搜索

[网络] 最近快被家里的路由器搞的神经衰弱了——更新近况话说技术回复

事情要从家里WiFi设备于PC直连电信光猫说起,原本家里设备要么直接网线直连光猫,要么直连光猫WiFi,最近觉得光猫WiFi不稳定,遂买了某硕X旋风路由,一开始路由装好后光猫上接了路由和电脑的网线,一开始用了一周没事,PC网络也正常,但是上周六  光猫不知道抽什么风 显示连接网络的指示灯红了所以连路由WiFi的设备都断网了,但是直连光猫的PC正常联网,插拔路由网线后恢复,但是次日又发生两次同样情况。 之后联系了客服,客服也没说出个所以然,但是表示可以给我再换个同型号新的。
然后本周一 装好新的后听取朋友建议把PC也直接连路由上,也许就不会在出现路由器断网了。
然后周三晚上9.30 路由又同样出问题了,但是过了一会又自动恢复了,然后我把接在光猫3号口的网线换到4号口,试试看,然后周四没啥情况,但是今天晚上9.30左右路由又断开了,虽然一会就又重新回复了。

PC直连光猫安全没有断网问题,之前wifi设备直连光猫wifi也一切正常

更新4:刚刚吃过饭 通过手机上的浏览器上了路由后台 把完整的日志下载下来了 有点看不懂,但是返现每次重启的时候日志时间会莫名跳回1月1日啥的 然后下面就是重启了吧 可能描述不太对
更新5:昨天下班的时候找了京东,京东给我回复说 检测下来说 产品无故障(附件图),麻烦大佬帮忙看下 我昨天上传的日志  我这边应该如何组织语句去怼他们
更新6:今早华硕售后技术客服反馈,和我说他们技术部分看了日志后分析了一下,需要我进什么WPS去操作一下,然后下载更新他们最新的固件,“可能”就好了,然后我就问 是你们安排人上门来操作 还是我自己操作呢,我明确明说 我弄不来,他说上门要收费139元,然后我整理了一下心情 心平气和的在和他说了一下 需要人员上门处理的需求,另外花钱可以没问题,如果到时候还是没解决问题你们华硕怎么说,客服说帮我去申请一下是否可以免费上门,但是不能保证。

syslog.txt

567.79 KB, 下载次数: 19

?又没有可能就是路由烂?

刷梅林?
华硕固件一般

看看你之前的帖子 我觉得是光猫(的路由功能)太弱 或者电信后台管控了 打电信让他改桥接 如果电信不给你改 建议你还是忍着吧

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我怎么感觉你这个就是路由器问题

不接路由用几天要是没问题不就是确定路由问题了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

光猫外壳指示灯一般红灯只有LOS,光纤丢失信号的,不知道你那个光猫红灯是啥

可能是你光猫和路由同时开了路由功能吧 冲突了 你光猫改桥接了没

论坛助手,iPhone

改桥接先

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

渡良瀨凖 发表于 2024-6-8 05:30
看看你之前的帖子 我觉得是光猫(的路由功能)太弱 或者电信后台管控了 打电信让他改桥接 如果电信不给你改 ...

管控啥意思

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

木谷高明 发表于 2024-6-8 07:30
光猫外壳指示灯一般红灯只有LOS,光纤丢失信号的,不知道你那个光猫红灯是啥 ...

光猫没红灯  是路由器标识网络链接的等红了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想起这几天另一个帖子,你光猫和路由是一个ip段吗

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刚起床 吧PC重新直连回光猫  迅雷下载速度直接恢复正常  包括昨天下载很慢得下了一半东西  速度直接回复 正常  今天在看看路由还会不会莫名断了

是什么型号的路由器?路由器的 ip 设置的是多少?光猫一般默认的就是 192.168.1.1

忘却旋律 发表于 2024-6-8 10:51
管控啥意思

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2178719-0-1.html
比如这个帖子里说的检测到nas(ddns)就限制你的上传之类的 以前你猫后面挂无线路由也是重点对象 因为运营商可不喜欢一个宽带多个“用户”同时使用 现在他们不明着说而已了
只能打电话刚 运营商重点标记你才能结束

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

魔幻台北 发表于 2024-6-8 05:30
刷梅林?
华硕固件一般

梅林发热很严重,只能靠风扇吹,不然更不稳定

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

截止11日晚上9.30  路由器基本又准时断网后 重连 断网的时候是路由器除了电源灯全暗了  然后过一会重新链接上来  服气 目前摸出一个规律 每次基本都是晚9.30左右断线  这上次断线是7号晚上9.30

每两天断一次?会进系统导出日志吗?

定时断网会不会是ip租约到期更换ip导致的?国内的家用网络不能一直保持连接的,我这里电信的IP租约是48小时,移动是72小时。

所以楼里最最关注的DHCP导致IP地址冲突的问题先排查下啊

—— 来自 S1Fun

换个电源

Saker_bobo 发表于 2024-6-11 23:32

倒不是没两天 6月3日换新的到家6月5日晚上9.30断了一下,然后6月7日晚上9.30断了一下,之后再断就是11日晚上9.30左右了

纯情小鸭鸭 发表于 2024-6-11 23:38
定时断网会不会是ip租约到期更换ip导致的?国内的家用网络不能一直保持连接的,我这里电信的IP租约是48小时 ...

问了客服好像是有这么说  但是今天太晚就没细聊准备明天 电话问下技术

不是,你连路由的日志都不看的?

Saker_bobo 发表于 2024-6-11 23:32

前几天断的时候有进去看过  但是本人实在IT和PC不是很懂看不出啥  倒是有截图  明天上午在公司上传一下

tsubasa9 发表于 2024-6-12 00:17
不是,你连路由的日志都不看的?

看了  我看不懂  然后找了一个比较懂的朋友 让他远程我电脑进去看日志 貌似也没出啥问题会导致断网  明天上午我传一下上次7号晚上断网的日志截图  今天心累  没进后台去看日志  主要也是看不懂

忘却旋律 发表于 2024-6-12 00:17
问了客服好像是有这么说  但是今天太晚就没细聊准备明天 电话问下技术

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Andr ...

你可以手动断掉连接让它重新连上,记下时间,如果下次断网是两天后的相同时间那基本就是这原因了,这是无法解决的。

日志可以给ai看

纯情小鸭鸭 发表于 2024-6-12 00:45
你可以手动断掉连接让它重新连上,记下时间,如果下次断网是两天后的相同时间那基本就是这原因了,这是无 ...

是不是用路由才会有这情况  我之前WiFi直连电信光猫的时候都没这问题好像

另外昨天晚上客服的意思是改下租约时间到一个不太使用的时间段

忘却旋律 发表于 2024-6-12 08:18
是不是用路由才会有这情况  我之前WiFi直连电信光猫的时候都没这问题好像

另外昨天晚上客服的意思是改下 ...

你没改桥接吧?如果没改 原来应该也会是两天断一次的 而且pppoe断了也不会影响上级光猫的dhcp啊 怎么会全灭灯

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 08:53
你没改桥接吧?如果没改 原来应该也会是两天断一次的 而且pppoe断了也不会影响上级光猫的dhcp啊 怎么会全 ...

没改过桥,断线的时候就是 除了路由器的电源指示灯 其他等全暗了 我一会上传图

6月12日更新: 图片已上传 顶楼 图1 是断网时 一开始 只有最左的电源等亮,其他全暗, 图2是过一会后 应该是路由器尝试重连的时候截图(这是前几天PC还连在路由器是的照片,左2 红灯是表示是否联网,左三是PC网线当时还插着 现在PC直接连回了光猫,4 5两个等应该是2.4G 和5G吧 大概),图3是 6月7日那天晚上断网时 进后台截图的日志当时给朋友看了一下,我自己只看懂了一个 restart DDNS  但是朋友说这个好像不影响路由断网

你这朋友也挺菜的 这不是一看就知道路由器重启了吗 日志前面显示1月1号 NTP一启动马上变成6月7号 说明之前没有正常关机/重启没保存时间
这路由器建议退了 你折腾不来 留着只会受苦

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 09:29
你这朋友也挺菜的 这不是一看就知道路由器重启了吗 日志前面显示1月1号 NTP一启动马上变成6月7号 说明之前 ...

这是路由器问题吗
自动重启了 但是路由器自动重启 我没设定过啊 还是说我进路由设定一下自动重启时间会好

忘却旋律 发表于 2024-6-12 09:40
这是路由器问题吗
自动重启了 但是路由器自动重启 我没设定过啊 还是说我进路由设定一下自动重启时间会好 ...

不是自动重启 asuswrt正常关机/重启会记录时间 生成一个空文件 下次系统启动会看这个文件的创建日期来算开机初始化时间 你这个就是自己突然重启的 鉴于华硕这套粪坑系统 我认为就是它系统崩溃了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 09:56
不是自动重启 asuswrt正常关机/重启会记录时间 生成一个空文件 下次系统启动会看这个文件的创建日期来算 ...

那应该可以排除和电信线路啥的都没关系吧 毕竟我同样网线直连光猫的 PC联网是正常

忘却旋律 发表于 2024-6-12 10:22
那应该可以排除和电信线路啥的都没关系吧 毕竟我同样网线直连光猫的 PC联网是正常 ...

这就是路由器问题

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 10:29
这就是路由器问题

刚刚打电话给 话说那边的技术客服 我吧情况复述了一下:给到我的建议
1. 说是这路由器是最新款的用的WIFI7技术啥的,让我恢复出厂设置 ,并且这次不要吧路由器的固件更新到最新,但是恢复出厂设置要重新设置联网,我说我不会 ,要么你们上门来人帮我弄,他说可以电话知道 我直接怒喷 表示 我就是不会弄  你电话指导我也不会  咋地
2. 然后他给出另外一个方案让 我固件的自动更新关了 再用了试试。
这2个回答 我简直了,妈的 算了 实在不行 退货换个其他的路由器吧

感觉对楼主确实太难了,退了吧

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 10:44
感觉对楼主确实太难了,退了吧

没辙 这方面知识基本为0 ,电脑只会用来娱乐而已

话说都换了一台同型号的路由还能有一样的问题我也是挺无语的,这路由器天生和我家光猫还有电信网络不和吗,我就想知道原因,虽然不懂,但是我起码知道怎么死的