搜索
楼主: Vladimeow

[PS2] 闲来无事回头补机战Z被打得满头包

風卷豹 发表于 2024-4-30 08:20
因为三人小队系统能带的人多,下限会高一些,SR可以设置得比较难,前期对走位和培养重心有一定要求。相对的 ...

少有的让我打起来感觉全是伏笔的机战的,就阵型和走位这块,特别是对方也是小队导致赶回合SR更要想了,培养重心也是

zhouwendi12 发表于 2024-4-30 08:57
好巧,前两天我刚用手机模拟器重温全SR通关,女主线有关带海地形的确实挺难,不改武器真还想不出怎么打 ...

我前面还花钱投资了女主那三机里的另一机和古莲太傻,结果后面女主换的队长机 大傻跑了,头晕

今年年初的时候也是打了一半就坑了,后面想给奖杯号补个2og的白金也是坑了。一度怀疑我当初究竟是怎么打通关的。

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-4-30 09:24
今年年初的时候也是打了一半就坑了,后面想给奖杯号补个2og的白金也是坑了。一度怀疑我当初究竟是怎 ...

2OG后面我也打得有点脱力了,但是制作还是很精良的。大概我还是喜欢有挑战性一些的

Vladimeow 发表于 2024-4-30 09:15
我前面还花钱投资了女主那三机里的另一机和古莲太傻,结果后面女主换的队长机 大傻跑了,头晕 ...

古连泰沙后面还会回来的,不过那时候已经是觉醒地图炮满地跑了前期脉冲和MK-2一定要多改改,换机之后买一送一,X高达更是一拖三(合体小飞机改造同步),不过这代月光炮太鸡肋了等他充能好都清完场了,只有最终BOSS战爽了一次

还有一关印象特别深的是揍基拉那关,对面全是友军机体,我硬是打到三点全清了再过关,这游戏强迫症玩太难了

Vladimeow 发表于 2024-4-30 01:45
明天这就去配一圈气力击破,很急。BIGO倒是在Z23玩了之后就去补了动画,真是佳作,在Z1也是又硬又 ...

SR拿的多变成HARD之后气力击破只有小队被消灭才会涨,不如气力+命中了,这代激励有点鸡肋,后期有了希望就好不少了

一直觉得SR这种限制你玩法的机制挺难受的,不如加难度

zhouwendi12 发表于 2024-4-30 10:13
还有一关印象特别深的是揍基拉那关,对面全是友军机体,我硬是打到三点全清了再过关,这游戏强迫症玩太难了 ...

22话那SR也是打了我两小时,上次打得这么万策尽也不知道是啥时候了,可能是小时候玩SRWA

liuqy 发表于 2024-4-30 10:31

其实我觉得还可以,就是前提得设计得够好,很多SR还是像白开水一样。相比来说我还是更不喜欢自我限制的玩法,每个机体每个机师发挥全部能力也是一种爽点。

Vladimeow 发表于 2024-4-30 01:45
明天这就去配一圈气力击破,很急。BIGO倒是在Z23玩了之后就去补了动画,真是佳作,在Z1也是又硬又 ...

hard难度气力击破需要击破整个小队,不如命中,像魔神这种就要扛伤害的完全可以考虑受伤,真实系就可以是气力回避
所以还是看机体需求,有些低气力需求的主力武装带斗争心就行
大圈没底力其实有点伤,好在有个魂

另外总部的攻略https://www.srworld.net/gonglue/srw/srwz/srwz.htm

真实之影 发表于 2024-4-30 11:56
hard难度气力击破需要击破整个小队,不如命中,像魔神这种就要扛伤害的完全可以考虑受伤,真实系就可以是 ...

感谢感谢,以前从没关注过这系列机能。没总部的攻略,好几话可能就真磨不过SR了,看见完蛋人的关卡就挠头

yth329 发表于 2024-4-30 05:22
Z刚出那会都以为是机战新系列光明未来的开始,没想到是巅峰

这得赖索尼,z之后只有psp和ps3这俩选项,ps3你看2og,psp后面硬性要求psv了也一样,本身版权问题只能国内玩,却还要锁死一个日见萎缩的市场

论坛助手,iPhone

唯二玩过的小队系统机战,不想再碰。

咋加,给敌方几个二动带地图炮的BOSS单位如何,给你方部队来一些不受控的莽夫单位如何。

你在意SR说明你的行动效率太低,我只要在这里做文章,加了难度你一样难受。

还真忘了Z1的气力技能是有限制的,差点误导别人
主要srw这游戏的难度体现无非就是命回伤害回合数,其中回合数已经是不那么恶心的了

我也是这么觉得的 所以特别喜欢winky系  不是说他有多难 是他在关卡上搞了很多花头 初见难度和乐趣有保证 而且还给了很多自由度  现在我能记得的搞人关卡基本都是winky的

新机战玩多了 对这种涨气力技能根本就无感了,因为半改或ACE多半都是给你特技气力需求降低的

pu 发表于 2024-4-30 16:51
我也是这么觉得的 所以特别喜欢winky系  不是说他有多难 是他在关卡上搞了很多花头 初见难度和乐趣有保证 ...

恶心当有趣,阿大别笑阿二

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

其实Z3还好,不好的是z4567。

Z1我有个印象很深刻的事,第14话主角会暂时跳反,虽然以前的机战也有我方角色跳反,但是基本都是另用一套数据。Z1这次主角跳反完全继承我方版的改养。当初给主角砸了不少钱,结果打到这里就吃瘪了(其实还是过关了,但是SR怎么也没拿到)

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

winky系的就别趁乱浑水摸鱼了  那不是纯狗屎的数值设计吗 也配叫“难度和乐趣”?

WINKY系除了F/FF和魔装3我觉得数值设计都没啥大问题,反正玩@外传前我不认识什么骡猫鸭和宇宙第一机器人,在我眼中只是棋子只觉得机器人帅和战棋刺激好玩

有些人非要拉踩我只能说比后面那些机械操作不配叫“游戏”只能当看剧情和动画的不知道要好“玩”多少倍这时间我都拿来补了一大票老萝卜动画了

除了FF winky系数值设计有啥问题?特别是初见或者无攻略不用bug  战旗当然得看关卡设计 对于老slg来说winky的关卡设计已经算是比较轻度的了 连这种都觉得恶心 那是只能玩玩现在的机战了
而且前面的回帖我只提到了winky时代的关卡设计

Z那会还觉得寺胖野心蛮大的,结果一到Z2就越走越回去了掌机是真的成了机战的滑铁卢啊

黑暗之眼 发表于 2024-4-30 17:27
恶心当有趣,阿大别笑阿二

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

不同人爽点不一样,我这边是有趣的关卡设计+合理调整的数值+个性化机师机体设定+有一定挑战性SR+超越原作的剧情,而不是后面那种随便挑一个人出来满改开无双

有些人一口一个拉踩 属实粉圈入脑不打自招
机战的剧情都能被无视了 只能说不愧是winky粉 符合这个群体的刻板印象

Z啊,回想当年不死人全SR貌似是玩到原始恶魔的时候屈服了,那个MAP真无解只能靠某人的能力挂了不用支付修理费

Z1别的都好说,老版马春花+盖塔G从头用到尾,是有点可惜,当然后面真盖、魔神Z用到吐就是另外一回事了

2024年了,机战都无了还放不下几十年前的路线之争

zhouwendi12 发表于 2024-4-30 10:13
还有一关印象特别深的是揍基拉那关,对面全是友军机体,我硬是打到三点全清了再过关,这游戏强迫症玩太难了 ...

我记得有个隐藏要素 是某关干掉友方npc状态基拉

cashhellsing 发表于 2024-5-1 10:27
Z1别的都好说,老版马春花+盖塔G从头用到尾,是有点可惜,当然后面真盖、魔神Z用到吐就是另外一回事了[f:06 ...

而且是少有的老板马春花加大介加老盖塔同台了

月夜凝雪 发表于 2024-5-1 08:49
Z啊,回想当年不死人全SR貌似是玩到原始恶魔的时候屈服了,那个MAP真无解只能靠某人的能力挂了不用支付修理 ...

自从想起来大O可以免修理费之后,我就已经破罐子破摔了,SR是一定要拿的,人是可以死的,也是一种停止思考

记得Z1战斗画面对空对地都不一样
那时真的是巅峰了

机战会变成这样还是因为这是个有原作粉丝基础(?)的游戏吧。很容易就会出现凭什么我喜欢的角色就只能是个杂鱼或者清清杂兵,你的就这么吊。 虽然我不太确定制作组在做游戏的时候会不会考虑这点就是了(

tmmd 发表于 2024-5-1 11:06
我记得有个隐藏要素 是某关干掉友方npc状态基拉

不是一关,是前期好几关第三势力登场,两边都能打。干掉敌人前干他们,击坠后他们会回满血,打不死。第一次有钱有经验,第二次开始只有经验。只要作为第三势力登场就要击坠至少一次。
后面还有玩家用鸟和敌人鸡单挑,必须击坠鸡不能回合到了剧情杀。很多人因为不练鸟自然做不到。

我前面回帖,我当年攻略还没出时,改了钱,我种黑见到鸡必揍。没看种命,把鸟练了。一周目误打误撞A结局。

highsky 发表于 2024-5-1 11:36
记得Z1战斗画面对空对地都不一样
那时真的是巅峰了

是的 可惜没变成后面的头身(Z2就是新的比例了吧) 我觉得这作高达系很多机体在3头身下画的脚太奇怪 特别是seed系

王元姬无惨 发表于 2024-5-1 08:42
有些人一口一个拉踩 属实粉圈入脑不打自招
机战的剧情都能被无视了 只能说不愧是winky粉 符合这个群 ...

第一个开始拉踩的不就是你么 聊天没实质内容 就在那扣帽子 有点莫名其妙 想引战么
本来谈论到winky就是在说他的关卡设计 从关卡设计这块来批判Z以后作品在游戏性方面的缺失 你如果不同意那可以举例讨论  你如果觉得他数值设计有问题那也可以回帖讨论数值  别人说的机械操作只能看剧情动画的作品明显是最近几作 也没人说无视机战的剧情
如果只是纯想喷winky机战 那恕不奉陪

z1全sr很好打,你觉得难打我估计是你加了条件了,什么xx击落,敌全面这类,我印象中一周目女主线你叫这些条件有些关卡是比较难(不算那些高周目都没法击落的)

pu 发表于 2024-5-1 16:33
第一个开始拉踩的不就是你么 聊天没实质内容 就在那扣帽子 有点莫名其妙 想引战么
本来谈论到winky就是在 ...

您睁开眼看看标题 再想想谁离开了拉踩不会说话
想找winky同好麻烦您自己开个贴行吗?