搜索
楼主: 蓝灯横滨

[讨论] 为什么mygo能在国内这么火?

看完只觉得就这?完全无法理解剧中这种别扭的人物关系

独生子女多,有一群人陪着在那刷什么还在go之类的,很多人很享受这个气氛,他们需要陪伴。

头像被屏蔽

vava 发表于 2024-4-22 14:35
我一直以为这片能火是因为低质量抽象剧情爆梗,原来你们是真的觉得好啊 ...

那确实是觉得好啊,有意见么?

头像被屏蔽

哭必薄纱go

制作上不错,好动画不多好原创更少,加上比较扭曲抽象氛围很适合现在的互联网吧
当然我个人更喜欢间谍过家家这种传统搞笑喜剧,俊男美女,可惜动画做的感觉远不如当时看漫画的感觉,虽然漫画后面也有点崩
妈的我最喜欢的扭曲作品是海猫鸣泣之时,能不能高水平重置一下,我想看听没品笑啊

头像被屏蔽

原创动画能做到像mygo这种完成度的近年可以说是凤毛麟角,更别提除了自闭小妹不会被霸凌,学生妹人均玩乐团的温柔世界设定以外没有任何需要人记忆的世界观设计,观赏成本很低了

头像被屏蔽

星川铃音 发表于 2024-4-22 08:27
金属现在挺主流的 母鸡卡缺个死嗓

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

金屬也不一定需要死嗓吧,自認為母雞卡曲子最大問題是沒多少金屬味

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

追更那一段时间还是比较有意思的,完结都大半年,早该换换口味了
现在要说有什么优点的话,个别人物的人设和打歌服比较符合审美,没了

假药火 🔥到在推广的up都不敢提了

名场景多,能吸引不少人来看个热闹,而且我发现20年后很多动画火不火其实也看社区二创激情的。特别是原创,某一话爆了只有几个名台词名场景被二创共振一下然后病毒式传播,这个一下就能引来不少人。

mygo本身我觉得也真就是看个热闹的片,单作品本身,说真的也就那样吧

go粉不是喜欢到处刷存在感要破圈吗?这次黄牛票是求锤得锤了。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

我怎么记得是个别社区限定的火,nga猴区和战吧这种吧,根本不能用火形容

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Toby_dak 发表于 2024-8-6 15:53
go粉不是喜欢到处刷存在感要破圈吗?这次黄牛票是求锤得锤了。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14 ...

要按这个思路,参考RAS和萝,刷了要被黄牛坑,不刷也要被黄牛坑,那我不刷不就亏了么?

唐可可的诱惑当时也火啊(作为二创)

我翻了十页发现没几个人说到重点,那我就稍微说一下MyGO好在哪吧。

MyGO彻底搞明白了乐队番里的Live是什么。(我不敢说它是不是第一个搞明白的,但它的确搞明白了。)

Live是冲突到达极致之后高潮的释放。(而不是仅仅唱一首歌。)

Live在这里就相当于动作片里的打斗,很多二三流动作片的打斗只是简单地让角色凑到一起打一场,觉得观众看打斗就满足了,所以它们普遍存在打斗和剧情割裂的问题。

乐队番的Live也是这样,很多乐队番实际上是把Live视为一种任务,一种例行公事,就好像是乐队组到这里了,该上台演唱了,反正观众就是冲着她们唱歌跳舞来的;这场Live跟角色的情感、剧情的矛盾有什么关联,是被创作者无视的。

重点是能不能在高潮之前堆积起足够的冲突,营造出足够的氛围,《少女革命》里刺落对方胸前的玫瑰就能解决冲突,这在现实逻辑上当然是不合理的,但是由于氛围已经烘托到那了,只要高潮能够得到充足的释放,它在情感逻辑上就会变得合理。

MyGO在这方面可以说非常大胆,它用了13话里的10话去铺垫一场Live,就连另一场Live也是对这场Live的铺垫(为什么要弹春日影),整整10话的冲突堆积在一起,在Live上一下子引爆,这种释放感是无与伦比的。(至于最后一场Live,只是高潮后的余韵而已。)

所以这也不是单纯的扭曲就行,扭曲本质上依然是一种冲突的堆积,如果只是堆积冲突,而不能顺利地释放,作品依然会失败。

此外,虽然释放高潮的形式可以无视现实逻辑,但是至少要和作品的主题相称,例如动作片必须以打斗作为高潮的释放。作为乐队番,释放高潮的形式只能是Live,(比如说,)哪怕同样铺垫充分,如果一部乐队番用话疗的形式释放高潮,依然会留下一种欲求不满的感觉。

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
喧嚣的风酱 + 1 好评加鹅
zuorunyu + 1
死宅真恶心 + 1 好评加鹅
liekong + 1 好评加鹅
oldgoat + 1 好评加鹅
Mitiru + 1
haoshion + 1
Kasroz + 1 好评加鹅

从没看过mygo的我也能刷mygo梗,就像从没看过白色相簿2的我也能刷白学梗一样,简单好懂才是硬道理。

武士道那几部评价高的多媒体企划作品,比如侦探歌剧第一季、少女歌剧、mygo其实都属于电波系的作品,他找的这些人非常擅长制作这类作品。

玖羽 发表于 2024-8-6 18:52
我翻了十页发现没几个人说到重点,那我就稍微说一下MyGO好在哪吧。

MyGO彻底搞明白了乐队番里的Live是什么 ...

莱芜,就是释放,就是银趴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞不好是哈士奇 发表于 2024-8-6 23:42
莱芜,就是释放,就是银趴!

我现在觉得拖上台音趴真的就是乐队番矛盾最优解(当然音趴本身的制作得撑得起来)

可以这么说,哪怕MyGO别的都不变,仅仅把第10话改成台上诗超绊,Soyo在台下哭得稀哩哗啦,唱完在后台和解,它都绝对不会有这样的观感

打架片就用打架解决问题,决斗片就用决斗解决问题,打牌片就用打牌解决问题,那么乐队片不用Live反倒想靠话疗解决问题不是很奇怪吗

玖羽 发表于 2024-8-7 00:12
我现在觉得拖上台音趴真的就是乐队番矛盾最优解(当然音趴本身的制作得撑得起来)

可以这么说,哪怕MyGO ...

确实,可能我之前看爱马仕动画都觉得稍微差一口气的原因就是它用的顺序往往是“我想通了,然后live”,而不是一边live一边想通

mygo电波系,都整上稀有标签给它贴上了吗

Toby_dak 发表于 2024-8-6 15:53

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14 ...

现在到处在别的片里都能看到go小鬼刷mygo梗挺烦的,动不动就库亚西,扭,爆,一辈子乐队什么的

cs0111 发表于 2024-8-7 16:05
现在到处在别的片里都能看到go小鬼刷mygo梗挺烦的,动不动就库亚西,扭,爆,一辈子乐队什么的 ...

你比go小鬼还小鬼,爆这种都能送给go

cs0111 发表于 2024-8-7 16:05
现在到处在别的片里都能看到go小鬼刷mygo梗挺烦的,动不动就库亚西,扭,爆,一辈子乐队什么的 ...

爆是b站键政/反贼小鬼的梗,和动画可以说是完全无关了

看完了 什么JB玩意  配音简直是灾难  唱歌也是灾难

主要是现在烂尾的原创太多了
难得一部人设音乐剧情公认好评的
就吹起来了呗

配音我觉得还好,anno我甚至觉得是特色

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

抖音话题热度现在都没破8000w,和🔥沾不上边,纯纯玩烂梗的人多。

onion0201 发表于 2024-8-7 16:18
爆是b站键政/反贼小鬼的梗,和动画可以说是完全无关了

我可能没表达清楚,我想说的爆不是键政的爆,我的意思是用扭曲的女女关系表现剧情爆点类似说法经常在其他片里被人提起

cs0111 发表于 2024-8-7 16:40
我可能没表达清楚,我想说的爆不是键政的爆,我的意思是用扭曲的女女关系表现剧情爆点类似说法经常在其他 ...

除了一辈子乐队是真的出自mygo,其他几条都是几年前的扭曲女女片就一直在用的词啊

滑稽Captain 发表于 2024-8-7 16:48
除了一辈子乐队是真的出自mygo,其他几条都是几年前的扭曲女女片就一直在用的词啊 ...

但感觉上和mygo相关的特多,或者这梗可能不是最早出在mygo但从这片引出来的很多,以前没这么多刷这些梗弹幕的感觉
还有就是和mygo沾点关系(好像主要是cv?)评论里就全是刷mygo角色头像表情的

Skyline_R 发表于 2024-3-31 16:38
我觉得根基是美少女片儿复兴了
19、20年有些动漫高手觉得受到管人和手游冲击,美少女片要再起不能了(对于 ...

与其说是美少女片复兴,倒不如说是“扭曲文化”和“不爱看帅哥来妨碍女性人物们”的文化之间在寻求共同点,二次元最不值钱之一的就是美少女了

烂梗视频的播放量和live同接人数的差距是永远解不开的mygo到底火不火的谜团

狗鸡不是都开两万人场了吗

搭配弹幕看的话,欢乐得像看甄嬛传

头像被屏蔽