搜索
楼主: zhfatwork

[求助] 高达水星魔女看完后觉得核心谜团全没解释?

万代24年的fact file还没放出来,到时候具体数字拿出来一定更有看头

水魔卖得这么好,核心谜团一定会出新作来解释的是吧

1096beam 发表于 2024-5-11 13:04
水魔卖得这么好,核心谜团一定会出新作来解释的是吧

得看代孙会不会惦记塞他那关!系!户!进来嗯造了毕竟是能专门分个日升beyond出来给关!系!户嗯造的啥比公司,你能对他期待什么,它连光头都能逼着整烂活不如期待我上任米国总统

观影角度的问题,心理学上我们的心理模式大致分为两派,以感受为主和以行动为主。以感受为主的就是很经典的校园文模式,可以说是写日记模式,写了各个角色在生活遭遇了什么,然后开始抒情,比如福利番的“有这些事情所以我很爽”,搞笑番的“所以我很高兴/残念”,小资番的“所以我很感伤”,这种类型的就比较文青,会说比较形而上的概念,关键词一般是自由梦想飞翔,真正的知识等等,这种人一般会比较“左”比较远离纷争,无论是像这样做好事做坏事,这种人整体都会偏平静,即使吹逼也是说什么什么概念很牛逼,不会说自己牛逼。看这种片的观众基本不会纠结设定了,谁谁谁家庭怎样能力怎样无所谓。
      以行动为主的就是干活模式,典型的就是战斗/机战/政斗番,谁的能力是啥,数值怎样,机制怎样,我们要订计划改方案,要能做到什么,校园番就是春物和友崎君呗,我们做了什么什么,然后成果是什么什么,啊呀呀呀!这种都是会比较右比较狂野啦,所以你看战斗番大家总是在讨论各种设定设定嘛,因为就像生活中我们在搞什么项目一样,每个人都在复盘我们到底该怎么做,这种人可以正也可以邪,但是都以是以要做什么为主。这种类型一般关键词除了努力会比较含糊,但是行为上会喜欢抱大腿/求神拜佛,我需要更多的抛瓦!

巴裘拉 发表于 2024-5-11 12:43
球球你们不要谈水魔了,看着这种一边对代便整出来的烂活咬牙切齿,一边对着代便端出来的财报一副我 ...

1就是1,2就是2。
代÷整活自然有整活的骂法,后者和骂不骂代÷又没关系(倒不如说,那不是更要骂了吗)。
说难听点,也就是在情弱(但很理直气壮)的某些人面前炫耀情强的优越感而已
说财报只能夸,先让某些财报查无此人的某些作品上个年榜看看实力。

skives 发表于 2024-5-11 08:30
其实是白毛女主拯救了水魔
大家可以想象一下 如果没有白毛 水魔将是一个多么无聊的作品 ...

但我觉得上面最看不惯的应该就是米米的表现

水魔到最后几集连噱头都不搞了,很无趣,非常无趣。看动画第一次有我上我也行的感觉。

水魔的商业成绩确实不需要质疑,起手就是10算,hg卖rg的价格也是没谁了。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的评价是不如迷家,核心谜团给你扒的干干净净

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第二季写的还没专楼的假药好,我也觉得我上我也行
今年下半年,我上我也行的同人改编文即将正式开写,我将继续使用大小组合的点子,会结合S1专楼的假药形象努力重写一个正能量的大纲,文体两开花,弘扬高达文化(不是)

大家看片多少都是带着自己的兴趣的,但评价水魔的剧情的时候揉一起评价,我觉得还是对它不公平了。
为什么这么说,因为故事其实并非一定要有目标或者核心思想,而水魔应该是一个主角遇到了什么人,想到了什么,发生了什么变化,给周围的人带来什么变化的故事。就是这种没什么弘大奔头的东西。
如果无法理解这一点或者说不喜欢这样的故事,那只是说明你不是这种方向的受众,太正常不过了,它或许就是为了打破ip刻板印象开拓受众的,“这个ip应该怎么样故事应该怎么写”,有这样的想法的话,怎么看这部可能都是一种折磨。
第一期为服务它自己的这个故事做得其实很不错,遇到事情发展的改变也好,感情的变化也好,即使有一些细节他没有描写,但是整体上完全可以是补完的、连贯的。要把其评价为噱头也好,把他说网红造梗也罢,都不影响他确实抓住了他的受众,也是一个让我看了会很开心、会期待的故事。
不知道有多少人记得在早期流出的杂志上写着德林上位的秘密当时事情的缘由这种事情的预告,接下去就变成大家无法否定的剧本或者制作被干涉,这些东西都没有了。
对我来说13/14/16/17/18依旧是十分精彩的,是围绕着它的主题的故事,逐渐走向的真相,两方感情的矛盾激化,16话两个人在番茄园对峙的台词,17话主角的真心,18话因之前的总总积累,总算可以爆出的真相和结尾“重新诞生”的寓意,按照这样的节奏或者说框架,我能想到很多非常好的走向。
为什么会变成这样,我想绝对不能忽略的就是抢戏导致的主角戏份变少。(重点不是抢戏重点是主角戏份少这话简直,就是因为有人抢戏才导致另外的戏份变少啊,不然怎么叫抢戏?)
事到如今这故事后期变成一坨我总是会觉得十分可惜,可惜的原因正是因为能想象到他的框架还不错,能幻想往好的方向走的未来。
不过有时候会庆幸导致它坏掉的东西正是我讨厌的东西,我能如此说服自己心安理得的评价这部作品坏掉部分和我喜欢的部分切割。

至于楼主问的几个问题前面有人回答过了,但是有几个问题比如头发颜色为什么穿着宇航服这种,我还是得提一嘴这算是深究也没什么意义的设定而已……

本来一开始打了好多字分析哪里好哪里不好想想还是删了,毕竟大家的思考基础就不同,要从那里开始解释也太麻烦了。

评分

Smith·勇 + 1 确实,猴子打架给我看尿了,,,.

祝泥潭水鬼年年有水魔新作看

爬完这楼,我来帮姨姥捋一捋为什么一有人开除水魔高达籍就有水人提胶卖得好。前面有人提到水魔不配叫高达?高达是什么?你要是说动画代表的才是高达,那请问高达各个系列的剧情核心一致吗?别说水魔了,还有创形创战者这类更异质的既然动画无法统一定义高达是什么,那就以现实中的高达——胶来当定义,那可不就是谁卖得好谁就拳头大谁就有话语权嘛

所以要是有人想好好讨论水魔剧情,不妨先把开除水魔高达籍的姨姥正义切割了试试

刚播完的时候水魔切割高达不是因为水水称水魔只是高达烂了贴贴没烂吗,这切割不是双向奔赴的吗,切了挺好啊

可以这么说,水魔作为一部动画来评判是不行的,但是它和一般动画不同,更重要的是胶的宣传动画。作为宣传动画,它起的作用非常出色。你就当它是超大型cm吧,日本无厘头cm那么多,你会一个个去计较吗题外话日本那些cm我经常看完都不知道想宣传什么商品,直到最后把商品糊我脸上,我时常惊讶这种广告真有效果吗?也许日本受众就好这口吧

大伙对待水魔的态度大多都是感到惋惜吧,核心谜团到最后也没有全部解开
gund的理想和诅咒、魔灵高达和最应该填坑的生日歌最后都不了了之

水魔我后面都没看下去,商业成绩好倒不意外(但楼主开的话题是核心谜团,帮水魔找补上财报就有点不地道了)

经典角度是“本来原案里都有写都是大人的事情把戏砍掉了”或者“都在衍生作品里交代了”之类的吧。

就跟隔壁扎导一样,片子烂一定是没有出五小时导演剪辑终极版,哗。

—— 来自 S1Fun

高代ip早该完蛋了,完蛋了我就不用被水鬼恶心了

有点好奇如果水魔按一开始想的暴风雨照搬泥潭评价会怎样?

明年的企划大概率是这个相关的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高达粉丝会把自己不喜欢的作品从高达中剔除掉,水星和火星就是我不喜欢的高达。我看完水星上半部分的感觉和看完火星第一部的感觉是一样的,心中的烂番雷达在滴滴滴作响,就没看,剩下的剧情全靠我那个刚入坑高达的哥们给我口述的,听完我的想法是,幸好没看啊(当然模型也没买,我那个第一次入坑高达的哥们倒是买疯了)

洛亚替身 发表于 2024-5-11 14:44
水魔我后面都没看下去,商业成绩好倒不意外(但楼主开的话题是核心谜团,帮水魔找补上财报就有点不地道了) ...

我也没看完,连第一季都没看完,商业成绩这么好我非常意外。不过如果你非要抠字眼的话,这楼里第一个跳出来开除水魔高达籍说的是水魔完全否定高达,我寻思否定高达也和楼主说的核心谜团没关系吧。

头像被屏蔽

道理我都懂,但是你们能不能尽量把想说的话在一层一口气说完啊。看着像QQ群似的

飞霞精灵 发表于 2024-5-10 15:44
这片属于典型为醋包饺子,贴贴那碟醋才是重点,别的都别指望了。

什么?还有这好事?日升要是真好好的为了那碟醋包饺子,还会惹众怒吗?往醋里掺💩也只有日升做得出来

创始’’’天翔 发表于 2024-5-11 15:40
道理我都懂,但是你们能不能尽量把想说的话说完啊在一层一口气说完啊。看着像QQ群似的 ...

别问 锁妖塔就是这样来的 否则当初怎么盖那么多专楼

这种平庸的烂片本身也没啥追究具体设定的必要了,说起来第一季的时候我也给这片洗过地的,起码确实看起来有点未来可期的意思,结果嘛

锁妖塔这名字确实很合适了

道理我都懂,但是你们能不能尽量把想说的话在一层一口气说完啊。看着像QQ群似的 ...

S1的高楼现在都是这种模式的

kisstv22 发表于 2024-5-11 14:39
大伙对待水魔的态度大多都是感到惋惜吧,核心谜团到最后也没有全部解开
gund的理想和诅咒、魔灵高达和最应 ...

有一说一,水星开播的时候,不是有遗老在喊“我尊重过高达”么,
当时我是冷嘲热讽维护水星的,也觉得高达要破圈的目标没什么问题,
高达靠你们这班遗老要死的。
但最后端出这么一坨你还让我维护,
那我是真做不来这种违心的事,
只能巴不得水星死。

评分

萨尤克 + 1
Evomenon + 1 一样

尊重哥要是格局大点当初没有关评论区,就有节目效果了

Zachary_hK 发表于 2024-5-11 15:03
高达粉丝会把自己不喜欢的作品从高达中剔除掉,水星和火星就是我不喜欢的高达。我看完水星上半部分的感觉和 ...

铁血第一季后半各整强行收尾,感觉节奏不行,弃了
AZ第一季后半反覆真实打超级,主线推进近乎零,弃了
水星是公子哥回宇宙后,戏份被压缩,冲突矛盾一体的角色没有摆进关键人物里,节奏很怪,弃了

剧本是好是坏一开始是真看不出来
故事得一路扩展下去,观众才知道葫芦卖的是什么膏药
有的监督能保持水准到最后,但有的半途就能看出手脚,后者我也建议不用浪费时间追番

道理我都懂,但是你们能不能尽量把想说的话在一层一口气说完啊。看着像QQ群似的 ...

这是莉可莉丝带来的遗毒

aptx8285144 发表于 2024-5-11 17:48
这是莉可莉丝带来的遗毒

这不能赖蒜和蒜灵吧,管人楼还在漫区的时代就有把专楼当qq的趋势,不过那是大伙还会syl,现在这个优良传统也没了

什么syl
建议你们都往后翻一下敢达种子的直播贴,就是这种聊天风格的,22年初心不改了好吗?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-51660-1-1.html

来,给你们温故知新一下

废都刽子手 发表于 2024-5-11 18:00
这不能赖蒜和蒜灵吧,管人楼还在漫区的时代就有把专楼当qq的趋势,不过那是大伙还会syl,现在这个优良传 ...

和当年不一样,当年讨论革命机或天使与龙,讨论党争,骂角色,骂大河内或调侃福田都是有明确方向的,完结后的活跃度也相对较快地开始下降,蒜这个真得和qq群太像了

啊这楼已经有股“你凭什么说我哥哥演戏烂,你知道他小卡卖多少钱吗”的味儿了

看得我嘴里又泛起当年看完直播最终话那种恶心感来什么情强情弱的再怎么强也解答不了这片子的一堆狗屎问题啊哪来那么多优越感

敢在结尾搞出0打戏的高达有什么好讨论的吗。