搜索
楼主: lovepenny

[其他] DQ萌新,问下金属史莱姆

lovepenny 发表于 2024-5-9 18:23
罗是用爪子还是杖好?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

外公给勇者补魔就好
勇者雷光剑aoe全程

引用第40楼精钢魔像于2024-05-09 20:11发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-9 18:23罗是用爪子还是杖好?—— 来自 rea......

@精钢魔像
雷光剑又是啥?刚和外公,人妖汇合,准备回老家看看。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-5-9 20:24
@精钢魔像
雷光剑又是啥?刚和外公,人妖汇合,准备回老家看看。

勇者技能里单手剑打全体的。也可能是叫其他名字
攻略说双手剑好,我觉得单手剑也够用了

lovepenny 发表于 2024-5-9 18:23
罗是用爪子还是杖好?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我是用杖,当辅助的,还能清清怪,队里不缺输出

精钢魔像 发表于 2024-5-9 21:13
勇者技能里单手剑打全体的。也可能是叫其他名字
攻略说双手剑好,我觉得单手剑也够用了
...

因为双手剑aoe非常爽啊,拿到勇者之剑之后再转剑盾或者双持也不迟

丹德里恩 发表于 2024-5-10 10:01
因为双手剑aoe非常爽啊,拿到勇者之剑之后再转剑盾或者双持也不迟

技能点够吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-5-10 11:20
技能点够吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

等级不够也可以洗点,流程里双手剑比单手输出高一大截,单手双持都没用,要用就是为了盾。后期不用主角输出架盾当辅助

技能点够吗?

11S洗点方便,后期刷金属史莱姆快速满级的话每个角色离全部点满也没差几点,强迫症去刷点技能种子就行了

技能点够吗?

教会随便可以洗点,每个人练到99级之后会差一点点全部点满,一般就是少学一个技能

具体是:勇者差14点,卡缪差3,小红帽姐妹俩、男大姐三个都是差12,玛尔蒂娜差3点,老罗差5点,第八人差12,总共全员差73点。一个技能种子加1,你有耐性刷够种子按人头喂就可以全部点满。

回到主角,其实两条路线我都实际走过,打白金一点问题都没有。单手剑特点是不如双手剑高攻,但帅,技能多数是对群,还有金属斩、龙斩之类的特攻技能,以及能装勇者之剑(专用装备,勇者不装就只能放口袋了),附带一个好处是最强大剑可以给第八人,多一个攻击手

目前在古天空战场,用的双大剑,一个奶,一个人妖
这卡缪输出不太够啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-5-10 15:22
目前在古天空战场,用的双大剑,一个奶,一个人妖
这卡缪输出不太够啊

卡缪前期打输出是这样的,主要靠短剑里那两个死神、睡神狩猎,死神是对毒和麻    痹敌人6倍伤害,睡神是睡眠和混乱敌人6倍伤害,然后他自己有睡眠短剑和吸血鬼之牙两个技能可以给敌人上状态。确实比较麻烦,但成功了伤害极大,点二刀流拿两把刀增加概率。

其实中期大约40级左右就可以转回旋镖了,普攻全体攻击,拿两把就是普通攻击即全体2回。技能板扩张了之后,这个货有另一个神技分身,能分出两个影子,相当于三倍行动,打BOSS可以用デュアルカッター,这技能相当于是打两次,两个回旋镖就是四次,再加分身三倍行动……你自己算算。后期还有升级版デュアルブレイカー,那就更牛逼了

黑暗之眼 发表于 2024-5-10 15:43
卡缪前期打输出是这样的,主要靠短剑里那两个死神、睡神狩猎,死神是对毒和麻    痹敌人6倍伤害,睡神是睡 ...

男大姐有上毒技能
调整下速度,第一回合就能打毒六倍了

引用第50楼黑暗之眼于2024-05-10 15:43发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-10 15:22目前在古天空战场,用的双大剑,一个奶......

@黑暗之眼
可是回旋镖,我没啥好武器,就冰回旋镖和魔法回旋镖最高攻了。。。

lovepenny 发表于 2024-5-10 16:26
@黑暗之眼
可是回旋镖,我没啥好武器,就冰回旋镖和魔法回旋镖最高攻了。。。

你现在都可以不上卡谬,魔王流程的DPS是公主。卡谬是真正的大后期,而且完全发挥要刷能力药

引用第53楼cih于2024-05-10 17:14发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-10 16:26@黑暗之眼可是回旋镖,我没啥好武器,......

@cih
公主我现在拿矛,她那个特技命中率有点堪忧,我都是双大剑上buff,砍砍砍,有时先上个格挡,出反击可太爽了

lovepenny 发表于 2024-5-10 18:04
@cih
公主我现在拿矛,她那个特技命中率有点堪忧,我都是双大剑上buff,砍砍砍,有时先上个格挡,出反击可 ...

特技是指暴击枪么?不用这个打,点格斗面板里面的爆裂脚或者枪面板里面的冰乱击

cih 发表于 2024-5-10 17:14
你现在都可以不上卡谬,魔王流程的DPS是公主。卡谬是真正的大后期,而且完全发挥要刷能力药 ...

没那么夸张
卡缪其实就前期回旋镖成长慢,全体伤害不出色
其实前中后期都好用,男大姐放中毒、主角和爷爷合体技催眠曲,都是搭配卡缪打爆发,回旋镖伤害上来后也是最强全体之一,用不着再吃成长药。之前带他60级就通了隐王

jbjack1215 发表于 2024-5-10 18:38
没那么夸张
卡缪其实就前期回旋镖成长慢,全体伤害不出色
其实前中后期都好用,男大姐放中毒、主角和爷爷 ...

不用种子卡谬分身伤害也高不了公主多少的…因为分身设计本身卡谬面板故意太低了。那样后期还不如女士优先让公主输出。但加了种子卡谬就是鬼畜了,一个顶三个 其他人远远比不上了

血量极低,但是击打的伤害都是1.
说起来后面很多游戏都有奖励怪,比如空轨的天使羊波波。虽然让跑了很让人火大但不得不说这真是个好文明。

勇者剑拿好了,让我去魔王城,但是各地还有好多锁,我没钥匙,这钥匙在哪里?

cih 发表于 2024-5-10 18:53
不用种子卡谬分身伤害也高不了公主多少的…因为分身设计本身卡谬面板故意太低了。那样后期还不如女士优先 ...

一回合也就四个行动数
公主没有六倍眠斩+分身这种超爆发技能,核心输出还是不如卡缪

打到魔王才一半流程你着啥急啊

想起来轨迹的天使羊,闪轨开始就存在感稀薄了?最近玩黎轨发现根本没登场

想起以前玩dq怪兽篇
打一只金属液态史莱姆,经验直接65535

jbjack1215 发表于 2024-5-10 19:00
一回合也就四个行动数
公主没有六倍眠斩+分身这种超爆发技能,核心输出还是不如卡缪
...

眠斩分身这么奢侈的超特化打法…BUFF加的基本就是要三保一其他人完全没输出了吧?也是这肯定比不了,要杠也是回合数要拖多久吧?我记得摇篮曲也不是100%催眠的

cih 发表于 2024-5-10 19:21
眠斩分身这么奢侈的超特化打法…BUFF加的基本就是要三保一其他人完全没输出了吧?也是这肯定比不了,要杠 ...

其实就是准备工作多加上异常状态的几率不确定,导致还不如直接分身回旋镖糊脸安定

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

黑暗之眼 发表于 2024-5-10 19:36
其实就是准备工作多加上异常状态的几率不确定,导致还不如直接分身回旋镖糊脸安定

—— 来自 HUAWEI NOH ...

说的对,但他说的这套极限伤害轮输出是比直接回旋镖爆炸很多,需要各种准备的一发元气弹就很奢侈

打太久不记得了,11S我的主力输出是卡缪和维罗妮卡,特别卡缪转了回旋镖之后就不太需要魔法输出了,打小怪回旋镖清场,打boss双持开分身其他人辅助就够了。

论坛助手,iPhone

cih 发表于 2024-5-10 19:44
说的对,但他说的这套极限伤害轮输出是比直接回旋镖爆炸很多,需要各种准备的一发元气弹就很奢侈 ...

摇篮曲是高确率睡眠,除了不吃睡眠的怪以外,我觉得机率有80%,毕竟要吃两人极限技,极限技也是直接吃道具补充,不花回合集气

引用第61楼节艾司于2024-05-10 19:01发表的  :
打到魔王才一半流程你着啥急啊

@节艾司
啥?这都魔王城了,后面还有幕后黑手?
为啥我联手技变怪,怎么没有史莱姆王,都是小金属史莱姆

分表篇和里篇,打完魔王打邪神

lovepenny 发表于 2024-5-10 20:58
@节艾司

应该是你的等级还不够

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cih 发表于 2024-5-10 19:21
眠斩分身这么奢侈的超特化打法…BUFF加的基本就是要三保一其他人完全没输出了吧?也是这肯定比不了,要杠 ...

11S本来都是三保一啊......额外行动回合这个你肯定要用,这就一个人了,加成一个人,减益一个人,都是三保一

lovepenny 发表于 2024-5-10 20:58
@节艾司

跟等级挂钩的,大概如下:

Lv1~Lv19  3只金属史莱姆
Lv20~Lv29  1只离散+2只金属
Lv30~Lv39  3只离散
Lv40~Lv49  1只离散+2只金属・强
Lv50~Lv59  3只金属・强
Lv60~Lv69  1只离散・强+2只金属・强
LV70以上就金属王・强+2只离散・强

当年打DQ11的一个爽点就是:魔王,老子带着魔王大剑来捅你腚眼子了。虽然就爽了那么一小会

先通了剧情再研究配装吧。剧情很长。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

KOGmk2 发表于 2024-5-10 22:27
11S本来都是三保一啊......额外行动回合这个你肯定要用,这就一个人了,加成一个人,减益一个人,都是三保一 ...

没什么说一定要三保一的打法,11S加超难敌人限制也不是什么只能要样板戏。我后期不刷种子不刷级的话就上主角 公主 人妖 格雷葛。有格雷格当盾都能安心输出,奶妈都不必要 主角有奶有复活。

卡缪的分身在哪个板块?
我可耻的被魔王城看门的团灭了。。。

楼主是不是有点菜了,怎么动不动就团灭。按理说这游戏除了最后一个boss其实全都是脚打才对。

lovepenny 发表于 2024-5-11 08:54
卡缪的分身在哪个板块?
我可耻的被魔王城看门的团灭了。。。

在左上角记得,神技板块里面