搜索

[桌游] 近一年通过兼职跑团主持人,赚了快1万元

四口神 发表于 2024-5-27 18:27
憋说跑团赚钱了,贴钱玩都凑不齐人,我们这伙人从2015年开始说跑dnd,到现在九年了,线下就成功开起来两回
...

这也算是跑团店的好处了,模型啥的不需要自己准备,而且还总能找到志同道合的朋友一起玩。

DM是稀有资源

借楼问下有没有帝都的跑团群,萌新想学习下玩玩

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

子夜寒风 发表于 2024-5-27 18:42
借楼问下有没有帝都的跑团群,萌新想学习下玩玩

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

最近不是正好有个跑团展会吗,去那边看看还愁找不到组织嘛w

这主持人也不算特别赚啊,我当兼职家教也是差不多200一小时
这跑团玩一次也要5,6小时,太考验体力了

sese199 发表于 2024-5-27 17:28
跑团要是开局某玩家直接大失败撕卡了咋办...

规则是死的,人是活的,要不要撕卡由kp决定。跑团根本来说是一群人聚在一起玩,kp也有职责让这局游戏玩的更开心

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ladiesman802 发表于 2024-5-27 18:50
这主持人也不算特别赚啊,我当兼职家教也是差不多200一小时
这跑团玩一次也要5,6小时,太考验体力了 ...

毕竟门槛要比家教低~

玩家和dm的互动也是跑团的乐子的之一。

—— 来自 S1Fun

长团怎么解决鸽子再也聚不起来问题!我当kp最影响积极性就是鸽子跑到高潮前save了再也聚不起来的寸止!

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

藤井紫 发表于 2024-5-27 16:48
我就好奇你开团审卡吗?
长团是直接拿T本A本?
你们配什么服装小道具

请问T本A本是啥意思?

rocinant1 发表于 2024-5-27 12:53
就我一个人不知道跑团是啥吗

去年侠盗荣耀上的时候,去简单理解了下,感觉挺有意思,虽然我不会去玩。
大概就这样
https://www.bilibili.com/video/BV1F24y1p7zJ

https://www.bilibili.com/video/BV1WQ4y1j7Xv

SO。。跑团到底是什么

yuzinheart 发表于 2024-5-27 19:33
SO。。跑团到底是什么

角色扮演游戏,姑且理解为有一定规则和剧本的过家家好了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yuzinheart 发表于 2024-5-27 19:33
SO。。跑团到底是什么

小时候有没有跟小伙伴们玩过我扮演孙悟空,你扮演猪八戒,大家一起大院里探险的游戏?跑团就是这类玩法,小孩子玩很幼稚,大人玩刚刚好

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-27 18:29
这也算是跑团店的好处了,模型啥的不需要自己准备,而且还总能找到志同道合的朋友一起玩。 ...

总能这点存疑,我跟朋友几个都算是有点极端的怪人……
空了找个店去看看吧()

千代 发表于 2024-5-27 19:59
小时候有没有跟小伙伴们玩过我扮演孙悟空,你扮演猪八戒,大家一起大院里探险的游戏?跑团就是这类玩法, ...

不会笑场之类的吗  看来和剧本有关系阿。。如果性格或者人设自己看不上,就很难入戏了

last_regret 发表于 2024-5-27 19:36
角色扮演游戏,姑且理解为有一定规则和剧本的过家家好了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S ...

老了 老了

yuzinheart 发表于 2024-5-27 21:45
不会笑场之类的吗  看来和剧本有关系阿。。如果性格或者人设自己看不上,就很难入戏了 ...

角色可以用预设,也可以在规则内自己建,性格人设大致是自己定的,不要过分离谱就行

时薪都快100了,还上什么班啊

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-27 17:57
有一个问题是花了钱的人实际上在各种行为上都会克制一下。

看来你没遇到过这样的玩家呢,各种屠杀npc,做信骚扰,抢其他玩家的道具,试图击杀其他玩家的角色

现在每年稳定跑几个团,带几个团
DM/LP/主持人的质量对跑团的体验影响非常大
前面那些楼说的鸽了,没下文了,各种坑,其实很大一部分责任是主持人的控场能力不行

我见过牛批的主持人是可以全程掌控故事的节奏,各个PL的心流体验和不同NPC惟妙惟肖的扮演,非常厉害
一般来说跑团的渠道就那么几种:
网团:
QQ群,QZONE招募墙,微博喊话bot
面团:
本地QQ群线下,桌游跑团店,TRPG活动展,以及一些兴趣爱好社团

在一线城市里这些群体相对已经很稳定的
虽然比较小众,但也形成了一些比较死忠的范围和受众,凝聚力很高

不过本人对跑团赚钱还是抱有谨慎态度的,兼职零花钱可以,全职的话一个是太累,第二是翻台率太低
在一线城市里并不是很划算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

answer23 + 1 这个带龙的烟灰缸,做骰盘很好用!.

认识一个业余时间带网团的,只能说年轻人的社交需求确实需要重新塑造。
以前的人人网凉了,但是社交需求还在

另外最近有在玩狼人杀面杀,去了好几个桌游店,都兼容类似的服务,还看过男生请陪玩一起来玩的
当成职业主要问题就是工作时间不好,放假要上班,要熬夜,客户群体大部分都要下班放学时间来。

我玩狼人杀主要是想克服自己人多紧张,锻炼自己交流说服能力

answer23 发表于 2024-5-27 22:01
看来你没遇到过这样的玩家呢,各种屠杀npc,做信骚扰,抢其他玩家的道具,试图击杀其他玩家的角色 ...

这种直接退钱让他走人就可以了,因为是花了钱,反而双方关系是对等的了。

吉:我好几年前也想干这个。不过那时候市场不明朗,现在大家接受这种服务了吗?

吉黑尽阵 发表于 2024-5-27 23:04
吉:我好几年前也想干这个。不过那时候市场不明朗,现在大家接受这种服务了吗? ...

这个事其实有点抽象。我个人会觉得只要主持人水准好,多少钱都有人愿意花。但有这个水准的人基本也不愿意带团……

看来你没遇到过这样的玩家呢,各种屠杀npc,做信骚扰,抢其他玩家的道具,试图击杀其他玩家的角色 ...

路人局这种直接黑名单,亲友局亲友都惯着的话我觉得主持人可以睁眼闭眼

开团前这些都要通气的,先交朋友后跑团,这种不改就是踢

头像被屏蔽

FenixTB 发表于 2024-5-27 19:28
请问T本A本是啥意思?

tier长团系列,advance单元剧短团,一般指官方出版的
比如前年PF的电子游戏正义之怒就是源于PF官方出的同名长团剧本

藤井紫 发表于 2024-5-27 16:48
我就好奇你开团审卡吗?
长团是直接拿T本A本?
你们配什么服装小道具

审卡。
因为我带的是COC,长团一般都是自己改的或写的。
不配服装,道具的话DND那边有很多模型,COC是乐高小人。地图用投影。

跑团这个东西的年龄大概率比你还老几十岁

wlhlz 发表于 2024-5-28 10:20

角色扮演历来就有阿。跑团感觉这几年才听到。。不过也可能是我耳目闭塞

wlhlz 发表于 2024-5-28 10:20

哈哈 稍微查了一下 果然是我out了  这东西是个桌游阿  小地方没有人玩

yuzinheart 发表于 2024-5-28 13:29
角色扮演历来就有阿。跑团感觉这几年才听到。。不过也可能是我耳目闭塞 ...

dnd有好几十年了啊,哪怕是从博德之门冰风谷算进入大众视野也有些年头了。coc(指跑团,非小说)我感觉得从妖梦团起在国内一般人视野里才开始有点名头

头像被屏蔽

广州这边有没有什么跑团店或者有兴趣的同好呢?

一个好的DM确实非常重要……

跟DM为团付出的时间精力热情比起来,这收入其实也不算高吧。
有爱才能坚持下去。

头像被屏蔽