搜索
楼主: sheshiro

[育儿] 女儿的毒舌越来越凶了

lz说这事吧,我突然想起来,虽然从进初中后就没跟人正儿八经打过架了,但小学那会干架挺多,跟男的倒还好打就打吧,经常有的事,但唯二打过的女的相对来说真挺危险的。一个用那种橡胶弹枪直接往人脑袋上打,还是偏眼睛的位置,另一个也是抄了块板砖直接把人脑袋砸得一大片血。可能是这些事后我都怕了加上被训惨了就收敛了,我要是有孩子要是这么打了别人我也急死,但该说不说,有些小孩是真的狂,女孩在这种年龄段比男孩更恐怖一点,真保不准哪天就挨打了。只能说提供自己的切身经历给你参考,我自己都有点后怕,还好没出啥大事。

顶楼加分那个童言无忌,这成语意思是儿童天真无邪,讲话诚实,纵出不吉之言,亦无须见怪。——但问题在于这是父母对别人讲的,孩子犯了错,请求别人原谅,勿要怪罪,——而不是让你拿着这个鸡毛当令箭,讲了还在这里加分,在这里拍手叫好,真是害人不浅。

童言无忌本来就体现了对别人的尊重,责怪的是自己教子无方,为什么是童言无忌,为什么不是我言无忌?孩子见识少,修养不到家,所以有原谅的余地,但后面紧跟的是认识错误和改正,真的,读书少别出来丢人现眼。

还厌童,绝了,真厌童根本不会参与这个话题。

评分

盗圣白静婷 + 1 有理有据

把我给整笑了
哈哈哈哈哈哈哈

不会真以为嘴贱是好事吧,对手也是年龄相近的t0打起来了怎么办

看回复就知道能大言不惭地说出我不会当面说但是会拍下来发群里的**蛆能养出什么好东西

评分

obulis + 1 话糙理不糙

有次带女儿吃早餐,进来一个胖女人,女儿忽然就跟我说那个阿姨好胖啊,尴尬得我赶紧把她拉过来说你不也是个小胖子嘛,我们不可以随便评论别人的。

转头一看那个女的已经气走了

楼主本来想发帖晒女儿可爱的,后来发现大伙不认账,只能一直嘴硬了

第一件事里您女儿是真的有点贱了,说好听点叫小孩子不懂事,说难听点叫没家教。万一遇到的不是社恐宅宅是我这种老巨魔呢?直接吼一句“关你屁事!”,到时是你和我打还是你女儿和我打???
早点教她什么话能说什么话不能说对她有好处,不然以后变XXN厕妹哭都来不及

二次元毒舌雌小鬼算是经典xp了,但在三次元里通常跟蹭的累一样不受待见。

griffonz 发表于 2024-6-12 11:36
楼主本来想发帖晒女儿可爱的,后来发现大伙不认账,只能一直嘴硬了

某种意义上

骂楼主没家教的反而是苦口婆心希望迷途知返,虽然他不听,还嘴硬

给楼主加分并表扬熊孩子牙尖嘴利可爱捏的才是想推她一把下悬崖的天然腹黑

评分

arslraphim + 1 平衡
yunluo -1 劝你迷途知返,不要不听还嘴硬.

廖化 发表于 2024-6-12 11:40
第一件事里您女儿是真的有点贱了,说好听点叫小孩子不懂事,说难听点叫没家教。万一遇到的不是社恐宅宅是我 ...

没错,所以我完全没必要修改主贴,就是要让对这个话题感兴趣的每个人都来发表自己的意见,这样的话,哪个人是怎么想的就一目了然了。

对于提出建议的我虚心接受,对于提出反对的我真心感谢,对于看出门道的我全力配合,对于咒术回战的我微微一笑,也就足够了。至于打分屁股大战,哎呀,这真的不是我的事了

评分

obulis -1 ……

sheshiro 发表于 2024-6-12 11:56
没错,所以我完全没必要修改主贴,就是要让对这个话题感兴趣的每个人都来发表自己的意见,这样的话,哪个 ...

说句不好听,三岁定八十,最好的教育时机早就过了,接下来同学朋友师长的影响力已经超过宽松教育的家长。

看你前面开始解构儿童动机我就想笑,还自我总结是同理心不足,如果世界上的问题都是这么直观清晰那就太好了。

你好好想想为什么你自己这代人小时候对大人不敢乱说话,因为一嘴贫一个大耳光子就来了。当然你也可以当这是咒术回战,反正又不是我女儿

评分

盗圣白静婷 + 1 话糙理不糙

头像被屏蔽

capelin 发表于 2024-6-12 12:18
说句不好听,三岁定八十,最好的教育时机早就过了,接下来同学朋友师长的影响力已经超过宽松教育的家长。 ...

不不不,你这是真心感谢的那部分的

你说得对,之所以会形成现在的人格和小时候的经历是密不可分的,如果小时候我遇到这样的场景,看到阿宅我父亲瞪我一眼可能我后面那句就说不出来了,说不定一嘴巴甩过去【**平时是不是总玩这个啊!】,至于老太太那个,可能会是我爸夹着我走了。

但我是男的,孩子是女的,我套用这样的行为也绝不可能比现在挨骂要少,甚至还会有别的稀奇古怪的说法出来,所以我才会【嘴硬】,就是想看看如果是带女儿的话,不管是这样的突发情况还是其他的方面怎么样把孩子这个嘴欠的习惯给更正过来,前面有不少人用自己的例子和别人的例子细致的说给我了,我很感谢他们

至于效果,像你所说的,如果世界上的问题那么好解决就好了,不过只要想改,还是可以往好的方向发展的,说句不好听的,能不挨揍其实也行,这就是我的想法

雌小鬼...?给女儿报个武术班吧,以防万一.

就……我记得lz也是个王小波,那尊重祝福,瑞斯拜

没必要解释,对于你的女儿的行为你到底是骄傲还是焦虑其实大家都能从主楼看出来

评分

盗圣白静婷 + 1 好评加鹅

教育能力与戏服不匹配

我儿子都初三了,一没理只会666,自己还认为给别人藐视的暴击伤害了

remedios010000 发表于 2024-6-12 16:12
教育能力与戏服不匹配

略显丢人就是了

不过还好,问题不大

想起初中被旁边的人鄙视有游戏王卡片的惨痛回忆,

—— 来自 S1Fun

女儿多大,我女儿就最笨···

lucifer123 发表于 2024-6-12 17:00
女儿多大,我女儿就最笨···

小学生

还是嘴笨点好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sheshiro 发表于 2024-6-12 17:17
小学生

还是嘴笨点好

联动11岁一天刷8小时视频的,不知道应该怎么教了

lucifer123 发表于 2024-6-12 17:19
联动11岁一天刷8小时视频的,不知道应该怎么教了

学泥潭教育好的朋友呗,别学我就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

这后一段劲儿太大了,好奇到底跟谁学的

第二段回得着实不错啊,说的没问题哈哈哈哈哈
我也想看楼主女儿说 爸爸好臭

windfree81 发表于 2024-6-12 10:00
当时揍一顿就有同理心了

对,就是这样的,
当时就应该打一顿,
以后就算装也得给我装成正常人

第一个真不行吧,你就是为了女儿人身安全也该教育啊
第二个各方面来说都没问题(真打起来你能打不过老太婆?)

头像被屏蔽

足以记到《世说新语·夙惠》里面了。

女儿可以立刻加入播客!

sheshiro 发表于 2024-6-12 11:56
没错,所以我完全没必要修改主贴,就是要让对这个话题感兴趣的每个人都来发表自己的意见,这样的话,哪个 ...

一开始没看见这条
我的天,真是把人牙都酸倒了

obulis 发表于 2024-6-12 23:54
一开始没看见这条
我的天,真是把人牙都酸倒了

您的表现我也看到了呢

第一个事情,可以跟女儿说别人这是长情,至于长情后想往哪方面发散就随意了。
第二个事情,男孩儿都想去厕所了奶奶还嫌麻烦,被女儿一顿抢白呛了后,那个奶奶还有落荒而逃的时间,说明其实是为自己方便而不顾及他人的行为,给孩子树立的坏的意识。虽然女儿也是嘴毒,但话糙理不糙,不应该让文明人给不文明行为让路。

还是要从小事开始建立孩子的是非观吧。

评分

sheshiro + 1 确实如此

这事我好歹要警告一次,不要当面说,可以事后不记名讨论

这不就单纯没家教

你应该教教女儿“别人的爱好不管你事”的真理