搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

画了个魏菊,只是白色的汤药而已,大家不要想太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

假面骑士3号 + 1 好评加鹅
斋祀 + 1 好评加鹅
Kaornao + 1 好评加鹅
八云的式神 + 1
零壹贰叁 + 2 hso
Todds_lies + 1 好评加鹅
jxzeroga0 + 1
n.dante + 1 蒸汽不够,锅炉是不是坏掉了。.
ztl44 + 1 好评加鹅
kyonkoism + 1
wyns + 1 好评加鹅

对制作组我现在不抱太多期望,能不跑路就烧高香了
作为本作最大亮点的文本,当前完成度估计能有个50%-70%,但是这只是单纯谈论文本量,还要做事件触发,按他们的效率半年内能把已有文本的触发做到基本无bug就不错了
楼内很多人已经决定把本作当单纯的avg对待了,但我做不到,像我这样如果只是avg那根本不会买的应该也大有人在,我连骰子大师mod都没加
然而在可见的未来,他们大概都不会在玩法上做更多优化了——两年时间里玩法基本没有变化,发售后的几份公告里似乎也没有把这个列入todo list
最后是制作组的人品问题,不谈场外,只看对游戏和玩家的态度,现在看来他们就是活脱脱的晁和化身,动辄卖惨甩锅发动岁月史书,表面上承认错误事后还是我行我素,两面三刀背刺内测人员
发行那边对接的人员也是极品,不把内测人员的意见当回事,某些问题可能是真的没有好好反馈给制作组,然后又搞一堆无脑念稿的商单,吸了一堆不该吸的流量导致反噬
虽然我打了好评,但这个制作组后续再出新作我大概率是不会考虑了,除非活侠传最后能做到80分水平
首发版本按40分算,当前版本能有55分,把已有线路做好修掉大部分bug才能到60分,做完全部线路我可能能给70分吧,不修改这个粪养成和战斗系统分数不可能更高了
说真的,按鸟熊这个尿性,还真不如跑dlsite做个r18作品,既可以在fantia开支援plan补贴开发成本,dlsite本身也不妨碍你搞dlc商法之类的,之前他们也在更新demo版,拿来当fantia的粉丝回馈就正合适
如果真做成黄油发到dlsite上,制作组还可以尽情释放自己的xp,很多所谓的毒点也没什么人会喷了,有CG看我这样的人也不会那么在意游戏性了(本来dlsite上也没几个真以玩法为卖点的游戏)
唯一的问题就是绝对卖不到现在这么多份,但是人不能既要又要吧

评分

HUNIESOULS_1 + 2
八云的式神 + 1 同感

锦香宫那位来通报南宫的NPC女我觉得全游立绘最美
就一个没姓名的路人立绘为什么这么下功夫啊
就跟当初玩如龙0我觉得片头一闪而过的护士全游最美

jingxuxian 发表于 2024-6-19 10:40
武林大会之前被邀请到锦香宫,好像是正派+勇敢温夫人会留你跟她一起见瑞杏,并自告身份 ...

好,那我读裆试试

—— 来自 S1Fun

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 10:48
咱是好人也没触发房梁偷听

好感度不够吧,我三周目 好人+勇敢+2点势力好感也不行
看巴哈贴出来说处世还要压成中低变成君子,贴吧是要刷随机出没的街斗斗殴好感。
这里我看mod确实显示两个回答硬舔会给2点势力好感,四周目再试试了。

我下了最新的筛子大师,但是不能控制随机养成事件的触发啊?怎么操作的?

话说咱发的图能看到么

与太郎 发表于 2024-6-19 10:49
作为本作最大亮点的文本,当前完成度估计能有个50%-70%, ...

该育成还是还要育成,该打的决斗团战还是要打,一大堆根据你运营结果分出来的体验。avg玩家应该是CE全满的,这楼里哪有这样的。昨晚我西武林140人干掉了武林盟270人,这种体验纯文字avg可没有。

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 10:55
话说咱发的图能看到么

看到了啦,你再狡辩一下嘴边是什么

jingxuxian 发表于 2024-6-19 10:55
我下了最新的筛子大师,但是不能控制随机养成事件的触发啊?怎么操作的? ...

进入设施后按tab开起控制台,左边直接选事件

memo2 发表于 2024-6-19 09:42
真的,这破游戏我得满大街找攻略,结果同一个召唤赵丹的截图nga发完了贴吧发,贴吧发完了s1还有,现在反 ...

阿b有一个叫共祭的up主有做文字攻略 我一周目的时候看了一下帮助还挺大的

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 10:56
看到了啦,你再狡辩一下嘴边是什么

草药的根啦

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 10:56
该育成还是还要育成,该打的决斗团战还是要打,一大堆根据你运营结果分出来的体验。avg玩家应该是CE全满 ...

你不觉得开控制台就已经很不对味了吗

头像被屏蔽

ztl44 发表于 2024-06-19 10:57:30
阿b有一个叫共祭的up主有做文字攻略 我一周目的时候看了一下帮助还挺大的 ...
他现在没弃坑直接跑路真的算有良心了,帮这游戏说了几次话了,结果还被公告背刺。
不过估计也就是做完目前版本就算了,之后不管鸟熊怎么补完估计也不会再碰了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

删除字数

与太郎 发表于 2024-6-19 10:58
你不觉得开控制台就已经很不对味了吗

控制台并不能直接修改你的属性,最大优点就是能选择育成结果减少SL时间,不用反复在那里凹概率10%左右的结果。还有查阅触发了哪些条件方便整理攻略。比如石灰粉触发师姐给我1000钱买鸡,有这个我知道原来是根据当前贡献度触发,那我以后规划在这之前攒多一些。这个对所有存在隐藏判定的文字avg都一样的,只不过这游戏还做不到这么人性化。现在官方手段只有粗暴塞满二周目点数,又何尝不是官方的CE修改。
对于超过我条件触发改骰子点数我不用的,比如学到琵琶功的路线需要接近50点内力,攒不出就不走。

与太郎 发表于 2024-06-19 10:49:23
作为本作最大亮点的文本,当前完成度估计能有个50%-70%, ...
他们也就是嘴上说说有坚持,真要他们选释放天性展现性癖和卖的多但是要滑跪间选一个他们肯定选跪。
但是他们骚就骚在明明行动上已经跪了还非要在言语上找补下,让我想起了小约翰讲卡扎菲那段。

还有就是现在卖了这么多还是要亏本的话,只能怪自己宣发太用力了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 10:48
不对啊,按照楼里的说法,我失败了好几次,确实弄出分支剧情了,但是夏侯兰只是给我讲了她和大师兄5个人一 ...

5就是夏侯兰 是不是那段剧情是解包的没发触发啊…

与太郎 发表于 2024-6-19 10:49

同意 我也觉得Dlsite好。
或者干脆就做AVG,本身鸟熊比较强的还是在文笔和描写

事到如今,其实收益和付出也很难说了。卖的多肯定是现在多,可还要分成啊
而且不跑路你还要继续优化,这个不仅是剧情,你插剧情进去肯定也涉及到系统的调整
avg难度可低多了。dlsite也不追求那么高质量
甚至累了之后可以开新坑

萨妃螺丝 发表于 2024-6-19 10:50
就跟当初玩如 ...

她还真有名字,不光有名字还有个称号,只是聊天框里没有写而已。你在去锦香宫闲逛时那个找谁陪你的骰点,如果骰到“随便抓个人”会把她叫来做你的向导,聊起这个人物的一些背景故事

chenzl 发表于 2024-6-19 10:58
又云了下知道了,主角习正派武功,少用唐门邪道就有最好结局?

草哪来的这个说法啊,谁编的啊,而且从头到尾你也只有1本唐门暗器总纲啊

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 10:49
画了个魏菊,只是白色的汤药而已,大家不要想太多

怎么嘴角还有药渣的

头像被屏蔽

有人点的带蒸汽版本

本帖子中包含更多资源

评分

恐龙睡衣露水 + 1 好来,多来
零壹贰叁 + 2
n.dante + 1

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 11:02
控制台并不能直接修改你的属性,最大优点就是能选择育成结果减少SL时间,不用反复在那里凹概率10%左右的结 ...

是否使用控制台跳过剧情锁那是另一个问题
即使在优化养成流程的前提下,养成与战斗仍然是比较乏味的

奈芙蘭德 发表于 2024-6-19 10:59
他现在没弃坑直接跑路真的算有良心了,帮这游戏说了几次话了,结果还被公告背刺。
不过估计也就是做完目前 ...

确实 我本来还是看逆风笑视频入坑的 自己打完想去看一下续集结果已经光速删视频跑路了

评分

良臣没有重谢 + 2 弱智追着扣鹅可还行,回下血
Rugal_Bernstein -1 杰尼杰尼

chenzl 发表于 2024-6-19 11:09
补了链接 我不打算玩这个游戏,就是现在成为热点看热闹

兄弟你要云的话目前把专楼看一遍就很足够了,别的地方不好说,至少专楼这绝大部分是真的玩游戏并且发言都尽量理智克制的

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

萨妃螺丝 发表于 2024-6-19 10:50
就跟当初玩如 ...

有啊,不是叫盛雪么
顺便,我也觉得她的立绘很不错,不是女主之一可惜了

蓝雉 发表于 2024-6-19 11:08
怎么嘴角还有药渣的

草药嘛,肯定有些大根茎的根须之类的

Racyjackman 发表于 2024-6-19 10:15
像昨天我玩到的一段剧情,出唐门闲逛遇上小和尚教训强买强卖的恶霸,一问之下恶霸原是给人运粮的时候发现粮 ...

不对啊,我玩的这段你说的这些和尚内容都是唐门掌门说的啊,难道这段也有差分?

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 10:48
咱是好人也没触发房梁偷听

昨天多次读档+骰子大师查看分支条件测试过,触发房梁偷听需要5点锦香宫好感,而温夫人三问(说的也是、一夫一妻、尽力而为)加4点锦香宫好感。要补足缺的1点,需要在唐门时下山去闹市随机触发锦香宫女弟子杀过来,打赢后释放(我确认过,只要经历一次这个事件就能触发偷听);或者现在高周目直接天命点换好感

性情影响一是初进锦香宫温夫人评价影响龙湘好感,二是偷听的骰子加值:骰子上限50但偷听需80,比如印象中道德侠客加了20,处世豪爽会扣10所以不行

评分

Kaornao + 1 好评加鹅
jxzeroga0 + 1 好评加鹅

纯白花火 发表于 2024-6-19 11:14
不对啊,我玩的这段你说的这些和尚内容都是唐门掌门说的啊,难道这段也有差分? ...

记差了,我编辑一下

与太郎 发表于 2024-6-19 11:10
是否使用控制台跳过剧情锁那是另一个问题
即使在优化养成流程的前提下,养成与战斗仍然是比较乏味的 ...

这系统深度我个人觉得对于两人小作坊已经算凑合了,本来就一大堆好感要兼顾,还要费心思育成武功和装备。配合一大堆随机要素,系统再复杂点就没法玩了,能不能做完更加是未知数
至少文字avg是没办法实现制作组想要的效果的,从到处塞满根据玩家育成结果的对话差分可见一斑。

怎么触发的武林大会前夕在屋顶偷听瑞星和温夫人,我 是莽夫+豪爽+道德中庸 没触发,道德还要继续往上提吗
syl看到了

本帖子中包含更多资源

我已经和活侠传和解了,

优秀的部分真的好。

如果鸟熊以后有机会能摊上成熟的武侠系统制作就更好了。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 11:21
怎么触发的武林大会前夕在屋顶偷听瑞星和温夫人,我 是莽夫+豪爽+道德中庸 没触发,道德还要继续往上提吗 ...

5672楼说的是对的

astrayveller 发表于 2024-6-19 08:30
https://tieba.baidu.com/p/9057587393
假的 初版没这句

那只能说好似了,一点没冤枉他们

v22325 发表于 2024-6-19 10:09
草,死了开反省会太经典了。这要是像勇战一样最后也是最终boss也能抵消前面多周目戏份不足的问题。 ...

确实是个好想法
但是这游戏差分太多,不像fsn老虎道场是选项错了直通be,勇战直接是当场战斗总结
反省小剧场不好写的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ArgentDawn 发表于 2024-6-19 11:16
昨天多次读档+骰子大师查看分支条件测试过,触发房梁偷听需要5点锦香宫好感,而温夫人三问(说的也是、一 ...

那去雪山前,容易刷到女敌人找夏侯兰报仇,这个也得打败后全放掉,不能顾及夏侯兰好感,我看打赢了如果选择杀掉,掉锦香宫好感