搜索

[生活] 半夜就这么破防了

30岁,公司欠了3个月薪水,跑路了。
本来想着靠自己仲裁,等到稳定了6月份旅个游之后找工作,发现银行卡的钱不够还下个月贷款,找我妈借了一万。
然后跑了几天仲裁,发现公司早就做好了准备,要解决光靠自己有点麻烦。最后还是跟律师朋友聊了下,还得继续折腾。
聊完了回到家里,五点半,点了份外卖,我妈问了问事情经过,也没多说什么,摸了摸我头,让我别太累,白头发又变多了。然后叮嘱我要运动,现在太胖。
我别过头,不想让她看到我红了眼眶。
打开VRchat,去了几个朋友的房间,朋友们有聊天的有跳舞的,都挺忙,自己就找个没人的公开房间挂机了。
随手点开几个直播,嘲笑了一下现在网红主播唱歌真难听,浑浑噩噩就到了12点,手机通知我今天网易云涨了1个粉丝,这个月收益10块。想着以前还想靠这个挣点外快,挺好笑的。
打开文档,想写点东西,憋了半天没憋出几个字,只能作罢,洗漱完就上床了。
在泥潭VR群吹了几句水,QQ时光机给我发了条10年前的QQ动态:

如果以后的我变成了一个平庸的臭傻逼,请杀了我,好吗?

一段充满青春期荷尔蒙的愚蠢文字,我竟然看的有点入迷。
随即而来的,心里堵得慌,伴随着一阵急躁和耻辱。

有段时间,我还以为我挺不一样的。

评分

Dopent + 1 好评加鹅
shyso + 2 文章憎命达,以后是不是会有更多VR雄文了.
瓜皮锤子呀 + 1 好评加鹅
rinkzea + 2 欢乐多
焚舟 + 1 好评加鹅
蒜花儿熊宝宝 + 1 才30,有这个文字表达力,怕毛.

中国可是有十三亿人啊,哪有那么多不一样,想开了就好了。

啊,平庸至少也是平,不说有份事业好歹也有份工作💼

开玩笑的 不如意之事十常八九 再来呗 未必不是个好开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fbyq + 1 what a day
edenpenn + 1 Literally me
瓜皮锤子呀 + 1 欢乐多
Gal3ahad + 1
Z7AlZI7VZT + 1 you look lonely, I can fix that
kalavinka + 1
renhono + 1 这个是啥梗吗?出处是?
键个茄子 + 1 你一定以为你是,我们都曾以为.

正好有空了,找个父母也有空的时间出去旅个游爬爬山坐坐船,别像我这样有空了父母走不动了。

有空呻吟不如干点啥,起码跑步撸铁减个肥呢。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

QQ空间早在我20岁时就发现整一个黑历史合集,赶紧找工具删了个精光。

先找个工作接受自己。

认识律师朋友,能和欠薪黑恶势力打功放战

有稳定外快,vrchat有一对朋友

平庸在那里,臭傻逼在那里

有空玩vrchat说明还行,我是真没空

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唉,感觉泥潭现在挺割裂的

一方面又悲催中年失业无收入的

一方面各种我们强无敌,外面都是垃圾,想想活路都是不安分,不如xxxx

评分

paladin7 + 1 扣分的什么毛病
巴治奥 -1
镜面不锈钢 -2 付鹏呢救一下啊
云卷花开 -1
notromeo -2

楼主,欠薪后跑路,明智。去仲裁,勇气。你已经打败很多被职场pua的人了

KTD 发表于 2024-5-24 07:14

社会本来就是割裂的,旱的旱死,涝的涝死,但是旱涝都会说话,这就是当今网络的特质。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

cloudian 发表于 2024-5-24 07:27
社会本来就是割裂的,旱的旱死,涝的涝死,但是旱涝都会说话,这就是当今网络的特质。

—— 来自 OnePlu ...

既得利益的不说话,满篇都是旱的旱死涝的涝死的人

能打仲裁就不平庸

真的

你起码还和父母住在一起

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比上不足比下有余,你说平庸吧,在某些圈子里你肯定算不平凡的,可你也看不上那样的圈子罢

非常能理解,多陪陪家人吧

这就是人生,这就是生活,兄弟。

嘞都是人生

你不是还能和父母在一起吗
还有游戏吗

我单身在外打工快二十年,这都不叫事儿

我十年前就发现自己是个平庸的sb了

评分

sheshiro + 1 是的,觉得十年前的自己更聪明绝对是时光的.

楼主连下个月贷款都还不出了,都不着急找下一份工作,反而准备休息一个月打仲裁。
这种想找工作就能立刻找到的职场大赢家算什么悲催中年人。

kong78~2 发表于 2024-5-24 09:10
楼主连下个月贷款都还不出了,都不着急找下一份工作,反而准备休息一个月打仲裁。
这种想找工作就能立刻 ...

家里有钱把大概

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

国家有前途和我混得像个傻逼又不冲突

我混成臭傻逼是我自己搞的,我也起码没失败到要把自己的错全推到世界的错身上

你这不还行吗,我都找好下家,和老板也谈好离职的事了,现在学校告诉我国家有规定,不允许发达地区高校从偏远地区挖人,所以我又走不了了
我特么家就在上海,我想回家也有错了是吧,真jb傻逼

错也没错
28定律
2%的人过得更好了 而98%的人平行或者下行
泥潭一堆刚毕业年收入500w的自然是那2% 只会觉得越来越好 越来越好

自我和解的第一步就是比烂,比上不足比下有余就行了

多陪陪父母吧。真的。哎

迷茫的时候看看资本论

当一个平凡的普通人,不也挺好吗

还有两年也到楼主的岁数,估计到时候也会发下颠,希望到时候潭友巨魔的时候说话好听点哈哈

“能从母亲那里借到一万块,母亲还心疼自己”
LZ你已经拥有着超越大多数人的幸福生活了

工作算个球,以后多得是,忍一忍都过去了。当然如果你是RPG当我没说

能这么想,一定是年轻的时候觉得自己可以不平凡不傻逼,类似于王小波当年那段【我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我】的感慨罢了

其实仔细想想,年轻时的你我除了精力旺盛,似乎也没有什么过人之处,既不懂社会的规则人心的难测生活的艰辛,也不懂自己的需求他人的期待,仅仅是在亲朋好友的树荫下发着牢骚而已。

随着激素水平的下降和人生可能性的锐减,我们不得不选择一些以前完全看不上瞧不起的选择,想到当年的豪言壮志不免觉得自己变成了傻逼,变成了无趣的人,变成了自己最讨厌的样子。

但这是大多数人的样子啊,我们只是活成了芸芸众生罢了,当芸芸众生不好么?愚蠢不好么?无趣不好么?一直生猛下去奋斗下去不累么?

(接下来是传教时间,配合长发吉他女的吟唱效果更佳)

天啊,这简直就是我

一万的房贷?

看开点,你还能找你妈借一万,我怕我妈找我借钱

经常觉得qq时光机、onedrive什么那年今日 突然冷不丁跳出来多数感受都是非常ky的。。。
只能说美好时光总在昨日

记住这些时光,以后生活向好趋于平静的时候回想起来也还是会带来慰藉