搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:25
还是漏油会滑坡,自己挣地位教训教训下人就得直接全涂涂了。那南宫浅最好真有这个本事。
非得把南宫浅塑造 ...

赵活揍晁和后,会有一对师兄姐过来辱骂赵活,赵活和他们打的话赢了掉向心,输了直接死,来你说说赵活这个“挣地位”给自己“挣地位”了吗?

forzen 发表于 2024-7-2 12:27
南宫家就是不待见浅,真揍下人了难不成就不会骂他欺负下人了?醒醒好不好

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, A ...

你说的很对。真揍了下人他大哥和亲爹必然会说我们家没有这么冷酷无情不仁不义的种,然后继续带人胖揍他或者直接赶出去

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

首先,南宫浅有今日的造化,他本性使然,自己当先一个功不可没,不然别人是不认的,反而要扯着不放,弄一些歪理出来的;
但论谁出力最多,贡献最大,他爹娘,他亲哥,乃至整个南宫世家,也是善莫大焉,哪怕是老太爷,因为年事已高,事情又多,也有目光所不能及,力能未逮之处,或许也算是有些许贡献。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:32
我上面也说了南宫远自己自业自得了,漏油还是说我在洗南宫家,没道理。

就不能都不是好东西?

你这个说法就是一个巴掌拍不响,胖虎揍大雄肯定大雄也有问题

也犯不着扯现实里的封建礼教,年代使然,合理不合理的。游戏里就有几对为人父母的吧?唐门也算是三大世家吧?稍微比一下,谁是谁非,不是一目了然,自有定论,何必图费口舌呢?

怎么还在纠结南宫浅的开局,不是说了只是套用小说的爽文开局模板,细究起来没有什么逻辑吗

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 12:35
你这个说法就是一个巴掌拍不响,胖虎揍大雄肯定大雄也有问题

一下子难绷了
大雄有了哆啦A梦没有彻底教育一下胖虎小夫让他们知道自己地位,说明大雄不行,都不是好东西

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:25
还是漏油会滑坡,自己挣地位教训教训下人就得直接全涂涂了。那南宫浅最好真有这个本事。
非得把南宫浅塑造 ...

他确实不是什么完美受害人,能力性格都很差劲,说是废物不为过,可混到现在剧情里这个境况,肉眼可见不得善终,绝对不是性格为主因造成的悲剧

如果这个游戏写南宫浅这段剧情是为了说一个生来性格懦弱,出身不好,能力平庸的人活该成为悲剧主角,怎么样挣扎都是小丑,那我觉得太奇怪了

—— 来自 S1Fun

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:35
还有拿赵活打假赵活举例子的,后期自己玩的时候,赵活一步步凭武功凭做人把面子挣出来的时候看不见?还是非 ...

呃呃,你也知道是“后期”啊,那我不得不继续问一句,南宫浅在努力“做人”的时候,他爹他哥是怎么对待他的?赵活随着剧情进展我们能看见别人对他的态度变化,请问你看见南宫浅他爹他哥乃至仆人等对他的态度变化了吗?

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 11:27
哪怕**造成了整个武林的混乱,哪怕废物其实什么坏事都没做?

武林混乱不是废物跳出来想抢功造成的么

urvark 发表于 2024-7-2 10:48
你看二师兄个人传记,里面写到他和小师妹是同母异父的,再考虑到二师兄是千灯楼安排在锦香宫,又由锦香宫 ...

不是申屠龙?

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

jiklp87 发表于 2024-7-2 12:38
他确实不是什么完美受害人,能力性格都很差劲,说是废物不为过,可混到现在剧情里这个境况,肉眼可见不得 ...

他也没必要是完美受害人。有些人先走了极端,却反问别人为何要走极端,也是奇怪。

从车小师妹到车南宫家,好车好车

南宫浅的问题是黑化也黑化得很窝囊啊,你要是主动把虐待自己的老爹搞死还算是一条汉子,结果是为了立功好心办坏事,是否……

古凌锋 发表于 2024-7-2 12:40
武林混乱不是废物跳出来想抢功造成的么

还是那个问题,他想抢功,有什么问题?这功不能抢吗?还是说他拿的假消息误会好人了?

下面这句话用在此处并不恰当,也不该用在这里,但
无非是 哀其不幸,怒其不争  罢了。尽管相较之下他也算不得那么不幸,至少还有得选。

西洛克 发表于 2024-7-2 12:42
南宫浅的问题是黑化也黑化得很窝囊啊,你要是主动把虐待自己的老爹搞死还算是一条汉子,结果是为了立功好心 ...

别吧,现在这样至少还是个正常人,主动搞死老爹可就是大笑子了,窝囊倒是不窝囊,风评更烂了

wqyttt 发表于 2024-7-2 12:40
从车小师妹到车南宫家,好车好车

南宫浅这个问题对我来说比小师妹问题严重多了,处理南宫浅后续展开的方式会直接影响到我对这作品主题的理解,作者究竟是想写小丑命中注定不得好死还是小丑也是人也能为自己奋斗,这对我来说很重要

—— 来自 S1Fun

南宫家纵容下人欺负南宫浅最后这个下场只能说活该

jiklp87 发表于 2024-7-2 12:46
南宫浅这个问题对我来说比小师妹问题严重多了,处理南宫浅后续展开的方式会直接影响到我对这作品主题的理 ...

这有啥问题的,小梅都有得救,他有非坏不可的必要么?

头像被屏蔽

南宫浅说是黑化其实也不怎么黑吧,至少就现在的情节上看他没有出于主观恶意做什么事情。

头像被屏蔽

有点过火了。不好意思,大家就只是聊天,说自己的看法,驳斥什么没有必要。

南宫浅不是你游又一个活哥对照组么,同样的不招人待见,同样的有机会靠努力翻盘,只不过南宫浅在剧情里选择了随波逐流没努力或者没努力出效果罢了,这个角色的结局如何很大程度上取决于熊想表达什么,说白了目前看就是推动剧情工具人一个。
不过你游的活哥对照组也有点太多了,样貌上有瑞笙,道德上有假赵和,自强上有南宫浅

jiklp87 发表于 2024-7-2 12:46
南宫浅这个问题对我来说比小师妹问题严重多了,处理南宫浅后续展开的方式会直接影响到我对这作品主题的理 ...

这个我也同意,就看后续南宫浅的补完剧情如何了

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:48
哪那么多话,真想驳斥我,直接来一句“子不教父之过”不就完事了,看你们打那么多字都累。南宫远自己自业自 ...

我从一开始就说的是南宫远南宫一家的问题,不知道是谁就硬往南宫浅身上带,搞得就好像南宫浅活该被“霸凌”一样
同样的,想驳斥我请在我的楼层点击回复,不用这样骗自己

其他楼友也只是表达了对南宫世家的鄙夷而已,至少不会拿封建礼教论证什么合理性正当性

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 11:37
。。。虐待亲生儿子不叫恶人。。。
二公子没有优点就要风评差被骂。。。
...

反正我不认同这玩意,要解释所谓场外风评差异,从这点入手更合适一点
要我说不如骂熊,狗男女和南宫浅的相关剧情是这游戏里最不知所云的,狗血极了

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Todds_lies 发表于 2024-7-2 12:48
哪那么多话,真想驳斥我,直接来一句“子不教父之过”不就完事了,看你们打那么多字都累。南宫远自己自业自 ...

没人会这么说的,那南宫远自业自得,是不是因为南宫横没教育好?南宫横不能正确教育南宫远,是不是因为他爹有问题?这样讨论下去就没了价值,两边争起来无论正方反方都不会提这茬,提这个还不如说整个南宫家就是原罪呢……

其实那么多人反感南宫浅,无非是这个角色出现在活侠传这个大环境下,比他过得苦的有,比他受歧视多的有,但别人都在抗争,只有这人无论如何都硬不起来,所以才不被待见

要是南宫浅出现在春田花花幼儿园式的故事里,肯定是个饱受同情的角色

funkyfrog 发表于 2024-7-2 12:53
南宫浅不是你游又一个活哥对照组么,同样的不招人待见,同样的有机会靠努力翻盘,只不过南宫浅在剧情里选择 ...

事实上南宫浅遭受的成见比进了唐门后的赵活还严重。唐门真正话事人对赵活没有成见但南宫有,赵活被欺负了找二师兄告状的话真会管但南宫不管

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

艾ACC 发表于 2024-7-2 12:47
这有啥问题的,小梅都有得救,他有非坏不可的必要么?

做好人坏人其实都无所谓。鸟熊得让他支棱起来啊,否则花这么多篇幅写他就是为了说这种人天生小丑活该一世受罪,那我觉得这作品改名博人传算了

—— 来自 S1Fun

大肥鸽子 发表于 2024-7-2 12:55
反正我不认同这玩意,要解释所谓场外风评差异,从这点入手更合适一点
要我说不如骂熊,狗男女和南宫浅的 ...

目前来说我对这段剧情还是好评的,我一般不会对故事角色讨厌,讨厌是很费心力的。但鸟熊写的很成功,让我对这双狗男女产生了愤怒,并对之后的故事产生了期待

—— 来自 S1Fun

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 12:43
还是那个问题,他想抢功,有什么问题?这功不能抢吗?还是说他拿的假消息误会好人了? ...

没问题啊,问题是心理素质太差,就像猴子说的,丐帮杀个义父就大义灭亲,他双杀亲爹妈明明大功一件自己又接受不了了,所以才叫烂泥扶不上墙

黑化线之外给个南宫浅跟活哥混,最后比武锤爆他哥的剧情其实也够了,反正深哥也挺小丑,应该不在乎自己变得更小丑

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

forzen 发表于 2024-7-2 13:00
事实上南宫浅遭受的成见比进了唐门后的赵活还严重。唐门真正话事人对赵活没有成见但南宫有,赵活被欺负了 ...

但是南宫老爷子还愿意给孙子创造机会整个留学交流计划,公私都兼顾到了,活哥还能跟着沾光。机会肯定是有的,就是鸟熊让不让他在留学期间有所作为的问题。

目前来看南宫浅的努力是要让步于赵活的努力和武林大会事件的,要是南宫浅第二年雄起了那不就和赵活定位冲突了,并且武林大会的逻辑就完全推翻了,根本不会发生。光是为了武林大会南宫浅也不能自强啊,要不然还检举什么温夫人

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:01
做好人坏人其实都无所谓。鸟熊得让他支棱起来啊,否则花这么多篇幅写他就是为了说这种人天生小丑活该一世 ...

我觉得,武林大会揭发温夫人或许是固定流程,但这个人也未必要是南宫浅嘛。现在这个路线是这样的,但等到剧情分支完善了,应该也会有别的路线,以及南宫浅在祝寿,留学,江陵时的更多相关剧情。那个路线的南宫浅就未必会是现在的这个南宫浅了。