搜索
楼主: zhfatwork

[求助] 高达水星魔女看完后觉得核心谜团全没解释?

0079够好了吧,没销量直接腰斩+干趴主赞助商
逆A够好了吧,没销量差点让敢达20岁英年早逝
铁血……我不说铁血好不好吧,他有销量的话还有水魔什么事

不过反正你们也不是敢达厨,敢达活了死了都和你们无关对吧
那你们还来跳什么呢?既然死活都与你无关了那好烂又干你屁事

死活当然无关也轮不到关系。难道玩论坛巨魔真能哭死敢达不成?您们就真有大B哥的内人😂公共论坛上也没发只许您们跳脚,不准我们拍手吧😅

我以为大家谈销量都是为了抬一手自己喜欢的,没想到真的有这系列的事业批但大b哥的事业又和主楼有啥关系呢

评分

saevey + 1 🤣

难道我在论坛水贴能影响高达这个IP的死活?是不是太看得起我了😅

—— 来自 S1Fun

别吵了,别关心销量了。说实话我觉得水魔前半看着挺好的,第二季就有点不知所谓了。应该围绕艾莉和狸妈写,不知道大河内在干什么

lihetianjian 发表于 2024-5-12 10:48
我以为大家谈销量都是为了抬一手自己喜欢的,没想到真的有这系列的事业批但大b哥的事业又和主楼有啥 ...

精神销量党对销量等于历史地位的痴迷就是这样的

第九道门 发表于 2024-5-12 11:11
别吵了,别关心销量了。说实话我觉得水魔前半看着挺好的,第二季就有点不知所谓了。应该围绕艾莉和狸妈写, ...

10年前,大河内,熊古蠢。松尾衡这群人疯狂暴走而对不起日升给的资源(革命机),10年后日升干脆连对不起的机会都不给了

某种程度上感谢那个搬运屎的泥潭言论楼
这年头还能看到这种纯度的精神销量党,不是经历过那么多还没破除销量迷信呢。项目的生死离别都是市场的抉择,但是不妨碍给观众喂了坨大的。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

你看,泥潭所谓的巨魔自己急了复读水魔卖得好为什么没xxxx,被打脸了就开始复读水鬼爱吹销量,真是立体防御高手

姨姥的丑态是这样的,先挑事的完了就开始打滚,只要高达死了,他们就能永远当个所谓的见证者自居婆罗门之位,闭着眼睛黑也算是泥潭姨姥的基本盘了,欸 死活与我无关 欸 烂 欸 给铁血翻盘 欸 高达

水魔这片感觉核心谜团和设定都不是太重要。思路就是卖cp,大团圆。能洗则洗,能活则活,剧情主要围绕这个思路展开。先把商业成功,然后看情况打补丁。其实也没错,比起铁血这种乱写,还不如不写。反正也能力有限,很有自知之明了。看动画大多数人还是喜欢舒适的

重新回看水魔,水魔的帅哥美女开高达、帅哥美女搞商战,这确实是和seed一脉相承。

只不过时代变化,当年seed的重心可能是高达和帅哥美女各占百分之50,甚至高达占比更多一点点。

而水星魔女就是一部卖美少女和美少年为主的动画片。水魔最成功的一点就是女主角米欧力耐长得特别漂亮,且狸猫还算可爱。所以我始终可以用轻松愉快的方式可以看完它,就像看一部PA出的“工作女子系列”那样,只不过这次是高中生开机器人。

以后高达话题发言前先摆玩具模型购买证明吧 真正的销量 谁买的总额高谁有发言权

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

千千千千鸟 发表于 2024-5-12 14:10
重新回看水魔,水魔的帅哥美女开高达、帅哥美女搞商战,这确实是和seed一脉相承。

只不过时代变化,当年se ...

是的,当社长也好,商战也好。与其说是补完世界观,不如说是给米米镀金。红白如果是醋,那这部片就是为了醋包的一盘饺子。水星其他内容都是能省则省,但小两口搞对象内容,可是一点都不含糊。镀金不说了,分分合合,最后“结婚”。可见思路还是很清晰的

太哈人了这楼

aptx8285144 发表于 2024-5-12 11:38
精神销量党对销量等于历史地位的痴迷就是这样的

再一次验证了水魔的剧情是真的没得聊

头像被屏蔽

销量确实就是历史地位
要不然凭什么敢达中兴之主不是W不是三八不是00而是种?

另外今天水魔这个事情是第一次发生吗?
我看你们从20年前开始就在跳脚要开除种子敢达籍要开除00敢达籍要开除AGE敢达籍要开除UC敢达籍要开除铁血敢达籍,跳了20多年还没跳够吗?怎么就准你们跳脚不准我骂街了?

这和销量厨有关系吗
有人跳出来说1+1=3,被数据打脸了就扣销量厨帽子
你不胡编销量厨会来吗

千千千千鸟 发表于 2024-5-12 14:10

只不过时代变化,当年se ...

种子当年最终反派最后阶段克队还金句连连呢(对不对另说),小林宽和大河内怎么不学,拉克丝的手腕,狐狸的谋划,感情好的全抛弃只能学点皮毛,美少女的话,二次元最不缺的就是这个呀

malisa 发表于 2024-5-12 14:00
水魔这片感觉核心谜团和设定都不是太重要。思路就是卖cp,大团圆。能洗则洗,能活则活,剧情主要围绕这个思 ...

如果有自知之明 就不会把狸猫的设定搞得这么“天真”,就不会让挑染家占据那么多戏码前提下还和主线关系很小,就更不会有第0话的残酷了

永恒的王牌 发表于 2024-5-11 00:58
瓦那迪斯的仇?不报咯
地宇仇恨?大小姐分了一批钱,然后后日谈全被天宇人赚回去了
GUNDAM的 ...

但凡有人说一切为百合包的饺子的,都可以反问过去那请问第0话的残酷是什么,挑染那么多和主线无关的戏码又是什么

skives 发表于 2024-5-12 14:43
这和销量厨有关系吗
有人跳出来说1+1=3,被数据打脸了就扣销量厨帽子
你不胡编销量厨会来吗 ...

但有一说一 不是除籍笑话之后那位被封的水鬼就开始各种破防爆典吗 楼里说的不是完结后它热度退的很快,现在不都只能贷款等子弹飞吗

销量这事怎么说,你看好莱坞的斯皮尔伯格就懂了,人就是靠一部部卖座的电影累积起来的历史地位,他真让人去疯狂上各种价值的片子反而不是很多

オルガピピック 发表于 2024-5-12 14:54
但有一说一 不是除籍笑话之后那位被封的水鬼就开始各种破防爆典吗 楼里说的不是完结后它热度退的很快,现 ...

其实烂到让人难以忍受的片被部分观众除籍才是正常的,否则就不会出现只要复读真岛这个人物所有经历会让百合党破防这种讽刺的事情而高达也并没有比其他原创们更高贵

aptx8285144 发表于 2024-5-12 14:46
如果有自知之明 就不会把狸猫的设定搞得这么“天真”,就不会让挑染家占据那么多戏码前提下还和主线关系 ...

这种东西就是配菜。核心就是红白cp,这个是卖点。预算不够也要保住卖点。其他看情况,能写就写,写不下可以省略,卖点保住了,商业就能成功。这部片做第0集的时候,肯定是有很多想法。但到后面,预算等其他原因肯定限制了这些想法。那就专攻卖点。最后只要大团圆,疑似结婚了,就可以完美收官。和铁血的思路正好相反

malisa 发表于 2024-5-12 15:17
这种东西就是配菜。核心就是红白cp,这个是卖点。预算不够也要保住卖点。其他看情况,能写就写,写不下可 ...

如果那些都是配菜,挑染家这么多和主线无关的戏码是怎么回事?狸猫作为主角的个人“待遇”后半部分明眼人都看出极为不正常,这不能完全怪百合党,这甚至不是群像剧的配置,群像剧要么全都发挥出戏码,要么其他戏份多的人物撑起剧情,然而挑染家和狸猫的经历统统都不符合

评分

第九道门 + 1

aptx8285144 发表于 2024-5-12 15:33
如果那些都是配菜,挑染家这么多和主线无关的戏码是怎么回事?狸猫作为主角的个人“待遇”后半部分明眼人 ...

因为劳保把剧本改了个稀巴烂

aptx8285144 发表于 2024-5-12 14:44
种子当年最终反派最后阶段克队还金句连连呢(对不对另说),小林宽和大河内怎么不学,拉克丝的手 ...

二次元也是有颜值的高低之分的,如果说普通的二次元美少女=普通的偶像声优,那米欧里奈人人设外形放在这几年的二次元美少女里面属于种田梨沙级别,美少女烂大街没错,但美少女中的美少女当然可以是卖点嘛,上一个这种角色还是甲铁城的无名、游戏界的莱莎以及2B

千千千千鸟 发表于 2024-5-12 15:35
二次元也是有颜值的高低之分的,如果说普通的二次元美少女=普通的偶像声优,那米欧里奈人人设外形放在这 ...

谁更美本来就是个很主观的事情,就连甲铁城选颜值我都更会给菖蒲大小姐投一票,官方真宠爱米米到是大卖点程度 也不会移给挑染家那么多戏码了

malisa 发表于 2024-5-12 14:23
是的,当社长也好,商战也好。与其说是补完世界观,不如说是给米米镀金。红白如果是醋,那这部片就是为了 ...

并非如此,红白是贯穿全局最重要的主线没错,但实际上并没有完全真的围绕红白恋爱来展开,反而是写了一大堆乱七八糟的配角,所以我说这片是卖美少女以及美少年的多角度卖人物片,想要同时满足各种人群的需求,从播出的时候推特趋势上来,看古尔和4号的人气也还不错。
包括什么商战、什么gund的未来,都是它在试图让各种受众满意的努力。
包括最后万代否定结婚的操作其实也可以套入这个逻辑,说死了红白结婚那其他CP怎么办?
从结果上来说也不能说它是完全失败了,环大陆好评不是假的,只是对于国内的动画爱好者,可能更多的是希望能在一个角度上出彩而非这样多头吃,最后平庸。
而seed就可以说是水魔的完全体,它就是水魔想要复刻的未来吧。

aptx8285144 发表于 2024-5-12 15:33
如果那些都是配菜,挑染家这么多和主线无关的戏码是怎么回事?狸猫作为主角的个人“待遇”后半部分明眼人 ...

我个人猜测是初期的剧本和动画不一样,但拍着拍着,可能因为篇幅限制,或者是市场反馈进行了修改。但来不及重写了,只能边填边改,所以有些割裂。就好比做设备,开发部门设计的东西上市后,市场部,销售部实际卖起来觉得不行,要求改。回炉成本太大,就改一点地方。虽然核心是红白cp,但毕竟两季了,光搞cp也太富裕了,要塞一点东西进去

阿卵真是牛逼 发表于 2024-5-12 10:02
你说某个手游剧情不行,营运恶心,手游痴就会跳出来说我们流水高。
你说最近的宝可梦制作拉垮,gf技术力 ...

大胆!

千千千千鸟 发表于 2024-5-12 15:47
并非如此,红白是贯穿全局最重要的主线没错,但实际上并没有完全真的围绕红白恋爱来展开,反而是写了一大 ...

一月份小林宽不又补回来是伴侣吗?在战吧看到的

洛亚替身 发表于 2024-5-12 15:52

原话:“最初就定好了斯莱塔和米奥莉奈结婚成为伴侣的结局”,你看的什么版本

aptx8285144 发表于 2024-5-12 15:39
谁更美本来就是个很主观的事情,就连甲铁城选颜值我都更会给菖蒲大小姐投一票,官方真宠爱米米到是大卖点 ...

审美的事且不提,不过水魔在以狸猫视点来展开的故事这个前提成立的时候就已经确定了米欧里奈是最重要角色的地位了吧,作为主视点狸猫的白月光她的塑造要比斯莱塔本人还要重要,所以印象中狸猫一直没有怎么成长只是被抱怨,而米米自闭那一集直接差评如潮了(应该不是我记错了)

千千千千鸟 发表于 2024-5-12 15:47
并非如此,红白是贯穿全局最重要的主线没错,但实际上并没有完全真的围绕红白恋爱来展开,反而是写了一大 ...

种子可是有很多0079的影子,一艘战舰对抗多方,两位主要人物分属不同的阵营等等,水魔要学的究竟是什么

LVK_P 发表于 2024-5-12 15:54
原话:“最初就定好了斯莱塔和米奥莉奈结婚成为伴侣的结局”,你看的什么版本 ...

对啊,这红白不是又敲定赢了吗?这样其他cp也没法卖吧(本来人气就是断层)

洛亚替身 发表于 2024-5-12 15:57
对啊,这红白不是又敲定赢了吗?这样其他cp也没法卖吧

其他cp忙着一边黑米一边偷梗呢

洛亚替身 发表于 2024-5-12 15:52

最开始就设定的是伴侣,这甚至不用他来说大家都能看得出来,那有什么必要在杂志上去掉结婚。我的猜想是有这样一个多头吃的动机,给了他们理由这样做了。