搜索
楼主: sheshiro

[育儿] 女儿的毒舌越来越凶了

还是没家教,欺软怕硬看肥宅叔叔好欺负罢了
不然你让她对上一个扎子供向痛包的地雷妹试试,看她还敢不敢说对面幼稚

lundy 发表于 2024-6-11 16:02
你确定没有还是你觉得没有?
小孩的泌尿系统和我国的城市建设根本不支持任何一个小孩在成长过程中在外面 ...

在外面玩之前都是先上厕所的,即使去商场公园景区我也是第一时间先确定厕所的位置,从没有找个地方随便解决的事情,我当然确定

所以我才觉得孩子变成这样真不是我和我老婆的问题

真诚的劝一句,注意安全吧,现在社会上精神不稳定的人还挺多的,但凡遇到一个你女儿就危险了

兄弟,可爱归可爱,你得好好教育你孩子。
我儿子小时也这么“童言无忌”,时不时让人下不来台。
等十来岁的时候还这样我发现其实是这**缺乏同理心。
他根本不在乎他的话对别人有什么伤害。

评分

盗圣白静婷 + 1 好评加鹅
大叶饺子 + 1 好评加鹅

等十来岁的时候还这样我发现其实是这煞b缺乏同理心。
他根本不在乎他的话对别人有什么伤害。

sheshiro 发表于 2024-6-11 16:03
说起来,我寒假的时候还听她说自己同学在小红薯上有号,这踏马才小学啊,真是太吓人了

让她妈多个心眼吧 ...

很正常的,我b站号也被小孩征用了
我觉得总比她新申请一个自己翻了什么东西我都不知道强,b站打开浏览器就能上,查各种东西都用得到,不大可能堵住
如果我教她怎么把自己画的那些东西投稿的话怕是早就当小学生up主了

mintslime 发表于 2024-6-11 16:04
还是没家教,欺软怕硬看肥宅叔叔好欺负罢了
不然你让她对上一个扎子供向痛包的地雷妹试试,看她还敢不敢说 ...

就是欺软怕硬嘛

如果是地雷女,怕是要说【爸爸这个酷乐米包真好看了】,但是阿宅好欺负地雷装扮好看这个东西是谁教给她的呢?这不就是问题么?

lvcha3 发表于 2024-6-11 16:08
等十来岁的 ...

你这话说到点子上了,虽然这么说不大妥当,但我女儿可能也是一样,没有同情心,这个可就真的是我们俩的锅了

sheshiro 发表于 2024-6-11 16:10
你这话说到点子上了,虽然这么说不大妥当,但我女儿可能也是一样,没有同情心,这个可就真的是我们俩的锅 ...

我个人认为小学生甚至初中高中生没有同理心是非常正常的
这个真的要个人亲身经历过痛苦才学的会
如果一辈子顺风顺水没吃过亏甚至可能一辈子没有同理心

欠教育了,没有边界迟早出事

女神アイギス 发表于 2024-6-11 16:12
我个人认为小学生甚至初中高中生没有同理心是非常正常的
这个真的要个人亲身经历过痛苦才学的会
如果一辈 ...

被保护的太好了,她可能真的应该吃一点亏才能明白,现有的一切并不是理所应当的

sheshiro 发表于 2024-6-11 16:08
就是欺软怕硬嘛

如果是地雷女,怕是要说【爸爸这个酷乐米包真好看了】,但是阿宅好欺负地雷装扮好看这个 ...

娃已经开始库洛米退热度了

最新的让我震撼的是真买了一个furry头套
真长毛的furry头套那种……

娃啊,你这小学二年级xp 的艰深程度,你爸大学都比不过

董卓 发表于 2024-6-11 16:16

小孩子喜欢什么很难讲的

说起来现在男生流行烟卡,一个我们院小孩拉着说给我转账100块去买一个和天下,烟归我盒子归他,我严肃地批评他一顿之后,我的利群烟盒被他拿走了

先天抽象圣体是吧

董卓 发表于 2024-6-11 16:16

我国未成年真是被各类亚文化碾来碾去

都是人大人学的

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就是爱玩MC的幼稚鬼阿姨那又怎样呜呜

狐狸丸子 发表于 2024-6-11 16:31
我就是爱玩MC的幼稚鬼阿姨那又怎样呜呜

大狐狸,我给你揍她!

第二个其实还好,但第一个有点伤人·····

几岁了?感觉后面这个不像是小孩子能说出的话

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第二个这个直呼有才,有胆子,敢说。
第一个··只能说这种话至少等别人下车在吐槽,这是礼貌

童言无忌啊,还是要管管

第二个是对方没素质在先不说,第一个是真的嘴欠

简单来说就是没家教,还自以为反差萌发出来炫耀

跟朋友圈里晒丑娃文字写我娃娃真可爱的没啥区别

阿宅落泪

作为父亲我觉得我可以接受。。下次记得声音更小一点就好了

sheshiro 发表于 2024-6-11 14:52
某日坐公交车去补习班,她拉我衣角一下,小声(其实超大声)地跟我说:“爸爸,你看那个大哥背包后面有个 ...

上次我儿子因为自己手贱导致另外一个孩子被家长训的时候我教训了我家孩子好半天,还让他跟对方道歉了。
我不知道你有没有教训孩子,有没有让孩子跟阿宅道歉。
如果没有,那就是有什么熊孩子就有什么熊父母的故事呗。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2024-6-11 16:55
上次我儿子因为自己手贱导致另外一个孩子被家长训的时候我教训了我家孩子好半天,还让他跟对方道歉了。
...

我会把这些回帖打出来给她看的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

别的还好,公共场合不要大声喧哗还是得教教孩子的。

另外请分清楚吐槽和口无遮拦的区别,适度吐槽可以接受,口无遮拦将来会被陌生人打

看着像完全没养过孩子的肥宅YY  

首先是言语上的熊,其次是行为上的熊,最后是言行一致的熊熊孩子罢了

你是不是在4-8岁阶段没好好教导礼仪和边界感的部分

第一个确实嘴贱了,第二个倒是没什么问题

原来真有那种没事喜欢挑衅成年人的雌小鬼啊……

starash 发表于 2024-6-11 17:26
你是不是在4-8岁阶段没好好教导礼仪和边界感的部分

有因必有果,我就算说我做过了怕是也没人相信了

大概就是我们两个都是比较宽松的原因吧,在家里她甚至都很少发脾气的,有什么问题都会沟通,我还觉得挺不错的呢

但这几件事让我觉得,不是不错,是没有同理心,这个问题要是仔细想想还是挺严重的,没有这个晚年会挺难的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

棒读 发表于 2024-6-11 17:32

狐假虎威罢了,这不是身边有个凶神恶煞一样的我么

sheshiro 发表于 2024-6-11 17:33
有因必有果,我就算说我做过了怕是也没人相信了

大概就是我们两个都是比较宽松的原因吧,在家里她甚至都 ...

现在是10岁~12岁?
你家里哪个比较有权威?这事就得正论解决,发现就说教。
注意她的朋友圈子,另外可以让她读点深刻点的社会学书籍了。

starash 发表于 2024-6-11 17:55
现在是10岁~12岁?
你家里哪个比较有权威?这事就得正论解决,发现就说教。
注意她的朋友圈子,另外可以 ...

她妈教育比较多,我在这方面确实没啥行动