搜索

[PS4/5] 战神之父David Jaffe “口碑不好”???

最近忽然关注到这个人的信息
在知乎上很多人都喷他,抛开无关游戏的因素来说,就是说他‘对战神的贡献不如Cory Barlog“

比较奇怪哈,我个人评价最高的战神是1和2,以及奥林匹斯之链
David Jaffe在1代是总导演,战斗设计师,编剧之一。根据这个来说,战神之父是实至名归的,因为1代已经把特色建立完毕了。
而Cory Barlog在1代是动画师,无它

Cory Barlog在2代是导演。论完成度和进化,2代我个人是评价更高的。但David Jaffe也深度参与了2代的创新设计和故事。
奥林匹斯之链,David Jaffe也是编剧之一。

个人感觉来讲,从3代开始,味道不太对,没有1和2那样的满场爆棚的震撼感,有点普通了,但也还行。到了飞升就乏善可陈了。
到了2018、2023年的北欧篇,Cory Barlog担任了创新导演的岗位,算是与总导演平起平坐的大岗位了吧。

对北欧篇我个人一定要讲:
我完全不承认这是战神该有的延续。系列的最大特色波澜壮阔的场景完全消失,完全没有神与神之间战斗的磅礴气势,杂兵战和BOSS战千篇一律,流程的节奏感莫名其妙。与之对应的敌方神明塑造的过于傻缺根本撑不起故事,把主角换成德雷克甚至劳拉这种人类都毫不违和。这场无聊的经历配不上奎托斯之名;

所以我个人来看,
David Jaffe核心参与的前两代战神才是最战神的战神,也是最吸引核心粉丝的战神

而所谓的‘对战神的贡献不如Cory Barlog“
就是放屁,放屁!!

评分

zris + 1
fffff731 + 2 好评加鹅
酒巻真希菜 + 1 好评加鹅
慕容断月 + 2 没错!放屁!
萨格摩多桑 + 1

新战神我说实话感觉根本不值得和12相提并论

新战神放以前真是给老战神提鞋都不配吧

你不承认也没法否定新系列就是个口碑销量俱佳的成功重启。奎禿在3代自尽释放希望的结局已经决定了续作不可能再往狂暴愣头青方向塑造了。

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

主要还是离开了战神之后就没能证明自己,外加特别喜欢睿评,比如生存恐惧发售的时候称其设计糟糕,你发表和主流意见一致的观点大家不会因此记住你,但你说了大家不爱听的话,大家就会认为你是傻逼

赤井稻妻 发表于 2024-5-9 11:04
主要还是离开了战神之后就没能证明自己,外加特别喜欢睿评,比如生存恐惧发售的时候称其设计糟糕,你发表和 ...

这些还不算太睿评,主要他这种战鹰还喜欢建政很多泥潭发不出来的东西

主要这人锐评太多结果被反攻倒算了吧,不过生存恐惧那波是真的很离谱

把新战神当作延续IP价值的完全不同的游戏是不是就能和解了。

好死不如赖活着,北欧战神能出得出来就说明barlog对gow这个ip的贡献碾压jaffe

退一步说,近藤季洋开创了轨迹系列,并且写出了系列中好评度最高的空之轨迹fc,从sc以后都是竹入久喜写的,那谁对轨迹系列贡献度高呢?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这人离开战神后完全不行才是问题,不然你去玩玩烈焰战车和笔下之死?相对的Cory可以重启战神把系列口碑守住,销量拉升几个层次,就连3代的Stig离开后也搞出了星战绝地。Cory如果接下来新IP再开发成功的话含金量还要进一步抬升

vacuumsword 发表于 2024-5-9 11:01
你不承认也没法否定新系列就是个口碑销量俱佳的成功重启。奎禿在3代自尽释放希望的结局已经决定了续作不可 ...

重启了吗?不是彻底完结这系列了吗

vacuumsword 发表于 2024-5-9 11:01
你不承认也没法否定新系列就是个口碑销量俱佳的成功重启。奎禿在3代自尽释放希望的结局已经决定了续作不可 ...

你说销量好我没脾气,你说口碑好我只能觉得他们都没玩过老战神,get不到这个系列的精髓到底是哪里。

我倒不是说北欧篇还必须是个愣头青,但战神是神与神之间的战斗,看看1和2就能知道我在说什么。阿瑞斯千里之外一箭穿胸,多个机关推动巨人背上的神庙,最后的巨人之战,大海中的马车,乘着气流穿越长隧道然后跟太阳神战斗。。。北欧篇有啥想象力??

北欧篇就是个套壳,无论人物还是风格都没有老战神的影子,没有传承的东西。当然你说奎托斯这个名字还在,混沌之刃还在,那就是续作。那也可以,我也不反驳。

我的结论就是,从3代开始负责创新导演岗位之后,cory逐步就毁了战神这个系列。

SergeGlenn 发表于 2024-5-9 11:28
这人离开战神后完全不行才是问题,不然你去玩玩烈焰战车和笔下之死?相对的Cory可以重启战神把系列口碑守住 ...

【离开团队和平台后还行的案例不多】
硫酸脸,神谷英树,冈本吉起,……
包括小岛的送快递也是个争议极大的作品

所以我个人觉得这些不是啥问题。

口碑守没守住我也不知道,没有老玩家的统计数据。在我这是崩塌了,还不如不出。在飞升那一作结束掉,起码也是个7-8分的守成之作。
要么在本坛做个投票,看看这口碑到底守没守住??

我是看了战神房间那个视频才意识到生存恐惧那一段原来有那么多设计,实际玩的时候我是无意识地就过去了

人刀哥没活儿了还能咬打火机,他没活儿天天锐评暴论,就这还能捧。至于新战神配不配,旧系列销量加一块跟新系列一作差不多,跟你坐一桌是给你面子。

得了吧,新战神口碑评分高于老战神,销量几倍杀老战神,在老害嘴里就不如了
这个b打着战神之父的名号发表了多少暴论了,被青蒜很奇怪吗

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

噗呸破屁诚 + 1 欢乐多

你看知乎游戏内容你已经输了

这人现在不就是个红脖子网红 给他画面就是给他面子了

Cory Barlog我一直没懂他在旧系列里到底nb在哪里,当然战神4那会确实是一场令人佩服的豪赌

看这楼的风格和很多老害游戏差不多,虽然不排除有技术进步的影响,但新战神演出水平无法质疑的。。。

我问一下,是哪个战神之父喜欢天天靠自己这个身份天天在互联网拉屎,我贼烦那个,但分不清英文名啊

比较好笑的是杰夫在sfc上能做出丰富趣味度的米老鼠游戏,结果到战神时期一接受采访就把自己那股cult味儿暴露完了
圣莫妮卡自己的传统也挺蠢的,每个作品换代一定要换制作人,太幽默了,不会真以为业内有那么多高叟给你淘到吧
口碑不好主要这哥们后来天天在油土鳖的暴论发言让你感觉和网络梗小将差不多一个味儿,外加老壁灯已经赶不上时代了

无法理解为什么还有老战神姨姥,是不是真的情怀滤镜太重了

有没有可能老战神的精髓就是不如新战神呢

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-5-9 11:44
我问一下,是哪个战神之父喜欢天天靠自己这个身份天天在互联网拉屎,我贼烦那个,但分不清英文名啊 ...

就是David啊,现在天天瑞平

新战神都不行了吗,媒体口碑、玩家口碑、销量哪个都不输老战神吧,遗老别太离谱。

还有楼里说什么顶着战神之父称号的,少看点别人搬运的标题党视频吧,这哥们最在乎的是烈火战车,自认的烈火战车创始人之一,认战神只说自己是战神1的导演

那你应该很能和之前那个生化4遗老狠狠共情了。
别的不说,对我而言,新战神第一场boss战的体验感就已经超过老战神的所有boss战了。
而且事实上销量也说明一切。可能越是遗老看不惯的,才越能卖钱吧

—— 来自 S1Fun

hkguty 发表于 2024-5-9 11:43
Cory Barlog我一直没懂他在旧系列里到底nb在哪里,当然战神4那会确实是一场令人佩服的豪赌 ...

战神2的关卡流程我认为是全系列最佳,张弛有度,每当情绪有点松懈的时候就能有新的战斗、场景、演出等给人再调动起来。我最喜欢在多根石头柱子之间飞跃的那段,我认为即使3代也没有这么棒的桥段。

我记得他好像是动画师,我觉得战神2里的一些处决动画强过战神3,比如抓住小兵直接圈,2代还有一定的力度感,3代跟撕开个装了水的塑料袋似的;捶死赫拉克勒斯的动画也有细节不足的缺点,拳头打脸时候身体别的地方没点反应的,不如2代门夹脑袋。诸神黄昏的一些处决动画我也觉得不够味,当然我也不好归咎于这个原因,也许是制作组就这水平,量上去了质就下来了。

另外我非常喜欢战神2处决蛇发女妖boss的qte动画,我记得ucg杂志上还专门说了这一段是谁操刀,不记得了,好像不是他。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-05-09 11:44:22
我问一下,是哪个战神之父喜欢天天靠自己这个身份天天在互联网拉屎,我贼烦那个,但分不清英文名啊 ...
是David Jaffe

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

开创了战神天花板(确信)

下一代战神的导演就是bruno和mhiur了,这俩人挺稳的就是不知道有没有什么新想法

只说新战神销量口碑,不如说说游玩体验呢,至少我觉得12的爽快感冲破天,让人血脉喷张。可能是我不太喜欢新战神这种吧。

老战神无脑复读招数法术太有战斗乐趣了吧

爬刀山走横梁的游玩体验是吧

题外话,老战神杰夫最大的作用就是把自己扎实的关卡设计能力展现出来了,类比下新战神在诸神黄昏才比得上doom永恒的关卡设计水平,Cory和Stig都是做美术出来的,不过Cory能力比Stig强很多,一方面Cory对标偶像乔治米勒水平就挺高,另一方面Cory后来又能写剧本
所以,综合来看杰夫和Cory才是圣莫妮卡进入ps2时代后双支柱
可惜的就是,一定要保留传统搞换代换导演,当然Cory本来就是跑去电影片场玩票了,杰夫就回烈火战车最后笔死直接把自己玩砸了,这一点杰夫确实不如Cory

新战神好歹有可以一玩的战斗系统,几年来各国网上不断有高手出连段视频,比当年ngd动作游戏巡礼找遍全网就那么一段素材强多了。游戏的游玩体验不好的话销量和口碑哪来的?

midimusic 发表于 2024-5-9 12:07
题外话,老战神杰夫最大的作用就是把自己扎实的关卡设计能力展现出来了,类比下新战神在诸神黄昏才比得上do ...

这个我不明白了,他们是有原则每作必换导演,还是别的原因。比如大卫是跟三上一样导演干够了升职当制作人,科瑞是自己跑路。

Kazepollar 发表于 2024-5-9 12:02
老战神无脑复读招数法术太有战斗乐趣了吧

你说得对,但是新战神更加复读战术法术
可人战神23好歹额外配了三把武器,新战神也就两把,复读起来还不如老战神
新战神只有2018这代在剧本上遥遥领先,其他跟同时代的对比,我评价为蹭蹭魂系热度差不多得了

我要写个惨字 发表于 2024-5-9 12:13
这个我不明白了,他们是有原则每作必换导演,还是别的原因。比如大卫是跟三上一样导演干够了升职当制作人 ...

工作室传统
必换,他们内部高层还觉得这个传统优良呢,没这个传统没他们今天,太幽默了