搜索
楼主: 马志明

[生活] 很想冲着买我信息的人发火,但是又不知道怎么发火

notte 发表于 2024-5-23 11:44
直接12345投诉。
别惯着。

+1,你就直接要求调查、追究泄漏市民信息的责任。

后续不管他们怎么解释你就是不认同,要求追究,虽然最后可能还是不了了之,但任何单位被投诉多了当官的肯定还是有压力的。

刚搬新家的时候天天有电话来问我房子出不出租做不做装修etc.
我就都直接挂了然后标记了拉黑名单,大概在这行业里的搞我这块房子的都被我拉黑了现在,基本都接不到这种电话了。

信息泄露就是打12345,反正来一个我就搞一次。估计12345那段时间都已经烦我了

下个12321 app,来一个骚扰电话就手动提交举报一回,非常方便,然后再标注+拦截一条龙。以前一天起码接到七八通骚扰电话,现在已经基本接不到了

伊克路西安 发表于 2024-5-23 12:09
我天天收到您办理的pos机费率上涨的推销电话,问题是我也没办过pos机啊

—— 来自 motorola moto g(100),  ...

不是诈骗就是有人冒用你身份证办了pos机

烟锁池塘柳 发表于 2024-5-23 19:51
不是诈骗就是有人冒用你身份证办了pos机

被别人冒用身份办了POS机有什么风险?怎么解决啊

要注意骂之前把微信之类的手机号搜索关掉,有些业务员被骂了会加你微信骂回来的。

头像被屏蔽

我也是,买完房第二天就开始有装修的打进来,我也只能问他们是哪家公司,然后拉黑这家公司了

伊克路西安 发表于 2024-5-23 19:59
被别人冒用身份办了POS机有什么风险?怎么解决啊

再接到电话先问他具体什么时间在哪个渠道办的POS机先确认是是不是真有这个PSO机再说吧...

推销电话大概就是费率上涨我这有费率便宜POS机你要不要新办一个...

毕竟POS机收款的话是要绑定你本人银行卡的。我感觉在过去监管不严的时候勾结银行柜员拿别人身份证复印件就能在银行开卡...

POS机最大的风险就是可能用来刷流水,信用卡套现,转移资产甚至变成洗钱的一环...

怀疑的话打电话问问银联能不能查自己名下有没有POS机先,我也不太懂去哪查...

= =听到直接挂电话就行了.负责打电话的人也只是最底层的打工仔