搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

一周目打完了,还行

说起来我一直以为会最后有不忍卒视的劣质H要素,因为战斗这块和1刀小黄油差不多,结果居然是“纯爱”游戏吗?对剧情有点安心又对制作水平更加无语。

话说这游戏素质敢尬吹“二周目苦尽甘来”,还提前上架,一副万策尽等米下锅的样子,感觉没戏了啊

点破云关好爽,崆峒大会宰了

一周目不出意外的一事无成退隐江湖了,现阶段这游戏养成和剧情分支条件实在太苛刻了,等几个补丁吧。

剧情个人觉得也不太行,ww作者的醍醐味...能接受那一套不代表会喜欢
不过音乐还是挺好评的

开修改器都没玩下去,这游戏的思路太古老了,至少做个主线任务提示啥的吧

moeblack 发表于 2024-6-15 20:44
顺便云完了龙湘线,和小师妹线除了伴侣不一样没有任何区别......
你这个正式版既然没做完,一开始只给一个 ...

还有夏侯兰线

本质都是支线吧 最后都得回归东西大战

明天还有更新 公告预计多周目继承和通关后要素
早干嘛去了

行,起码听劝

—— 来自 S1Fun

不懂就问,游戏机制原来这么好修改的嘛。。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Za2134wer 发表于 2024-6-15 20:58
剧情个人觉得也不太行,ww作者的醍醐味...能接受那一套不代表会喜欢
不过音乐还是挺好评的 ...

其实在武林大会上,也就是提出了那几个金庸写过的经典议题
宋人和金人为何不能和平共处,武林和官府如何共处,行事特殊就算魔教吗?
主要议题实在太老了,而且那么多年解构下来,配合这个游戏剧情,相当于又一次否定了武侠。

头像被屏蔽

剧情还行,其他不太行

stoiorz 发表于 2024-6-15 21:03
现在感情线实装了啥,完全不知道怎么加意中人的好感度。

要有攻略才行,我就知道崆峒派的铁匠妹子是可以通过打铁和逛街加好感度反正随机成分高的离谱

还说改剧情?要是剧情改成什么麻辣神游后宫那种,那换我去差评

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小修 发表于 2024-6-15 20:47
我也刚通了一周目,慢慢打,用了ce,也修改了不少。
老实讲,不改太烦了。很多骰子我没强求结果,但是不改 ...

确实如此,武林大会我想一个人杀全家都不行

1.0.3124
版本号:可于主标题画面左下角确认
功能新增
普通模式(现有版本会变更为普通模式)
一周目即可开启逆天,有额外命运点数
普通模式
决斗:增加了命中补正与防御属性
战役:增加了门人血量与玩家的攻击力
功能调整
剧情:修正主线剧情无法触发
剧情:文本修正
决斗:文本调整
剧情:在崆峒留学可以击败瑞笙
自动存档:修正回溯问题(需重新玩回朔的剧情)
及其他恶性bug的修正(部分玩家战役闪退bug已知,正在解决中)

1.0.3125更新预告(预计6.16更新)
战斗数值部分
针对可能影响游玩体验的数值继续进行调整

战斗系统部分
优化战役操作体验

养成系统部分
多周目旧系统(规划中)

剧情部分
结局剧情修正,玩家在通关后可以拥有更多选择权(请期待!!)

等他更一更我再开新周目吧,另外有人做比较详细的攻略了吗,主要是事件触发,看看故事得了,玩的过程完全是折磨还是修改吧

好多内容真需要开服被差评后才调整吗?真不是一玩就能明显体会出的负反馈吗

如月尤菲 发表于 2024-6-15 21:06
还说改剧情?要是剧情改成什么麻辣神游后宫那种,那换我去差评

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上 ...

报复心重的估计真会出个莫名其妙的后宫结局恶心人反正对面天命之子左拥右抱制作组似乎都没意见嘛是时候看制作人抗压能力和人品的时候了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

菟原手兒奈 发表于 2024-6-15 20:15
正准备买的,一看怎么多半差评了?坛友能否告知一下,剧情真的很雷吗?

我个人是觉得还行的。
剧情演出脚本人物塑造都很不错。
看了不少评论的雷点我个人是get不到的。
但是制作人的恶意是摆明了的,就是要让你难受让你膈应。

玩我个人觉得是值得玩的,武侠游戏里也算是一枝独秀了。
但是不一定适合大多数人。

评分

jy000129 + 1
Mimikami + 1 同意,很多所谓剧情雷点确实get不到.
菟原手兒奈 + 1 好评加鹅

这游戏主角应该开捏脸,五官配件都做丑点,让玩家自己往丑了捏,颜艺差分做抽象点也不怕有违和感。

安眠妨害 发表于 2024-6-15 21:00
还有夏侯兰线

本质都是支线吧 最后都得回归东西大战

小师妹嫁人是主线?瑞笙迎娶小师妹,之后更新希望有个法子跳过,真的不喜欢后宫王。我都不看后宫文的。
这游戏就是因为作者说感情是独占我才玩下去的,如果不娶小师妹,也是把小师妹当妹妹看,怎么会让他嫁给一个后宫王。至少也要是人品/武力双绝吧。
这作者自己都安排了南宫家主这个悲情人物,二十年前温夫人不想嫁人,他一直劝嫁人,搞出两代人的悲剧,作者明显是知道这东西让人难受的。
搞得跟轮回呼应一样。

没想到真有人拿TRPG的骰子要素当宝。真用了就算了,但落实下来就是需要人决定的被天决定,需要天决定的却是被人决定。这游戏完全可以给独立游戏开发者当反面教材,让大家知道空有点子,不做好数值和测试就会是这样的下场。

作者已滑跪了,把大师兄亲龙湘脸改成了主角亲龙湘脸

龙湘线我觉得实在不行可以改一下亲两下那段,我是不介意,但现在这环境很多人介意,但是我不希望改她前两年对大师兄的憧憬,因为这种憧憬是带着对江湖的一层滤镜的,也是后面她心魔的点
不过瑞笙我个人觉得真的要大改,说是后宫起火你倒是真给我来一个她后宫自相残杀的剧情啊,前面偶遇他的时候还没这么反感,但最后真的感觉就一傀儡后宫王

草,刚打完字就改了,行吧行吧

qwas 发表于 2024-6-15 21:13

别啊,后面的选项我可是选的下跪的,赵活怎么敢亲他湘姐的,该换我打差评了是吧

评分

噗呸破屁诚 + 1 好评加鹅

这游戏作为adv能做到数值问题比剧情大也是挺离谱的

qwas 发表于 2024-6-15 21:13

虽然不是不能理解这种只涉及文本的地方最好改,但是这不是重点吧...

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-15 20:21
我感觉比较搞笑的是,这游戏现在讨论的比较多的和比较能接受的都是sl和ce相对多的人群,属于制作组不支持的 ...

屎一般的gameplay逼得还在玩这游戏的必须sl和开ce才能体验更多剧情,那当然sl和ce的多了

不愿意的早删游戏了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

usodakedo 发表于 2024-6-15 21:15
龙湘线我觉得实在不行可以改一下亲两下那段,我是不介意,但现在这环境很多人介意,但是我不希望改她前两年 ...

这种应该叫集邮王,是最垃圾的后宫主角。
所有女性都是扁平化的物品化,战利品化的。
作为主角装逼的扁平化物质奖励,已经不能算人了。

当然我对后宫主角一直过敏,看着就恶心。

头像被屏蔽

现在改完大家还是不满意,我只希望作者不要拿钱跑路,一气之下把剩下的感情线全鸽了

qwas 发表于 2024-6-15 21:17
现在改完大家还是不满意,我只希望作者不要拿钱跑路,一气之下把剩下的感情线全鸽了 ...

希望他抗压能力强点
不然要是真鸽了...也没办法

一个多周目为卖点的游戏上线第二天就要改多周目相关的东西,太幽默了

瑞处这角色就是屎中之屎,屎中之王,能打到武林大会结束的碰到这坨屎即使做好心理预期也没有想到会有这么垃圾的角色,塑造的就像是几个女人的小白脸飞机杯也是一种很神秘的塑造

头像被屏蔽

说到底千错万错,还是作者的错,为何就是不出ea版,独立游戏真的很容易出事

侠隐阁之后谁他妈还上剧情ea的当

空气先生 发表于 2024-6-15 21:18
瑞处这角色就是屎中之屎,屎中之王,能打到武林大会结束的碰到这坨屎即使做好心理预期也没有想到会有这么垃 ...

真的不知道这个角色设计出来是给谁带入的....纯恶心人的....
这游戏里面哪怕是南宫浅和那个记不住名字的打着主角名字招摇撞骗的角色都比这个瑞X鲜活。