搜索
楼主: omnitoken

[数码] 松下Lumix S9,年度迷惑产品, 国行9599

广东侠 发表于 2024-5-23 22:02
松下产品线现在缺旗舰机,s9应该在s1r2和s1h2之后出才对,只能说松下市场部太爱哈集美了 ...

如果SL3算S1R2的话其实也还算符合吧

大法的RX1能不能再续一台啊

Nonameno 发表于 2024-5-22 11:13
借楼问下现在松下gx9还值得买不?二手单机3000上下,之前没用过相机想买个玩玩

论坛助手,iPhone ...

这东西20年时候新机甚至2k7呢

8400gs 发表于 2024-5-23 07:28
降bit可以提高读出速度
如果怕果冻,就

原来如此。。。要是厂家能出个低果冻的jpg only模式就好了降到12甚至10bit再出jpg也不是不行吧(

广东侠 发表于 2024-5-23 22:02
松下产品线现在缺旗舰机,s9应该在s1r2和s1h2之后出才对,只能说松下市场部太爱哈集美了 ...

据说是塔撅在包皮国的工厂受影响了233

cen 发表于 2024-5-23 23:14

快十年前的建议零售价就$3299,放现在出一个不得三万起,还是一个死字

大法:rx1是我们25年来最重要产品,但是不打算延续

本来说等ZVe10 mk2的,然后s9把zve1价格拉到13999了(JD,now),笑~doggie

然后继续在6700 zve10mk2 zve1之间等待+选择吧

本来以为s9能多点惊喜的

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买a7cr再买个饼干35f2,伪装自己是rx1r3

去线下玩了真机我只能说S9 实际就是gf系列全幅版,它波轮手感用料质感真比不过GM,然后这机子配28200 1428那几个头质感居然比a7c好而且挺轻的,等机械快门加上就可以灭门换了

—— 来自 SHARP SHG10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Nonameno 发表于 2024-5-22 11:13
借楼问下现在松下gx9还值得买不?二手单机3000上下,之前没用过相机想买个玩玩

论坛助手,iPhone ...

我年初单机2k5出掉的

梦窗 发表于 2024-5-22 10:22
没有取景器,我都不知道他在瞄什么。
而且图上机身都顶一整张脸那么大了,阉割了那么多玩意儿还这么大,松 ...

啊这………怎么可能卖给xhs用户

hein 发表于 2024-5-24 15:20

所以实在搞不懂松下是怎么想的。

hein 发表于 2024-5-24 15:20

xhs上好多人公布当日就在po机器,公关机送出去不少啊

广东侠 发表于 2024-5-23 21:47
这价格倒是还可以,作为松下佬备机还行,不过这个世界上真的存在主力松下FF机的用户吗?我表示怀疑 ...

我就是

算了
我复制粘贴一下我在B站对这个机器的评价
不是给你们这些只拍照的人用的
针对自媒体博主,比如说我妹子,cosplay自媒体
现在还是m50ii套机用户
不需要热靴,因为都是led打光
不需要机械快门,她拍照不差这点动态范围,更不用说嫌弃没有机械快门的人能不能感知得到纯电子快门、电子前帘和纯机械快门差距都是一个未知数
也不在意机身单次录制时长,短视频一个镜头最长也就5分钟,很多素材都是几十秒的
机身按键少对于摄影师来说是问题,对于自拍用户来说不是问题,甚至我妹子的相机参数都要我给她调好她拿起来就拍,固定快门其他自动就行了,参数,操控真不是她们关注的点
单卡槽更不是问题了
甚至12bitRAW都无所谓,她们根本不需要raw
当然,肯定有人杠我“没xx怎么用啊”,万能办法就是加钱
轻便的机身,有足够好用的翻转屏,配合松下独有的超广套头和超强电子防抖,再加上lut拍摄这功能,别说富士平替,特化版zve1还差不多
我自己是S52X用户,妹子对于我的机器吐槽点就是太重(我为了双手手持是上了半笼和球形手柄)
价格我觉得如果是按1500刀的话竞争力不足,期待能掉到s5一代的价位那就香爆了

二丁目拓也 发表于 2024-5-24 15:39
算了

太多人把这机器当微单版q3或者松下版zve1了。但其实这台机器就是短视频业务机。同时顺便能干点别的活,传社交软件能碾压手机就行。

说抱怨的不是目标用户这句话肯定没问题,但这也不需要那也不需要的,手机真的不行吗

xhs的集美看中这个啥了,和x100vi有啥交集

我突然又有个疑问,为什么要选择lut这种方式作为调色和滤镜的手段?因为lut本身并不是滤镜,而是基于Log拍摄模式下通过色彩对应来给画面上色,但是因为log拍摄的原因iso会上升,这也就导致了曝光问题和ISO升高的噪点问题。这一点胡子哥视频里提到了,但是国内好像没有媒体关注到这个
但是又但是,松下明明自己在s52和g92有一个基于标准拍摄模式下套Lut这种纯滤镜作用的功能这个功能感觉比松下自己的实时lut更好,不用提ISO

mimighost 发表于 2024-5-24 19:52
xhs的集美看中这个啥了,和x100vi有啥交集

转了一圈,XHS应该是对这个高度个性化的lut系统感兴趣,平时记录生活也确实用不上机械快门

松下的lut很多都是套vlog模式的,会导致raw欠曝,但是也有套标准模式的lut

论坛助手,iPhone

这机器开了一个坏头,如果这机器能爆卖,那以后其他几家也会依样画葫芦,也出个砍EVF、砍机械快门、砍热靴、视频只有15分钟的机器,相当于把阉割机定在了10000元的价位上,这以后还怎么玩?全功能的15000起?

上面有些楼的用户就很逗
你松下这类用户不要,那类用户不要,最后细分下来的客户就那么点,注定你松下永远就是个other,无反里的宾得罢了
富士虽然溢价多,还是个apsc,但是人家机身可不砍性能,胶片模拟也正经有点含量,借用地上相机的话:富士只是坏,富士绝不菜
你松下砍这砍那还定个对于这垃圾机身来说是个天价,这可是真的蠢

纸冰心 发表于 2024-5-24 23:42
上面有些楼的用户就很逗
你松下这类用户不要,那类用户不要,最后细分下来的客户就那么点,注定你松下永远 ...

富士只是性价比不行,就算是原价性价比也不行,但是该有的东西他都有啊。
反而松下这个浓眉大眼的吹了好几年性价比,掏出这么个东西粉丝还拼命找补挺有意思的。
集美可能只是对价格不敏感,但是不一定蠢好伐。

糖皮质激素 发表于 2024-5-24 20:46
转了一圈,XHS应该是对这个高度个性化的lut系统感兴趣,平时记录生活也确实用不上机械快门 ...

lut要用出胶片模拟的效果还是很有难度的

胶片模拟,后来我琢磨了一下,基本就是针对各种光照条件算一个定制的lut,只有lut那换个光照条件就摆了。有功夫调这个的,感觉也不是xhs的受众

8599 我会买……9599 有点纠结

而且松下自己出的镜头又有点尴尬,全是视频特供的

纸冰心 发表于 2024-5-24 23:42
上面有些楼的用户就很逗
你松下这类用户不要,那类用户不要,最后细分下来的客户就那么点,注定你松下永远 ...

松下不蠢,怎么会other

二丁目拓也 发表于 2024-5-24 15:39
算了

价格降两千合理,9599吃屎价。
而且还不知道对焦性能如何。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

来兹05 发表于 2024-5-25 14:35
价格降两千合理,9599吃屎价。
而且还不知道对焦性能如何。

对焦性能应该和S52一样
配原厂镜头的确够用了
期待能在明年618见到和S5一代差不多的价钱

配上绝绝子营销肯定降不了

mimighost 发表于 2024-5-25 11:27
lut要用出胶片模拟的效果还是很有难度的

胶片模拟,后来我琢磨了一下,基本就是针对各种光照条件算一个 ...

现在富士的胶片模拟就是个lut,并非真正意义上的胶片模拟,想的话还可以拿其他品牌的raw套上去用。

富士的问题是价钱不对,半幅固定镜头相机6K不能再多了
松下是坏,这垃圾玩意请叫摄像机,根本不是相机

lut提ISO根本不是问题,你都用滤镜了还在意这点?而且本来模拟胶片就要加噪点进去的

dvd6 发表于 2024-5-24 18:08
说抱怨的不是目标用户这句话肯定没问题,但这也不需要那也不需要的,手机真的不行吗 ...

明白人,手机比这个方便多了。

S9这机器这价格,是真的很适合那句话了:那为什么不买旗舰手机呢?

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

松下这种大促销直接官方七折起的没多少人会去买首发吧

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我很费纸 发表于 2024-5-26 21:48
S9这机器这价格,是真的很适合那句话了:那为什么不买旗舰手机呢?

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android  ...

懂不懂什么叫全画幅啊
你有旗舰手机,你有全画幅吗

8400gs 发表于 2024-5-27 00:00
懂不懂什么叫全画幅啊
你有旗舰手机,你有全画幅吗

旗舰手机:懂不懂什么叫14bit raw啊,别说14,16bit都有了,你这全画幅怎么才12bit啊

真的难绷

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是的,很多s9视频,不论喷还是吹,都忘了一个大前提,当选择面向入门用户时最大的竞品是手机。

手机已经干死了多少入门产品,但凡会选相机的都多少有点专业需求了。

首发价7折以下是可以考虑。
手机在日常生活种确实已经替代掉大部分的相机使用场景了。