搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

leachiman 发表于 2024-6-15 21:38
我的结局是最后掩护了我跑路啊

可能是打的结局不一样

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qiyu1234 发表于 2024-6-15 21:41
大家觉得对现有剧情滑跪修改能救回游戏吗?

很微妙啊,有些激进的声音大的意见我其实不太喜欢,真要改了怕 ...

这游戏不需要救,只有作者的口碑需要救...
作者应该想想隔壁无人深空的路子了....

很微妙啊,有些激进的声音大的意见我其实不太喜欢,真要改了怕 ...

我觉得这个普通难度和多周目属性继承弄好了才是真正的救命

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

leachiman 发表于 2024-6-15 21:38
我的结局是最后掩护了我跑路啊

结局不同,你应该是唐门大战那里就结束了,有个所谓的真结局是接在这之后的,让小师妹风评骤降的就是这个真结局,其实有不少争议点也是这个真结局搞出来的

moeblack 发表于 2024-6-15 21:42
这游戏不需要救,只有作者的口碑需要救...
作者应该想想隔壁无人深空的路子了.... ...

问题是他现在开始对既有剧情做调整了
我一直觉得问题关键是故事线不完整,但是有几点我是真担心他随着一些人的想法改了

目前大家说的什么雷点,亲嘴啊,小师妹嫁人,寡妇啊我是都能接受的,但目前这个毫无塑造的后宫龙傲天我是真不太喜欢

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

医术5且不和大师兄一起去打飞石帮也没法救大师兄啊,我真要破防了,半成品游戏拿出来卖是吧,怎么不直接搞个ea版得了

—— 来自 vivo V2231A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

funkyfrog 发表于 2024-6-15 21:44
医术5且不和大师兄一起去打飞石帮也没法救大师兄啊,我真要破防了,半成品游戏拿出来卖是吧,怎么不直接搞 ...

不是救不了,而是救了之后暂时不出来,假死,直到最后才现身

瑞笙的那个后宫团感觉就像是他为了平衡各方势力娶的政治联姻,天天勾心斗角的,他哪天不在家,后宫团互相算计死几个都有可能

头像被屏蔽

我觉得这游戏现在真的要改这几个
一个就是傻屌R点,育成时的正反馈和二周目继承
二是探索时给个方向,比如当年的河洛的那几款游戏
三就是也不谈后宫收集,至少主角和NPC一个待遇把

一个猜想:其实瑞笙可能就是瑞杏的玩物,既然瑞杏是类似dm的存在,那么也许瑞笙是她原本钦定的主角,所以才这样。
但如果是这种情况,那也再度证明了主线压根没做完就端了上来

瑞笙的龙傲天集邮王很有可能是瑞杏搞出来的吧

的确,哪怕是处理成某些恶心人的NPC宰了之后进不了真结局或者部分结局也好啊,大不了下周目进,老子现在就要他死

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

thecatnie 发表于 2024-6-15 21:45
瑞笙的那个后宫团感觉就像是他为了平衡各方势力娶的政治联姻,天天勾心斗角的,他哪天不在家,后宫团互相算 ...

游戏里要是专门写出来这个瑞少侠和夫人们虽有夫妻之名,但无夫妻之实,互相貌合神离,勾心斗角,反而没这么恶心。
这个瑞X太扁平了。

Todds_lies 发表于 2024-6-15 21:45
我一周目玩下来,是be,目前看下来其实没什么需要改的剧情,现在其实已经是情绪共振阶段了,有点麻烦。

的确,哪怕是处理成某些恶心人的NPC宰了之后进不了真结局或者部分结局也好啊,大不了下周目进,老子现在就要他死

s32244153 发表于 2024-6-15 21:48
瑞笙的龙傲天集邮王很有可能是瑞杏搞出来的吧

如果是这样我还能接受,如果瑞笙是瑞杏的皮套,我真无所谓了。

他妈的 他妈的 我要气死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

嘴瓢王者 + 1 tmd老子这是操了

usodakedo 发表于 2024-6-15 21:48
一个猜想:其实瑞笙可能就是瑞杏的玩物,既然瑞杏是类似dm的存在,那么也许瑞笙是她原本钦定的主角,所以才 ...

主线里桃花仙压根查无此人。

极乐教主也是一个纯背景板。
这游戏说不定只做了一半

头像被屏蔽

头像被屏蔽

v22325 发表于 2024-6-15 21:51
他妈的 他妈的 我要气死了

这里和南宫家主剧情呼应了。
但是作者处理的真烂啊,真恶心。

温夫人:温官人托人到南宫世家说媒的时候,我多盼你护着我、为我发怒但你费尽心思,一夜好话说尽,却是劝我嫁了。

瑞笙我记得当初写的人物介绍是为人嚣张跋扈但被瑞杏关过后才变老实
而瑞杏从他人描写来看都快成仙人加上和赵活逆天改命部分有关联

只能说太佩服玩家的速度,我一周目除了武林大会知道瑞笙一个名字,连小师妹嫁谁龙傲天什么情况都没触发过,全程视角都在赵活上看江湖。这第二天全都开始讨论真结局了,分支都讲完了,进度都这么快吗,这楼标题也不用写反白了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

usodakedo 发表于 2024-6-15 21:45
不是救不了,而是救了之后暂时不出来,假死,直到最后才现身

只能说老整这种烂活我真的要开喷了,文青也不是一点爽点不给吧,节奏太有问题了,总是一直抑抑抑扬还得到好几个月后才扬,那会早他妈不爽完了谁还在乎你怎么扬啊

—— 来自 vivo V2231A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

无念 发表于 2024-6-15 21:16
虽然不是不能理解这种只涉及文本的地方最好改,但是这不是重点吧...

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android ...

确实,这让之前一直给大师兄亲龙湘拼命解释的玩家做何感想啊

funkyfrog 发表于 2024-6-15 21:53
只能说老整这种烂活我真的要开喷了,文青也不是一点爽点不给吧,节奏太有问题了,总是一直抑抑抑扬还得到 ...

其实给点暗示就行,但我估计他来不及打磨了

头像被屏蔽

无念 发表于 2024-6-15 21:54
其实给点暗示就行,但我估计他来不及打磨了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3. ...

再这么文青下去我真要挺不住了,一堆剧情都感觉没头没尾的,瑞笙这个÷demo看还只是普通的龙傲天模板工具人,正式版还把小师妹塑造搭上去了,就算有理由也不是你这么毁人设吧,纯纯的文青病发作,幕后黑手又基本不给暗示,并且实际上就没做完,我真是醉了

funkyfrog 发表于 2024-6-15 21:53
只能说老整这种烂活我真的要开喷了,文青也不是一点爽点不给吧,节奏太有问题了,总是一直抑抑抑扬还得到 ...

这就和那个李鬼一样,所有人都知道他恶心,但是作者硬是不给你机会干死他

希望叶云裳线出来前都制作组能活着一眼就喜欢上了这种

moeblack 发表于 2024-6-15 21:11
小师妹嫁人是主线?瑞笙迎娶小师妹,之后更新希望有个法子跳过,真的不喜欢后宫王。我都不看后宫文的。
这 ...

出嫁是主线,但是好感高可以直接截胡

moeblack 发表于 2024-6-15 21:34
让小师妹嫁给风神腿/大师兄都行,嫁给瑞笙真的意义不明。

我觉得嫁风神肯定不行,这样很容易把解无尘塑造成为了和大师兄争风头而娶小师妹的巨婴,目前这个“过不了我解无尘就没资格代替唐布衣”的做法是最适合他的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然我目前一直在给这游戏很多剧情说话,不过实际上我steam还是打了差评的,因为就连我这种完全不介意用作弊手段快速看剧情的都对系统和部分节奏感到了烦躁,而且还大概率就是ea充正式版

标ea无非收到的钱更少而已,有之前ea武侠游那几个连环雷在那谁不知道你标ea会是个什么操行

这更新加的重ROLL,竟然总共只有4次机会吗……

大师兄和龙的整段相处真的赞,从相遇到金国的经历再到回唐门感觉其实没必要改
和赵活真的可以算处的好的现在就小师妹和夏侯了
二周目这块其实不能继承确实很恶心,从头开始完全没必要,对玩家没有正反馈和之前的侠隐阁可太像了

Mimikami 发表于 2024-6-15 21:57
出嫁是主线,但是好感高可以直接截胡

就跟主线剧情里说的一样,作为师门长辈,要给小师妹把关的。
我只是不想让小师妹嫁给一个脸谱化的后宫集邮王而已,又不是不让她出嫁。
后面我还想跟魔教妖女小梅浪迹天涯呢,总得给小师妹寻个良人吧。
真的有点无语了。

blue321 发表于 2024-6-15 21:59
这更新加的重ROLL,竟然总共只有4次机会吗……

有些养成操作会增加这个,不过好像概率不是很高,我2个月才恢复了一个不过还好1个是能当次无限重roll

usodakedo 发表于 2024-6-15 21:58
虽然我目前一直在给这游戏很多剧情说话,不过实际上我steam还是打了差评的,因为就连我这种完全不介意用作 ...

steam更新公告那个评论说的很中肯了,这是游戏不是文学作品,游戏就是要有不断的正反馈才有动力一直玩下去,目前这游戏gameplay一坨屎,剧情节奏又老是文青病发作,那文笔再好再有想法也很难有人能撑到那会的