搜索

[桌游] 近一年通过兼职跑团主持人,赚了快1万元

网团大家的付费意愿应该很差吧,即使是用fvtt这种。何况网团也不是很难找

线下的话,其实上海境土做的很不错了,甚至有自己的app,甚至有虚拟道具玩家之间私下交易的二级市场,跑团4小时刷本200块钱,然后道具卖300你见过吗?

网团有什么意思,线下社交不就图一个能看真人吗

做过熟人面团和网友线上网团的dm(DND3.5),还是面团好玩多了,要是有这种兼职还真的挺有兴趣的,确实没想到现在这种也能作为一种职业了……

笔骰老板带coc确实感觉还可以的,但是对学生来说还是挺贵的

上将郝萌 发表于 2024-5-27 14:06
网团有什么意思,线下社交不就图一个能看真人吗

文字网团的话,在扮演和情节展示部分会更细腻。
体验和线下面团和线上语音团算得上是完全不一样。

五六个小时200块钱,这个价格还可以的,最近玩了2次密室,1小时多都要接近200块钱,当然密室更有不可重复性,投入也大,单位时间贵一点也正常

网团渠道太多了,那么多免费团招PL呢,收费不太现实

lindsayllx 发表于 2024-5-27 14:38
网团渠道太多了,那么多免费团招PL呢,收费不太现实

主要还是主持人水平问题。网团主持人多,水平差的人也多。

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2024-5-27 14:58
别用这种插件了,手机APP都看不见

是繁简转换插件缘故吗

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-27 14:44
主要还是主持人水平问题。网团主持人多,水平差的人也多。

水平确实参差,不过基本没有试错成本,跑得不开心换下一个团就是了,想不出有啥非得花钱请人带团的理由

lindsayllx 发表于 2024-5-27 15:18
水平确实参差,不过基本没有试错成本,跑得不开心换下一个团就是了,想不出有啥非得花钱请人带团的理由 ...

时间成本还是蛮重要的,尤其是亲友聚会不太可能有试错时间

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

last_regret 发表于 2024-5-27 15:21
时间成本还是蛮重要的,尤其是亲友聚会不太可能有试错时间

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 ...

亲友聚会会选择跑网团,我只能想到一种可能性,那就是几个人线下无法见面(不然会选择面团或其他社交活动)且都对跑团感兴趣(不然会选择其他娱乐形式),这本身限制条件就很高了,此外但凡有一个经验者,大概率就会变成自己内部出DM

lindsayllx 发表于 2024-5-27 15:18
水平确实参差,不过基本没有试错成本,跑得不开心换下一个团就是了,想不出有啥非得花钱请人带团的理由 ...

我觉得适用于这么几个场景 ——

1、就是找不到合适的主持人。因为比较厉害的主持人都有自己的圈子,也不太可能带路人。如果没混进圈子的话碰到厉害的主持人真的是撞大运。

2、楼上提到的试错成本。觉得不开心就掀桌,在网团这么做的话基本是要被人挂的,甚至可能上黑名单根本没人带。

3、就是要体验某个特定的故事或剧本。

说白了,收入上来了,娱乐方式越来越多样了

我读书的时候除了学校还有个社团可以跑跑adnd以外,没听说过别的团

前段时间尝试用ai做城主,感觉不太行

头像被屏蔽

大致估算了一下时薪在80左右,确实还不错,如果客源稳定是个营生。

同好奇save问题。跑长团的话,每次都需要你来,而且成员不稳定;跑短团dnd又差点意思。

其实商业团也有很多难以调和的问题的,他们都是付钱的玩家,你撕不撕卡,你不敢撕卡,他们乱搞你怎么办,玩家当面pvp怎么办
打个比方,有玩家进场开始屠城,主持人怎么控,还是这个客户不要了

记忆消失 发表于 2024-5-27 16:12
大致估算了一下时薪在80左右,确实还不错,如果客源稳定是个营生。

同好奇save问题。跑长团的话,每次都需 ...

长团面临的问题和普通玩一样。
只不过由于大家会提前约好,且毕竟是花了钱的,会更重视一点。
因此坑掉的概率比往常要低。

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-27 15:52
我觉得适用于这么几个场景 ——

1、就是找不到合适的主持人。因为比较厉害的主持人都有自己的圈子,也 ...

你可以试试,但我觉得你的主要用户是没有自己圈子的新人,不然老跑团众跑网团肯定是优先亲友或者找招募的,那么最大的问题就是如何吸(hu)引(yo)这帮新人
网团收费已经是个老问题了,在面团收费已经形成一定市场的前提下还存在争议,肯定是有原因的

answer23 发表于 2024-5-27 16:14
其实商业团也有很多难以调和的问题的,他们都是付钱的玩家,你撕不撕卡,你不敢撕卡,他们乱搞你怎么办,玩 ...

目前这家店的方式是会对顾客进行筛选。
实际操作上如果碰到这样的客人也不惯着,该沟通沟通,该撕卡撕卡。因为店家并不希望这样的客人再次光顾,也不怕得罪。

rocinant1 发表于 2024-5-27 12:53
就我一个人不知道跑团是啥吗

桌面游戏,博德之门你知道吗

KP/DM确实是一场跑团的关键人物吧

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

头像被屏蔽

同在杭州有意入坑,lz有渠道吗

我就好奇你开团审卡吗?
长团是直接拿T本A本?
你们配什么服装小道具
接手他人跑到一半的团要多少准备时间?

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-27 16:23
目前这家店的方式是会对顾客进行筛选。
实际操作上如果碰到这样的客人也不惯着,该沟通沟通,该撕卡撕卡 ...

感觉这样就是筛选过的比较核心玩家的桌了,轻度那种因为固桌少,拼团多,导致无法确认队友素质,会大量出现这种情况
如果要商业化,铺量的话,会大量遇到这种情况
打个比方,就是有人想搞事情,队友是圣武士,当面杀个人拔个眼球收藏啥的,我遇到过好多次了

跑团要是开局某玩家直接大失败撕卡了咋办...

这种团中学生、高中生参加的多吗?我听说很多团都是醉翁之意不在酒,有很多社会人就是冲着这一点去的

大概8年前我们跑过一次4小时的COC团,只跑了一半。

原因也很搞笑,参与的四个人基本算跑团新手,最多也就玩过魔镇惊魂。

大家决定按正常生活里的反应去应对,3个小时几乎一无所获,于是成功的鸽了下次一定。

不知道现在6小时左右的团,大概能跑到什么程度。

water 发表于 2024-5-27 17:48
大概8年前我们跑过一次4小时的COC团,只跑了一半。

原因也很搞笑,参与的四个人基本算跑团新手,最多也就 ...

变成这种情况实际上主持人的责任,他没有给出足够的引导和推进时间来帮助你们介入故事。

mandown 发表于 2024-5-27 17:30
这种团中学生、高中生参加的多吗?我听说很多团都是醉翁之意不在酒,有很多社会人就是冲着这一点去的 ...

基本没有。
你说的那种“醉翁之意”更多是在网团上的。

sese199 发表于 2024-5-27 17:28

首先这种事按照规则就不太会发生。
其次这种事主持人不捞就完全是主持人的责任。

answer23 发表于 2024-5-27 17:13
感觉这样就是筛选过的比较核心玩家的桌了,轻度那种因为固桌少,拼团多,导致无法确认队友素质,会大量出 ...

有一个问题是花了钱的人实际上在各种行为上都会克制一下。

生如夏花Poi 发表于 2024-5-27 16:42
同在杭州有意入坑,lz有渠道吗

如果是想玩的话,直接在大众点评上搜索一下“跑团”关键词。
如果是对玩法不了解想要了解的话,可以加我一下QQ?

跑过付费网团,QQ文字团,我怀疑KP和PL都是高中生,大概5、6小时一百多rmb,我就是冤种

按那些网团收费的乱象我还以为都是半诈骗性质的,面团还真有人搞起来了啊……?

sese199 发表于 2024-5-27 17:28

一个失败就撕卡大部分只是云玩家段子而已,不要当真

憋说跑团赚钱了,贴钱玩都凑不齐人,我们这伙人从2015年开始说跑dnd,到现在九年了,线下就成功开起来两回
跑的是dnd,都是新人模组()
第一次是前年过年期间,凑了八个人,早上不到九点大伙就集合完毕,中间就吃了个饭,然后就一直玩到晚上十点半,所有馆子都关门了,我们只能去吃kfc
临行众人相约明日再战,结果第二天只来了七个人,剩下这位兄弟直到去年结婚都没再出来玩过,这团也就不了了之

第二次玩是今年过年期间,上回当dm的兄弟通宵看模组结果被鸽、产生了不满情绪,这次就由我来当dm。
我早就想试试看了,提前一年就开始看模组,也试着买了点模型回来涂,后面逐渐变成买3d打印机、找模型,从做角色到做怪物、做场景,又买了各种各样的骰子……

纯纯的差生文具多,自嗨式的准备了小半年之后终于到了过年,我起晚了整整迟到俩小时
因为大伙对自己的意志力有多脆弱已经有数了,这回来玩的除我之外就只有三位兄弟。开心的玩了五个多小时后跑去吃了烤肉

没过几天四人散到了不同城市,下回开玩又要等明年了
妈的,想把模型全按模组里的需求给他做完,不指代了……

然后是有想过便宜卖点模型赚钱把打印机的成本给分摊一下
从去年11月到现在,半年时间、赚了足足 200 元
…………………………………………
还是做来自己玩吧()

另外成都这边有没有周末跑dnd的团伙,最近周末老跟着同事爬山、夜观有点累,几个兄弟要么在外地要么不想出门,想跟几次完整的团,体验一下正常的游戏流程是怎么样的()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册