Stage1st

搜索
楼主: 208208

[NS] 香草社这厂家是属于口碑不错的?

平均8000还贼贵啊,不也就常规价格吗……
这公司其实你就理解为是大型Alicesoft,独特品味+某些绝活。
公司规模印象里不足50人,且很明显美术不是外包的,搞不好还不够某些国产手游公司的人事部多。

这个人数它就不可能出东西快,而且2D消耗现实时间和人员工数都远大于3D。
同人小组/黄色游戏公司大部分的通病就是碰不得动作系统。Vanillaware又没有这个问题。
就凭公主皇冠Like这一个绝活都能赚到死的公司还非得每一代都整点新活,这就比什么Falcom日本一强很多了。

现在不出PC版当然是因为高层破锣门。
一般的老板只会考虑到出PC版我能多卖一些,日本人也有破锣门的,破锣门懂得很,说出大天儿去你们要PC版不就是为了慈禧/麦克阿瑟版吗……

这公司现在的问题是形成一个不好的路径依赖了,

龙之皇冠 = Capcom龙与地下城
十三机兵 = 各种科幻作品及厕纸刻板印象
一角马小头目 = 火纹

全都是建立在一个生怕你不知道我致敬了玩意的前提下混入了独家玩法的游戏,好听点说叫同人游戏,往难听了说就是超激似素人。

评分

Vesicular + 1

hugosol 发表于 2024-3-29 13:23
盗贼是让你选要不要关起来,你完全可以选关起来(虽然会被犯罪团伙救走,然后后续剧情再打一遍就杀了), ...

.....你真的玩过么

盗贼你第一遍打的时候选择关起来.....第二遍再打完后新加入的狮鹫妹子会让盗贼带着他妹妹去找她做医生的老爸....就是强制杀不了啊

森兰丸 发表于 2024-3-29 13:30
.....你真的玩过么

盗贼你第一遍打的时候选择关起来.....第二遍再打完后新加入的狮鹫妹子会让盗 ...

好吧,记错了,只是不能入队,不能杀了盗贼,气死我了

说香草社没雷作的 大骑士物语了解一下

cauchua2 发表于 2024-3-29 09:55
虽然这样比不太合理,但是龙信 2 浪人 ff7 大几十 g 的 3d 游戏卖 70 刀,圣兽之王 3 个 G  也差不多价格 ...

虽然这样比不太合理,但手机上那么多低成本2d纸片人不也648一单么。

曾经的日本一也是被这么说过的

每次看见拿成本算价格的我都请他补上欠R星的大几千

无动于衷 发表于 2024-3-29 13:36
说香草社没雷作的 大骑士物语了解一下

其实也算不上雷。

香草社的游戏反正就是那种不温不火不过不失的感觉。每作有点浮动,但是浮动不多。
但奈何视觉上就是牛逼。

香草社的游戏体量跟价格都算正常的了吧,日本一那堆不是更离谱
说谎公主和盲眼王子感兴趣很久了,但上来两三百看几小时的剧情感觉实在划不来一直没舍得买……

香草社就是典型的上世纪末本世纪初,传统作坊向现代化企业转型过程中诞生的那批企业。虽然靠着美术和执念熬过了大风大浪,但有些作坊本性是改不了的。

比如圣兽之王,它就不是一个用现代企业思路立项的游戏,反倒在很多地方有类似同人社团的亲切感,开发者的喜好最终压过了商业的考量。拿我自己来说,我从来不觉得圣兽之王系统设计有多好,但我可以清楚地感觉到开发者和我有类似的游戏经历和品味,我们共有过90年代那个战略游戏群星闪耀的时代,这份无言的默契要比广告轰炸媒体评测群众高分更能刺激我掏空钱包。

虽然这样比不太合理,但是龙信 2 浪人 ff7 大几十 g 的 3d 游戏卖 70 刀,圣兽之王 3 个 G  也差不多价格 ...

码一个月字文件容量也没瞎咧咧两小时的录音大啊

osborn 发表于 2024-3-29 10:00
ns版好,ns版是强化版,多了一些新武器和升级方案,技术也有优化,ps4版战斗竟然会掉帧,ns版不会掉了 ...

ns版发售后,ns版对武器性能的调整,ps4版也同步了补丁。都实装了。

你现在玩ps4版哨戒炮也不行了。

13机兵挺好的,打完后收了个奥丁领域玩就很失望了,好看是好看,无聊是真无聊

只能说神之天平我在某种意义上当低配胧村正玩的胧村正另存为打包再卖一边我一样全价买单
japan studio死了后能稳定产高质量日本中型怪味游戏的就剩他家和spike chunsoft了吧,再别的三线日厂答辩率过高了

Amami_Haruka_ 发表于 2024-3-29 11:28
圣兽之王实体价格炒挺高的,而且能挂到微博热搜上。十三机兵并没有。

十三机兵PS限定版很贵好么,我后来只能加钱收了套港版的

alex2092 发表于 2024-3-29 08:42
400元的第二批什么时候上架

我看咸鱼有不少400左右的港版NS圣兽上架了,我还特地点进去看了,没有什么所谓的回收价

跟神之天平的大哥合作下吧,做个重制版啥的,毕竟立绘也是你香草大佬们帮忙的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

大几十G就该卖70刀?

游戏容量超过20G就应该倒扣钱了,不会优化就别做游戏。玩家买硬盘不要钱的?

uponutopia 发表于 2024-3-29 03:47
让香草给别人画美术真是想多了,香草的游戏可以说就是为神谷社长的审美这醋包的饺子,本质个人风格独游,因 ...

怪不得,当初预告的时候就赶紧风格有点不一样了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Renkonsai 发表于 2024-3-29 13:23
这公司其实你就理解为是大型Alicesoft,独特品味+某些绝活。
公司 ...

把你爱丽丝的玩法系统设计上的绝活额外套给香草能绝杀好吧,香草还是偏传统的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十三机兵不好玩。。
总觉得差一口气,战斗有点爽不起来

Renkonsai 发表于 2024-3-29 13:23
公司 ...

婆罗门宅臭就宅臭,4202年还琢磨着不上PC防破解有啥意义的纯纯犯病,君不见一大帮优化和UI适配屎一样的移植搬上来不声不吭两三年也能卖个20W的JAP垃圾。

香草社口碑好是因为有长板~

游戏销量一直非常勉强,作为小公司没太多人有空去黑她~

实际上香草的游戏就是差了那么一口气,我玩过的奥丁、公主王冠、龙之皇冠、胧村正、13机兵,加上这次的独角兽领主。基本上都是有个不错的外观,有着看起来很不错的手感和有意思的核心play以及颇下功夫的背景设定~

但是关卡设计基本上是幼稚园水平~~不用到后期,游戏到了接近中期就会发现它的游戏总有这些重复性极高,缺少驱动,成长设计不足等等问题~~

讲道理都属于玩3个小时放下,不需要后悔的作品。

和其他游戏相比,13机兵算是故事导向的作品,评价角度应该加一个维度。不过它正好采用了我不喜欢的故事类型和叙事方式~~如果有人喜欢这种故事,并认为质量高,我完全可以理解~~

说到日本精品游戏小作坊,第一个想到财宝社,第二个想到香草社

香草社美工很无敌…但觉得就胧村正跟奥丁hd好玩
13机兵看标题logo是Atlus,好像没看到香草社…刚经历第一场战斗,也太抽象了,城市操作,感觉还不如直接动画带过…目前还没找到玩点

正经日厂新作首发几十年都这个价,跟体量内容没关系。拿价格说事的是年一(日厂)游吗

精致的只有美术,圣兽之王罐头味非常重

别的楼也说了,我除了胧村正都买了,他家美术顶级剧本我个人也非常喜欢,但玩法是真的不行,如果说作为ARPG还合格,对我来说圣兽的系统我只能给个6-7分,真的无聊,我打到后面几乎玩不下去,SLG里特别罐头重复操作那种
这次还没剧本撑玩法,人设没社长参与更是倒退,我不知道现在这游戏凭啥价格炒那么高了,看屎黄色论坛评价给得飞起,好像年轻人第一款战旗一样 ,我这种很少玩战旗的都觉得系统不行,真不知道经常玩战旗的人怎么受得了,明明之前还有个火纹呢,那个时候说风花雪月战旗部分不行的时候可不是这么说的

我本来香草社脑残粉,这作人设不是社长我属于观望级别,后来看超级好评就高价吃现了,只能说原价还行,高价就别当冤大头了,压根没那个质量

xifeilu 发表于 2024-3-31 09:45
别的楼也说了,我除了胧村正都买了,他家美术顶级剧本我个人也非常喜欢,但玩法是真的不行,如果说作为ARPG ...

有没有一个可能圣兽之王这系统根本就不是正统战棋,而是半即时战略呢,跟火纹就不是一回事啊。

这一作的战斗系统基本上就是大骑士物语的战斗系统进一步优化过来的,对不对电波只是萝卜青菜罢了,而且这一作制作人说磨了接近十年,那就是跟十三机兵同步一起开发的,社长搞十三机兵也搞了6年多了,顾不过来很正常好吧

mousy55555 发表于 2024-3-31 10:02
有没有一个可能圣兽之王这系统根本就不是正统战棋,而是半即时战略呢,跟火纹就不是一回事啊。

...

又来对不上电波是你的问题,反正系统没深度不好玩作业感重就是你自己反省下你自己,以前我觉得楼里那个总结说批判不得香草社的问题搁过去我还脑残粉的时候觉得没事找事,现在一看不是活例子摆跟前每句都对得上
有良心跟做系统不好玩两码事,现在是真的连质量一般都说不得了,必须无脑夸夸好,电波真是个万用词,不好玩就=对不上电波,就不能是本来就做得一般般,非要拿个电波包装得多高大上,你觉得有问题要你反省自己,有趣

反正电波真是万用词啊,你玩着觉得不好玩=对不上你电波,对对对,最近喷的龙信2也是,你觉得不好玩=对不上电波,龙信2还不少人能直球喷呢喷呢,香草社这里也没提做得差,就说对不起炒上去的价格就得反省自己是不是对上电波的问题了这训化度,迟早发展成宗教游戏,哦,可能在部分粉丝那里已经是这个趋势了,毕竟我之前也只在黑泥非主流楼里提了一嘴,现在不是黑泥楼里再提一嘴马上就批判来了

香草社缺点优点都挺明显的,系统做得不深,哪怕是重置的奥丁领域到后面也非常同质化,重复利用很多。
但是这也是小厂的极限了,说到底sega旗下那俩万年赤字都是6 7年吐出一个游戏,要不是口碑好早就泯灭了。
敢在刀尖上跳舞的公司,能珍惜就好好珍惜吧。厚涂风格整体退环境的世界,如果倒了也没有后来者了。

xifeilu 发表于 2024-3-31 10:07
又来对不上电波是你的问题,反正系统没深度不好玩作业感重就是你自己反省下你自己,以前我觉得楼里那个总 ...

笑了,就“对电波”这三字就能让您这么跳脚了?那您在饭桌上见到有人吃你不喜欢的食物是不是也得这么长篇大论说上一大段?

这游戏要热度有热度要讨论度有讨论度就你废话多非要跟个系统完全不一样的火纹搞对标,系统做得好不好这标准还得你品完钦定才能算数对吧?我寻思我楼上回复你那段也没让你说这游戏半个好字,这么自意识过剩戳一下跳三丈高的那我多喷你几句是不是直接就能挑战撑杆跳世界纪录了

mousy55555 发表于 2024-3-31 10:17
笑了,就“对电波”这三字就能让您这么跳脚了?那您在饭桌上见到有人吃你不喜欢的食物是不是也得这么长篇 ...

这就长篇大论啦?你自己那两行字不是应激跳出来的长篇大论似的?第一页某楼那个总结贴你看看你说的不是都对得上?总结想当到位啊,我寻思我也就提了句炒上去的价格对不起质量,也没说对比原价不行,还拿个电波包装一下讲你自己不行,挺好笑的就
另外系统不行不是楼里不少人都提过?止我一个?但凡翻翻呢?哦,反正上个贴可以说是电波问题,这个贴又可以说我应激跳脚上了笑死,正反都给你说全了,必须得夸才行, 那您说的都对以及,一边说谁说人不让你说不好了,一边又你觉得不行凭啥你定义以及你觉得不行只是对不上你电波对上了可是神作,典型一面说着没人不让你提不行一面又拿萝卜青菜偷换概念到系统做的不行的方面,不是电波就是喜好问题?你确定你这叫我没说不允许你说不好啊?这笔法有一手乐了

香草社是经不起3A大作标准的全方位审视的,一直保持中小规模对他来说刚刚好

塔尔洛斯 发表于 2024-3-31 10:16
香草社缺点优点都挺明显的,系统做得不深,哪怕是重置的奥丁领域到后面也非常同质化,重复利用很多。
但是 ...

怎么就系统不深了,还不快去体验一下奥丁球hell难度这种毫无容错余地的重复作业

头像被屏蔽

说起来你们觉得龙之皇冠好玩吗,我ps4上会免送了完全玩不下去

杨千fa单推人 发表于 2024-3-31 22:24
说起来你们觉得龙之皇冠好玩吗,我ps4上会免送了完全玩不下去

系统深度太差了 刷不出任何快感那种

美术实在是太好了,而且业内独一家