Stage1st

搜索
楼主: 208208

[NS] 香草社这厂家是属于口碑不错的?

mengsu 发表于 2024-3-29 08:20
这是一个转行去做手游立即就可以发大财的厂家,没了。

手游没那么好做的,香草社体量撑不住,除非扩张或者有大厂组工作室支援。和他家最类似的是型月,也是两位数工作人员的小作坊。现在也就剧本还基本在自己手上,美术现在完全是本社与外包二八开。运营这边完全依赖索尼帮忙弄的工作室。这还没算宣发这些。

就别说手游了,就不上pc这个事就没少挨骂

不上PC不是最近的访谈还是哪说了是因为签的协议吗。

月夜的风 发表于 2024-3-29 09:15
不上PC不是最近的访谈还是哪说了是因为签的协议吗。

那是发行商atlus想移植上pc但是跟香草社签了约不让上。香草社对不上pc是有点谜之执着的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙之皇冠玩起来真的挺坐牢的,可能我不适合这种横板街机风格吧
但是胧村正重制一下吧,球球了,嘶哈嘶哈,玩不到胧村正我要死了

十三机兵这游戏我觉得很一般,本来想远离他家游戏的,但是圣兽之王玩了下有点对胃口

美术在全球业界也是独一份,只要配上能及格的gameplay无论如何都打不出差评

美术超棒
产量低,我是从SS的公主的皇冠开始玩的
出货也低,很多游戏上市了都会涨价...

kuarwbwe 发表于 2024-3-29 08:40
典型的游戏买的贼贵,有自己特色的小作坊。游戏性尚可,美术不错。虽然很多人说十三机兵不好玩,但我觉得真 ...

贼贵?主机游戏现在不都这个价么,FF7,浪人崛起,龙信2都500+了
之前13机兵我记得400,奥丁领域300多
可以说贵,但是绝对称不上“贼”贵

美术画风的确好

格林魔书浅玩过,比较生硬
龙之皇冠浅玩,有点坐牢,缺乏刷的乐趣,四人同屏纯光污染游戏
13jb云的,不喜欢gal
圣兽之王画风非常好,游戏好玩,已经80多小时还在慢慢打。不过后期没前期好玩

flyzzhj 发表于 2024-3-29 09:38
贼贵?主机游戏现在不都这个价么,FF7,浪人崛起,龙信2都500+了
之前13机兵我记得400,奥丁领域3 ...

虽然这样比不太合理,但是龙信 2 浪人 ff7 大几十 g 的 3d 游戏卖 70 刀,圣兽之王 3 个 G  也差不多价格难免被人诟病

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

子夜的黑暗 发表于 2024-3-29 01:10
1、美术好
2、制作组的态度每次都是全社倾力而为,再不上市就破产的样子
3、不搞续作,连dlc都很少

胧村正DLC之厚道相当于又做了半个游戏。

十三机兵开始出圈的吧,亲王都推荐过

cauchua2 发表于 2024-3-29 09:55
虽然这样比不太合理,但是龙信 2 浪人 ff7 大几十 g 的 3d 游戏卖 70 刀,圣兽之王 3 个 G  也差不多价格 ...

游戏的体量和体积没有一毛钱的关系

martinium 发表于 2024-3-29 02:54
ps4和ns哪个版本好点啊?没有ps5

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

ns版好,ns版是强化版,多了一些新武器和升级方案,技术也有优化,ps4版战斗竟然会掉帧,ns版不会掉了

评分

martinium + 1 多谢

虽然这样比不太合理,但是龙信 2 浪人 ff7 大几十 g 的 3d 游戏卖 70 刀,圣兽之王 3 个 G  也差不多价格 ...

卖一千万的马里奥派对也就几个G。游戏容量和体量就没有关系。

13机兵剧情拉满,圣兽游戏性拉满,并不是只会卖美术的厂子,很难不看好

美术拉满,游戏性就很微妙了

alex2092 发表于 2024-3-29 08:42
400元的第二批什么时候上架

pdd有了呀

系统还是相对太浅了,我觉得系统上他们最下力气的应该是龙冠了

flyzzhj 发表于 2024-3-29 09:38
之前13机兵我记得400,奥丁领域3 ...

2d小体量独立游戏和大体量3d游戏卖一个价可不就是贼贵?香草社游戏成本也能和那堆大体量3a比?

当然定价多少是厂商的事,反正十三机兵我玩的很开心,所以就算贵点也无所谓了。但如果能卖便宜点不是更好?

无敌的女高中生那个梗和动作还是挺出圈的吧

厄斯沃穆 发表于 2024-3-29 09:18
那是发行商atlus想移植上pc但是跟香草社签了约不让上。香草社对不上pc是有点谜之执着的。

—— 来自 HUA ...

G胖登门拜访可能有点戏

13jb即使是评价一般的战斗部分都有很棒的爽快感,节奏紧张加演出独特,打起来视觉效果很好

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大小和内容量没有直接关系

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对于2D爱好者来说,确实是瑰宝了。
有自己的审美和坚持,也不压榨ip价值消费情怀吃老本,甚至每一作都换一种船新玩法
就是从销量看确实叫好不叫座,而且命运多舛

奥丁球初版手感的确挺僵的,但是重制版打起来很爽快啊,有胧村正那感觉了,6个人每个战斗都有不同点挺好的,剧情也非常歌剧,结合北欧神话我觉得也结合的挺好的

不是很能玩的水平,呆在日呆圈子里口碑应该还是不错的

希克苏鲁伯 发表于 2024-3-28 18:43
原来圣兽之王出圈了吗,感觉没有13机兵有讨论度啊

圣兽之王实体价格炒挺高的,而且能挂到微博热搜上。十三机兵并没有。

kuarwbwe 发表于 2024-3-29 10:34
2d小体量独立游戏和大体量3d游戏卖一个价可不就是贼贵?香草社游戏成本也能和那堆大体量3a比?

当 ...

游戏售价和开发成本也没太大的关系啊,而且香草社怎么也不算独立游戏。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-3-29 11:28
圣兽之王实体价格炒挺高的,而且能挂到微博热搜上。十三机兵并没有。

13jb 上来ps4独占

国内能炒价格的只有首发ns游戏 没有例外

saverok 发表于 2024-3-29 12:05
13jb 上来ps4独占

国内能炒价格的只有首发ns游戏 没有例外

ps5的盘也涨了啊,虽然我几个月前就预定了。

胧村正其实算香草社动作游戏里比较好玩的。比龙之皇冠好玩不少。13机兵也不错 那玩法是叙事的一环,而且以比较低的成本表现了宏大的机器人战斗,其实非常亮眼。脑补程度越高越带感代入感,加上有那么多性格各异的学妹,学好这口的的真的顶不住。想想现在圣兽战斗系统其实应该也有些13机兵的遗产。

kuarwbwe 发表于 2024-3-29 08:40
典型的游戏买的贼贵,有自己特色的小作坊。游戏性尚可,美术不错。虽然很多人说十三机兵不好玩,但我觉得真 ...

这不是游戏里让你选杀不杀的吗,国内玩家怎么理解成强制不让杀的

kuarwbwe 发表于 2024-3-29 10:34

当 ...

卖便宜点也不会卖更多,想要走薄利多销路线的前提是有大资金,不然就是纯碰运气

可玩性确实一般吧,13jb和奥丁领域都差点意思。这次圣兽之王可玩性和深度倒是打磨好了,结果故事反倒拉的彻底。

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-3-29 12:46
可玩性确实一般吧,13jb和奥丁领域都差点意思。这次圣兽之王可玩性和深度倒是打磨好了,结果故事反倒拉的彻 ...

普通的王道故事,拉哪了?

hugosol 发表于 2024-3-29 12:29
这不是游戏里让你选杀不杀的吗,国内玩家怎么理解成强制不让杀的

不是说那有妹妹的盗贼选哪个都不让杀吗。你不杀他他能改正,杀他他会被救走接着当坏人,然后你把他干了又强制不让你杀。贴吧和隔壁的说法是我杀人放火,但我有妹妹,所以我就应该被原谅。

kuarwbwe 发表于 2024-3-29 13:13
不是说那有妹妹的盗贼选哪个都不让杀吗。你不杀他他能改正,杀他他会被救走接着当坏人,然后你把他干了又 ...

盗贼是让你选要不要关起来,你完全可以选关起来(虽然会被犯罪团伙救走,然后后续剧情再打一遍就杀了),另一个弓手就是直接让你选杀不杀了
如果选圣母放走就会改邪归正,唯一要吐槽的是这个圣母选项了,大部分人玩的时候都会选择关起来吧,会导致少一个队友
至于为什么国内玩家口中会变成香草社强制不让你杀,那我就不知道了

好吧,记错了,后续剧情再打第二遍还是要强制放走让他救妹妹,只是不能入队,那看来还是香草社不行