搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

至少人没死,就还有盼头

头像被屏蔽

2024-07-12 10:40 遊戲角落/編輯角落
由原始鳥熊 Obb Studio 製作的武俠遊戲《活俠傳》無疑是今年遊戲界話題十足的作品。
本作開發歷時逾三年,推出試玩版即受到社群矚目,6 月正式發售至今未滿一個月在
Steam 上坐擁逾兩萬則評論也反映出本作熱度極高。

然而天有不測風雲,《活俠傳》發售之路並不平順,接踵而至的風波導致其 Steam 好評
率一度跌到僅 30% 左右。隨著官方連續四天推出更新、將社群普遍認為的缺點修正後,
大量玩家逐漸發掘出《活俠傳》之魅力所在,評價亦開始反轉──不到兩週就讓好評率回
升至 70%,如此現象在業界也屬少見。

遊戲角落熱愛《活俠傳》,編輯們平均遊玩時數破 50 小時,近日爭取到獨家專訪原始鳥
熊團隊的機會,談了團隊的成立過程、《活俠傳》的開發秘辛、暢聊遊戲的重要角色;當
然,也聊及本作推出後經歷的風風雨雨,以及原始鳥熊對《活俠傳》的後續規劃。

專訪將分成數個主題並分成多篇撰寫,部分瑣事趣聞則會獨立發出,預計於近期逐步釋出

以下搶先揭露專訪部份問題:

-《活俠傳》受到哪些作品的啟發?(例如金庸、古龍?)

-趙活 vs 晁和,有人覺得他是劇情推進器,為什麽有這樣的對比設定?

-當初堅持不開放 EA (搶先體驗)的理由?

-《活俠傳》的下一步與後續規劃;預計花多久時間完成?

-原始鳥熊對於玩家拆包討論劇情的現象有何看法?

--

只想知道劇情的更新預定 有大概排程就行

原来是预告的预告,不过总比没有强

—— 来自 S1Fun

stoiorz 发表于 2024-7-12 14:43
笑死,能够扯什么理由呢。

为了骗钱(即答)

头像被屏蔽

pf67 发表于 2024-7-12 12:31
师傅都来帮忙了怎么掌门还是倒了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

开局如果师傅主持段考会出现他没说几句话就倒了的事件,人太虚了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

湾湾的媒体发个专访还这么磨磨唧唧的吗,预告就算了,还要分批释出

湾媒是这样的,太懂造势了

西洛克 发表于 2024-7-12 12:11
赵活开局20不到吧,还是有点少年感的,让黄渤演是否…

宋朝法律女性13岁可以婚嫁,掌门第一年6月说想把小师妹许配给大师兄时大概小师妹刚到或者即将到13岁。正心堂谈心时赵活说自己大约七八岁或者八九岁时来的唐门,掌门说先有的小师妹之后赵活才来。再加上解包里魏菊线剧情第三年,魏菊会说自己已经23岁,估计比赵活还大一点,综合来看开局时赵活差不多刚好20

看背影阿活还是很有少年气的,脸……确实老

作者https://www.plurk.com/m/ireading62

评分

Todds_lies + 1
大肥鸽子 + 1 欢乐多

urvark 发表于 2024-7-12 16:12
宋朝法律女性13岁可以婚嫁,掌门第一年6月说想把小师妹许配给大师兄时大概小师妹刚到或者即将到13岁。正 ...

掌门是捡到四师兄两年后生的小师妹,而且四师兄还是在襁褓之中被捡到的。要是小师妹13的话,四师兄只有十五六岁,是否太逆天。

西洛克 发表于 2024-7-12 17:00
掌门是捡到四师兄两年后生的小师妹,而且四师兄还是在襁褓之中被捡到的。要是小师妹13的话,四师兄只有十 ...

三师兄在第一年说小师妹是及笄之年,那就是虚岁15,所以四师兄17岁已经是大奸商就是很逆天

dozen 发表于 2024-7-12 17:07
三师兄在第一年说小师妹是及笄之年,那就是虚岁15,所以四师兄17岁已经是大奸商就是很逆天 ...

而且四师兄武功也不差。只能说唐老魔收徒弟水平厉害的,四个弟子都是高级人才,堪比大西王了。

飞雨啸寒 发表于 2024-7-12 16:52
作者https://www.plurk.com/m/ireading62

一眼老熟人俺正读,画风太有辨识度了

能不能出本同人志啊拜托

西洛克 发表于 2024-7-12 17:12
而且四师兄武功也不差。只能说唐老魔收徒弟水平厉害的,四个弟子都是高级人才,堪比大西王了。 ...

唐老魔自己也是练武天才,唐守鸿打上门,如果唐老魔出手,会用飞燕流星翎打败他。
唐守鸿会说师傅太偏心了,这么厉害的武功只教唐老魔,然后唐老魔说这tm是我自创的。
唐老魔还因为小师妹因为母亲死去抑郁了,专门为她创了一套天地无声势。
两套都是有击杀掌门级别的武功。
唐老魔为了夺回老婆嗑药打护法,大师兄带着伤去平飞石帮,三师兄和赵活宁死也要死在唐门,作者笔下的唐门精神有一股宿命般的自毁倾向。
这么看二师兄这种确实不像唐门弟子

上来就让人家生三个都这么说媒的吗

飞雨啸寒 发表于 2024-7-12 17:35
上来就让人家生三个都这么说媒的吗

我的吗呀,咋还有剧情可以解包

畫個汪汪喵喵哞哞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[活俠] 塗鴉-妻師媚祖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

飞叶 + 1

怎么一个采访也要搞个预告

我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢我更新的预告呢

dozen 发表于 2024-7-12 17:07
三师兄在第一年说小师妹是及笄之年,那就是虚岁15,所以四师兄17岁已经是大奸商就是很逆天 ...

小梅十岁的时候,老四已经能跑去崆峒卖假药了。

ppa11 发表于 2024-7-12 14:55
开局如果师傅主持段考会出现他没说几句话就倒了的事件,人太虚了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14 ...

虽然是这样,每次高心相时我都要在练功场刷掌门带练,加数值加的巨多。这是不是会影响掌门的健康值?

darkprince120 发表于 2024-7-13 00:20
虽然是这样,每次高心相时我都要在练功场刷掌门带练,加数值加的巨多。这是不是会影响掌门的健康值? ...

好像目前不影响吧?更新了后就不好说

PigMourne 发表于 2024-7-11 02:16
不开修改器正常玩怎么结识老刘?打了三周目都没开这个人图鉴,只有去武林大会路上遇到泥教小弟打架会莫名其 ...

选择不去留学,在客栈住宿,小师妹来找赵活的时候选择拐卖小师妹,小师妹会迷路被刘鄂收养。
然后剧情就跳到几年后刘鄂会为了保护小师妹力战群雄,赵活回到唐门终于找到小师妹,与刘鄂决战。

预告的几个内容还挺一针见血,都是大部分人关注的问题,等看怎么回应。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

自制云裳线的新假药
https://www.bilibili.com/video/B ... 1c7ae38cffe1c321f11

把鸟熊没补完的岳家宝藏线圆了一下,因为可能涉及剧透所以反白了

不过三年时间,你和云裳已游历宋国大好河山。
又临时起意,决心遍游西夏,大金,蒙古。
从前武林大会听南宫远,向掌门侃侃而谈,只道他们一生虽然学文修武,却只知空谈家国大义,半点不懂人间疾苦。
如今见识多了,才晓其中三味。那女真人,蒙古人,西夏人,也皆是两个鼻子一个脑袋,也是父母所生所养,既有英雄豪杰,也有奸佞小人。
只是莫道大宋官家荒淫无道,申屠龙阴险狡诈,那蒙古可汗,金国皇帝,哪一个不是野心勃勃,意图扫清六合,囊括四海?江湖中人仇杀,灭人满门也不过十数口。天子攻城掠地如遇顽抗,一怒之下,便是伏尸百万,血流漂橹。
边境之上两国征伐,残杀百姓无数,妇哭其夫,母哭其子,今日宋朝官兵捉了蒙古百姓回去邀功,明日千百倍遭报的,却是还在宋人无辜百姓身上。和江南花花世界,更有如天渊之别。你初时只怕云裳心善,见不得那般惨状,不料她心性坚忍,更胜乃兄。云裳家破人亡,一生孤苦飘零,皆因岳家旧部后人的身份而来,虽是忠良之后,心中却从没一日因此感到快活。如今想起昔年母亲说岳家军攻城掠地,却对金国百姓秋毫无犯的往事,不由得又是心酸,又是自豪。

而云裳心中所存,更有一个天大秘密。
她身上所纹,并非宝藏,乃是调用散作武林人士的岳家旧部的兵符。至于那岳家宝藏,确有其事,是当年江湖,庙堂忠义之士所赠无数珠宝,藏宝地点却不是纹在背上,而是由叶家血脉口耳相传,为未来采购军器,一雪靖康之耻所用。
是以云裳在点苍时,任凭师长同辈如何花言巧语,威逼利诱,每日巧言令色,佯作天真无邪,却是宁死也不肯吐露半分。
只是岳家后人当年想得容易,待要实行,实有百般艰难。武林人士私下斗殴杀伤尚可,一旦招兵买马,官家只道你要造反,如何肯放你出关,任你擐甲操戈,打到大兴城去?
无数珍奇珠宝,换得九万两纹银,此后三载,都化作吃食衣物,药石柴火,散在各国边境。
你当年为救云裳所习一身医术,如今用于为人号脉问诊,无论金人宋人,皆一视同仁,贫者不取分文。
你一身医术来自毒理,用药与寻常医生迥异,云裳久病成医,唯有她才看得懂你写的方子。
昔日你做什么事,十件她有九件要在旁捣乱,如今她从旁辅佐,每日备药递针,竟无一事不妥帖。
唐门活侠,混世魔王在大宋凶名昭彰,劣迹遍布江湖,到了边境,却如万家生佛一般受人敬重。
只是岳家后人当年一片赤胆忠心,百年悲愿,如今化为泡影,有负先祖重托。
云裳不免心下惴惴,偶尔从梦中惊醒,要你温言软语相慰,才能安然睡去。是非如何,只得留待后人评说。

评分

wyns + 2 好评加鹅

pzk 发表于 2024-7-13 09:38
选择不去留学,在客栈住宿,小师妹来找赵活的时候选择拐卖小师妹,小师妹会迷路被刘鄂收养。
然后剧情就 ...

这个好像改掉了,现在只有上山选项,道德低也没法拐卖了,想体验剧情要玩旧版

darkprince120 发表于 2024-7-13 00:20
虽然是这样,每次高心相时我都要在练功场刷掌门带练,加数值加的巨多。这是不是会影响掌门的健康值? ...

理论上应该是影响的,但是现在无论怎么样掌门都会倒下

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

所以访谈是什么时候放出啊,没有剧情预告有访谈看也好啊

ptt看到的VGI steam6月销售额估计感觉一眼丁真

dozen 发表于 2024-7-13 14:10
ptt看到的VGI steam6月销量估计感觉一眼丁真

10m是10w吗
不会是100w吧
—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-7-13 14:17
10m是10w吗
不会是100w吧
—— 来自 S1Fun

是10 million,1kw (

这图是销售额,单位是美金,990万美金,如果属实那可赚翻了,百万份的水平……比我最乐观的估计还要高,我本来估计有个50w顶天了

要真有1000万美元,我估计真跑路了,谁还伺候

现在想想看,瑞生有没有可能是女的?

得过且过 发表于 2024-7-13 15:20
现在想想看,瑞生有没有可能是女的?

没有。赛博补膜之前这位可是大干特干,为了传宗接代睡眠时间都可以牺牲的主儿

比起瑞笙能不能被艹这种事,不如想想之后如果更新补完瑞笙这条线的话,现在的结局该咋办吧

—— 来自 S1Fun