搜索
楼主: zyz9408

[生活] 半夜就这么破防了

哈哈哈哈哈,估计不少人都有这样的青春。

楼主30岁了,存款不够还1万块贷款

是背了多大的债啊?房贷?看起来是和父母一起住,之前都是月光?

成年人还是应该至少准备1-3年哪怕不工作也能支持的经济储备

yly88528 发表于 2024-5-24 07:53
既得利益的不说话,满篇都是旱的旱死涝的涝死的人

说实话,除了几个骗子,我就没看到几个说自己涝死的。

都说得是听说别人涝死

都是普通人。**够不着。低欲望就通达了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过了三十,人生没什么起色,进入低欲望生活,就通达了

人是要和自己和解的,不然会一直内耗下去

摸摸头大家都差不多

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青少年时期也觉得自己很牛,学习能力很强,很聪明,在父母老师朋友同学的吹捧下以为自己真的以后是个人物了
       后来家庭突发变故,自己以为的垂手可得的未来瞬间破碎,中考高分跑路回小县城上高中,开始摆大烂,笃定了后半辈子当一个小市民的心态,您猜怎么着,吃嘛嘛香

破着破着就习惯了

lxiang 发表于 2024-5-24 10:57
说实话,除了几个骗子,我就没看到几个说自己涝死的。

都说得是听说别人涝死 ...

涝死的是活太多干不完,旱死的事没有活干,你确定没听到涝死的?过劳死的没听过?猝死的没听过?跳楼的没听过?

五块钱也是钱呐 发表于 2024-5-24 08:19
比上不足比下有余,你说平庸吧,在某些圈子里你肯定算不平凡的,可你也看不上那样的圈子罢 ...

人与人的悲欢并不相通。泥潭VR群我也在,但从来不敢发言。没债,但别说旅游了,吃个麦当劳我都要思前想后等有羊毛薅才吃。别说找我妈借一万块了,我妈找我借一万块都不一定给得出。

把年轻时那个志得意满的你杀掉就好了,普通人都要走这一轮

我从上班第一天就觉得自己是个臭傻逼,毕竟没人会放着钱不挣,虽然这钱臭得很……

只不过让自己安于当一个臭傻逼需要10年时间……

sheshiro 发表于 2024-5-24 10:11
能这么想,一定是年轻的时候觉得自己可以不平凡不傻逼,类似于王小波当年那段【我觉得自己会永远生猛下去, ...

♫ 曾经 我茫然前行♫

人生的下一阶段“没错我就是个平庸的臭**”,反正现在想饿死人也有难度不是,心态上首先不败

还在破防说明还没放下,还有期待,还有不甘和“是不是我更...一点会更好”的疑惑,这可不行这是欲

人生的下一阶段“没错我就是个平庸的臭傻笔”,反正现在想饿死人也有难度不是,心态上首先不败

还在破防说明还没放下,还有期待,还有不甘和“是不是我更...一点会更好”的疑惑,这可不行这是欲

三十多岁大多数普通人都差不多,能啃老是幸福

yly88528 发表于 2024-5-24 11:25
涝死的是活太多干不完,旱死的事没有活干,你确定没听到涝死的?过劳死的没听过?猝死的没听过?跳楼的没 ...

涝死不是钱赚太多花不完很痛苦嘛

头像被屏蔽

有时候绷不住,向下比比还是可以的

我還要努力接受身邊大抵只有我平庸的事實

这里有一个连平庸都做不到的傻逼呢

头像被屏蔽

没事, 意识到自己是个平庸的人,还不算臭傻逼,起码你还没一把年纪逃避到日本念语言学校说自己要留学实际到处耍逃避现实,能面对现实,接受自己,就不算臭傻逼

找份工作充实自己+1,忙起来了就不容易想太多

另外像我一样多看些沙雕图,人活太累就是因为过于聪明了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你以为你是痴情,其实是傻逼。
一个单身的成年傻逼,早上八点出门,咬着包子挤上公交车。公交车挤的一逼吊遭,你一只手抓着扶手,一只手夹着包拿手机刷朋友圈。
朋友圈里全是晒幸福、晒钻戒、晒儿女。作为一个成年的单身傻逼,你不为所动,偶尔点个赞,偶尔在心里骂一句“**”。
你以为你是杨过、是李寻欢,亲戚朋友介绍女孩子给你认识,你带着悲剧般的使命感摇头拒绝。人们问你为什么摇头,你笑而不语,装作痴情掩盖你是一个傻逼的事实。
杨过等了小龙女十六年,李寻欢出关十年才回来。你不过就等了六年,身上就长了一圈膘。吨位是增加了,打球照样被高中生背打强吃,跑个十几分钟就喘的像狗。
你以为你还有希望,其实完全没有,人家性生活和谐,偶尔和你说说工作生活上的不顺心,实际关你吊事。接个电话像偷吃了蜂蜜的狗熊,蹲在厕所里抽了半包红南京,打扫卫生的阿姨敲敲门“阿有人啊?”你闷不吭声把烟头踢进水槽提起裤子逃出厕所。
你完了,从精神上完了。

15年我看到泥潭这段文字的时候就觉得自己也一样

有空了多陪陪妈妈

应该不止没支付你劳动报酬吧?那就和工友一起报警啊,拒不支付劳动报酬罪了解一下,起码不给他好过

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

说实话,十年前说的出这种话当年你也不是特别善于动脑的人

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

lxiang 发表于 2024-5-24 11:45
涝死不是钱赚太多花不完很痛苦嘛

你说的是钱多钱少,我以为是事多事少,毕竟旱涝都是灾害来着

KTD 发表于 2024-5-24 07:14
唉,感觉泥潭现在挺割裂的

一方面又悲催中年失业无收入的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2184359-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2184582-1-1.html
割裂的不是泥潭,是眼高手低做白日梦的你

头像被屏蔽

减肥吧,至少当个身体健康的普通人吧。

历史看多了容易自己带入王侯将相,其实仔细想想大家都是“大旱人相食”或者“生民百遗一”。开心就好,楼主加油

白影 发表于 2024-5-24 10:40
楼主30岁了,存款不够还1万块贷款

是背了多大的债啊?房贷?看起来是和父母一起住,之前都是月光?

我不配做成年人。。。。

才30就这样吗···我当年被公司欠2个月,追了3-4年,还花钱找律师仲裁,最后只要回来一半。唉。
所以现在工作稳定高于一切

认清自己就是一介草民,该干嘛干嘛,就好了

师太请更衣 发表于 2024-5-24 18:22
我不配做成年人。。。。

他如果是房贷,那么房子卖了应该还是有资产可以用的

但如果是消费欠款……就……

要不休息阵子开始运动吧,健康有了相当于赚钱了

出自王朔的《我是你爸爸》

马林生侧身倚在圈手藤椅上沉思着抽着烟。台灯罩低垂着,在桌面投射出一个明亮的带清晰周长的光圈,光圈里铺着一本干干净净一个字也没有的稿纸,旁边放着笔、胶水、剪子和小子典。这台灯投射出的光圈是整个外屋的惟一光源。屋顶灯已经熄了,马锐也早做完了作业,此刻正躺在屋里的大床上看书。从敞着的门只能看到他一侧身子和一只朝上斜伸着的光脚丫子。里屋泄出来的光把门的轮廓投影在外屋黑色的地上。月光笼罩着玻璃窗,使玻璃发出冰块一般凛冽的光泽。马林生就坐在这半明半暗之中慢吞吞吸烟,灰白的烟雾在脸旁云一样萦绕,不时使他月亮般地被遮住一部分俄而云开月出,他的姿态充分具有处于忧患的领神或家长的风度——令人肃然起敬的那种。

马林生正透过桌对面横放的一面大壁镜欣赏着自己。

他如此夜伴孤灯吞云吐雾已经差不多有十年了,他的职业使他本能地选择了写作作为消闲方式。开始,当他是个头脑简单的年轻人时,他还能把那些单纯念头诉诸文字。随着思想成熟眼界的开阔,他简直无从下笔。每当他心平气和地在这安静的一隅坐下,脑瓜使像一口煤火上锅沸腾开来,锅里滚开的是类似那些著名扒鸡的百年老汤。这汤是如此粘稠,百味杂陈以至无法清清爽爽制作出一道小菜除非连锅端上方后快。无数精彩的片断像煮烂的肥肉不断地滚泛上来又沉淀下去,灵感的火花如同鞭炮在他脑海里噼噼叭叭爆炸又归于沉寂。他像一个没有助手的老迈的大师,眼睁睁地看着自己宝贵的才华随生灭束手无策作他苦恼,焦虑甚至暗地里饮泣,哪怕最微不足道的一个念头记录下来的足以惊天地泣鬼神呵!他试图按捺自己才华的迸溅,逼着自己学些匠人的耐心和条理,可是拦不住呵!谁能控制一座火山的爆发使其造福人类譬如取暖烧饭什么的?后来,他也习惯了。有段时间,他甚至想去做一个编辑,把自己的才华无偿地提供给那些耐得住性子擅长成千上万写字的庸人,这就像日本的技术和中国的资源相结合,那会形成一支多么可怕的力量!当然,这一念头同他其他所有的念头一样,不了了之。不过,这倒使他认清一个事实:最好的文章只存在于某些默默无闻的人的头脑里。他为自己拥有这么一个头脑而自豪。

再后来,他这个抽烟枯坐的姿态成了一个象征,一个嗜好,纯属个人的嗜好。只有他自己才知道造物曾给人类文明提供过一个什么样的发展机会——他为整个人类遗憾。