搜索
楼主: omnitoken

[数码] 松下Lumix S9,年度迷惑产品, 国行9599

饼干不饼干的根本没啥用 群众买你相机重点就是一眼能看出手机区别
你弄个F8饼干,那景深保不齐还不如手机,直接原地去世就完了
饼干这东西也就婆罗门心心念念,实际上别家都至少有个F2 F2.5的 大光圈饼干才重要,并不是饼干重要

正式发布了,并不偏向视频或拍照,定位就是小白专用,直出神器。

lut相关功能很强,app体验吊打富士。相当于把fujiweekly收编整合。s52据说之后也会更新相关功能。

坐等明年价格跳水。

拍照果然降12bit了,超一下频,电子快门勉强可用吧。反正怎么样也比富士 RP Z5之类强些,1840那只镜头倒是很有m43风范,相当于m43的9-20 f2.3-3.2,体积非常小还是PZ,松下应该是彻底放弃m43了吧

之前剧透的点真的一个不差。lut看胡子哥整的还是那种常见的阴间滤镜,感觉打不了富士

没热靴的机器也能卖到1xxxx也是狠

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

要是想用闪光灯有什么方案吗?既然传言说目标用户是小姐姐,可是没有闪光灯,要怎么拍出小姐姐的冷白皮啊

这机身配松下那几个全幅最轻最小的变焦头摆明了就是最强旅游机…唯一问题就是没机械快门拍铁路的用户可能不爽

—— 来自 SHARP SHG10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

TTAA 发表于 2024-5-22 23:23
要是想用闪光灯有什么方案吗?既然传言说目标用户是小姐姐,可是没有闪光灯,要怎么拍出小姐姐的冷白皮啊 ...

用强力补光灯行不行

dvd6 发表于 2024-5-22 23:32
用强力补光灯行不行

可以,但是直射的补光灯想要达到闪光灯那个效果会比较刺眼。

不过想想好像不用直射灯也行,在身后置一顶灯,模特前面加反光板,但是这样玩的好像也和这机器定位的人群差得比较远

xhs上果然买不到腹肌的仙女开始抢这个了

可怕

胡子哥的评价看完了,乔丹这常年松下粉都在疯狂吐槽

我发给女朋友看了之后她表示很喜欢
问题来了,怎么说服女朋友卖掉M50II换这个呢

头像被屏蔽

xhs集美们买相机会关注这些参数吗

论坛助手,iPhone

定价10998,现在s5全新单机身8200,松下那么自信能打入集美市场吗。

fp也是电子快门,为什么可以做到14bit raw啊?

论坛助手,iPhone

tianruilee 发表于 2024-5-23 07:03
fp也是电子快门,为什么可以做到14bit raw啊?

论坛助手,iPhone

降bit可以提高读出速度
如果怕果冻,就

这机器让我想起了g100,也是定位与配置完全不搭的代表

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

定位和配置性能完全不符的机型 要是能大卖我只能说买的人都有罪!

8400gs 发表于 2024-5-23 07:28
降bit可以提高读出速度
如果怕果冻,就

明白了,所以fp照片14bit raw,视频12bit raw是为了提高读出速度降低果冻影响。

轻便还不如a7c,功能更加没法比,确实很迷惑。
fpl也挺迷惑的,不过好歹轻到了极致。
价格上,a7c打折的时候也没比这个贵多少

上全幅不就是为了高感和景深么?然后又为了轻便一刀把光圈砍掉,何不用m43。唯一的理解就是准备抛弃m43了,整合产品线搞出这个畸形。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

原来400g重量是不带电池、卡,带上是486g,是不是跟a7c差距又小了,甚至比r8还重一点?

松下这个机器很精准啊
去掉热靴也好,单卡槽、翻转屏、重量、配色、甚至按键的阉割
精准命中自媒体博主
用LED打光简单直观,视频不需要双卡槽录制也不需要机械快门可以把机身做得更薄,对着屏幕监看,又轻又小,录视频只需要开个180度快门其他交给自动,平时上三脚架,偶尔拿在手上自拍,又好看
录制时长也根本不是问题,一条素材最多也就那么2-3分钟,甚至还配上了S5系列的电池精准打击了友商小电池

二丁目拓也 发表于 2024-5-23 10:04
松下这个机器很精准啊
去掉热靴也好,单卡槽、翻转屏、重量、配色、甚至按键的阉割
精准命中自媒体博主

那为什么视频博主们为什么不买zv系列呢
zv1,zve10,zve1拍volg哪个不比松下这个强啊

S9机内能存40个lut有点夸张了,确实符合小红书姐妹们的直出需要。

鹅大人 发表于 2024-5-23 10:12
...

直出颜色不好看啊
EOSM系列包括后续的R50,直出颜色比索尼好看自然有人买单啊
顺便
ZV1是真的狗屎,我女朋友之前租过,室内直出颜色不好看
ZVE10本质a6300,在于操控在乎性能的自然会买操控更好的性能一样的型号,不懂这个的为什么还要选它
ZVE1现在1W5,有几个朋友买了,挺香
但1W5

鹅大人 发表于 2024-5-23 10:12
...

松下还有一个防抖优势,看评测这次把S52的防抖加了上去。如果出去拍东西不喜欢稳定器配平那确实可以考虑
不过这方面还有一个问题是松下1.8军团镜头没有防抖,如果松下后面有L口带防抖的广角镜头,搞不好能达到GH6那种手持稳定器的效果

TTAA 发表于 2024-5-23 10:22
松下还有一个防抖优势,看评测这次把S52的防抖加了上去。如果出去拍东西不喜欢稳定器配平那确实可以考虑
...

实际上我现在用下来就是不需要稳定器
像我拍个抖音,一个2060就行了,上了个半笼左手装个球型手柄,拍的不是大头就是半身,全都在各种摇镜头
反正都是广角,对镜头防抖要求不高
美颜也不需要,拍完之后进剪映再做美颜还能拉腿

设计定位就是🎵和🍠神机,甚至不是传统**vlog,目的简单到全幅底加防抖加类似手机拍照app的用户体验就行。就这样的目的,它跟专业用户理念不合很正常,或者说有专业需求的为什么不考虑贵一点的s52或者降级买老s5。包括昨天看评测,丹丹疯狂吐槽没有监听口,但抖音是不是真的要监听口呢?我想了下,感觉可能害真不需要。

设计定位就是🎵和🍠神机,甚至不是传统vlog,目的简单到全幅底加防抖加类似手机拍照app的用户体验就行。就这样的目的,它跟专业用户理念不合很正常,或者说有专业需求的为什么不考虑贵一点的s52或者降级买老s5。包括昨天看评测,丹丹疯狂吐槽没有监听口,但抖音是不是真的要监听口呢?我想了下,感觉可能害真不需要。

我是觉得这个定位还行,隔壁和小红书一堆喷参数的,社交平台上发片对机器的参数的要求要是有那么重要富士早该滚粗了,要我说松下搞几个lut,再拉几个恰饭的大up主,样片一放,弹幕绝绝子刷起来,不愁卖好吧

论坛助手,iPhone

松下不要买首发,等1年价格腰斩再说

广东侠 发表于 2024-5-23 00:42
我提醒一下想买来拍照的人,这东西锁12bit raw,直接跟apsc做一桌了,只能说松下纯弱智,加个机械快门也就 ...

有一说一,可能还上不了一桌,很多APSC都是14bit

其实还行,没什么硬伤,宾得还有人买呢,不愁卖

话说这代宣传把编辑给删掉了,就是拍和上传。这个传输是个什么情况?能稍微快点?松下自己传东西的APP挺难用的感觉

国行售价出来了单机9599,2060套机11599,首发送饼干头和手柄

—— 来自 S1Fun

这玩意要是能大卖,说明我们都是非主流了

头像被屏蔽

广东侠 发表于 2024-5-23 21:47
这价格倒是还可以,作为松下佬备机还行,不过这个世界上真的存在主力松下FF机的用户吗?我表示怀疑 ...

比如说被S52困住的用户?

头像被屏蔽