2024-6-12 16:26
塞上耳鸣更响了,估计是因为听不到外面的声音,没了遮盖。而且一直塞着的话甚至还会更严重。。。 ...

卧槽,哈人,这样就真的好难受

神经性好像不是外源,你大概其他时候已经有迹象了,只是听完加重了感受

每天吃甲钴胺or b12吧 有没有用都只能这样了
好好休息,不要熬夜能**缓解

我左耳神经性耳鸣好多年了,已经共存了,不过倒是没有你遇到特定音频触发的情况

也是戴耳塞更严重,不过戴入耳式耳机不会,所以我现在都是拿耳机代替耳塞用

好好休息,不要熬夜能大 大缓解

macos 发表于 2024-6-12 16:30
神经性好像不是外源,你大概其他时候已经有迹象了,只是听完加重了感受

不是很确定,不过我之前确实是没有耳鸣,因为我还挺喜欢一个闷在屋子里,安静的发呆的。
现在已经想不起来安静是什么感觉了

粉色猛男 发表于 2024-6-12 16:31
我左耳神经性耳鸣好多年了,已经共存了,不过倒是没有你遇到特定音频触发的情况

也是戴耳塞更严重,不过戴 ...

唉 如果没有这个特定声音刺耳的问题,感觉已经适应了,很难顶

kenqqex 发表于 2024-6-12 16:30
好好休息,不要熬夜能**缓解

嗯我最近也尽量在多睡,不过心里老有焦虑,睡眠质量不是很稳定

原来每天要受一阵儿噪音+失眠的时候耳鸣的,当时也是听力没问题,说是神经性耳鸣。
医院开的甲钴胺分散片(查了一下好像就是B12),坚持吃+远离了噪音源,过了几个月慢慢好了的。现在休息不足的时候偶尔也会耳鸣,但是少。
休息质量与心理状态 和耳鸣程度感觉有不小关联。
一直不间断耳鸣听起来有点吓人。不过远离刺激以后应该也会慢慢长好的吧,只能等+去习惯了,多补营养多睡觉,这样

没事的,再过一段时间你就习惯了

gogoneogg 发表于 2024-6-12 16:35
没事的,再过一段时间你就习惯了

希望吧

bas3721 发表于 2024-6-12 16:10
医生说是看人体质的, 和我一起去的同伴就完全没事,这个真是难讲(也可能演唱会只是压倒骆驼的最后一根 ...

我对耳鸣的理解还停留在气血的影响上面,
因为我是长时间晚上睡晚了没休息好开始耳鸣,平常仔细听能听到cicici的背景音,不注意的话听不见。
但是听力明显不如以前了

我之前3月因为live站得太巧,正好正对着音响,当天就听不清声音了,在家耳鸣严重,到了外面就听不清声音,感觉隔了一层膜
医生开的胞磷胆碱钠片(我还以为会开甲钴胺)然后禁止我使用任何耳机
现在倒是养好了…………

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

foreversmiles 发表于 2024-6-12 16:17
耳鸣应该不是你的这些声音吧   我的耳鸣是一种   类似铃声   很高音的嘤--------------------  没有停顿的 ...

和你一样...

以后别去演唱会了

无雨中 发表于 2024-6-12 16:51
我之前3月因为live站得太巧,正好正对着音响,当天就听不清声音了,在家耳鸣严重,到了外面就听不清声音, ...

你大概多久好了,我感觉可能是我去看晚了,而且刚好赶上工作忙,也没休息好

别说演唱会了,现在正常出门耳朵里都塞点东西挡着

耳鸣十年以上了,习惯了就好了,这个基本治不好