搜索
楼主: Dmitryeav

[海外] 网上天天嚷嚷的放开外娶什么意思

wsklmm 发表于 2024-5-7 11:49
真的觉得很有必要大规模开放外娶,国家帮扶的那种,不然几千万光棍太吓人了 ...

我说你们真就没人意识到千万级别的光棍它就是个不可能解决的问题,所以它根本不算一个问题吗

外国新娘不能入籍,那她在中国生的孩子能上中国户口吗?

daguoye 发表于 2024-5-7 14:13

daguoye 发表于 2024-5-7 14:13

外籍新娘也没有不能入籍,官方要求只是5年里每年至少在国内居住9个月,以及有固定住所和一定资产(不是要求必须有工作,有稳定入账就行)
如果不是人口买卖,就是正经谈恋爱然后来国内结婚,这些条件并没有那么难达到,非要买东南亚新娘又抱怨不方便入籍就很搞笑了

只能通过这样才能干掉传统彩礼

如果可以了放开了我还真想靠假结婚赚点新的致富之路

评分

豪福 -2 思路广

fayviolet 发表于 2024-5-7 14:23
外籍新娘也没有不能入籍,官方要求只是5年里每年至少在国内居住9个月,以及有固定住所和一定资产(不是要 ...

搞笑的,方不方便你看真正获得绿卡人数即可。我就纳闷了,中文互联网上的外籍新娘那么多,发声的也不少,你们一直否定有什么意义呢?

头像被屏蔽

mellshon001 发表于 2024-5-7 15:37
在b站看到有个日本女,老公来中国外驻她跟着当主妇,结果离婚后自己一个人带女儿在中国生活还找了工厂里的 ...

孩子有中国国籍靠孩子拿亲属签证,中国人嫁给日本人后也是靠这个方法离婚的

tg对低端服务业一直采取贸易保护措施,到现在才知道。

头像被屏蔽

物理学之后 发表于 2024-5-7 16:12
你看看你你看看你,一提涉外婚姻光想着黑叔叔。
我们且不论你是不是歧视黑叔叔黑婶婶。
你这是不知道我国 ...

赚钱假结婚不就一堆黑叔叔了黑阿姨了,如果真有这门生意

头像被屏蔽

头像被屏蔽

熊边上 发表于 2024-5-7 01:19
这个对一般人来说就和不能入籍没什么区别

有没有一种可能,外娶并不是解决所有“一般人”成家问题的办法?但可以解决部分一般人的问题?

几种一般人:
1、只能糊口的一般人
2、xxn看不上的郭楠,每月有半狗收入,一个人过绰绰有余的一般人
3、只喜欢18岁,条件不差,不想被xxn爆金币的一般人
4、就喜欢洋马(黑莓、东南亚)的一般人

开口闭口假结婚的,是觉得国家管理能力比发达国家还不如吗

物理学之后 发表于 2024-5-7 16:16
你觉得是附近的暹罗高丽安南更容易做这笔生意呢,还是千里迢迢的黑叔叔们更容易做这笔生意?
很多人就是 ...

东南亚也可以,反正放开了就有一大堆人假结婚的,有钱谁不赚,先例也有上海户口,很多上海户口也是靠假结婚换来的

基本农田 发表于 2024-5-7 16:23
开口闭口假结婚的,是觉得国家管理能力比发达国家还不如吗

就不说假结婚吧,现在这个条件下愿意和中国男人结婚的是图什么,开放绿卡后结婚是图什么,前者可能有感情,后者一样可以拿钱跑路

roger_goodell 发表于 2024-5-7 16:15
按照斯文师的说法,引进外娶以后,特别是东南亚和东北亚,可以一定程度改善普通男性普信男的婚娶生育需求, ...

千万级别的缺口怎么补?我们把问题简化一下,是否要因为补所谓光棍配偶的需求,引进千万级别的第三世界移民?

小知识,中国绿卡是世界上最难拿的

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:26
就不说假结婚吧,现在这个条件下愿意和中国男人结婚的是图什么,开放绿卡后结婚是图什么,前者可能有感情 ...

说的很对,所以结婚男方就应该给高额彩礼,才能证明对女方有真感情

头像被屏蔽

基本农田 发表于 2024-5-7 16:29
说的很对,所以结婚男方就应该给高额彩礼,才能证明对女方有真感情

我是支持放开的啊,我也想赚这个钱?难道你以为我在反对你?

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:26
就不说假结婚吧,现在这个条件下愿意和中国男人结婚的是图什么,开放绿卡后结婚是图什么,前者可能有感情 ...

幸福美好的生活啊,如果金文苏放人怕是全国都要跑光。

评分

镜面不锈钢 -2

長友彩海 发表于 2024-5-7 13:00
长期居留没有公民权算个锤子移民

永居也没有公民权,但有社保、贷款和各种生活便利,对外国人来说足够了吧。人跟你结婚也是指望过本国过不了的好日子,钱能解决大半了。

对于长期居住在中国的,有没有永居的最大区别可能是离婚后多了一条除了回国以外的出路吧

入籍得放弃原本国籍,多个选举权和被选举权,不会真觉得外国媳妇能当总理吧。。

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:31
我是支持放开的啊,我也想赚这个钱?难道你以为我在反对你?

你也许不是反对我,但我要反对你,开放了你也赚不了这个钱。

KarlHeisenberg 发表于 2024-5-6 16:09
知乎上看过类似进货东南亚女比国女香的言论,感觉只是绝望的incel通过一种话术为自己找不到老婆挽尊,看起 ...
https://space.bilibili.com/107563581?spm_id_from=333.788.0.0

你真看过吗?还是在臆想。。。。。。。是不是以为东南亚都是黑皮猴子,什么年代了。

日本也是非移民国家,对照一下,中国很多妇女几十年前就大量嫁给日本了,有认真过日子的也有为了签证的,日本查假结婚非常严格,如果发现不住在一起就会取消的,即便如此,依旧有人假婚,我身边就有人做假结婚去拿日本签证的

xiaoleirei 发表于 2024-5-7 16:33
永居也没有公民权,但有社保、贷款和各种生活便利,对外国人来说足够了吧。人跟你结婚也是指望过 ...

外国媳妇学中文吗,日本和中国人登记结婚,中国人日语不好可能会被拒签

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:34
日本也是非移民国家,对照一下,中国很多妇女几十年前就大量嫁给日本了,有认真过日子的也有为了签证的,日 ...

日本也号称食品安全很严格,日本有大量药品造假案例,那是不是中国得把自己的药厂都给关了。

基本农田 发表于 2024-5-7 16:39
日本也号称食品安全很严格,日本有大量药品造假案例,那是不是中国得把自己的药厂都给关了。 ...

你就杠吧,日韩早在上个世纪,他们的农村男人就娶了大量的中国农村妇女,搞婚介所的真假结婚早赚了不少了,现在日韩也娶不到中国老婆了,十几年前就开始走向东南亚媳妇的市场了

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:35
外国媳妇学中文吗,日本和中国人登记结婚,中国人日语不好可能会被拒签 ...

要的,入籍会考察外国媳妇独立在中国生活的能力,不会说中文入籍变难民了

xiaoleirei 发表于 2024-5-7 16:42
要的,入籍会考察外国媳妇独立在中国生活的能力,不会说中文入籍变难民了 ...

不是入籍啦,是签证,日本靠结婚也不是都能入籍的

就考普通话+高数好了,结婚5年以上+普通话+高数,可以开放永居。
外国人如果能为了假结婚,把汉语和高数啃了,也是够拼了,就算假结婚也认

呼鲁鲁修 发表于 2024-5-7 16:48
就考普通话+高数好了,结婚5年以上+普通话+高数,可以开放永居。
外国人如果能为了假结婚,把汉语和高数啃 ...

汉语水平说的和中国人一样好,有子女入籍也不是很过分的了,话不会说将来还要靠东大迁就,搞一个东南亚语言角,为了照顾外国人中国搞多语言不就相当于请了一堆爷来(其实话不都会说来中国谁信他们有感情啊,不是利益关系人口买卖才怪

考高数也太逆天了,好歹初中数学吧,高数大把大学生都过不了

如果是ins棒妹以及of那些blonde beauty 这种水平 我没意见

八田美咲 发表于 2024-5-7 16:44
不是入籍啦,是签证,日本靠结婚也不是都能入籍的

办日本签证也不用考日语啊。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽