搜索
楼主: 蓝灯横滨

[讨论] 为什么mygo能在国内这么火?

玖羽 发表于 2024-8-8 18:57
笑死,重新定义火是吧。

我认为演出决定的是下限,剧本决定的是上限,演出如果做差了会拖后腿,但是就算 ...

我所说列举的这种动画表现形式,在含义上已经超出了演出的范畴,如前所诉它们是披着动画皮的游戏实况,更接近于一种非动画、非游戏的糅杂的媒体类型。也因前所述,有符合条件的剧本和接近游戏的演出的这两部糅杂性媒体作品火了。

关于演出和剧本我没什么好反驳的,大致就是如此,何况你也没立论。这种事争不出对错。

糖皮质激素 发表于 2024-8-8 12:01
这么多自以为是的回答根本就没有触及到主楼的核心问题,即:为什么mygo能在国内这么火?

分析半天了各种原 ...

闪光丸山彩也算吗?

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

cbqd2z 发表于 2024-8-8 17:06
感觉乐队番霸权还是由mygo来当好点,邦邦为开辟大少女乐队时代兢兢业业付出那么多,到头来桃子让滚摘了,意 ...

你钓鱼都不换号藏一下成分吗

灵椿 发表于 2024-8-8 20:19
你钓鱼都不换号藏一下成分吗

我怎么就钓鱼了,我只是看楼上提到滚于是联想到了定型文发出来让大伙乐一下

这么多自以为是的回答根本就没有触及到主楼的核心问题,即:为什么mygo能在国内这么火?

并不觉得,如果没有群众基础,再怎么宣发也是没有用的,你看元梦之星的宣发不比MyGO厉害,但是没有人会觉得在二次元圈子里元梦之星比MyGO火吧

fuochai 发表于 2024-8-8 20:09
闪光丸山彩也算吗?

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

闪彩是国内邦邦社区重要的一环

玖羽 发表于 2024-8-8 17:20
曾经有几个人也是像你这么想的,然后他们也做了一个3D动画,那个动画叫《兽娘动物园2》

如果真的像你说 ...

其实还有一个很奇特的反面例子,莉可莉丝,大卖,也大火,虽然剧情充满漏洞且最后彻底完蛋,但是确实靠着画风和角色肉体卖百合(不管真假)进而有了续篇

mygo只在b站火不在抖音火也是这原因吧

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

热度厨和A友B友C友能不能回你们瓶吧紫吧去吵架啊,专门开一贴车轱辘真是臭味熏天

泛式应该讲得还算明白吧,第3集看出制作是有想法的吸引了一部分人,第7集有了一个爆点,之后几集要么有场面,要么有争议性,流量不缺。最后也算平稳落地。还有就是那一个季度其实比较无聊的,mygo选择了一个好档期啊,泛式自己也说的那一季好无聊,不推mygo推什么呢。你要知道有时候选择大于努力啊。还有就是台词适合传播啊,很多情况下直接套就可以了。

还有一点,就是动画在国内对热度到底有多重要。当初如日中天的缪斯,其实动画在B站的播放量也不是最高的那一批的,你单看动画播放量根本撑不起缪斯当年的热度的。

mygo这个质量我觉得火才是正常的,所以完全不理解为什么在霓虹那边被冷遇。

仟音一心 发表于 2024-8-10 21:14
mygo这个质量我觉得火才是正常的,所以完全不理解为什么在霓虹那边被冷遇。 ...

被冷遇了当然是因为大部分人觉得这个片也就一般水平所以才没火起来。

神奇的反而应该是觉得质量够硬的一小部分人吧。

枫紫 发表于 2024-8-10 21:31
被冷遇了当然是因为大部分人觉得这个片也就一般水平所以才没火起来。

神奇的反而应该是觉得质量够硬的一 ...

现代传媒模式下前几集就要爆最好第一集就爆,低开高走这套现在不太不行了

而且MYGO你说她好也就是小女孩玩过家家,保留人物复杂度(在我眼里就靠祥子和素世,其他人并没有太出挑的)在乐队番算比较新,至于什么扭曲重女挺老害很喜欢但台面上不了,这种噱头拿到外面不够

到时鸡真能像PV那样做TV,那反而有可能爆

放送的时候确实日本那边没什么水花
但现在x上随便一张二创都能有个两万赞
秋叶原快闪店谷子抢破头
也能在万人场开两天live了
应该也算是有不错的热度了吧