搜索
楼主: bin哥厉害

[社会] 南通一学生大巴车与渣土车发生碰撞

soranoguiji 发表于 2024-5-13 14:40
虽然但是,我几个有孩子的朋友看了巴勒斯坦那些难民小孩的照片就玉玉了,有些东西不是所有人都想 ...

讲真,这些画面,不经处理到处传播,对受害者家属是二次甚至是无限次伤害。
我觉得下架这些未经处理图像是合理做法。

tasuku 发表于 2024-5-13 20:17
只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我
你如果真是个每天100km的老司机还能说出这种见解
我只能问下阁下是 ...

巴士这种开车看到红绿灯状况不明(红绿灯没有亮红灯也没有亮绿灯)不停车观察的开法就算你禁止所有渣土车进城区下次也会有巴士公交私家车摩托之类的撞上去

毕竟渣土车方向的车主就算斑马线减速他也得防一个时速30公里从桥下冲出来的巴士

名居守 发表于 2024-5-14 15:53
巴士这种开车看到红绿灯状况不明(红绿灯没有亮红灯也没有亮绿灯)不停车观察的开法就算你禁止所有渣土车 ...

不是那些泥头车或者满载集卡,其他的车子撞上去威力恐怕没那么大,不会这么惨

flyzzhj 发表于 2024-5-14 16:14
不是那些泥头车或者满载集卡,其他的车子撞上去威力恐怕没那么大,不会这么惨 ...

其他车子就不惨了吗?

比如一个装满小孩的小巴

“遵守规则就不会被泥头车撞”
几次和渣土车遭遇里,离死神最近的一次是走斑马线纵向过路口
那个路口纵向六车道横向不算辅路八车道,但是纵向只有上下班高峰才有车流,所以纵向绿灯时间很短,如果是正常慢速步行到中央隔离带的时候左转灯就会亮,想一个灯过完马路必须加快脚步
然后总跑这个路口的人都知道这里的摄像头不好使,通电,但是真违章了也没有记录,不知道是没入网还是上传的问题
那天我走到路口的时候纵向刚变红灯,于是就在斑马线起点停下掏出手机刷泥潭,因为收手机稍微耽误了一下,纵向绿灯亮起的时候没第一时间挪步
这时候从辅路过来的一个前四后八突然加速顶着红灯横冲过路口,离我两米不到距离,把一个骑在黄线上提前起步的早漏电驴爹也吓到当场急刹双脚落地
要是我像往常那样绿灯一亮急着迈步,估计就要转生了,难道当了完美受害者潭友会给我多烧两张纸不成?

tasuku 发表于 2024-5-13 20:17
只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我
你如果真是个每天100km的老司机还能说出这种见解
我只能问下阁下是 ...

我针对的就是该起事故,那辆渣土车。我遵守交通规则就不会被他撞。谁让你扩大化的。按这个理只要你在路上你都有可能被任何车撞,那你别出门了?那么多车祸视频什么车没撞死过人?

躺地上那个已经火化了,后面抬出来的那个小女孩也有消息了,脑损伤严重,不知道能不能挺过来

泥潭是不是城里人太多对渣土车之类的开车作风没有直观了解?
因为单位在城郊,每天出城要走一段县道,天天能跟他们打交道。
压线甚至直接压1/3的对向车道对他们司空见惯,还有包括像转弯不鸣笛不提醒,直接占对向车道不减速基本上每天正常驾驶都能被他们逼停。
至于什么运送不密封,拿条破布一盖就完事,跟车一路掉石头跟特么玩马里奥赛车一样这类情况就不说了。

takami 发表于 2024-5-14 16:46
其他车子就不惨了吗?

比如一个装满小孩的小巴

我只是回复不让泥头车上路的情况
你说的情况自然会更糟,但是和给不给泥头车上路没关系

坏了几天的路灯和白天上路的渣土车都能一转主攻大巴司机问题,泥潭纯度应该是仅此一家别无分号了

—— 来自 S1Fun

bbluekid 发表于 2024-5-14 16:53
我针对的就是该起事故,那辆渣土车。我遵守交通规则就不会被他撞。谁让你扩大化的。按这个理只要你在路上 ...

你自己先给了个“只要……就……”的绝对定论,完了才告诉别人,说我这是限定版,你们不要扩大化,然后你自己搁这“一堆车祸视频,什么车都能撞死人”了
我就想知道距离质疑我过马路为什么不用飞的,还有几段

就这起交通事故来说,我肯定更愿意遇见这辆泥头车而不愿意遇见大巴车,因为在我遵守交通规则的情况下,我会撞上大巴而不是撞上土方车

flyzzhj 发表于 2024-5-14 17:04
我只是回复不让泥头车上路的情况
你说的情况自然会更糟,但是和给不给泥头车上路没关系 ...

你回复的不是那个认为巴士这种不观察就猛冲的开法也有问题的人吗

这种开法不是成为被害者就是成为加害者,我觉得那人说得没错

ronac 发表于 2024-5-14 17:38
你自己先给了个“只要……就……”的绝对定论,完了才告诉别人,说我这是限定版,你们不要扩大化,然后你 ...

我在楼里一直只针对这起事故,我可从来没像别人一样什么我亲戚我爹妈我朋友遇到渣土车怎样怎样。这个事故里大巴司机就是比渣土车司机责任大,哪怕交警给渣土车定主责我也这么认为。但是楼里有几个在批判大巴司机的,都是情绪输出渣土车司机。然后举了一大堆事故的例子。但是其他事故和这个事故有关吗?就像我说只要我遵守交通规则就不会被渣土车撞,其他被撞上的例子和这个事故有关吗我请问?对事不对人不行吗?

bbluekid 发表于 2024-5-14 19:38
我在楼里一直只针对这起事故,我可从来没像别人一样什么我亲戚我爹妈我朋友遇到渣土车怎样怎样。这个事故 ...

就你理客中一直就事论事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老美的stop 标是个好文明,养成习惯后遇到了无等无stop标的路口都会主动停车交替通行。为什么这个不学学

我不太明白,渣土车白天不能进城这规定有这么普遍吗?魔都这几十年都没听说土方车白天不能开的,又不是重装集卡

sifang508 发表于 2024-5-14 19:46
老美的stop 标是个好文明,养成习惯后遇到了无等无stop标的路口都会主动停车交替通行。为什么这个不学学
...

国内也有啊,问题除了科三的时候,有几人会看的?前面都还有人觉得路口减速都多余的

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryj 发表于 2024-5-14 19:56
国内也有啊,问题除了科三的时候,有几人会看的?前面都还有人觉得路口减速都多余的

—— 来自 OPPO PED ...

巴士车不就是看到没有标识停的地方也不停车观察,踩下刹车意思下就往前开了

tasuku 发表于 2024-5-14 19:44
就你理客中一直就事论事

上来就说我喷粪了我怎么跟你就事论事。你跟我讨论事了吗?但凡你说点实际的东西我都不能这么回复啊。

takami 发表于 2024-5-14 17:52
你回复的不是那个认为巴士这种不观察就猛冲的开法也有问题的人吗

这种开法不是成为被害者就是成为加害者 ...

对面提到了渣土车,所以我会说,被其他车撞不太惨,但凡他不提这茬,我不会这么回

反正我过路口就算不踩刹车也是放开油门脚放在刹车上随时准备的

在想有没有这样的案例,乘客攻击公交车司机是因为后者在进行危险驾驶

flyzzhj 发表于 2024-5-15 08:05
对面提到了渣土车,所以我会说,被其他车撞不太惨,但凡他不提这茬,我不会这么回 ...

被其他车撞其他车惨啊
渣土换个小轿车那小轿车的要倒霉了

bbluekid 发表于 2024-5-14 19:38
我在楼里一直只针对这起事故,我可从来没像别人一样什么我亲戚我爹妈我朋友遇到渣土车怎样怎样。这个事故 ...

遵守交规的渣土车就不应该出现在这里

反正祝你全家出门都遇到闯禁渣土车

洛拉斯 发表于 2024-5-15 08:52

反正祝你全家出门都遇到闯禁渣土车 ...

不能因为违反别的禁令来判断事故。按这个道理,单双号限行的区域,违反限行规则出行的车辆是不是出事故都该负责任?哪怕他只是正常行驶在路上。外地车高架禁行的城市,是不是只要在高架发生事故就外地车负责?  违反禁令是违反禁令,事故是事故。要分开看。

另外说一句,我还是遇到过闯禁行的渣土车的。只要他开的时候遵守交规别闯红灯,我还真没怕的。

毫无杀伤力
感觉不如“祝全家遇到闯红灯的”