搜索
楼主: padahong

[其他] 《庆余年2》官宣定档5月16日,同时登陆央视八套19:30黄金档

头像被屏蔽

细枝硕果, 就不太逼真

头像被屏蔽

太子不亏啊

这外科手术是真把人看麻了。查了下庆余年是07年的书,07年不限制穿越吧?半道给自己塞一个科幻的包袱图什么呢

之前就想问了,既然展示了反器材武器,也就是说普通狙还狙不死,所以这真气到底是什么
看30集五竹在房顶上那动静,我猜他八成属于某种十字花科植物。咱先不说两次大冰期间隔多久,你神庙都能解决核聚变或至少同等级能源问题了,动能武器这种烧火棍犯得着这么紧张吗,还弄一道锁搞得神神秘秘的。十字花科那位不比这巴雷特金贵多了?

于是这部剧第二季结尾离坛友们说的大东山神仙局和大结局还有多久?

smileboom 发表于 2024-5-31 23:14
于是这部剧第二季结尾离坛友们说的大东山神仙局和大结局还有多久?

杀库房主事是五卷九十七章
大东山祭天是六卷一百二十章开始
五卷完结一百五十四章
六卷完结一百七十八章
七卷完结一百六十二章

宝儿 发表于 2024-5-31 01:47
话说之前我看过剧透说霸道真气就得全身瘫痪然后冲头开练才能变成人形高达。这主角也算度过这一劫了吗? ...

没有,走的是天一道修复经脉,所以后期到不了庆帝那水平了,庆帝是全身经脉全部都没了,全身都能储气

不涉及剧透,但是书是改过后期几个重要设定和情节的,最后会照哪个拍也不好说,光看第二季完全看不出头绪来

七七見奈波 发表于 2024-6-1 00:17
不涉及剧透,但是书是改过后期几个重要设定和情节的,最后会照哪个拍也不好说,光看第二季完全看不出头绪来 ...

确实 改动真的多

不是 这么大的?

这滤镜感觉像AI……不过好大好白好圆啊

放大镜 发表于 2024-5-31 05:45
这外科手术是真把人看麻了。查了下庆余年是07年的书,07年不限制穿越吧?半道给自己塞一个科幻的包袱图什么 ...

一直就没限制穿越啊,他这设定当时其实算时髦。

至于其他设定,只要知道猫腻是个文青,设定并不合理就行了……

这片的权谋戏和小孩子过家家一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

所以这设定里后人类的真气到底是啥?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bartholo4 发表于 2024-6-1 10:54

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

核辐射后的变异能力吧

smileboom 发表于 2024-5-31 23:14

原著到叶流云一剑倾楼是大概一半
大东山剧情开始是大概原著的2/3
但之后一大段是范闲进京平叛
真的写到庆帝暴露大宗师身份坑死苦荷跟四顾剑已经3/4了

头像被屏蔽

太极八爪鱼 发表于 2024-6-1 08:47
一直就没限制穿越啊,他这设定当时其实算时髦。

至于其他设定,只要知道猫腻是个文青,设定并不合理就行 ...

今天看到神庙使者了,原来这十字花科还有量产跟原型的讲究吗

巴雷特打大宗师还真不一定有ak好使

这张是原图,原图没那么大! QQ图片20240602005812.jpg

sennheiser 发表于 2024-6-2 00:58
这张是原图,原图没那么大!

这也不小了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

核辐射,世界毁灭后世界上遍布辐射,之后改了称谓就成了所谓真气。

sennheiser 发表于 2024-6-1 08:58
这张是原图,原图没那么大!

一样大的吧,只是上面那图整个放大了更有冲击力

放大镜 发表于 2024-6-1 21:27
今天看到神庙使者了,原来这十字花科还有量产跟原型的讲究吗

原著里,其实规格型号相同,五竹属于产生自我意识的,我之前和我老婆解释的时候,解释不明白。直接说,一堆相同型号的新手机,有个手机被叶轻眉拿到了,装了许多乱七八糟的玩意儿从而变成了叶轻眉的手机,当然我这里说的装,并不是实际意义上的安装某些程序,而是通过语言输入了许多指令,在某种意义上这种所谓的自我意识,可能也只是堆叠上去的玩意儿,所以五竹在对敌上添加了自己的打法,导致神庙使者落败。

评分

放大镜 + 1 有劳

宝儿 发表于 2024-5-31 01:47
话说之前我看过剧透说霸道真气就得全身瘫痪然后冲头开练才能变成人形高达。这主角也算度过这一劫了吗? ...

没,范闲就差一口气,结果转练苦荷的功夫去了,导致前功尽弃,永远无法成为大宗师了。

核灭世后很长时间过去 低辐射环境下诞生的新人类 进化出有一定程度利用残留辐射能量的能力

头像被屏蔽

看来这是一个new type与尸鬼并存的世界

甜筒 发表于 2024-6-2 12:32
没,范闲就差一口气,结果转练苦荷的功夫去了,导致前功尽弃,永远无法成为大宗师了。 ...

修订版改了,不知道剧是按连载版的拍还是按修订版拍

所以大宗师其实是假面骑士,第四季这样改,范闲从神庙回来,带上腰带聚集真气变成临时大宗师,和庆帝在雪地里对打被打坏了腰带

一共准备拍几季?是第三季就完吧?

头像被屏蔽

Midnight.Coup 发表于 2024-6-3 00:37
所以大宗师其实是假面骑士,第四季这样改,范闲从神庙回来,带上腰带聚集真气变成临时大宗师,和庆帝在雪地 ...

是不是还有红蓝绿三个形态

头像被屏蔽

期待第三季啊

起点现在小说内容是不是删了很多,跟刚刚连载的内容区别好大

灌水机 发表于 2024-6-3 13:44
修订版是啥?最后范闲成大宗师了?

也跟日轻一样分web和文库了吗

本楼剧透要被小黑屋的有up主总结过修订版的大块情节变动,不怕剧透的话指路→https://www.bilibili.com/video/BV1wt421b7LS/ 咋说呢可能是因为并没有改掉我希望猫腻改的情节,所以除了能打脸庆帝(但庆帝可能也早就不care会因为这件事被打脸了)外改不改对我来说没啥太大区别

头像被屏蔽

灌水机 发表于 2024-6-3 21:25
看弹幕说这个修订版是在tv版之后出的?我是比较好奇这个版本本身,是新出的书还是在web上另外更的

——  ...

起点现在有个庆余年专区
然后按电视剧分的章节
估计是这个版本大改了吧