搜索

[求助] 关于「快手主播」卖「珠宝玉石」,是有什么套路吗?

最近半个月,家里老人在沉迷「直播购物」。

(快手这个APP可以多设备登陆,所以平板手机上等,我也能看到。)
说来惭愧我还真不是很懂这类APP怎么用,(看图3的,订单里简介,进去商店里啥「商品信息」都没有啊。)是我打开方式不对吗?

虽然「玉石」这类价值我也不是很感兴趣
之前老人问我戴不戴这个「玩意」,代表文化传承等。

评分

偽物 + 1 文化传承挺好的,比纸片人氪金好.

我不记得是多少价位的了,只说用不着。
今天才发现下单几十次了,商品价格从,几百上千二千 八千八。呃呃 这是被骗了吗?
我准备回去的时候,当面问问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都是准骗子,高价卖破烂

虽然说有真有假,但您这个截图看着就像玻璃酒瓶子底改的…..99.9%都是假。千万别带着去地摊,不然老人得挑花眼

好奇那些主播是干什么「情绪价值」传销类吗,如果老人偶尔买点破烂,我倒是不在意。
跟小朋友收集徽章差不多,开心就好吧。
这购买订单数量多的太夸张了

玻璃
塑料
石英石染色
请选择你的英雄

你这个不像翡翠
快手以前有那种演小短剧,然后演一半让你买东西支持一方的,现在好像被打击了吧
你这个可能是那种国宝帮骗人?

评分

Ceraldur + 1

等待发货就全退了啊,这种搞自媒体的即便是不坑人的,他成本也比正常翡翠商家高,卖得也会更贵,真想买就找正经商家,翡翠价格还是比较透明的

以前电视购物也卖这个吧,也是专骗老人

几百块的玩玩就玩玩,类比你买个胶,上8K了就该及时止损了

是挞不是派 发表于 2024-5-30 21:47
你这个不像翡翠
快手以前有那种演小短剧,然后演一半让你买东西支持一方的,现在好像被打击了吧
你这个可能 ...

「粉丝经济」吗。为了支持主播而购物。
我好像隐约记得,家里老人很喜欢「辛巴」。说过他是好人啥的。。但是我也看到有新闻假货被封之类

大玻璃
染色玛瑙
染色石英岩
酸洗充胶b+c翡翠
阿富汗玉
请选择你的英雄

专坑老人的坏逼,快手和微信视频特别多,都是不值钱的垃圾卖几百上千元,宰一个算一个。

这些图和我在鉴定博主那的看的好像啊
“大玻璃”“大塑料”“染得很有想象力”

以前电视上卖假药假首饰的换了个地方而已,而且还能实时解答,效果更好了。

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

评分

Ceraldur + 1

花点小钱,带你家老人去一趟北京潘家园,让他好好逛一逛,了解一下行情。

钻石同款,好歹沾个中式文化

头像被屏蔽

我這個沒有專業知識的覺得好假,就算是真石也不像什麼好貨
幾百買來哄老人高興就算了,上千就別了吧,兄弟家底那麼好的嗎

快手上这种专攻老年人打感情牌卖假货的带货主播真的太缺德了

没几块好的,全退了吧

找几个专业点的如海东鉴宝的切片看看吧
好歹了解下行情

赶紧能退的先退了,然后给你家老人多看点抖音上的鉴宝视频

一眼染的,带着对人体有害(白海波说的)

你看过现实里路边抽奖说你抽到2等奖然后让你半价买玉佩的么? 一样啊哥们

我打游戏的认识的基友前段时间跟我吹逼他老同学安排了售价千多块两串类似的手串,还说什么改气运

论坛助手,iPhone

草上边的酸洗染色我一外行都看得出来 挺多值几十块
先不论真不真 这几件真的好看吗

纸皮 发表于 2024-5-30 22:06
这些图和我在鉴定博主那的看的好像啊
“大玻璃”“大塑料”“染得很有想象力” ...

我想起了岳工在线停更真是太可惜了,坚持到自媒体时代至少是个网红

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高价卖破烂,隔段时间会换账号,账号之间还会互相引流,所以退货非常艰难。
直播间里货是每个拿上来单独上个连接卖,所以没有评价,也没有详细展示,也没有任何保证
然后直播间里打光特别猛,真的A货翡翠中的丑货也会打光成特别好看的样子买了以后老人家经常会抱着“算了算了”的心态,也不选择退货

你要注意万一开始玩赌石和国宝帮,那就不是千把块花着,老人开心开心的状态了

玉石大概不能算骗,但是你出二手是出不到原价的。买进比如4位数,你能出到3位数算有本事
有个初中同学最后是学首饰相关专业的,后来干这一行,女承父业有一个小首饰厂。她前几年开始做玉石生意,考了2个证,其中有一个是鉴定证。她说玉石生意好就好在一个买定离手,讲究的就是卖家觉得值多少钱,然后卖家付了多少钱。这个价格就是玉石的真实价格。
至于你再出手,那别人回收的毕竟是吃这一口饭的,是不是

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【成堆买一眼假的东西,真是老韭菜啊!】 https://www.bilibili.com/video/BV1Z94y1p7nk/

【怎么想的,这样大红大绿的首饰,也敢成堆收!】 https://www.bilibili.com/video/BV16u411N7Mj/

转需

感谢大家的回复。问题已解决。

和老人沟通过,从文化价值聊到投资,勉强达成共识吧,能意识到「不值」这个价就行了。
千元以上的都成功退款了,剩下的留给当玩具。嘴硬「教训」?

希望保质期长点,下次被『忽悠』损失少些。越来越累了。没什么时间网上冲浪。说拜拜👋🏻

翡翠玉石专骗中国人不是说说而已的,这些年工艺有所进步,你看华山论鉴每期矫情最多就是瓷器和翡翠。在行家眼里一眼假的玩意儿普通人就是会轻易被带坑里
再者就算是成品市场,这种玩意儿估值也是个玄学,就是个击鼓传花,拿着传家只能说是种美好愿望

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

车珠子超过100的就别买了

千代 发表于 2024-5-31 07:21
我想起了岳工在线停更真是太可惜了,坚持到自媒体时代至少是个网红

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android ...

看了一大堆就记得那一长串形容词了,什么正阳绿玻璃种起胶A货来着

网上卖几千的玉都是骗子

你说玉石我还以为人造宝石,人造宝石可能三十的东西卖你几百,结果是玉石,玉石是八十的东西卖你两千。以我年轻男性的身份,我接受几百买假宝石不接受两千买假石头

我爸六十多,每天没事时都在刷短视频.
我原本还挺怕他被骗的,但他跟我说他刷的短视频比我吃的饭都多,能分得清真假,我暂且信他