搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

说老实话,虽然he又甜又让人开心,但还是意不平的那些剧情调动感情更牛逼……
悲剧也不是就天生比喜剧低一头啊……

看到前面说瑞笙没和后宫同房的修改,只能说有点刻晴了,不如把事情做绝干脆改成瑞笙ED好了

与太郎 发表于 2024-6-17 12:21
看到前面说瑞笙没和后宫同房的修改,只能说有点刻晴了,不如把事情做绝干脆改成瑞笙ED好了 ...

结合瑞生有好感剧情,不如直接改成有龙阳之好,直接buff拉满

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到前面说瑞笙没和后宫同房的修改,只能说有点刻晴了,不如把事情做绝干脆改成瑞笙ED好了 ...

瑞笙ed难道就不刻意么,躺平得了。

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 12:16
转自贴吧,真假未知。现在节奏都只有前面的瑞笙别死和敞开心扉,然后开始骂小师妹薄凉欺师灭祖。联系上 ...

真没有后面这句,我当时打到这里是真有点生气的,感觉小师妹的人设都ooc了

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

现在回头想想作者脑筋坏掉了。
一周目直接锁demo剧情不就好了吗。
直接解锁最后的唐门和命中有数。
每个月多两个点都会稍微舒服一点。

jingxuxian 发表于 2024-6-17 12:17
瑞晟不能杀我现在都不会和这个游戏和解,屁大点事?天大

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户 ...

现在版本打赢后杀不杀已经是玩家决定了
小师妹要不要回来也一样

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

反正他本质就是个傀儡,别说ED,说他是个福瑞控也是符合剧情设定的吧

memo2 发表于 2024-6-17 11:56
单独放云裳线?这个必定触发的恶心角色,怎么看都该在共通补个罪有应得的下场给玩家出气啊也太没有制作游 ...

现在的补救方式是武林传奇结局里,专门写了一个李鬼不知收敛,结局后还在冒充赵活,被恨赵活的人当出气包,虐杀七七四十九天才死。

瑞笙这种彩蛋性质的角色怎么改都无所谓了,甚至直接删了我都觉得是最好的,省得争议那么大。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

其实瑞笙是杏花仙的分身,没有圆房也是怕被瞧见女儿身

现在不散内力的方式是不是只有打坐,夏侯兰传功和魏菊传功

刚去nga看了小梅高好感度的两个bedend,有点牛啊。分别对应下山陪师兄和不下山5药书。
感觉刷是能刷出来的,但问题是天天陪着小梅跑步我就练轻功了,不还是谁都打不过吗。
不知道要几点好感才会触发。

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 12:16
转自贴吧,真假未知。现在节奏都只有前面的瑞笙别死和敞开心扉,然后开始骂小师妹薄凉欺师灭祖。联系上 ...

这段感觉是在自己都觉得不合理,补救的剧情。因为最开始的版本,如果是bug文字没显示全。
但是所谓的追加震撼debuff的效果最开始也是不会出现的,不可能文字也bug,效果也不出现一起bug吧?

头像被屏蔽

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 12:38
刚去nga看了小梅高好感度的两个bedend,有点牛啊。分别对应下山陪师兄和不下山5药书。
感觉刷是能刷出来的 ...

可以学点苍剑法,轻功加刀剑,成型也快

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

草牛 发表于 2024-6-17 12:17
当然是看变心的弱智小剧场啊
最惊讶的是做了小师妹的变心差分,有点渣了,瑞笙的后宫不会就是这种感觉吧 ...

应该不太一样,这里的剧情是小师妹和赵活互相表白之后,赵活变心,小师妹伤心各种展开。
嫁给瑞升的小师妹,从剧情上,她还是那个晚熟的小动物,情窦还未初开,只是觉得出嫁是帮唐门。感觉和自己心爱人的变心的感觉还是有点不一样的。

已经升回褒贬不一了,什么时候多半好评?

这游戏存档还是做少了,应该每一个周目有一个单独的存档的包,然后包里面有大量的自动存档和手动存档。
我突然想到怎么触发小梅bedend了,然后包早被我删了,好气啊。

真该做个剧情树扔系统里

头像被屏蔽

估计继承出来就回到60%了吧

头像被屏蔽

就目前能完线的三个女角色就得给三个页面吧,改存档名称也没有,这些东西都做的太烂了。

相濡以沫 发表于 2024-6-17 12:23
真没有后面这句,我当时打到这里是真有点生气的,感觉小师妹的人设都ooc了

—— 来自 OPPO PHY110, Andr ...

这个我觉得确实要改,我先走小师妹线然后走多周目其他线,看到这段文案就先把多周目计划搁置了

2天打了27小时打完一周目真结局开二周目了,看各种gal相关的都有人谈了聊点别的。感觉这个游戏作为avg最大的问题不是差评扯得那些什么不能开后宫,小师妹嫁反派,龙湘亲一下大师兄的狗屁倒灶的事,是故事压根没讲完。

作者起了一个很响亮也很吸引我的议题,要去改变这个以貌取人人云亦云随波逐流的武侠世界。侠以武犯禁,而世间何以需要侠客,我国所谓武侠精神传递的是什么,这个议题很多武侠小说都聊过了,这边作者也借老掌门的话说的很清楚了“不受名利所牵,但求俯仰无愧,正邪存乎在我,名声留问诸君”。

那么斧正人间呢?武林大会两场高潮戏,人间道伏诛,唐门被污,众口铄金遭群起攻之,都写的很好能直接调动起读者情绪。然后呢?解决办法就这?大D疯了搞个新和联社打一架,问题解决了?就算你杀了瑞傲天又如何。让读者一口气提到胸口,然后就没了,挖了一个坑不填也没谈及怎么解决这个问题,赵活这个主角也没去/没能力去解决这个问题。

现在玩家群情激奋都在扯这些狗屁galgame破鞋问题,这工作室为了销量估计长期都是干修正这些鸡毛蒜皮文本的活,短时间甚至最终都不会去把剧本真正写完了,可惜了。

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

评分

八云的式神 + 1

头像被屏蔽

不是,LS的那么些个剧情我怎么一个都没见过,我好急

简中差评率38%,全部差评率49%了。
如果这礼拜能把其他几条线和二周目继承做做好,基本就要逆转了。

nga有人发不下山运功救大师兄遇到小梅选束手就擒的be了,劲真大我草,有古早武侠游戏be的味道了
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40564075来自: iPhone客户端

初版难度最后打瑞笙残血顶着对面一剑点破云砍掉一个后宫最后砍跪对面还是蛮有成就的,而且我没看讨论不知道小梅线没做完,后面没剧情就光练功了,回想练功心路历程还是蛮唏嘘,最后握手言和江湖传奇也算是能接受了
看前面说第一次必BE,那可能是因为我中途走了个盲剑客END,读档之后就打到江湖传奇了
但是看了下二周目不继承能力就不想再碰了,已经抑抑抑抑抑抑了一周目了,新周目就饶过玩家不好嘛
另外我觉得二周目开始应该给点详细的路线提示,每个选项应该开示影响了,总不能都交给修改哥吧,我看了论坛才知道夏侯兰可攻略,我玩的时候就见过一次立绘
还有就是骰子这块一直觉得很反直觉,我觉得应该做成你的选项是你自己决定,然后过检定这样,然后选项能不能选用你能力/经历决定,不能选的后面括号告诉你原因(这个可以一周目没有,二周目加),这样体感会好不少
分支剧情多是好事,但是玩家不知道怎么或者很难触发就太浪费了,这个育成系统相较于一般AVG来说其实蛮拖后腿的,毕竟一般AVG可以出一个网状图让你随意跳路线,这个加上育成反而不好弄

从系统上想,应该这样设置,每一周目点过的选项下周末就该告诉你效果。
有事件要触发的就该像黄油一样放个头像在上面。
说实话那个显示操作结果的mod挺好用的,基本上等同于sl,也不超模,游戏体验好了不知道多少。

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 12:24
现在回头想想作者脑筋坏掉了。
一周目直接锁demo剧情不就好了吗。
直接解锁最后的唐门和命中有数。

是啊,明明第一次听到小师妹定亲晕过去的时候还有个直接跳demo结局的梦
按理直接用demo跳过两年然后解锁天命+行动点这样引入就舒服多了

哦,游戏玩完一遍我觉得最气的是这个

“手动存档上锁”

eflni 发表于 2024-6-17 09:55
你这逻辑正常吗,既然打赢会被劈死,还说了是反作弊,说明在设计上玩家是不可能赢的,在一条“不可能”的 ...

我也说了在一个无联机的单机里反作弊是很蠢的事。
可能我半夜打字说的不太清楚让你误解了,我想说的是很多人把这个天雷认为是捧龙傲天踩赵活的证据,或者用更流行的词来说就是“一定是因为xx角色是作者爹所以这里刻意不让赢”,但如果只是这样压根没必要展示世界观的一部分,不需要再特地展示瑞杏那里的画面,换别的理由让赵活死好了。
所以我猜他们八成是在做反作弊时想到可以加一些瑞杏线索,但瑞杏剧情偏偏又没做完,所以他们被误解也是自找的

—— 来自 S1Fun

memo2 发表于 2024-6-17 10:31
留学崆峒的时候,赵活和小梅出去玩会被其他人揍,他会跳出来帮忙,然后那三个人都会去打他,还会有段对话 ...

很明显看的出来作者对着角色的定位是主角对位,看着是帅气还有各种奇遇的表面龙傲天,但是其实被黑幕各种pua压迫自卑,但是由于剧情参与度太少,大部分玩家根本看不到这些,只会觉得是哪来的龙傲天作者野跌,可以说是各方面的幽默,这种重要角色的剧情正常都该直接体现的

要不制作组先画个饼预计几时更新新路线吧,就两人小修小补不知道搞什么时候去,再过去几天大伙都要忘记你这游戏了

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha