搜索
楼主: cnmyster1ous

[欢乐] 记一个胖子减肥失败后对吃的记忆碎片

手术后缓慢恢复的人给点自己的经验吧。我也是那种管不住嘴的,主要是喜欢吃好吃的,办公室又喜欢互点奶茶。目前大概一个多月瘦了5斤的样子。
个人胖了的主要原因是阳康加上后续手术推了好几针激素,导致体重直接飙升近20斤,然后因为术后,之前几个月体能也非常差,稍微动一下就明显的虚。
个人的经历,这一个月我大概是坚持住了两条:
1.白天三餐随意,保持日常食量,尽量减少零食摄入,每天晚上八点之后不吃东西。(用app记录了一段时间饮食情况,发现按照代谢来说正常摄入还是可以有差额的。)包括奶茶什么的也没特意戒,甚至还啃了几次蛋糕,主要是晚上八点以后再饿都不吃了。
2.每天坚持运动,可以不太剧烈,不跑步也行,我一开始就是随便低阻力踩踩椭圆机,但是每天都踩,后来才慢慢加速度。走路什么也可以,保持心率能在110以上就行。我自己是每天踩8km的椭圆机(椭圆机记录),从一个月前的50min以上到现在能压缩在30min以内完成,所以现在打算加到10km了。

论坛助手,iPhone

玩玩而已别当真 发表于 2024-5-26 14:05
成都有没有什么不辣的日常菜品,吃不了辣的人在成都点外卖都异常折磨

可以找找翘脚牛肉

跑步也就一开始困难,慢慢加强度呗
一开始注意
配速,跑少点,之后再慢慢加量和配速
就我个人来说,一开始1公里都跑不了(一开始没控制好配速)。从3公里8分的配速,到3公里6分半的配速也就不到半个月。慢慢来就好,别听网上跑步爱好者瞎说。

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

orecheng 发表于 2024-5-26 09:54
没意志力就扎司美格鲁肽吧,这药会降低食欲,让你主动节食

停药了食欲就恢复了所以基本都会反弹

论坛助手,iPhone

cnmyster1ous 发表于 2024-5-26 14:54
我查了一下
糍粑是糯米的 所以可能口感味道什么的都有差异
没吃过驴打滚 糍粑是很有韧性那种软 一嚼香味 ...

我小时候在湖北这个叫驴打滚啊现在上网一搜变成马打滚了……
这是我唯一见过的挤压式糯米团子了

糍粑现在也有卖的啊,上下班时间段地铁口经常遇见各种卖小吃的
个人经验面想要好吃还是得放猪油
话说成都挨着大学的高中也不多吧...是川附?

好文笔

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

吃什么问题不大,问题是你吃的量大啊。

galm2pixy 发表于 2024-5-27 01:35
我小时候在湖北这个叫驴打滚啊现在上网一搜变成马打滚了……
这是我唯一见过的挤压式糯米团子了 ...

这个看起来就对了 跟这边推车上面的机器一模一样 大概率是一个东西了

—— 来自 S1Fun

壳壳牛 发表于 2024-5-27 02:43
糍粑现在也有卖的啊,上下班时间段地铁口经常遇见各种卖小吃的
个人经验面想要好吃还是得放猪油
话说成都挨 ...

可能是地方不对吧
我上下班能看到的小吃摊全是那些什么烤啊炸啊饼啊之类的
面我是前一阵开始加猪油了,但是暂时没吃出区别
高中确实是川附

—— 来自 S1Fun

评分

壳壳牛 + 1 缘分啊

mintslime 发表于 2024-5-26 00:47
如果喜欢吃和川菜,可以去订阅一下《四川烹饪杂志》的公众号,文章质量极高,是纸质出版物基本质量的文章, ...

这杂志社是我以前单位下面的,杂志老字号了,各大五星酒店都会定安利一发

燃面和干杂我不会区分
(辣椒在碗底还是面上面?)
但是很好吃
尤其是配蒜

竟然回错贴了。。。

赤星ビスコ 发表于 2024-5-27 01:14
停药了食欲就恢复了所以基本都会反弹

论坛助手,iPhone

你用意志力减下来的不也一样,没意志力了就反弹了

fuochai 发表于 2024-5-26 00:21
同城 现在只能晚上天黑了再跑步
我也爱吃 但我对吃的理解不同 我认为任何美食只需要尝一口就够了
说起来管 ...

浪费啊,不好吃的东西一口不吃直接倒了也不可惜,但是好吃的不吃完就会很难受

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

减肥的事写了一段,吃的事写了8段,确认是真爱

cnmyster1ous 发表于 2024-5-27 08:16
这个看起来就对了 跟这边推车上面的机器一模一样 大概率是一个东西了

—— 来自 S1Fun ...

前一阵去重庆玩,满大街都是推个小车卖这种糍粑的,我还以为这是什么新式骗游客小吃呢
我每次只要看到就会买一点吃

cnmyster1ous 发表于 2024-5-27 08:20
可能是地方不对吧
我上下班能看到的小吃摊全是那些什么烤啊炸啊饼啊之类的
面我是前一阵开始加猪油了,但 ...

看见换食堂承包就猜到了,搞不好还是同一届
高一我经常去一楼最右边的档口点一盘炒饭配上一碗冒菜或是火锅粉,换承包后就没了

评分

cnmyster1ous + 1 哈人,真是同一届的,这下盒了.

骑车减不了肥,主要是吃,当然还需要一个能坚持且锻炼一次至少能消耗半顿饭热量的运动用来固定体重

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

把你女朋友也拉下水,是不是就会好受点

说到外公,以前他弄了一小缸子种朝天椒,然后用那个朝天椒爆牛肉煮面给表哥和我吃。外公过世后我再也没吃过那么香的牛肉面了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Megum1N 发表于 2024-5-27 09:47
浪费啊,不好吃的东西一口不吃直接倒了也不可惜,但是好吃的不吃完就会很难受

—— 来自 OPPO PGU110, A ...

像囫囵吞枣里吃梨的那个人呢
吃掉了还得减 直接吐了让微生物分解不是一样的吗 换句话说 如果有某种益生菌能直接分解脂肪 肯定有人会使用的吧 那不是和吐出来一个效果吗 我是这么认为的

脑花以及其他内脏一直是心头好,可惜去年体检,体重还算正常,脂肪肝+高尿酸让我不得不在下嘴前掂量一下了

80公斤不算啥吧,身高怎么说
bmi正常就行

可以跳绳加呼啦圈,不用办卡花钱就能在家减肥,不过楼主你没说你的身高和年龄哦,要是一米九的个子,82的体重还不算胖的。

不知道你现在住在城东还是城西,我以前住在金牛青羊那边的时候,每到一个地方,我会把附近两公里以内的面馆都淘一遍做好记录,最后基本能有一家红油面条比较符合我的口味,后来搬到城东,淘完一遍以后竟然只有一家卤肉面勉强合格。
不过从我最近的有效减肥经历来看,非破不能立,我刻意调整了饮食态度,秉持少吃红油,尽量清淡,随时喝水,保持普通的运动量,再一周或两周一次欺骗餐,从三月开始已经瘦了15斤,这种状态还在持续。
老哥目前的饮食态度,减肥是任重而道远啊,毕竟鱼和熊掌不能兼得,爱吃也不是什么坏事。

fuochai 发表于 2024-5-27 12:39
像囫囵吞枣里吃梨的那个人呢
吃掉了还得减 直接吐了让微生物分解不是一样的吗 换句话说 如果有某种益生菌 ...

所以是心态问题,我是很喜欢吃的食材被做的很难吃也会不高兴的类型。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

自讨没趣 发表于 2024-5-27 14:57
不知道你现在住在城东还是城西,我以前住在金牛青羊那边的时候,每到一个地方,我会把附近两公里以内的面馆 ...

住城东
本想借题发挥强势推荐一下好吃的面馆来彰显我在城东住了二十多年的地道程度,结果发现想不到
甚至有一家从上小学吃到现在的老字号面馆我仔细想了下都觉得不值得推荐了
最近吃过的最好吃的面是一家肥肠粉馆子里的猪肝面 有点过于幽默了

—— 来自 S1Fun

原来成都那边也叫ong菜啊,我还以为就广东这边是这样叫的

虽然上次司美哥被泥潭喷爆

但是lz这种的确是司美格鲁肽最优质的对象

就怕lz打了针顶着恶心也要吃,那是真的牛逼

真是同道中人。我也喜欢脑花和肥肠。肥肠以前喜欢吃和青椒一起爆炒的,现在更喜欢卤完之后直接蘸海椒吃,感觉比爆炒更水润,不会太干。我吃好吃的也喜欢就着碳水吃,感觉中餐每一口好吃的菜不就着碳水吃就辜负了那口美味。所以我也理所应当的变成了一个胖子……

很多胖子胖就是因为喜欢吃
包括我
我活到现在,发现瘦子不胖的原因是吃饭时不会感受到吃东西的快乐,单纯不会为吃而吃
我吃饭真心会感受到快乐的

你妈的为什么 发表于 2024-5-27 16:27
虽然上次司美哥被泥潭喷爆

但是lz这种的确是司美格鲁肽最优质的对象

我前一阵还真吃过口服司美 撑过最开始那两三天后我就处在一个 虽然没有感觉饿但是吃下去也并不会恶心的一种状况 吃了两个多月帮我食量减少了一些 现在虽然停药反弹还是比之前少吃很多了

—— 来自 S1Fun

cnmyster1ous 发表于 2024-5-27 16:07
住城东
本想借题发挥强势推荐一下好吃的面馆来彰显我在城东住了二十多年的地道程度,结果发现想不到
甚至 ...

城东的美食只能说又菜又喜欢做网红,建设路那一片网红化后全毁了,要去找一些心怡的苍蝇馆子更不容易了,我现在已经会自己炒杂酱,做臊子吃面了,再来每碗必备一个煎蛋,直接把面食拉满。

fuochai 发表于 2024-5-27 18:54
楼主可以在这推荐点
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2184139-1-1.html

写了
写的时候去查地址 才发现又有好多店关门了

同胖 我是180 100KG,主要爱好就是吃。。想吃一个东西可以饿着肚子走一个小时多回头再多吃点白饭。

自讨没趣 发表于 2024-5-27 17:23
城东的美食只能说又菜又喜欢做网红,建设路那一片网红化后全毁了,要去找一些心怡的苍蝇馆子更不容易了, ...

城东现在在建设路还是有一些老吃食。花串串旁边小巷里抵拢倒拐有一家温馨串串,那个串串的冒脑花算是非常好吃了。整个脑花都把血丝剔掉,用看着像是老油的锅底冒出来软嫩可口滋滋冒油。主要是口味还非常适口。
然后对面那个要死不活的商区里面还有几家能吃的。
非要说城东现在苍蝇馆子多的地方算是东郊记忆路,就东郊记忆东门出来那个小巷,里面很多贵州人开的烤鸡、烙锅、豆米火锅 一个二个都很香很好吃。
除了东郊记忆路就是对面的龙湖天街的底商,炒菜味道都还不错,最火的是一家新疆烧烤和一个冷锅串串,都是顶了好几轮没垮的店。里面特别爱吃的一个小店叫三江锅盔(真推荐希望他们多干几年),每次点锅盔都是把白面锅盔拿来烤脆了皮,里面架上现拌的凉菜,脆香的老白面夹了自家熬的香爆了的红油和脆香的牛头皮啊三丝啊猪耳朵之类的,每次过去都得来一个。碳水教徒的本望。

现在成都比起说是网红店取代老店,更像是老店选择了不会被网红店抬起租金的kakaguoguo、在小区里面小巷里面自己做自己的街坊生意。很多还是活的很滋润而且非常好吃,但是外地人基本不太好找。也是这个原因我觉得成都的米其林一点都没去找店真就一坨大便。

作死鸟 发表于 2024-5-28 00:03
城东现在在建设路还是有一些老吃食。花串串旁边小巷里抵拢倒拐有一家温馨串串,那个串串的冒脑花算是非常 ...

你要说起这个,我可就不困了,这一圈我以前也是很熟,往上推都是将近十年前,伊藤往首创小区这边走有家点点冒菜,15年之前就在这儿开,最开始是一份份的冒菜加点小米辣,味道之巴适,现在变成牛油的,味道也还过得去,每次我要去建设路首选就是这家冒菜,好吃也不贵,住在附近的话,是日常不知道吃啥的首选。
炒菜也有一家,顺到香木林花园小区往三环走的那条路上拐角处,这家炒菜也曾是我的御用炒菜。这两家都是开了至少十来年的店,味道有好惊艳肯定算不上,但是绝对久吃不腻,巴适。