搜索
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,单集评分(第八集.ver)

头像被屏蔽

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

评分

aptx8285144 + 1 欢乐多
mammon_ch + 1 欢乐多
灼眼的夏娜酱 + 1 欢乐多

写轻小说的确实不如专门干编剧的

花田:别比了,你们一起上吧,我赶时间

列车第8集实在是不懂也get不到这类片子的看点,看着似乎是玩了很多梗?我对这类塞一大堆梗的片子像来观感一般,说实话这些年这类片子的数量感觉似乎越来越多了,真不是大伙都没活了嗯整活吗?只能说节奏快看着不无聊吧。

水母这集,emmm。。。开盒这种十万火急的大事件能做的这么无聊也是可以的,所以说动工你们别搞主线老老实实写点废萌日常得了,真想证明自己麻烦也去找个靠谱点的脚本家——听说第9集似乎有大的?就水母这主线质量怕不是要拉坨大的

gbc这集不用多说,伟大无需多言。完全体花田的脚本实力确实爆杀上面两个,我难得对nina这冲动性子(但真挚)的人设感到可爱甚至喜欢的程度,真·“主唱太拼命了”。而且不仅脚本,这集演出也是颇具想法:把卡车作为mmk心之壁的具现,鸣笛以示拒绝和nina打开车门时的那束光更是细节满满。

我个人而言gbc这集是有望角逐2024年度最佳单集的,另外两个只能说祝他们幸福

那我可太认可了,如果我当时处于老师和稀泥那个情况直接一拳干过去了🤗

什么鬼,看起来很多都只看了一个片嘛

— from nubia NX769J, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3-play

水母这一集是真没货,看得快睡着了

列车还不够癫,希望能够更癫点

gbc这一周爽了,上大分了

zayrq 发表于 2024-5-26 13:02
什么鬼,看起来很多都只看了一个片嘛

— from nubia NX769J, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3-play ...

应该有不少都看或者最少看了2个的,一直遵循最早三选一的投票规则单投的

gbc+2是因为最多只能+2

以后不用三个拉着投票了,可以把水母和列车单拉一对

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

+1 这集胡闹的还算有意思
-1 没错仙人闹麻了,出镜比例和观感成反比
0  这live就是带不起情绪

这周gbc是真的爽,想看第九集了
列车这活还行
水母前半还好好的,后面观感真不行

车 +1 很多梗get不到没笑出来 最像ギャグマンガ日和的一集
gbc +1 mmk最后对dd的挑衅更像是鼓励 白费了前面小孩回忆烘托起的情绪 更想看小孩回忆完直接冲上台唱空箱大爆特爆顺便下战书
水母 -1 呃 这周的内容我好像ep4就看过 演出比ep4更有人样 ep4给-2的话这周-1吧

周一看完本来觉得列车这集单元回不错的,结果周六gbc实在是太强了。水母两个月后出现的时候感觉就应该放空大脑了。

车:+0 意义不明
水母:+0 知道想尝试些新玩意 但效果确实不行
Z高达:+2 是因为只能+2 看得出花田借着夏亚表达了很多唉星团唉策划加四人的感情

为啥你们都在这周骂水母,我的怒火都在上周发泄完了,这周的水母算一般般吧,加上还有一首歌也不错,不断放低期待值后竟然觉得没那么差

hqtkkb 发表于 2024-5-26 11:00
花田:别比了,你们一起上吧,我赶时间。

列车第8集实在是不懂也get不到这类片子的看点,看着似乎是玩了很 ...

列车主要还是对面的“人物”基本上都太抽象了吧,演出也只能说中规中矩·,前面两周有和小原好美的对手戏可以看看(也因此把静流的形象立起来了),这周又变成非常抽象的对手们,就没有那么有意思了

话说第六集的评分贴好像还能投啊,这几天经常飘到上面来

理名真是怪物啊,东映到底是怎么挖到的

这周以后除非花田失心疯了 否则GBC已经和水母列车不在一条赛道了

gbc感觉跟mygo差不多一个路子,mygo是二刺螈小时代,gbc差不多就是二刺螈杜拉拉,又无聊又尬……

GBC第八话看完唯一的感想是,要是有个张雪峰就好了

无动于衷 发表于 2024-5-26 22:54
GBC第八话看完唯一的感想是,要是有个张雪峰就好了

需要一个胡阳光律师

供参考

四月三原创,火车、gbc、水母,单集评分换算三选一结果(第七集.ver)
票数占比
终末列车去哪里
316.36%
Girls Band Cry  
31865.30%
夜晚的水母不会游泳
13828.34%
合计487100.00%

换算规则:
1、同一ID仅为一个作品投票时、且评分>0(+1、+2)时,为相应作品计1票;
2、同一ID为多个作品投票时,如仅有一个作品获得最高评分,且该评分≥0时,为相应作品计一票;
3、除以上情况外的投票均不计票。

举例:
1、A仅为列车投票+1,列车计1票;
2、B仅为水母投票+0,不计票;
3、C仅为GBC投票-2,不计票;
4、D为列车投票+1、为GBC投票+2,为水母投票+0,GBC计1票;
5、E为列车投票+2、为水母投票+2,不计票;
6、F为GBC投票-1,为GBC投票-1,为水母投票+0,水母计1票;
7、G为列车投票-1,为GBC投票-2,为水母投票-2,不记票;

趋势图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

布莱士·西伯利 + 1
hqtkkb + 1
Alicest + 1
第九道门 + 1 好评加鹅

列车是明显的不行了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

水母也没专楼拷打的那么差啊,b part已经完全从我光滑的大脑皮层上逃掉了只剩a part的贴贴了

swessia 发表于 2024-5-27 11:04
水母也没专楼拷打的那么差啊,b part已经完全从我光滑的大脑皮层上逃掉了只剩a part的贴贴了 ...

问题是屋久和竹下还要写“剧情”的,又不是贴贴就完事,真要变成“剧情无所谓,贴贴就行”吗(

schneehertz 发表于 2024-5-27 10:50
列车是明显的不行了  —— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

看总投票数7、8和4、5其实是差不多的,多选后排出掉同票并不能简单的换算为三选一
就是说如果你的内心评分是1.9、2.0、2.1,再多选的时候就是三个2分,但是三选一的话你去比较之后投给2.1的那个可能性是比较大的

但是这种误差我觉得是在可以接受范围内的。

当然列车在这种换算规则下比起其他两作一定是更吃亏一点的

我一直还挺宽容,前几集水母大部分人都在喷的时候我还给了个肯定的分数
然而这集我也忍不了了
大部分给+0,而我最多只能给-1

gbc现在离年度佳作真的只差一首能让多数观众起飞的好歌
但mygo都要到10集才开大招,gbc集数还多,已经飞龙骑脸输不了了

上周还没补列车,僵尸女王回还是值得+2的,这一集虽然很颠很性压抑很梦游但有些奇怪黑屁真的有点影响观感,只能+1

这集水母也太难看了,铁血水母吃也受不了了,开播以来最烂的一集,负分负分

虽然这集水母看得我尴尬的关了三次,但是最后看完以后心情倒是不错了,只喜欢看美少女笑脸是这样的

你们真的那么喜欢情绪流推进一点逻辑不讲的作品吗,nina拦车把我尬飞了,之前花田就用力过猛,现在直接按头,不过泥潭都吃这一套把

七层嘉影 发表于 2024-5-29 12:05
你们真的那么喜欢情绪流推进一点逻辑不讲的作品吗,nina拦车把我尬飞了,之前花田就用力过猛,现在直接按头 ...

幽默逻辑挂嘴边,人物行为逻辑没问题,nina这种上头人设拦个车太正常了,有问题的是现实逻辑,现实里nina就被撞死了,唉,动画为什么不这么演啊。就用这种逻辑去看所有动画吧,这辈子有了啊

moras2694 发表于 2024-5-29 12:36
幽默逻辑挂嘴边,人物行为逻辑没问题,nina这种上头人设拦个车太正常了,有问题的是现实逻辑,现实里nina ...

嗯,GBC是旷世名作

不合逻辑×
不合我意✓
至于是因为热度不合我意还是因为剧情不合我意就不为人知了

七层嘉影 发表于 2024-5-29 12:05
你们真的那么喜欢情绪流推进一点逻辑不讲的作品吗,nina拦车把我尬飞了,之前花田就用力过猛,现在直接按头 ...

倒不是堵你嘴啊,只是你说这个拦车一点不讲逻辑,是指角色行为不符合她的性格所以没逻辑,还是mmk这个车技太好能刹住车绕开道不符合逻辑,总得有些明确点的指向吧,单纯用一句没逻辑很难让人信服得啦

幽默打滚。虽然我没出圈,但是天下苦gbc久矣,唉,堵嘴
如果第八集nina真被撞死了,那能成旷世名作,现在也就将将佳作吧

拦车那段毫无疑问是属于艺术作品的夸张化描述,镜头角度、灯光明暗、车辆飘移这些具体意向使用方式都意图加重这种夸张惊险的氛围。纠结于这么明显的夸张化、非现实性的情节,那我可以认为你是认可了GBC做到了某种现实性以至于你把自己带入虚拟角色之中了吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端