搜索
楼主: 忘却旋律

[网络] 最近快被家里的路由器搞的神经衰弱了——更新近况话说技术回复

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 12:52
如果设置里定时自动重启,不会是有人退换过的吧

确实  哈哈哈  智能但没完全智能

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 12:52
如果设置里定时自动重启,不会是有人退换过的吧

手机上回复错人了  不好意思

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

印象里华硕的个别型号很不好伺候 换了吧……

arca 发表于 2024-6-12 20:59
印象里华硕的个别型号很不好伺候 换了吧……

只有这打算了 已经在和客服沟通  但是退货是截止到昨天  艹

更新5:昨天下班的时候找了京东,京东给我回复说 检测下来说 产品无故障(附件图),麻烦大佬帮忙看下 我昨天上传的日志  我这边应该如何组织语句去怼他们

日志确实没问题,所以你需要变量控制法,用其他路由先试试

tsubasa9 发表于 2024-6-13 10:04
日志确实没问题,所以你需要变量控制法,用其他路由先试试

因为我也不是太懂,我看了一下日志 发现每次到9.30左右重启时 日志都会跳回1月1日8点然后一大串内容夹在中间 然后应该是重启后 ,日志时间在继续下去,这个是正常现象吗

看来可以避雷阿苏斯了。

我的华硕ax88u最近发现在一台新平板上无法打开路由器管理页面。而在其他电脑和平板上就正常。并且本来能正常上网的,只要尝试过打开192.168.1.1,那么之后啥网页也打不开,只能重启。感觉问题出在平板的可能性更大,是台新买的surface Pro10商业版,但是在这台平板上能正常进去小米路由器的管理页面。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

重启后时间重置为UNIX纪元(1970-01-01 00:00 UTC) 所以日志才显示1月1日早上8点 ,直到连上网和ntp同步才正常。(PC有纽扣电池让时钟不断电)

如果没有core dump,很难从重启后的日志找到原因的。

星野あさみ 发表于 2024-6-13 11:02
重启后时间重置为UNIX纪元(1970-01-01 00:00 UTC) 所以日志才显示1月1日早上8点 ,直到连上网和ntp同步才正 ...

但是 这个自动重启的这个事实 实在那里是吧
所以我抓着这点怼他们就行了是吧 ,而且这个路由器自动重启 和 电信 光猫 都有没联系的是吧

忘却旋律 发表于 2024-6-13 11:05
但是 这个自动重启的这个事实 实在那里是吧
所以我抓着这点怼他们就行了是吧 ,而且这个路由器自动重启  ...

对,日志里显示 都是重启了,没有记录原因

phorcys02 发表于 2024-6-13 14:46
对,日志里显示 都是重启了,没有记录原因

好的 谢谢

干脆买个华硕试试?感觉openwrt的肯定用不来

评分

kinga + 1

感觉就是某个条件导致路由器直接复位了

如果只能留下来,要不然自己先恢复出厂一下,重新进去应该其他都不用设,按向导开个ap模式设一下wifi密码就行

要便宜省钱 可以再入一个千兆交换机 关光猫WiFi做主路由 关华硕DHCP用做AP

看起来还不如中兴的

魔幻台北 发表于 2024-6-14 05:11
看起来还不如中兴的

中兴在网络设备方面是老牌子了吧,华硕何德何能和中兴比这方面

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

更新6:今早华硕售后技术客服反馈,和我说他们技术部分看了日志后分析了一下,需要我进什么WPS去操作一下,然后下载更新他们最新的固件,“可能”就好了,然后我就问 是你们安排人上门来操作 还是我自己操作呢,我明确明说 我弄不来,他说上门要收费139元,然后我整理了一下心情 心平气和的在和他说了一下 需要人员上门处理的需求,另外花钱可以没问题,如果到时候还是没解决问题你们华硕怎么说,客服说帮我去申请一下是否可以免费上门,但是不能保证。

忘却旋律 发表于 2024-6-14 10:43
更新6:今早华硕售后技术客服反馈,和我说他们技术部分看了日志后分析了一下,需要我进什么WPS去操作一下, ...

手机装个华硕路由app,联网升级固件只要几分钟

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vviosonia 发表于 2024-6-14 11:47
手机装个华硕路由app,联网升级固件只要几分钟

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

装了啊 一开始就装了,出问题的时候我还特意用手机APP 查看一下路由器固件是不是最新的,点了一下系统说已更新到最新
而且 系统固件是自动更新啊 ,装的第一天就更新了

忘却旋律 发表于 2024-6-14 11:55
装了啊 一开始就装了,出问题的时候我还特意用手机APP 查看一下路由器固件是不是最新的,点了一下系统说 ...

那我觉得,大概率138也不能解决问题

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坏东西为啥不让退货?

tsubasa9 发表于 2024-6-14 12:29
坏东西为啥不让退货?

京东华硕 说退货时间过了 只换不退 所以我昨天 打电话12345了

绝了 跟你说改桥接给电信打电话 还在这里排查路由器...
看了眼日志
固件不是最新
Jan  1 08:00:54 init: fwver: 3.0.0.6_102_34193-g239cbae_582-g6839e_BB09 (sn:S4IG7A603931RR5 /ha:10:7C:61:CA:7A:C0 )
最新是ASUS TUF-BE3600 Firmware version 3.0.0.6.102_34946
也许更新就好了

另外日志里dhcp
Jun  7 21:29:30 dhcp client: bound 192.168.71.20/255.255.255.0 via 192.168.71.1 for 86400 seconds.
你猫的内网网址是192.168.71.1?
搜了下 知乎有这个
https://www.zhihu.com/question/555920065

我觉得你还是先桥接 无线路由拨号

另外你的日志里全是acsd_main_loop(1280): sync_id: 2058, status:4, misc.error/abort 这类错误 你也许换新也能好

反正我建议 给你高贵的电信打电话 告诉他我要用无线路由 装监控 你的猫太差 给我桥接和外网ip

渡良瀨凖 发表于 2024-6-14 15:16
看了眼日志
固件不是最新

好的 谢谢 提醒

固件更新 我看过BB09这个代号确实使我们进APP看到的最新的固件版本的尾数,但是我也点了检查更新,说已近是最新版本了

回头我也尝试联系一下电信看看

用自己的路由拨号就是你们说的桥接吧?我怎么记得我这用了十年的电信一直都是路由拨号,现在这个还要专门打电话才能设置?

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8492-nsk 发表于 2024-6-14 15:25
用自己的路由拨号就是你们说的桥接吧?我怎么记得我这用了十年的电信一直都是路由拨号,现在这个还要专门打 ...

以前早些年间拨号上网我知道 以前也拨号上网过,但是自从光纤入户后就电信直接给你一个光猫 直连就完事了 也没啥播不拨号了啊 ,本人网络知识贫瘠 说错勿怪

用自己的路由拨号就是你们说的桥接吧?我怎么记得我这用了十年的电信一直都是路由拨号,现在这个还要专门打 ...

很多年前就是光猫路由一体了,默认就光猫拨号,有些师傅安装时候和他说一声会帮你改桥接,不懂得的么可能还觉得省了自己买无线路由器

忘却旋律 发表于 2024-6-14 15:23
好的 谢谢 提醒

固件更新 我看过BB09这个代号确实使我们进APP看到的最新的固件版本的尾数,但是我也点了 ...

最新是3.0.0.6.102_34946
6月11号刚刚更新的
你的是3.0.0.6_102_34193

自带的检查更新经常失灵 得自己找华硕支持页面下载
https://www.asus.com/networking- ... e=TUF-Gaming-BE3600

渡良瀨凖 发表于 2024-6-14 15:44
6月11号刚刚更新的

好的 谢谢 我今天回去再试试

对的 现在就是要打电话让他改 否则运营商就下发配置强制你光猫设置 话说adsl后期已经这样了啊
而且你用超密改了设置不接受下发配置 会报错 然后报错报到电信师傅那里 就有师傅上门给你"修"了

再说一个 如果真是搞不懂网络方面
上海电信应该有fttr全屋光方案 应该是隐形光纤布线方案
就不用折腾了 有问题直接电信 24小时待机 小白用比路由器好多了
你可以问问电信

渡良瀨凖 发表于 2024-6-14 16:05
再说一个 如果真是搞不懂网络方面
上海电信应该有fttr全屋光方案 应该是隐形光纤布线方案
就不用折腾了  ...

因为我也没准备用路由器整啥花活 就单纯用来替代电信光猫wifi而已 ,谁知道会这样呢

渡良瀨凖 发表于 2024-6-14 15:44
6月11号刚刚更新的

谢谢告知  下班到家后手机华硕APP通知固件有更新了  ,更新好后暂时还没啥问题,就不知道之后是否又会路由器抽风自动重启

渡良瀨凖 发表于 2024-6-14 15:16
看了眼日志
固件不是最新

电信再辣鸡也不可能让路由器自动复位吧,他有那能力吗?我觉得这锅怪不到电信头上

搞这么久还没好

前天更新了一下固件  目前 暂时 没问题了