搜索

[海外] 11、2岁出国的人可能是跟老美对喷最厉害的人群了

前段时间不是有很多外国人感叹中国骂人方式牛b的事情吗?
本质是把很多中国骂人的话直接翻译成英语,而不是意译,结果很直观震撼,比如“我不但要F你,还要F你往上追溯十八个世代的祖先”这样的话。

其实我朋友以前遇到过个真实的例子,他在大学时某个课的group project组到过两个白男和一个11岁就跟家人移民的中国男生(就叫移民哥吧)。
因为组队写团队作业,偶尔会一起出去吃点东西,瞎聊一会儿天。白男自然对中国比较好奇,同时也很刻板印象,
白男A还算好,有些误会和谣言跟他说明过了以后,不管他内心信不信但表面也就不多说了,
白男B就很莎碧了,非常固执且傲慢,解释也不听,我朋友那个移民哥也懒得多说什么,毕竟group project还要一起弄,
但白男B之后没事还总喜欢yygq,特别是那个social credit,
有一次在群里聊天,我朋友和移民哥讲到国内某项东西发展的不错,白男A至少表面上一起赞叹下,白男B非要来一句:“你说得非常不错,social credit + 100啊!”
这次移民哥也不忍了,反正对方也不听你解释,就直球跟他对喷,说:“没错啊,我social credit刚好满1000分,嘻嘻皮把你马奖励给我当星怒了,现在正在下面给我舔呢!”
白男B自然很愤怒,但一时也不知道回什么,只能F词连发。
但移民哥没有停下来的意思,不停地回复类似:“你马的浦西太臭了,我都不想干啊,现在我家的狗正在干呢”、
“你马很兴奋啊,表示我家Apollo(狗)好强,比她哥哥(aka你父亲)厉害多了。”
“我家Apollo因为干你马的臭浦西造成工伤,嘻嘻皮奖励了它500分,换了半年狗粮呢”
………………
反正不管白男B怎么回击,移民哥就不停地脏话连发,怎么脏怎么来,最后B只好无能狂怒然后退群了。
我朋友笑死,白男A也只能感叹一句:“Bro……chill”。
反正group project也做到末期了,不用直接见B也弄完了,课程结束后也没见过。

其实复盘一下,如果移民哥是留学生,那么英文不会好到可以在短时间内大量输出英文跟美国本土人对喷,甚至可能会傻乎乎地不停解释:“现实不是这样的,你听我说……”
而如果移民哥是ABC(至少立场是站中国的那种),则只会输出传统的英文脏话,杀伤力堪忧,而且也没有那么大的动力帮我们去对线。
然而移民哥11岁左右移民,没有跟国内网路环境断开,可以像国内喷子一样骂人,也不像留学生那样英文普遍一般外加对外国人客气,所以能够毫无停顿地把国内喷人那套直接转化成英文,通过直译造成的语言震撼击溃对手。

(ps 因为这是我朋友转述的,只能写出来一些可以理解的话,很多话到后面很抽象,不在那个情境下体会不到,
比如后面都是:“OMG!Apollo, are you OK? Let your mom stop queefing, bro! It's killing him!”这种东西,
直接进入抽象领域,没有前后文都不知道在说什么,但在当时语境下的旁观者肯定会笑死。)

评分

光的彼端 + 1 神特么stop queefing
偏執王 + 1 欢乐多
Reznik + 1 哈哈哈哈哈哈queefing,学到新词了.
lokomotiv + 1
偽物 + 1 就算是殖人骂的也骂得好
行政裁定书 + 1

不是说美国人对草泥马这词无感么

实话实说遇到这类喷子说“现实不是这样”或者“来中国看看你就知道了”反倒挺弱智的
既然对方是racist,那直接swearing到让对方破防可能更有成效点

王怡人 发表于 2024-5-8 21:40

motherfucker

其实这才是正解,面对不怀好意的人解释那不就是自证陷阱么,问候祖宗才是王道

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那是没翻译明白,motherfucker在哪都是传统国骂,变着花样表示我/很多人睡过你妈也是英语脏话主流输出方式

son of bitch那也是传统骂人话的

笑死。好爽

我以为是说肥良那种少年出国备受鬼佬欺凌结果变成战狼的那种情况,原来是指骂人的方法

其实就是要对喷的气势,英文不用多少
我刚开始打美服的时候直接your mom boooom一样给白皮气得不行

现在应该更新版本,骂他是犹太养的,他要是敢急就扣他反犹帽子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bkzzd233 发表于 2024-5-8 22:03
现在应该更新版本,骂他是犹太养的,他要是敢急就扣他反犹帽子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...

万一被人举报发布反犹主义言论那就不好玩了

之前我记得有个帖子总结,就是骂他是另一种敏感肤色生的,以及把宗教恶魔加进去骂

之前我记得有个帖子总结,就是骂他是另一种敏感肤色生的,以及把宗教恶魔加进去骂

这个地球上的任何一个正常文明,哪个会对这种话无感,你指一个出来

TTAA 发表于 2024-5-8 21:54
我以为是说肥良那种少年出国备受鬼佬欺凌结果变成战狼的那种情况,原来是指骂人的方法 ...

标题都写了对喷,难不成你以为是喷霰弹?

方舟售票员 发表于 2024-5-8 22:18
这个地球上的任何一个正常文明,哪个会对这种话无感,你指一个出来

之前有个段子说你这样骂意大利还是法国人,人还觉得你是认为你是说他母亲有魅力。当然是真是假不好说,毕竟是段子。

有些人真的是很会骂人,我就不怎么会骂街,有时候可能会觉得亏了

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

无敌大法师 + 1

别的国度里怎样,我不知道。单知道诺威人Hamsun④有一本小说叫《饥饿》,粗野的口吻是很多的,但我并不见这一类话。Gorky⑤所写的小说中多无赖汉,就我所看过的而言,也没有这骂法。惟独Artzybashev⑥在《工人绥惠略夫》里,却使无抵抗主义者亚拉借夫骂了一句“**”。但其时他已经决计为爱而牺牲了,使我们也失却笑他自相矛盾的勇气。这骂的翻译,在中国原极容易的,别国却似乎为难,德文译本作“我使用过你的妈”,日文译本作“你的妈是我的母狗”。这实在太费解,——由我的眼光看起来。

方舟售票员 发表于 2024-5-8 22:18

日本人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

superise motherfucker(走向镜头)
每次听到superise这个词我都直接脑补下一句和画面

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TTAA 发表于 2024-5-8 21:54
我以为是说肥良那种少年出国备受鬼佬欺凌结果变成战狼的那种情况,原来是指骂人的方法 ...

等等,你说的肥良是海洋的那个肥良?
怎么跑出来的和仔就投了港独

浪子龙飞z 发表于 2024-5-8 22:55
等等,你说的肥良是海洋的那个肥良?
怎么跑出来的和仔就投了港独

搭伙做生意又不是当儿子养,还管他思想教育啊

那是美国人的母亲脏话还停留在简单的fword

这里提到的日语译文是“お前のおふくろはおれのメス犬だ”

http://bungeikan.jp/domestic/detail/451/

施夷长技了

讲真,主楼这个我中文都说不出来,那些能花式串起来是真的牛逼

厉害啊

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

agsva 发表于 2024-5-8 22:47
之前有个段子说你这样骂意大利还是法国人,人还觉得你是认为你是说他母亲有魅力。当然是真是假不好说,毕 ...

鹿鼎记里那个?

Ameyoru 发表于 2024-5-8 23:48
讲真,主楼这个我中文都不出来,那些能花式串起来是真的牛逼

可以去百度PS3吧观察一下
好多年前我第一次去那里,原本是打算问点相关问题的

然后,我就震惊了

PS:不清楚现在怎么样了,后来我就没去过

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

是这个样子的,这不就是“我蛮夷也”的正确使用方法

论坛助手,iPhone

motherfucker不是cnm,是cm的人,文雅的说就是你混蛋到连你妈你都干。跟cnm逻辑上还是不一样的。

有钱多买小人 发表于 2024-5-9 00:04
motherfucker不是cnm,是cm的人,文雅的说就是你混蛋到连你妈你都干。跟cnm逻辑上还是不一样的。 ...

所以这个正确用法应该是,我是你的艹妈人?

无感那为什么会有玛德法克

tewaku 发表于 2024-5-9 00:17
无感那为什么会有玛德法克

Cnm和艹妈者的区别,鉴于某些州的优良传统,别人说不定以为你在翻旧账

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日本人品不出味来是因为日本人真的艹妈么

喷人不需要逻辑主打一个情绪输出,理解不了草泥马那就草尼姐、妹,你说你没姐妹那是你不知道你是你爸跟你姐妹乱x生出来的杂种智障

曾经这样喷过蛙娃