搜索

[PS4/5] 去收ff16有感,ff真是扩不了圈拉不了新人

下午去市区收了块ff16的二手盘
看咸鱼头像是火忍的佐助,以为不是二次元女卖家也是年轻小伙

结果面交的是40左右的大哥
上来就和我吐槽这傻逼白金奖杯非常恶心要打两遍

哎,平常收switch和PS4/5的二手都是年轻小伙,怎么到ff人群就不一样了
7rb这粉丝向游戏就算了,怎么连石榴也同一个样子

评分

萨格摩多桑 + 1

因为中年男人容易被欺骗,上当了还咬着牙不肯承认

评分

泰阿剑tan + 1 欢乐多
VictorWJ + 1 欢乐多
ieahgiergn + 1 思路广
杰尼龟2号机 + 1 欢乐多
Ramsenia + 1 欢乐多
空气先生 + 2 狒腾期待就完事了
pipiミ + 1 欢乐多
lucky95 + 1 欢乐多
a317216007 + 1 戳到皮炎了
Squall25 + 1 欢乐多

想想火影都是哪年的老皇历了

下次记得找鬼灭之刃头像的

Leliel 发表于 2024-6-8 21:25

是的,ff在ps3和ps4时代拉的太厉害了,之前牛逼的作品太古典了,现代玩家大多玩不下去,现代玩家几乎不会去玩ps3以前的游戏,所以这个系列只有老害和少量被15、16、7re拉进来的新人。
我在7re之前也没玩过ff,本来15、16在发售前都挺看好的,结果都拉个大的,就这口碑我根本不想去玩,7re剧情太谜语人了,对我这种路人特别不友好。
连我这种从星际红警cs开始打游戏的pc玩家都拉不进坑,更不要说00后手游玩家了

现在火影手游在国内初高中群体里非常火,基本都是没看过动画直接玩手游的,火影人气凭借手游也算是在国内焕发第二春了

ff粉丝现在断层太严重了,最后的拉新应该是FF15吧,但烂尾工程实际上也没能留住多少,而且15到今天也八年了

14虽然还活跃,但转化不了新作受众

现在我最烦的就是ff14玩家在其他ff正传的ost里刷,这个音乐在我们ff14哪哪哪个场景也出现了耶。。
要是ff以后就这样的话,那真是不好评价。。

记得16刚出那会还一大堆人洗这作就是垃新人和老FF切割的一作

因为SE自己能力不行了。
出路就是早点被收购,让有能力的公司来开发这个ip

最扩圈的是ff14啊,去玩14就能约到女的了

头像被屏蔽

AyCoodt 发表于 2024-6-8 22:04
最扩圈的是ff14啊,去玩14就能约到女的了

我有老婆了

从12开始就一直出现各种问题,中间就14火了一点,这么多年过去了还是缺少一个重铸荣光的作品,不要说没有新人入坑,老人都快跑光了。

nage560 发表于 2024-6-8 22:01
记得16刚出那会还一大堆人洗这作就是垃新人和老FF切割的一作

怎么切,买的还是同一批老登

气温而人 发表于 2024-6-8 21:39
ff粉丝现在断层太严重了,最后的拉新应该是FF15吧,但烂尾工程实际上也没能留住多少,而且15到今天也八年了 ...

想当初15拉了不少新人进来
16除了几个老害论坛我真没感觉有拉到什么新

最近十来年的FF都是想拉新的,至于跟老的切割,不如说这系列几作根本没什么核心继承的。不拉新这系列要完蛋的,老游戏跟现代潮流更没多少兼容的

这几代FF各个都一身毛病的,没死都是祖上积德了,凭啥拉新啊。

—— 来自 S1Fun

鬼灭也不行了,要找阿妮亚。

lucky95 发表于 2024-6-8 22:11
怎么切,买的还是同一批老登

因为这作做成了ACT啊,说做成ACT就是为了吸引新人而不是为了玩RPG的老登粉丝

更惨的是连云都没人云,b站上16高播放视频都少得可怜

没玩过的人一看,我操,序号都排到16了,先吓退一波。至于没被吓退的那波,经历了最少一次的拷打,不全部跑光就不错了。

近几作里最接近回合制的FF7都披着即时动作的皮,应该问问它哪作不是在往热门的动作游戏上靠。是整个系列都在向动作类转型,哪里是什么某一作的事。

从回合制加速到抛弃回合制到动作化到回合制装作动作游戏,都一个轮回了

—— 来自 S1Fun

他至少还能出盘回血

nage560 发表于 2024-6-8 22:40
因为这作做成了ACT啊,说做成ACT就是为了吸引新人而不是为了玩RPG的老登粉丝 ...

最后还不是说不要玩的傲娇老登捏着鼻子买

Nomind96 发表于 2024-6-8 22:57
他至少还能出盘回血

所以说电子版是坏文明
除非特别便宜

日厂这堆还他妈搞语言分区的矜贵玩意我打死都不买电子版
不喜欢回不了血留在库里只会恶心人

尬黑了,冲着耶路撒冷我个路人还是买了ff7re,虽然我还没玩

15当年真拉了不少新吧,虽然游戏做成那样,但当时国内讨论热度挺高的,视频数量和播放量不少,主角脑壳疼王子人气也不差,但拉了之后好像并没有留存到下一代

Hidewhite 发表于 2024-6-8 22:55
近几作里最接近回合制的FF7都披着即时动作的皮,应该问问它哪作不是在往热门的动作游戏上靠。是整个系列都 ...

真要拉新就坚持动作化
卖相搞好一点
石榴这画风和建模还有新鲜感还不如当年的15
7rb更不用说

粉丝向那部分,反正老登们嘴上说不要还是会捏着鼻子买
我身边就有几个

lilisipis 发表于 2024-6-8 23:44
尬黑了,冲着耶路撒冷我个路人还是买了ff7re,虽然我还没玩

老早就进了二档会员,还要买吗

可能是我信息茧房的问题我看到还是有拉到那么一些14来的当光呆代餐,云的还是自己打的就不知道了

今天不守尸 发表于 2024-6-8 23:45
15当年真拉了不少新吧,虽然游戏做成那样,但当时国内讨论热度挺高的,视频数量和播放量不少,主角脑壳疼王 ...

拉新同时也拉了一泡大的,SE反而不去补救挽救系列口碑

事实证明玩家还是吃首发一坨过后打补丁这一套
但SE连做做样子都不肯

lucky95 发表于 2024-6-8 23:38
最后还不是说不要玩的傲娇老登捏着鼻子买

想多了,看看这几作销量都达不到se预期,还有7rb高口碑前提下销量不行,老登也不买了。下作要是还是吉田做17我反正不可能买,骗人只能骗一次。

nage560 发表于 2024-6-8 23:51
想多了,看看这几作销量都达不到se预期,还有7rb高口碑前提下销量不行,老登也不买了。下作要是还是吉田 ...

我怎么感觉买的都是同一批ff系列老登

作品生产周期拉的太长啦

21世纪以来这个系列就一直面临难产的问题
要么就是连续推出-2 -3这样的同世界观补完/填坑作
再加上FF粉集中的欧美地区仍然有原教旨主义玩家不认11 和 14的(认为应该叫OL1 OL2)
这图里把11 14去掉就更夸张了,等于2010年代就一个FF数字新正作,还是外传转正的
等于说一个FF15入坑的大学生在玩FF16的时候可能孩子都上幼儿园了
一个FF14入坑的人都可以说自己是“十年老粉”

我觉得还是FF自己把自己架起来的原因
之前就说过FF16其实是个好机会,把FF数字正作的周期重新收紧,也不以追求 所谓的 高大全 为目标(实际上也达不到)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下次记得找葬送芙丽莲头像的

疾鹏 发表于 2024-6-8 09:01
现在我最烦的就是ff14玩家在其他ff正传的ost里刷,这个音乐在我们ff14哪哪哪个场景也出现了耶。。
要是ff以 ...

ff14目前除了联动,出现过的旧作bgm也就是到ps1时代,其中9印象里就一个舞者用了开头表演时的bgm,对中国的国情来说本来就不该指望玩过的人很多吧

进入高清时代se就没能力做他们想象中的ff这种级别项目的能力,7r拆三部也就算了,一年一作还差不多,但se做不到,人不够,钱不够,水平也不够,就这还要学人家欧美大厂多开,他不死谁死

火影?不是50岁以上才看的?

想打白金要二周目这种事也算槽点吗

要不等hot翻红,云片脑壳疼原地就能潮起来。
要不出点最新最夯的绿色龙男救一下吧

其实也不能全怪FF。
PS5上玩单机的都小不到哪里去,根本上缺少年轻人里的杀手级。平均就近40了。

评分

CswStar + 1 扣毛?
若风之景 -1