搜索

[生活] 太君的某些购物网站体验真是震撼到我

最近日元汇率有点香,作为玄学党海淘了不少东西。

差不多两周前,在某比较有名的经销音响器材的网站看上一对中古音箱,价格比国内便宜不少,遂下单。

这个网站我三年前买过几次东西,都还是比较正常的体验。这次付款时提示付款失败(后来了解了一下,说这家店因为前两年信息泄露,重新上线后就不支持海外信用卡了,JCB和visa都不行),本来以为也没啥,重新换卡支付不就得了,大不了取消订单去找当地代购重新买。

然后震撼我的就来了。

它居然!不支持重新付款!也不能取消订单!

在订单页面根本就没有付款和取消的按钮,只显示已下单成功,付款状态、配送情况什么的一律没有。

好吧,我想着那我就这么放着,正常24小时不付款它应该也会自己取消吧。

然后第二次震撼我的来了。

到现在快两周了,这个订单就还是下单成功的状态,也没有被取消,那对音箱也没有重新上架,商品页面还是从我下单起就显示已售。这期间也没收到任何邮件提醒(下单时的邮件提醒正常收到了)。

后来问了下熟悉这个网站的朋友,说重新付款需要你去主动发邮件过去,然后太君大变申再发给你一个付款链接……估计取消也是一样要发邮件过去。

太君做生意这么随缘的吗

Japan IT Best IT

听起来勉强比国内政务内网体验好一些……

虽然坛友们天天批判狗东,tb,pdd。但是,这三搞不好是体验最好的平台了。去试试各种小众平台,小国自己的平台,有种梦回2000年的感觉

话说 hmv 现在是不是也不能用 jcb 了,还能直邮吗

正规的给你发货就不错了,现在日本有一批假购物网站专门上架日拍或者热门商品然后打一个折扣骗你买

付款失败后冷静了几天,想想价格也没那么好,折腾一大堆到手估计也就便宜个10%-20%,还要承担各种风险。

从这方面来看要感谢太君

能发你付款链接的都算先进平台了,有些网站会给你发个银行口座让你汇款

头像被屏蔽

桐野心音 发表于 2024-6-10 16:09
正规的给你发货就不错了,现在日本有一批假购物网站专门上架日拍或者热门商品然后打一个折扣骗你买 ...

那些玩意儿稍微注意一下网址就不会上当

本子是这样的,若干年前在乐天买宝可梦联名的刻字印章,从刻字沟通到下单付款,全部都是邮件沟通这种诈骗级的体验

johnie 发表于 2024-6-10 16:42
2006还是2007年的时候淘宝的购物体验差不多就是这样
我记得当时买个tw个人卖家卖的wow台服月卡
我还是拍下 ...

你说的情况还早一点,06、07年支付宝已经上线担保交易了
04、05年才是真的全凭信任,我那时候买东西都是直接去银行回款,先款,也亏的没碰上骗子。我还记得我买家信用吃的唯一一个差评是那个时候的,拍了没汇款

可能邮件沟通在外国人眼里比较正规吧? 人家眼里正式工作联络=邮件, 而不是什么im软件一条信息

可以感受一下 Comiket 买票

很落后,看中一样东西只有代理的一半价格,本来想下单,但各种付款麻烦
于是算了一下运费和关税,发现加起来也差不多,决定直接去国内进口代理那里买

国内支付宝普及之前网购基本上是不货到付款不买的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

johnie 发表于 2024-6-10 16:42
2006还是2007年的时候淘宝的购物体验差不多就是这样
我记得当时买个tw个人卖家卖的wow台服月卡
我还是拍下 ...

我淘宝第一单是2007年12月买的台版游戏,我记得已经支持支付宝中转担保了,在之前的杂志邮购时代还真是全凭信任,信任杂志,信任对方,还要信任邮政局

我还试过付款的时候用visa给,结果中间有幺蛾子要退款,给你寄一张退款单要自己带证件去当地银行拿…尼玛原路退回这么简单在国内已经是标配了吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

酒瓶止迁 发表于 2024-6-10 16:01
听起来勉强比国内政务内网体验好一些……

现在政务服务网站确实有拉胯的时候,且非常奇葩,上回搞线上签约租赁合同,因为我身份证末位是X,房东写的小写,我这边就是不显示合同,但他那边又显示审批通过。后来我发现,密码找回时身份证是区分大小写的,甚至可以因为大小写有两个账号,我让房东重新发起改大写,我这边才正常显示

—— 来自 S1Fun

hmv上礼拜我说定了京吹3的bd最后让我换卡试了几次算了 不买了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我读书时买资料都是直接邮政转的

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

日本的购物网站遇过体验最好的是一个小的家电商,当时准备要买他们家的一款单人用电饭煲。
结果发现居然支持网页端Apple Pay付款,网站前端界面虽然有点简陋,但整个付款体验极顺利。
从点击添加购物车到付款,不需要注册,总共点击不需要5下。

简直不像日本人做的网站
----

啊,看了下公司名,是拼音……那大概率不是日本人的网站了

之前帮朋友去日本网站买模型,先不说注册啥的**,买个玩具都要我先买个年会员
最搞笑的是,我付款后它一直不发货,网站没有客服,只能发邮件,一来一回通常要一天,最后查出的原因是我的注册id和信用卡不一样,所以觉得不是我本人
现在谁上网的id是真实名字啊?而且还不能改,问应该怎么办?答:重新注册,绝了

之前帮朋友去日本网站买模型,先不说注册啥的**,买个玩具都要我先买个年会员
最搞笑的是,我付款后它一直不发货,网站没有客服,只能发邮件,一来一回通常要一天,最后查出的原因是我的注册id和信用卡不一样,所以觉得不是我本人
现在谁上网的id是真实名字啊?而且还不能改,问应该怎么办?答:重新注册,绝了

之前帮朋友去日本网站买模型,先不说注册啥的要梯子,买个玩具都要我先买个年会员

头像被屏蔽

deenyao 发表于 2024-6-10 17:10
可能邮件沟通在外国人眼里比较正规吧? 人家眼里正式工作联络=邮件, 而不是什么im软件一条信息 ...

建议还是用纸质的,盖上印章,一式两份,签收后存档。

5.12在日亚一第三方卖家那里下单一老动画BD
之后一直“发货准备中”
5.15信用卡扣款了,但还是“发货准备中”
5.22还是“发货准备中”,于是取消订单
然后一直没收到退款
联系日亚客服,问怎么回事,说发货前取消订单的情况下他们那里实际上也没收到钱,是银行冻结了信用卡额度,需要2-4周释放,巴拉巴拉
然后到现在还没收到退款,吐了

之前都是买第一方货源,没退过货没取消过订单,体验还行
直到这次,被恶心得服服帖帖

消费者只要乖乖按照指示付款就可以,可是太君要考虑的就很多了

没让你发个传真过去要求重新付款就不错了

转个在日本干IT的国人的吐槽
终于下班
巨想吐槽你日的那些毫无人性的要求
36台Linux作业按理来说留着log就行了
非让我截图😅平均每台都要截10好几张🤬
让截图就算了🤬还非得让给截图里手顺上写的地方用红框框出来并且对手顺没有却实行的命令作出解释🤬
Windows我就不说了🤬

我………
我敲个ls还要给你们解释一下为什么🤬🤬??

jago2051 发表于 2024-6-10 20:56
没让你发个传真过去要求重新付款就不错了

我觉得还是肉身运送软盘更有醍醐味

这就叫有小礼无大义,看似彬彬有礼有规有矩,实际上喂人吃屎

桐野心音 发表于 2024-6-10 11:09
正规的给你发货就不错了,现在日本有一批假购物网站专门上架日拍或者热门商品然后打一个折扣骗你买 ...

现在想来,我估计是买到了假货的马歇尔耳机,在国外的平台买,结果价格是国内正品的十分之一左右价格,因为一直连接不上马歇尔的app,所以一直有疑惑。不过最有意思的是,在平台下面的另外几个就有正常价格的马歇尔的链接,虽然不是马歇尔官方店,但是是我们这边的电信运营商的店铺,可能那个链接是真的吧

头像被屏蔽

我在理光修相机,结果人问我要了电子邮箱,发了个银行帐号过来让我汇款

太工匠精神了,太规矩了

买海外二手货很多快递不发国内怎么办?