搜索

[其他] DQ萌新,问下金属史莱姆

王国之泪打完了,续上了DQ11S,玩了30+年游戏,从没玩过DQ,只听说金属史莱姆是个稀有怪,现在还在大前期,就碰到了,一脸懵逼,史莱姆都逃走了
问下,这玩意血多吗?怎么个机制,前期如果遇到有机会击倒吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

要用金属特攻技能或者暴击打,大前期遇到的普通金属就几点血,1点1点磨两回合也打死了,哦,普通金属用多段攻击的技能也很容易收掉。

防抗是顶的无论用什么打都是-1hp,血量也就个位数3下就死了,闪避高经常miss。前期出来逗你玩的,打不到就算了,中期开始有高出率地图。角色技能里有专门打金属史莱姆的技能,几个物理攻击连续行动就打死了,但是史莱姆行动也快可能会跑。赌场有一把双击剑用来放金属斩能一次打掉2hp。

就几点血,前期就全用普攻碰运气吧,出个会心就秒了。后期都会在罟定地点有刷的地方,那时候也有必中技、金属斩之类的了,那时候想刷再刷。

多段和金属斩什么的也就打打前期的金属史莱姆,因为血少,后期的金属史莱姆王什么的血多,一般还是靠无视防御的暴击来刷,当然多段本身暴击概率也高

系列惯例都是靠正拳突,魔神斩这类高暴击低命中率技能去骗命中率的。

我记得小红男大姐还有主角的合体必杀技能把敌人变成金属史莱姆王,性能勇者卡缪必中必爆的技能。

这几位满气了就放后排等全红了放一起去秒金属史莱姆王,来个几回就满级了。

要是有首发送的元气玉直接用的话大概20分钟满级~~~

前期没必要考虑打这个,跟着剧情走,勤更换装备,怪物基本平推。后期队伍成型了,有等级高的BOSS打不过了,再考虑打这个练级。到时候B站上抄一个配装打发就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

前期随缘,后期要做全员lv99成就可以用合体技打金属史莱姆王

平时多拜拜金属史莱姆女神

dq5还能抓过来收为己用

卡缪大后期有个必中必暴的技能,杀金属王全靠他。

正好我最近也在玩11s,金属史莱姆太好杀了。
前期靠主角的金属斩,卡缪前期可以不走匕首,双持金属回旋镖,反正boss简单。奶妈双持能敲两下。打怪自动就行,遇到金属怪系统会优先用最优技能。
中期公主加入就靠公主凹必杀的枪技能,低级50%高级三分之二的几率吧,体感挺高的。
卡缪出了必定必杀之后就全靠他了,一刀一个金属王升级如飞。公主继续凹必杀技能,主角别用金属斩改用剑舞凹必杀。金属王只要第一回合不跑绝对活不到第二轮。
前期有船之后去史莱姆岛打普通史莱姆王,有几率出大金属怪。再后面就是金属王了。

DQ里金属系怪物就是防超高,闪避率超高,速度超高还容易逃跑,但血极少,经验很多,因此就可以拿来练级

对付金属系一般就几个方法:
1、前期硬砍,比如金属史莱姆最多就是4、5点血,砍完了就死了,但有可能打不中;
2、扔圣水,通常一瓶能确实造成1-2伤害,而且必中,前期就比较花钱。我忘了11里还能不能扔了,以前是可以的;
3、会心一击,会心可以无视金属系的防御直接打出正常伤害,打中就是秒。说到这里你就可以发现技能里面有若干个命中率不高但中了一定会心的技能,就是拿来干这个的。或者有些多段Hits的技能,原理其实就是多赌几下,出会心最好,不出也能耗它点血;
4、某些武器和技能对金属系特攻的,比如金属斩,也是可以一定对金属系怪物打出若干伤害。

不过上面这些在11新加给卡缪的“会心必中”面前都没啥好说的了,保持卡缪高速先出手,见到金属系就拿这招糊脸即可。后期甚至有合体技可以把敌人直接变成金属史莱姆王的练级方法,99级随随便便啦。

就是个经验巨高的怪,打不掉也没损失,不过抗性极高,前期基本怎么打都是-1HP,多段攻击更有效,虽然HP不高,但很难在他逃走前打死,

聊这个大伙都来劲了,在能批量购入爆气种子之前还得搁那一直防御,但是开大轮盘刷起来之后是真的爽

这种一夜暴富的感觉多爽啊,大家喜欢也很正常

引用第11楼youheng于2024-05-07 14:10发表的  :
正好我最近也在玩11s,金属史莱姆太好杀了。前期靠主角的金属斩,卡缪前期可以不走匕首,双持金属回旋镖......

@youheng
双持回旋镖?是两个手各拿一个?为啥我拿回旋镖只能拿一个?要开技能?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-5-7 15:56
@youheng
双持回旋镖?是两个手各拿一个?为啥我拿回旋镖只能拿一个?要开技能?

要,技能板里有个二刀的心得,惯用手会百分百计算力量,非惯用手有削减,后期能点出一个二刀的极意,就无论哪只手都是100%了。卡缪的二刀心得在匕首区,二刀极意在技能板扩张后匕首和单手剑交会区最下面的那个问号。哦对了,只有卡缪是左撇子,没点出二刀极意之前强武器给他装左手,其他人得装右手,别弄混了。

卡缪其实除了打BOSS都是回旋镖好使,会心必中又不挑武器的。前期碰见金属系就随缘吧,打得到就当摸奖,打不死也别勉强,后面多的是练级点

前期跟流程走就行,二阶段武器技能齐活后开刷,我是当刷子游戏玩的,在刷技能体力这些点的时候经验就已经给了很多,也遇到几次金属怪。感觉不需要特别刷

11S如果你后期打算刷图鉴刷装备,甚至不需要特意练级都能差不多练满。

想起了二周目为了打boss去练级刷了一个小时金属史莱姆后闪退一气之下不玩了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我擦,打到一个蜘蛛boss,把我全灭了。。。等级太低了么,一路上都躲着怪的
另外有个npc老大爷,对着我倒地的队友用“扎奥XX”应该是复活魔法,怎么还连续miss。。。
另外16级我方怎么还没复活魔法

lovepenny 发表于 2024-5-7 19:42
我擦,打到一个蜘蛛boss,把我全灭了。。。等级太低了么,一路上都躲着怪的
另外有个npc老大爷,对着我倒地 ...

蜘蛛boss?孤儿院那个?你等级太低了,我都是系统自动a过去的。
低阶复活魔法不是100%成功,后面能学到100%复活甚至全体复活。
马上公主和老罗加入,你看他们等级多少,比他们加入等级还低就说明你该练级了。

lovepenny 发表于 2024-5-7 19:42
另外有个npc老大爷,对着我倒地 ...

这个地方16太低了,日站WIKI在你这里的推荐等级是22,你这足足低了6级,DQ11都是明雷没必要躲着走,又没几个敌人。

塞妮亚18级学会扎奥拉尔,这东西是50%复活机率,100%复活的扎奥利克在后面

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

如果等级比推荐低了6级,估计装备也不是现阶段商店最好的吧

头像被屏蔽

正常流程的话,就是个彩蛋类的怪物。拼人品可以让你多升几级而已。

引用第23楼黑暗之眼于2024-05-07 20:47发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-7 19:42我擦,打到一个蜘蛛boss,把我全灭了......

@黑暗之眼
我刷到22级再去,啊这,几下他就挂了。。。
刚打完壁画boss,感觉装备都是杂牌军
这绿奶妈怎么也有二刀流这个技能

lovepenny 发表于 2024-5-8 18:21
@黑暗之眼
我刷到22级再去,啊这,几下他就挂了。。。
刚打完壁画boss,感觉装备都是杂牌军

奶量加倍

我记得金属系都是以正常概率吃即死,除了拿多段或者金属斩或者大力出奇迹以外,还可以直接拼即死。

再问下,打完壁画给了把魔法钥匙,哪种石头亭子门口有锁的还是不能开的?我看各地都有这种亭子,里面有宝箱的

lovepenny 发表于 2024-5-8 21:41
再问下,打完壁画给了把魔法钥匙,哪种石头亭子门口有锁的还是不能开的?我看各地都有这种亭子,里面有宝箱 ...

最后一种门的钥匙在很后期获得,顺其自然就好,跟着剧情玩就行

lovepenny 发表于 2024-5-8 21:41
再问下,打完壁画给了把魔法钥匙,哪种石头亭子门口有锁的还是不能开的?我看各地都有这种亭子,里面有宝箱 ...

一般就是两到三种钥匙,盗贼钥匙、魔法钥匙、最后钥匙,基本上按流程给你的

DQ毕竟很传统,等级还是挺重要的,流程boss都能胖揍你说明等级确实低了,练练就行

妈耶,怎么又到了伙伴被打散的桥段了
当年看魔神英雄最讨厌的就是每个人去找❤,浪费一个礼拜

我最近也在玩,打到了火山那里(温泉遇到姐妹那里),也没见着金属的啊
话说那里有一个大平原,骑马撞怪刷经验好爽,连升3级

少见的DQ讨论帖子

DQ11S是真的好玩啊,我好像是120多小时全收集

移动棺材 发表于 2024-5-9 15:26
DQ11S是真的好玩啊,我好像是120多小时全收集

罗是用爪子还是杖好?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-5-9 18:23
罗是用爪子还是杖好?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

爪子,杖性能不行

前期靠运气 中后期卡谬点双持武器分身和金属斩加上收集隼之剑,还有用技能刷必出史莱姆的技能来着