搜索
楼主: yang6451

[生活] 太君的某些购物网站体验真是震撼到我

桐野心音 发表于 2024-6-10 16:09
正规的给你发货就不错了,现在日本有一批假购物网站专门上架日拍或者热门商品然后打一个折扣骗你买 ...

这种在yahoo搜网址+詐欺基本上一搜一个准 不过心魔上来保不齐贪小便宜吃大亏,煤炉上有套魔神英雄的拼装玩具之前盯了好久 全套20w,发现有个没听说过的网站才10w,差点就准备买了,但因为页面跟煤炉实在是一模一样,就搜了一下 果然是骗子网站……最后在mandarake买到了…

Benighted 发表于 2024-6-10 20:57
转个在日本干IT的国人的吐槽

我在国企,找总部团队问问题也是要截图不要log的,似乎是说出问题时log容易扯皮

sakuranosibe 发表于 2024-6-10 22:37
我在国企,找总部团队问问题也是要截图不要log的,似乎是说出问题时log容易扯皮 ...

没搞懂为什么,留痕?

sakuranosibe 发表于 2024-6-10 22:37
我在国企,找总部团队问问题也是要截图不要log的,似乎是说出问题时log容易扯皮 ...

要是没有堡垒机之类的东西,用截图也说得过去,但是连ls都要说明原因就挺搞笑的

酒瓶止迁 发表于 2024-6-10 16:01
听起来勉强比国内政务内网体验好一些……

放屁[紫薯布丁]。

有种OA用的血压高了直接给it发邮件的美感

cloudskate 发表于 2024-6-10 16:05
话说 hmv 现在是不是也不能用 jcb 了,还能直邮吗

jcb没用过,昨天倒是刚用了mc
现在是会问你卡组织是哪家的,再问你银行是哪家的
结果浦发就一直不在那个银行列表里,只能换别家银行的卡付了
直邮还是可以的

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

sql710 发表于 2024-6-10 16:01
虽然坛友们天天批判狗东,tb,pdd。但是,这三搞不好是体验最好的平台了。去试试各种小众平台,小国自己的 ...

请认准全球最大的销量透明网络购物平台DLsite。
带给你淘宝京东拼多多甚至steam都没有的详细数据信息。

FeteFrumoase 发表于 2024-6-10 22:38
没搞懂为什么,留痕?

我也不明白 大概是截了图才能说明是机器跑出来的

yy0317 发表于 2024-6-10 22:33
买海外二手货很多快递不发国内怎么办?

找海外转运

朋友,听说过一网通办吗

kingsin 发表于 2024-6-10 17:58
这胡说八道的精神是跟日本人学的嘛?还是你没有用过政务网

政务网有央字头和浙江这种第一梯队的,也有满屏幕赵小姐都没人维护的,差的确实是上世纪的体验

这不是很正常么……这属于,一种常见的操作员啊。

····

傻逼玩意,你tm是在台湾是吧,中国最烂的政务网站掏出来,注册登录认证到办事支付回执流程需要你哪怕打一个电话发一个邮件确认?

让我想起来我人生中的第一次网购
是在02年左右,买奇迹MU的外挂
忘了当时在哪看到的广告,用邮政汇款转的钱
对方用邮箱给我发了下载链接

deenyao 发表于 2024-6-10 17:10
可能邮件沟通在外国人眼里比较正规吧? 人家眼里正式工作联络=邮件, 而不是什么im软件一条信息 ...

正规?我真是服了你们这些玩意,我邮件发个链接,你来付款,来吧

三葉Mitsuha 发表于 2024-6-10 20:01
日本的购物网站遇过体验最好的是一个小的家电商,当时准备要买他们家的一款单人用电饭煲。
结果发现居然支 ...

除了日本人,国外其他需要支付购买的个体小网站基本都接入shopee,shopify这种电商平台了,站长只管建站就行,付款界面和结算渠道全部都是平台来做。要不要支持applepay或者paypal只要接入平台的时候勾选一下就行,大部分个人站为了安全都是只支持信用卡,小公司就无所谓了,基本什么结算渠道都支持。

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

别说这种小站点了,就是亚马逊乐天雅虎都2024年了还不能用储蓄卡呢,要么信用卡要么充点卡要么便利店付款

要是自己给你发货了才叫震撼
老婆的并夕夕上买了块地毯四百多,收到货后发现有色差.商家表示直接再发一条过来,旧的也不用再寄回去了

头像被屏蔽

村长猫 发表于 2024-6-10 20:34
建议还是用纸质的,盖上印章,一式两份,签收后存档。

纸容易损毁 还容易涂抹,建议用石板,刻上去可保千年

suhanblood 发表于 2024-6-10 18:31
我淘宝第一单是2007年12月买的台版游戏,我记得已经支持支付宝中转担保了,在之前的杂志邮购时代还真是全 ...

你是否在寻找:贝塔斯曼

lonegone 发表于 2024-6-11 11:43
你是否在寻找:贝塔斯曼

贝塔斯曼我还真的是会员,但它有实体店啊,至少能现场买

没叫楼主写信而是可以邮件就已经是进步了吧

响鬼 发表于 2024-6-11 11:09
别说这种小站点了,就是亚马逊乐天雅虎都2024年了还不能用储蓄卡呢,要么信用卡要么充点卡要么便利店付款 ...

银行卡开个visa或者master之类的debit卡 可以cash和debit二合一 就能当信用卡付款
直接扣余额
本质是日本银行非得把cash card和debit card分开
还有一堆口座类型 相当古旧

你现在去政府办公,支持数字政务的APP用用看?

cryindance 发表于 2024-6-11 10:20
要是自己给你发货了才叫震撼
老婆的并夕夕上买了块地毯四百多,收到货后发现有色差.商家表示直接再发一条过 ...

看来这条毛毯就值个快递钱

就是说海外转运不发二手物品,比如转运中国,写明了不发二手货

yy0317 发表于 2024-6-11 15:23
就是说海外转运不发二手物品,比如转运中国,写明了不发二手货

是哪个国家
假如是日本 可以搜下关键字 日拍 转运 一堆转运公司

日本的邮箱相当于短信吧,使用率要远高于国内
国内是没事不会用邮箱,邮箱很多时候是用来密保服务。除非是工作
而邮箱在日本,看各种番剧,都是集成在手机里当成短信用的
当然,邮箱这玩意没有实名,可随意申请,出了纠纷完全说不清全靠个人诚信,早10年我也不敢仅靠邮箱做交易的

EraserKing 发表于 2024-6-11 07:35
jcb没用过,昨天倒是刚用了mc
现在是会问你卡组织是哪家的,再问你银行是哪家的
结果浦发就一直不在那个 ...

浦发ban掉了很多境外网站,他家被撸境外返现的羊毛党撸疼了后拉黑了很多商户,而且全靠肉测才知道是不是付不出去
境外支付最好还是用中建

国内互联网产品卷用户体验的结果,
肯定还是远超境外小公司产品的。

之前在日亚退货,网站已经显示退款成功了但一直没到账,20w日元来回邮件电话交流了三个月才退回来

yy0317 发表于 2024-6-10 22:33
买海外二手货很多快递不发国内怎么办?

找代购、任你购、任意门……

看主播说日本TikTok带货,弹幕点单,煤炉链接发货来着,顾客还要负担网站1成的税,一单单要排队,太原始啦。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

larthasliu 发表于 2024-6-11 09:44
正规?我真是服了你们这些玩意,我邮件发个链接,你来付款,来吧

语文不好可以去补补课
说了是"在外国人眼中", 外国人自己鹅害鹅, 你发链接给我干嘛, 是想表达你是外国人还是我是外国人?
被害妄想也要有个限度

我买过几家都还行,除了虎穴必须要信用卡3d认证很恶心

感觉电子邮件既不够正规,也不够便利,有点两头不沾