搜索
楼主: lmstt

[其他] 意外很可以《天行健》

Katsukeimei 发表于 2024-5-31 01:03
男一是秦俊杰,早几年资源还行,杨紫前男友,后来因为和其他女演员共喝一碗胡辣汤,然后就分手资源下坡了 ...

其实感觉男1沾了点角色便宜。男2演技其实也行,就是这个角色人设不讨喜。前中期杠头,结尾快治好了,疯忒了……而且他那个杠头到中间剧情显示是旧式文人那种死硬老保。

感觉这角色还是挺需要演技的。

拖了几天把最后两集看了……最后几集跟ZZ一样,便当发的好密集。

不得不说这剧现在跟别人安利还挺麻烦的,大部分都是那种粉丝向的切片,里面还有一大堆刘宇宁粉丝的回音壁共振物料,根本没法转给没看过这剧的人,只能使用“先看几集再说”这种套路。

前几集每集非得谈个恋爱,看得脑袋疼

夜莺0093 发表于 2024-6-2 02:40
不得不说这剧现在跟别人安利还挺麻烦的,大部分都是那种粉丝向的切片,里面还有一大堆刘宇宁粉丝的回音壁共 ...

确实,安利这个的一大阻碍就是刘宇宁,我本来不知道这谁。然后我安利的时候被人说有他不看

秃丑肥宅 发表于 2024-6-2 20:25
前几集每集非得谈个恋爱,看得脑袋疼

就是组3个CP,表现下封建礼法,戏份不是很重。
我倒是觉得俩日本女的是百合。

太极八爪鱼 发表于 2024-6-2 21:30
确实,安利这个的一大阻碍就是刘宇宁,我本来不知道这谁。然后我安利的时候被人说有他不看 ...

我重复最多的话就是,他不重要,关注剧情。

日本特务那边我总感觉是那个特务头子借职务之便平等地职场骚扰每一个有名字的女手下

看完了,艹,这劲真大

太极八爪鱼 发表于 2024-6-2 21:30
确实,安利这个的一大阻碍就是刘宇宁,我本来不知道这谁。然后我安利的时候被人说有他不看 ...

除了这个,隔壁还有一堆说辫子戏不看的呢
我也不知道这人谁,上来就回有XX不看的和那堆粉圈的有什么区别23333

angelooo 发表于 2024-6-2 23:56
除了这个,隔壁还有一堆说辫子戏不看的呢
我也不知道这人谁,上来就回有XX不看的和那堆粉圈的有什么区别2 ...

辫子戏不看可能误会了这是清朝剧233

不过有xx不看我倒是理解……我现在看到李现,黄景瑜,郑凯的戏都得咯噔一下。这三位感觉都路径依赖了……
还有什么王俊凯,易烊千玺,洋洋,欧豪,张翰之类的……就那么一张脸一个表情一个戏路,如果是这几个人戏份多确实的斟酌一下

太极八爪鱼 发表于 2024-6-4 08:46
辫子戏不看可能误会了这是清朝剧233

不过有xx不看我倒是理解……我现在看到李现,黄景瑜,郑凯的戏都得 ...

为啥都是男的

女性由于激素关系,声音低频少高频多,如果不改变发声共鸣方式,台词容易底气不足且刺耳

这剧里霍芩、乌兰珊、林安静台词一个比一个差,柳琳也一般,也就两个讲日语没过审被重新配音成汉语的好一点

splash1 发表于 2024-6-3 17:22
为啥都是男的

女性由于激素关系,声音低频少高频多,如果不改变发声共鸣方式,台词容易底气不足且刺耳

大女主那种古偶我甚至留不下太深印象叫啥名。

而且这几位有些戏会和老一辈配戏,好歹能看到。

这剧里年轻一辈演技好的就一个低保一个三刀吧。格太和浩瀚其实也行,不过戏份少。鬼子那俩……过于反派模板了。

单说这部剧的话,只能说几个女角的台词虽然差,但她们的戏份也不多啊,直接快进几下就过去了

我如果说刘宇宁这么丑怎么这么多表演资源在泥潭应该不会被喷吧

chaochaosuper 发表于 2024-6-4 15:08

这部戏里可以忽视。其他戏如果导演或者剧本不行就没办法了。刘宇宁演王公贵族时候,平台应该贴补观众精神损失。
不过刘宇宁算这部戏开播前唯一有活粉的。也有贡献热度。

刘宇宁那个沙雕的片子也有人吹

chaochaosuper 发表于 2024-6-3 23:08

泥潭应该没有类似的流量粉吧。不过这剧是2022年拍的,他们好像当时拍这个同时还搞了个穿越短剧。那个短剧的火车一看就是同一辆

孤鸿寄语 发表于 2024-6-5 17:47
刘宇宁那个沙雕的片子也有人吹

又不是男一,而且一直在吃瘪,最后死得也挺窝囊的。

错过了门三刀还是挺遗憾。

宣传应该是真不行,搜了一下 b站切片。很少,而且刘宇宁粉丝还占很明显一部分。

编剧白一骢昨日上线的对谈

#看理想圆桌#的声音《声音:366. 白一骢×段志强:每一颗历史尘埃都有姓名 | 番外》: https://y.music.163.com/m/program?id=2545776748&uct2=0THuX594%2BiDWg6bef%2F%2BZqA%3D%3D&djId=289725578&app_version=9.0.90 (来自@网易云音乐)

chaochaosuper 发表于 2024-6-4 15:08

不好意思,我看一念关山的时候就是这么喷的,真的资源太好了。这剧为了另一个小演员关注看的,将就下还能忍受

太极八爪鱼 发表于 2024-6-1 06:58
其实感觉男1沾了点角色便宜。男2演技其实也行,就是这个角色人设不讨喜。前中期杠头,结尾快治好了,疯忒 ...

最近才有空看!这剧真好看,好多老演员!秦俊杰牛逼。男二是俺以前看一起同过窗的小演员,说实话这里面有些小细节太幻视之前的角色了,希望看到后面越来越好,不那么违和吧。

挺好看的👍

splash1 发表于 2024-5-27 20:39
白一骢的剧喜欢变片头片尾,有点每集都是非流水线、独一无二的艺术品的意思

就是片尾演员表能不能也根据出 ...

这个片头加配乐很喜欢!就是找不到配乐资源

确实好看,但是最可惜就是打戏稀烂

—— 来自 S1Fun

好看好看好看

打戏稀烂,部分文戏有股玛丽苏的感觉

可见英雄志确实写的是可以的,只是作者不当人

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈乔恩 发表于 2024-6-10 15:05
可见英雄志确实写的是可以的,只是作者不当人

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

只是同名而已,这剧本是原创的

王地保不就是十月围城里的胡军么= =

十月围城里面胡军的角色其实更像偏激版的门三刀。

阎孝国和王家洛最大的区别应该是前者实际上在陈少白(梁家辉)那里喝过洋墨水,最终表现出来的是[排外],外夷入侵要排,用外夷思想回国闹事的革命党也要排,只要用我一身武艺把外面来的都打跑,大清就好了。

而后者则是[厌新]或者说[厌变],在废除了科举的年代依旧抱着《公羊义疏》这种经学传文不放,始终念叨着“国不可无君,朝不可无纲,法不可无纪,臣不可无节”这些玩意。他的核心理念则是大家都遵循现有的(旧)秩序就可以了,你不遵守然后被我看见了,我大沽县捕快就要按大清律拿你来保卫这个秩序。

王地保拿了唐雨的小本本,把写着秋瑾诗句那一页撕掉扔泥里,就知道这人冥顽不灵没救了
这剧有些细节做不好,存清给门三刀说的报酬其中之一是抬为镶黄旗,淇王爷拉拢门三刀说是抬正黄旗,这是默认正黄旗比镶黄旗地位高吗

抬旗那里我个人感觉是属于或许是纰漏但硬要解释也能解释的模棱两可状态。存清当时无计可施为了救急,于是给了个镶黄旗的顶格价码,然而淇亲王当时已经处理掉了存清与内务府,基本属于胜券在握,那么拉拢价码就未必需要那么高,象征性地给个正黄正白之类的就完事了。

卓不凡是不是有点太惨了啊😦

Katsukeimei 发表于 2024-6-11 04:26
卓不凡是不是有点太惨了啊😦

求仁得仁,他为了目的杀的无辜人可不少。

太极八爪鱼 发表于 2024-6-12 04:14
求仁得仁,他为了目的杀的无辜人可不少。

确实,看到24集后真不心疼了,甚至有点虚伪了,为了这个密藏搭上了师叔和师弟的命,自己却还在一心想着拿到武林宝藏重振剑派,直到把所有人的命都搭上去。要知道之前他可是一直说有师兄弟都在,才是剑派,到最后反而失了本心啊

卓不凡是好剑客,但是是垃圾掌门。先不说赐名这个事情多傻逼。到了山下,师兄弟死了不少,莫堃,秦沱被他牺牲,也不见跟底下人谈心拉近距离,就每天在师娘房间里面苦逼。大家肯定不理解,一路看他这么搞不心寒很难。

Katsukeimei 发表于 2024-6-11 17:51
确实,看到24集后真不心疼了,甚至有点虚伪了,为了这个密藏搭上了师叔和师弟的命,自己却还在一心想着拿 ...

最后倒是不赖他,他师兄跳反把不服从的人杀光了,带着人围他被全灭。他师叔也算是自我牺牲吧,但是牺牲的不值得。本来以为能感染他,没感染上。毕竟相处时间太短。

哎呀,我还没看完,你把我剧透了,还好我眼睛闭的快