Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 断水流

[怀旧] RTS遗老求怀旧用品。

说到神话,就很不满那个中国神的资料片,故事部份完全乱来,数值也是乱填

卡鲁修特 发表于 2024-4-24 01:03
微软今年的神话DE可以期待一波,算是结合AOE系列经典的资源采集+运营以及一定程度上的弱RPG元素的高质量作 ...

前段时间把神话HD的战役打通了表示神话时代和AOE3都是全效在觉得rts就是操控的单位花样越多越好上面走的弯路。除了希腊是传统的剪刀石头布其他四个族的兵种克制关系和一团浆糊一样。

poonhk 发表于 2024-4-27 14:33
说到神话,就很不满那个中国神的资料片,故事部份完全乱来,数值也是乱填 ...

乱来的程度和其他四个族差不多吧

战争行为,猪兔大战,沙丘重置

古代人皮克 发表于 2024-4-27 14:39
乱来的程度和其他四个族差不多吧

差很远,滑落得严重

古代人皮克 发表于 2024-4-27 14:34
前段时间把神话HD的战役打通了表示神话时代和AOE3都是全效在觉得rts就是操控的单位花样越多越好上 ...

神话战役最大贡献就是亚特兰蒂斯城真的设计得不错

断水流 发表于 2024-4-26 16:00
没有STEAM的小号,价格其实无所谓的了。
STEAM国区的1,2,3,决定版和原版差异很大吗?
呃,我想问决定版 ...

决定版和原版差异很大,不光是画面,有些民族兵种是决定版新加的。
1的决定版是全包了,不再有dlc。
2的决定版之后还出了一堆dlc,目前没有停止的迹象。
3的决定版有4个dlc,有个合集,按热度看不一定再会有新dlc了。

早年间非主流rts给我印象深刻的几个
黑暗殖民地(异形那边的兵种和建筑造型),深海争霸(题材和画面),铁甲风暴、傲世三国(国产)

贴吧加群,之前有个老游戏的3代就是这么找到的
顺便贴个老游戏网址 https://oldgamesdownload.com

绝地风暴2的开场动画很好看,游戏里有一关有bug,有个飞的没法点中,就没法攻击,于是没打出结局。
印象中有大螃蟹,蜘蛛的虫类,还有农业机器人序列九,和人类三方。想象力比红警狂野。这些老公司都不知怎么样了。
以前看杂志介绍还有个海底争霸,一直没玩着。

youharugen 发表于 2024-4-24 08:35
我也买了c&c重置。。但不知为何头几关都打不过
然后怀旧情怀就消失了。。

这位仁兄你这是难度不小心调错了吧。而且打电脑还用讲什么仁义道德的吗?你可曾听过FPE战法和金山大师?就算那些前辈已经仙去,现在一定也还留有衣钵在世的。

古代人皮克 发表于 2024-4-27 14:22
https://cnc-comm.com/tiberian-sun/downloads/the-game/installer

泰日不用买,EA早就把这作免费化了,直 ...

这,居然有这个。就可惜不是汉化,我先下为敬。

xgazer 发表于 2024-4-27 12:33
黑暗王朝2的寻路真是太差了...框框A就是排队送

但是黑暗王朝2的设定我很喜欢啊,而且当时的3D游戏那画面是不错的了。
外加JDA就是帅啊,就是有精锐的感觉啊,同等级吊打自由卫士啊。

q8f13 发表于 2024-4-28 18:31
早年间非主流rts给我印象深刻的几个
黑暗殖民地(异形那边的兵种和建筑造型),深海争霸(题材和画面),铁 ...

暗黑殖民地难得还有人记得啊。这老东西现在有高清重制吗?我以前的一个包现在不能玩了很可惜。
铁甲风暴只记得自由拼装机器人很有意思,但是最后好用的还是就那几种。也没法拼到自己很心怡的外观很是可惜,

沙丘2000就没有人怀念的吗?
事到如今仍然很喜欢里面那个矿车有专门飞机接送的设定。

C&C重制版的难度属于有毛病,RTS高难给敌人开全图和加钱的见过,给敌人直接加攻加防的是真少见,中坦连轻坦都打不赢
所以我是直接选了困难但是去工坊打了平衡补丁打通的

断水流 发表于 2024-4-29 22:20
沙丘2000就没有人怀念的吗?
事到如今仍然很喜欢里面那个矿车有专门飞机接送的设定。 ...

沙2000的版权问题有点尴尬(不止2000,包括后面的帝王沙丘,前面的沙丘2和沙丘rpg)。
首先这几作都是用的“电影改编权”,而老版电影的各号改编权早就迷失在各种公司分分合合的历史之中了,唯一能在法律上授权的只有赫伯特基金会。但是赫伯特基金会很长一段时间里面(也就是新版电影出现以前)的态度是“whats old remind old”,不太乐意给包含桌游改编在内的沙丘衍生品授权,直到电影出来之后又开始授权开发新游戏。

mhss 发表于 2024-4-30 00:02
C&C重制版的难度属于有毛病,RTS高难给敌人开全图和加钱的见过,给敌人直接加攻加防的是真少见,中坦连轻坦 ...

这我还真没注意,反正都是攒够一波坦克再来点小兵平推过去。

古代人皮克 发表于 2024-4-30 13:39
沙2000的版权问题有点尴尬(不止2000,包括后面的帝王沙丘,前面的沙丘2和沙丘rpg)。
首先这几作都是用 ...

原来还有这样的问题的吗,看来只能悄悄怀念了。

https://bbs.3dmgame.com/thread-6443974-1-1.html

这就是汉化……怎么还说没有

mhss 发表于 2024-4-30 00:02
C&C重制版的难度属于有毛病,RTS高难给敌人开全图和加钱的见过,给敌人直接加攻加防的是真少见,中坦连轻坦 ...

甚至还加了敌人单位速度导致一些关卡无法完成

testalphagogogo 发表于 2024-4-30 15:19
甚至还加了敌人单位速度导致一些关卡无法完成

也就GDI的第几关来着开局需要一些微操,其他关卡没感觉有很出格的东西啊。

就是想玩dune2000,找不到= =铺地砖,打沙虫...

断水流 发表于 2024-5-1 15:32
也就GDI的第几关来着开局需要一些微操,其他关卡没感觉有很出格的东西啊。 ...

红警1的有一关,间谍要逃过狗,但是困难难度提速了就逃不过了,卡关

奇诺之旅 发表于 2024-5-1 15:56
就是想玩dune2000,找不到= =铺地砖,打沙虫...

沙丘2000可以玩openra版的
https://www.openra.net/download/

Wiksy 发表于 2024-4-26 10:31
红警1因为系统的原因,会不会用Q移动攻击完全是天和地的差别
但是实际上的“操作”远没有后面的现代RTS各 ...

我c,这是啥技巧……

用零件搭装备类型的RTS除了铁甲风暴之外可以试试更复杂的Earth2160,Steam和GOG都能买

坐等SC2国服重新开服

夜莺0093 发表于 2024-5-2 16:19
用零件搭装备类型的RTS除了铁甲风暴之外可以试试更复杂的Earth2160,Steam和GOG都能买 ...

win10能不能运行游戏金属疲劳

cmyk1234 发表于 2024-5-2 21:23
win10能不能运行游戏金属疲劳

能运行,但不支持高于1600X1200的分辨率,最高分辨率下战局内UI过小,战局外所有主界面/设置之类的地方的UI都没有做分辨率适配,无论分辨率调成什么样都很糊,然后用高DPI鼠标会有些滑。

Kalata 发表于 2024-5-2 14:57
我c,这是啥技巧……

只对有炮台的部队(坦克)有效:先下达攻击指令,然后按住q不放的情况下下达移动指令,这样单位会在保持对目标攻击的状态下执行你的移动指令(而不是通常的移到射程范围内后停下开火)。

盟军轻坦在这个应用下基本成为最强主力坦克,因为只要它在移动就不可能被打中(除了特斯拉等瞬间伤害的),甚至可以单挑猛犸。

异界送 发表于 2024-5-2 20:54
坐等SC2国服重新开服

说起SC2了,我买的额外的战役还一关没打呢。话说什么时候SC2能再开服啊?另外有没有以后SC2不用联网也可以自己玩单机的消息?

Wiksy 发表于 2024-5-3 03:14
只对有炮台的部队(坦克)有效:先下达攻击指令,然后按住q不放的情况下下达移动指令,这样单位会在保持 ...

这说的是RA1吗?真没想过还有这种骚操作的啊,我玩的时候最多只有多重编队梯次前进这种。
不过好像RA1里的战列舰能自动达成移动中开火?

说起来,魔域帝国battle realms这游戏倒是从来没有中文版,美国人刻板印象当中的东亚文化圈内战,虎的一批
轴心国与同盟国axis and allies这也挺好玩的,我电脑里一直有,贴吧和红警之家都有各类现代改版
之前还有个帝国:现代世界的黎明empires :dawn of modern world也下下来了,据说是地球帝国加强版,gog上面卖的
玩具兵大战rts,Steam春促5元买的,红警操作法,兵种少、遭遇战打电脑还得下补丁。

—— 来自 HUAWEI BAL-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我发现个问题
EA APP的命令与征服大包启动不了