搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

游戏里,温夫人在武林盟大会快要结束时被曝出来是泥教人间道法王
游戏外……
这是什么行为艺术吗?前面各种节奏我都没当回事,这波给我整麻了

主要那个邪教节奏太震撼了,没想到泥潭还能开出这种好活,无论真假都有好戏看了

日日日日日野 发表于 2024-6-18 14:57
有点搞笑了,这游戏哪来的吹过。除了s1,我见的都是吐槽主角丑的,只有这个楼是玩了夸文本好,本身还是个 ...

这游戏发售前b站媒体,自媒体评测全是年度最佳,神作。缺点提都不提,没这些商单推广这游戏首发哪能卖这么多份。
虽然蜥蜴君,ucg,vgn这些评测吹完神作被差评如潮吓得切割把评测已经删了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

洛亚替身 发表于 2024-6-18 15:27
之前还是断章取义,现在那几个问题修完了,这么都开始无中生有带节奏了,之前还以为补几个魔能消停一下 ...

没事,相信宫崎英高

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kyonkoism 发表于 2024-6-18 15:31
没事,相信宫崎英高

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

虽然法环那边也因为剧情撕吧起来了,进游戏大家一个月拼不出主线的剧情节奏还能这么大

南宫浅虽然影薄,几个事件还是印象深刻

一个是武林大会说自己结识了大侠,学会了武功,但是父亲一句都不听。
好感度高了之后会在大会开始前给赵活都讲了,感觉这人除了赵活真的还有朋友了吗…

第二个是大会结束后,如果南宫深好感高,不追浅,就会触发特别对话。
感谢赵活没有以世俗眼光看待南宫家事,像不留学线的大师兄 二师兄一样,觉得南宫浅走了说不定对浅自己也是件好事,离开南宫家早就有一番作为了。

顺便就让我想到赵活改心上人事件那个做梦,赵活哪个结局都没回老家,也就在梦里能见到了娘亲了。
南宫浅就更像个对照组,感觉迟早是要变成假赵活那样的反派。(估计也只有可怜,没人喜欢

头像被屏蔽

对了,这游戏还有隐藏属性触发的隐藏对话差分就很难绷,多作菜会提升厨艺属性,最后送别四师兄的时候厨艺好坏对话是不一样的,还有一些其他需要厨艺的对话不同,不过除了对话不同就没什么其他意义了

老头环那边不只是因为剧情啦,不过反正惯例跌落神坛时间

usodakedo 发表于 2024-6-18 15:34
老头环那边不只是因为剧情啦,不过反正惯例跌落神坛时间

主要版面全是XX和XX,然后质疑最终BOSS够不够逼格

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-18 15:27
真的能全买么 我三周目试过全买但发现有几个月份你买不到,因为那几个月你在过剧情 碰不到四师兄,比如奔 ...

你有一个月不在的时候他会补上一个月的。
八月份江陵的时候,四师兄商店也在,

kyonkoism 发表于 2024-6-18 15:14
全处全收已经做不到了,制作组说文案不会再改了,兰兰起码没遭殃

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 1 ...

龙湘和小梅不改回来不是很接受

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 15:35
龙湘和小梅不改回来不是很接受

改回来舆论就要爆炸了

塔尔洛斯 发表于 2024-6-18 15:33

一个是武林大会说自己结识了大侠,学会了武功,但是父亲一句都不听 ...

南宫浅虽然不如深讨喜,但这人和晁和不一样,有差分和好感最后可能还有救,如果作者真准备补完,南宫家最后那点家长里短肯定绕不过

洛亚替身 发表于 2024-6-18 15:32
虽然法环那边也因为剧情撕吧起来了,进游戏大家一个月拼不出主线的剧情节奏还能这么大 ...

已经预先练兵了吧,一刻也没有为活侠传炎上而哀悼,立刻赶到现场的是拉塔恩in米凯拉!

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2024-6-18 15:37
已经预先练兵了吧,一刻也没有为活侠传炎上而哀悼,立刻赶到现场的是拉塔恩in米凯拉!

—— 来自 Xiaomi ...

考虑到法环上回被大部队回来薄纱,不知道这回泥潭和NGA版面又能玩出什么花活,无论怎样两边打一个月游击是肯定的

afer 发表于 2024-6-18 15:38
讲真,我说云因为刚玩没多长时间跟你客气客气,没骰子大师这也不用咋澄清吧,本质运气游戏这个系统不是摆 ...

现在这难度好好规划,困难难度就是送菜的。

头像被屏蔽

一个是武林大会说自己结识了大侠,学会了武功,但是父亲一句都不听 ...

说是结识了大侠,结果仔细一看,第一个事件里杏花林里的老和尚多半是结尾被大师兄杀掉的无相僧,第二个事件里被猿猴救走多半是遇到了袁无恙他爹,第三个事件还不知道是遇到了啥,不过多半也不是什么好人。奇遇确实是奇遇,不过遇到的都是些什么牛鬼蛇神啊

头像被屏蔽

分支做太多,试错成本还高,又不像avg那样可以跳到下个选项,中间还要插入不能快进的战斗,正常想体验多结局早就红温了

afer 发表于 2024-6-18 15:43
我现在玩确实没啥特别雷的,初版不知道咋样,我觉得好评回升就能说明问题 ...

是这么回事,好评率是硬指标

南宫浅有三段奇遇,中间包括什么掉下山崖遇到猴子拿功法,他想跑得爬山,猴子不拦着,但掉下去猴子就接着,一来一回就内力深厚了
猴子就是风中奇猿(原话如此),峨眉派袁乘风

龙湘线删掉的怕不是全程跟大师兄互动,把赵活当电灯泡,一点都救不了吧。心系龙湘?玩家自讨无趣罢了

afer 发表于 2024-6-18 15:43
我现在玩确实没啥特别雷的,初版不知道咋样,我觉得好评回升就能说明问题 ...

其实初版我玩着感觉还挺好玩的,玩着玩着不知道外面一大堆节奏,后来一个更新我档里暗器70命中率直接变100,玩石头剪刀布只用出布了,就纯看剧情,不过初期sl体验纯折磨,这点倒是现在也没啥改进

蓝雉 发表于 2024-6-18 12:52
当我今天仔细翻看通关后的传记我才大致猜到作者的思路

他这套繁杂的网状故事架构,多到发指的剧情差分是想 ...

对的,现在每打一本我都会看看。其实活侠传还有个含义就是依托于这个系统,表现为活灵活现的武侠传记。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-18 15:51
不过我现在还是有点不满的地方,我觉得锁存档设定没啥必要,他们这个unity不知道怎么写的,是随时存有bug ...

主创原话是怕你半截存档直接存成死档,这还确实,因为有一些突发GG的剧情

和龙渊聊天好像性情高送的是一本刀法

闭挂锁人 发表于 2024-6-18 15:47
龙湘线删掉的怕不是全程跟大师兄互动,把赵活当电灯泡,一点都救不了吧。心系龙湘?玩家自讨无趣罢了 ...

大师兄对龙湘就是初在江湖的憧憬,大师兄风流倜傥侠气仗义确实有吸引力有什么问题。
大师兄被申屠龙阴了和武林大会后,龙湘才知道江湖不只有快意恩仇,之前就是个对江湖抱有美好愿景的小姑娘罢了,大师兄就是这个江湖愿景的具现化,在进入龙湘线后和自己曾经的江湖憧憬和初恋和解,这才构成一段完整的人设,非要龙湘开局见到赵活就一见钟情?

竟然还有人建议鸟熊跑路,还tm是业界前辈,真是给我气笑了,不会是作侠隐阁的那帮烂货吧?
tmd哪来的金乌尊者上这给赵活提意见来了,我好想知道这位前辈的名字,品鉴一下他的高作啊

头像被屏蔽

不吃布丁的宫子 发表于 2024-6-18 15:54
竟然还有人建议鸟熊跑路,还tm是业界前辈,真是给我气笑了,不会是作侠隐阁的那帮烂货吧?
tmd哪来的金乌尊 ...

这是哪的事啊

公告里踢了一嘴,有前辈建议鸟熊跑路。

头像被屏蔽

古战场亡魂 发表于 2024-6-18 13:40
果然门派资金降到-9000稳定触发。敢在去南宫世家之前认识上官莹。

咋降啊,这游戏有稳定手段吗

我觉得这游戏剧情不是什么大问题 最逆天的是这个游戏系统
一个ADV游戏不能随时存档 存在大量即死的选择支 还不都是能自己选的要靠骰子 初版还不能改骰
有些地方大量的长文本 加几连骰 加战斗,但凡骰到一个坏选项就只能从头再来重新赌脸 也难怪玩家心态爆炸了 这个地方的设计逻辑就是自相矛盾的
所以那个手动存档上锁真是个逆天大雷,现在与其改这么多还不如把即时存档开放就没那么多事了

zxdrtyhn 发表于 2024-6-18 15:58
咋降啊,这游戏有稳定手段吗

下山几个位置大多有事件收门派资金,外堡大成功一次收500