搜索
楼主: bin哥厉害

[社会] 南通一学生大巴车与渣土车发生碰撞

花开院柚罗 发表于 2024-5-12 08:58
我们小学春游都是大巴,这个季节路上能看到很多春游大巴的,活动本身没问题。
就这个事故主要问题是1.红 ...

现在国内搞这种舆 情 管 控 也很熟练。前几天苏x常市发生一起恶性事故,学  生捅了teachers,有死伤。结果我们群里聊了几句,群里所有人接到了电话,要求不再传播并解 散 群。
你看网上新闻都没有,但是实际上这种事情有什么好管控的我都不能理解,国内那么多人,每天发生几起交通意外,恶性事故都很正常啊,实事求是播新闻不行吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈乔恩 发表于 2024-5-12 11:03
现在国内搞这种舆 情 管 控 也很熟练。前几天苏x常市发生一起恶性事故,学  生捅了teachers,有死伤。结 ...

人心似水 民动如烟  一直都是稳定舆论大于一切的 这没什么好说的  

按149楼贴的报道中的说法:
“另一家店铺的店员阿丽(化名)告诉澎湃新闻,洪江路与盘香路四个方向的路口,她每天都走,盘香路自北往南(事涉大巴行驶方向)方向的直行灯有异常闪烁,时好时坏,已持续一段时间,行人、车辆通过时只能慢一点,看两边没有车辆再快速通行。”

交警主责

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大巴那边交通灯坏了,土方车那边灯坏没坏呢?这个是定责的核心因素吧

woc,昨天在楼里看到小孩身上有血的已经受不了了,没想到还有更惊吓的

bbluekid 发表于 2024-5-11 23:30
怎么了,大巴司机没错是吧?那希望你以后都坐这个司机开的大巴

那祝你每次过十字路口遇到不减速不遵守限行的渣土车了

限行会作为判罚的主要依据吗,不会是另责处罚吧

昨晚看到了视频,渣土车速度很快。镜头一转,一个小孩躺地上已经盖上衣服(?)了,这是当场就不太行了吧。哎太惨了……

工口亲王 发表于 2024-5-12 09:17
那是你的事情,你不想春游就让全中国的小朋友不能春游?

可以春游,但必须签自愿参加责任书,不然换我是学校,肯定不会组织这种费力不讨好的活儿

信号灯坏了就没指示路口啊,那主责肯定是观察不仔细的车

ansc1357 发表于 2024-5-12 09:01
1 交通灯不亮视为无信号灯控制的路口,无信号灯控制的路口按道路交通安全法规定,在进入路口前停车瞭望,让 ...

禁行也不代表渣土车队老板弄不到通行证不是嘛

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blackjeo1 发表于 2024-5-12 01:53
没区别,在事故处理报告上都会是死亡一人,主要现在在网上闹的理由是第一次出的通告上没写有人死亡在 ...

这通报

头像被屏蔽

洛拉斯 发表于 2024-5-12 12:04
那祝你每次过十字路口遇到不减速不遵守限行的渣土车了

只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我。所以你搞清楚事故原因没有?大巴司机即使没有渣土车来撞也有可能被其他正常行驶的车撞。

评分

flyzzhj -2 神特么你遵守交通规则就撞不到你.

虽然你们有人说巴士司机有些开得霸道,但有些外国巴士是有仅次于警火救的道路优先权的,现在看来还是有点道理的

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最好以后一刀切,渣土车全部尽快上自动驾驶,完全按照交规来开,这种事故,只要做到经过路口时减速观察再通过可以避免很多了

P.C. 发表于 2024-5-11 16:29
二十多年前江苏有一起严重的学生春游大巴车祸,死了8、9个孩子,后来很多年中小学禁止跨区域春游,现在又没 ...

因为不是春游,是学校组织的文艺表演

我想说一出事就直接取消所有类似活动本身就是一种老爷自卫性的活动,按照这个逻辑应该取消一切车辆上路,走路最安全了

不过由于对老爷还是比较了解的,以后类似活动还是举行的,不过改由家长自己带孩子去

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按国内交通法,车辆绿灯,只要出了车祸,妥妥的没尽到观察责任是跑不掉的
更别说自己是土方车,对面是校车,还有人伤亡了
反正,开车过路口,减速慢行注意观察,这对人对己都是好的

Milky牛奶 发表于 2024-5-12 09:27
我知道春游一般都用这种大巴,我小时候也坐过,但是这种普通的旅游大巴的座椅尺码本来就是适合成年人的, ...

校车保有量没有那么多,一般只有幼儿园采购

而要是大量采购校车只为了一学期没有几次的活动出行,又十分的不经济

Destiny4073 发表于 2024-5-12 15:24
校车保有量没有那么多,一般只有幼儿园采购

而要是大量采购校车只为了一学期没有几次的活动出行,又十分 ...

我搜了搜还是有租车公司出租校车的,可能也要看城市,大城市的租车公司应该能有足够的出行需求。
不然的话,租车公司备一批增高垫,也可以让小朋友们安全的扣上安全带,坐在普通座椅上。

换个帖子,泥潭就要集体抗议过红绿灯不肯给油导致一个红绿灯过不了几辆了。

我再说一句,按照我的常识,其实这种桥洞下面有些时候视线会被桥墩挡住,不一定能够发现垂直方向的来车的。
这种桥洞下面本来就很危险,结果红绿灯还坏了。唉。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

栖复惊 + 1 桥墩仿佛被遗忘了一样

bbluekid 发表于 2024-5-12 14:25
只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我。所以你搞清楚事故原因没有?大巴司机即使没有渣土车来撞也有可能被 ...

这么自信啊,一年只用一箱油吧

这贴里感觉也有几个带节奏。不过还是泥潭沉稳,看着没带起来。

oskneo 发表于 2024-5-12 14:39
虽然你们有人说巴士司机有些开得霸道,但有些外国巴士是有仅次于警火救的道路优先权的,现在看来还是有点道 ...

道路优先权不是低素质的后台
我坐过不少次没出警的消防车了,也是正儿八经的开的

只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我。所以你搞清楚事故原因没有?大巴司机即使没有渣土车来撞也有可能被 ...

不好说,我爸我妈说过,有次在人行道上走着呢,一辆路过的渣土车轮子飞了,差点被砸到

硬要说,我感觉校车司机和该市市政的负责人锅最大。此说法仅为个人主观看法不参与交通事故责任评判。

渣土车问题是白天在市区出现,外加跑了50码。感觉没有校车过无信号灯路口不减速观察(开车第一要务是遇到无法判断的情况先减速刹车)。外加不维护信号灯的市政部门锅大(喜欢不维护市政设施,那就老老实实地受处分吧)。

我个人对渣土车主责也没什么反对的看法,按法规规定确实该他主责。

Todds_lies 发表于 2024-5-13 08:47
硬要说,我感觉校车司机和该市市政的负责人锅最大。此说法仅为个人主观看法不参与交通事故责任评判 ...

这三方一个都别跑了

现在国内搞这种舆 情 管 控 也很熟练。前几天苏x常市发生一起恶性事故,学  生捅了teachers,有死伤。结 ...

因为一方面影响社会稳定,而且真的这种东西传出去对相关人没那么能接受。

还有一点是,可能会导致模仿犯罪。

名居守 发表于 2024-5-13 08:25
道路优先权不是低素质的后台
我坐过不少次没出警的消防车了,也是正儿八经的开的 ...

那边要你全部都让巴士,巴士司机在看灯的情况下,想素质低都难。很多司机觉得对方素质低是有跟对方争的想法。当然那是公共巴士,旅游大巴是否有这种权限不太了解,很少看到。
还有那边到没灯的路口全要完全停下再按来到路口顺序出发的,这种事故不太可能发生。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

洛拉斯 发表于 2024-5-13 07:59
这么自信啊,一年只用一箱油吧

一年三万公里。遇到情况减速观察还做不到么?
红绿灯不是全坏了,只是当前方向绿灯坏了,左转和横向车道红绿灯可没坏
为啥那个拍视频的车能在那停着不进待转区?
别人观察了啊,渣土车能撞到他么?

longlivedick 发表于 2024-5-13 08:37
不好说,我爸我妈说过,有次在人行道上走着呢,一辆路过的渣土车轮子飞了,差点被砸到 ...

仅针对本次事故的情况来说。

今天在路上碰到了三四十台装着附近小学生出去玩的车队
其中打头的十几台全是公交车,估计是学校联系客运公司一时半会没有那么多闲置大巴,跑机场线的都拿过来了
发生了这种相关事故后出去玩还能找公交车这种比大巴车安全程度更低的车各方心都挺大的
要知道上个月这个小学旁边的高中学生出去玩调了不少同一个客运公司周边区县的车辆可是上了该公司官网通稿的

没开过车就别来鬼叫了

虽然但是,我几个有孩子的朋友看了巴勒斯坦那些难民小孩的照片就玉玉了,有些东西不是所有人都想看到真相的

我爸等红灯还被渣土车追尾了呢,谁说守规矩就没事的

tasuku 发表于 2024-5-13 14:30
没开过车就别来鬼叫了

你说没开过车就没开过车啊
你开过车就跟大巴司机一样,啥都不看开过去然后怪渣土车超速是吧
楼里很多人抱怨的都是平时渣土车的横行霸道
而不是针对此次事故,只想情绪输出而已。
很简单的替换法,如果渣土车换成前面那辆正常通过的小轿车。
那大巴和小轿车到底是谁造成这次事故的。
或者换个位置,渣土车不看红绿灯闯过去,大巴横向通行撞了渣土车。
你们都会去怪大巴么?

bbluekid 发表于 2024-5-13 18:43
你说没开过车就没开过车啊
你开过车就跟大巴司机一样,啥都不看开过去然后怪渣土车超速是吧
楼里 ...

只要我遵守交通规则渣土车就撞不到我
你如果真是个每天100km的老司机还能说出这种见解
我只能问下阁下是不是智驾用多了?

soranoguiji 发表于 2024-5-13 14:40
虽然但是,我几个有孩子的朋友看了巴勒斯坦那些难民小孩的照片就玉玉了,有些东西不是所有人都想 ...

听说那个躺在地上的小女孩半边脑袋都没了,有个路过的大哥把外套脱下来给孩子蒙上了