搜索
楼主: lucky95

[PS4/5] 去收ff16有感,ff真是扩不了圈拉不了新人

疾鹏 发表于 2024-6-8 22:01
现在我最烦的就是ff14玩家在其他ff正传的ost里刷,这个音乐在我们ff14哪哪哪个场景也出现了耶。。
要是ff以 ...

是的FF14给我一种垃圾回收站的感觉. 删掉老FF那些遗产14还剩下啥?

其实40岁的人可以开始算自己寿命还够几部FF了.

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2024-6-8 23:46
真要拉新就坚持动作化
卖相搞好一点
石榴这画风和建模还有新鲜感还不如当年的15

你对SE的能力有啥不切实际的指望,这么几年玩下来,SE几斤几两早清楚了。
15所谓的新鲜感又有什么,一个缺乏整合的拼拼凑凑的内容,靠几个DLC根本无补于事。整个战斗设计没有条理,整个故事只有前半小截,这东西怎么补。这东西打完我就知道没救了,这玩意可不是什么烂尾,而是中前段开始就弃疗了,补这主线内容跟重做两个差不多,谁会为一个失败作品去填两个正作产品。FF15的后续几个DLC对整个故事补充作用有限,而游戏的口碑销量也让SE对修补正作没有信心。这里也只有野村哲也对此耿耿于怀吧,其他人对这作并没有留恋。

就算是2077也是靠做DLC,而不是修补主线。而SE现在根本没有多少讲好主线故事的能力。

白昼梦 发表于 2024-6-9 01:13
鸣人头像那不是百分百是老东西吗
不过ff这确实是跟之前se说的一样需要一部现象级手游来提高认知度。
但是SE ...

用鸣人佐助的都老火迷,新火迷都用普通人长十郎

靠耶路撒冷吃了多少年的老本了 16有什么出圈的角色吗

头像被屏蔽

FF7挺出圈的啊,小萨都已经是男人中的男人了,但好像没什么人愿意去玩一下游戏

正常来说一个IP下滑到这种程度都应该重启IP了,搞个新FF,然后出个两部曲三部曲讲个完整点的故事,也好做技术积累。结果SE把这套流程扔给了重制版,然后正作接着搞一作一改革,能让IP止颓才有鬼了。

杀马特早过时啦

唉,谁想SE现在变成需要担心做出来的游戏好不好玩的公司了呢

有没有一种可能 中日会买ps5的就是中年人?

mjzs07 发表于 2024-6-9 12:46

日本不了解
这里就算了,一堆人的O专用机

就是水平太次,16一个要动作化一个要故事成人化,方向不能说错,结果做出来什么玩意
就这还敢目标1000万

mjzs07 发表于 2024-6-9 13:46

买游戏机的主力在哪都是中年人啊,买回去给崽玩的,还是家长掏钱

至于游戏流通,国内游戏回收多少年了依旧是接头那味,日本租游戏违法,是靠“如果geo算是游戏店的话,那我算是去过游戏店吧”

面交就容易碰到老家伙了

ff系列中间断档了没办法

火影都什么时候的漫画了,自己是老东西没自觉吗

曼彻斯特联 发表于 2024-6-9 11:05
正常来说一个IP下滑到这种程度都应该重启IP了,搞个新FF,然后出个两部曲三部曲讲个完整点的故事,也好做技 ...

一作一改革不就是一直在重启

我第一次看ff16的pv还以为是暗黑破坏神,没准吸引的新人是暴雪玩家呢。

**也基本每作重启,越卖越好
就是se水平不行

塞尔达系列也基本每作重启,越卖越好
就是se水平不行

SE水平确实不行,好好讲个故事都做不到,更不说故事里面各种硬伤,游戏也做的不好玩

16那屎一样的审美水平还不如杀马特呢

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7RB算粉丝向那基本所有JRPG都是粉丝向

唯_change 发表于 2024-6-11 11:33

考虑到jrpg当前的销量和受众的宽容程度,这么说稍微极端了一点,但也不是不可以。
ps:有点理解yoshida在宣发石榴的时候疯狂切割jrpg了

曼彻斯特联 发表于 2024-6-9 11:05
正常来说一个IP下滑到这种程度都应该重启IP了,搞个新FF,然后出个两部曲三部曲讲个完整点的故事,也好做技 ...

13系列三部曲结束之后,北濑那帮人就去做手游mobius,拖到15年发布FF7R,中间外包又收回搞半天直到20年才出第一章,现在又拿着7重制拖十几年养老了。一作一次改革不是问题,15和16作为正统作都不是最元老级别的人去带领制作,没有一个固定团队做顶梁柱,,15和16和7重制系列三部三个引擎,这系列短时间想重整雄风难。

因为只有中年玩家才会毫无保留,完全信赖SE品质来买这个游戏
换新生代玩家看你一个游戏卖500块怎么可能不观望一下,不当第一波傻子怎么可能上当

楼主啥时候玩完了要出三手盘联系我,我快打完一周目了,但是用的别人的账号下的游戏,我自己买的DLC没办法玩,只能收张实体盘了。
一个40多的老男人

sungod2702 发表于 2024-6-11 16:17
楼主啥时候玩完了要出三手盘联系我,我快打完一周目了,但是用的别人的账号下的游戏,我自己买的DLC没办法 ...

我帮别人收的

我自己是老早就吃完这一坨了

唯_change 发表于 2024-6-11 11:33

4202年了,jrpg还不够小众不够粉丝向吗

巨硬连发布会都不带一个jrpg

faxi 发表于 2024-6-11 15:02
因为只有中年玩家才会毫无保留,完全信赖SE品质来买这个游戏
换新生代玩家看你一个游戏卖500块怎么可能不观 ...

我剑星就450大洋首发了

本质还是石榴卖相不行

你看火影头像觉得是年轻小伙

让我想到那个任天堂退休的去学校讲课 :
"DS大家都知道吧"
学生"那时我还没出世呢"

lucky95 发表于 2024-6-11 16:23
我帮别人收的

我自己是老早就吃完这一坨了

不管别人评价如何,十六还是满对我胃口的。陆陆续续的也快打完一周了。
最开始是从PC上的FF8开始接触最终幻想系列,但是从FF8,FFX,FF12,到FF13,这几作都是打到中间因为种种原因弃了。16可能会成为我唯一一个打完了的FF正统作品。

目前我有16,7rb两张PS5游戏,然而至今还没买PS5本来还想买张星刃的结果GEO不免税了,算上税比国内拼夕夕买的新品还贵,就没买

sungod2702 发表于 2024-6-11 17:01
不管别人评价如何,十六还是满对我胃口的。陆陆续续的也快打完一周了。
最开始是从PC上的FF8开始接触最终 ...

去咸鱼收啊,200就有了

sakuranosibe 发表于 2024-6-14 17:02
目前我有16,7rb两张PS5游戏,然而至今还没买PS5本来还想买张星刃的结果GEO不免税了,算上税比国内拼夕夕买 ...

什么收碟仙人

所以se什么时候重制ff6

—— 来自 S1Fun

ff16跌价还挺狠的,日本好像都跌到3000日元了

kinga 发表于 2024-6-14 20:37
ff16跌价还挺狠的,日本好像都跌到3000日元了

4月份去日本的时候还犹豫要不要收一张二手的FF16,结果就没买。现在后悔了。
99新的二手碟是真便宜。买了如龙维新,如龙8,P3 reload一共才不到700。

新玩家都是跟风的。你要是真的能做出一个旷世神作,媒体漫天吹角色破圈,新玩家自然都会来。博德3就没碍着一大群没玩过2的新玩家来玩啊。到头来过硬的素质才是根本,SE他是真的不行了