Stage1st

搜索

[NS] 香草社这厂家是属于口碑不错的?

楼主
这次圣兽之王出圈了。。看了一下价格太贵,没舍得买
翻了一下记录
居然1313机兵也是他们家的
这个当初也是很出彩的吧
我又去翻了一下都有啥
才知道 什么龙之皇冠,胧村正 这些经典作品
就连唯一的PC网游  幻想大陆,也是他们家的
这个 当初口碑是很好啊
怎么感觉他们家的游戏做游戏还可以啊

奥丁领域开始就出圈了

不过属于爱的很爱,不爱的不会正眼看的那种。可惜srpg是我的大雷,应该只能远观了这次。

作为当下极为稀缺的非像素风高品质2D游戏日厂,没人舍得骂吧估计,都怕它死了

原来圣兽之王出圈了吗,感觉没有13机兵有讨论度啊

希克苏鲁伯 发表于 2024-3-28 18:43
原来圣兽之王出圈了吗,感觉没有13机兵有讨论度啊

热度跟13机兵比只高不低吧,是当初那次ND唯一的重量级

顶级美术,顶级美食()

这种美术风格没有可替代品

13jb这个,属于有热度,但是没出圈那种,至少销量不支持所谓的出圈论

这类型的gameplay实在是有点儿挑人,估计很多玩儿不下去。剧情的话直接看视频也能享受

只听说过有人吹他家神作,没见过有骂的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

刚打完,一周目90H,舒爽

1、美术好
2、制作组的态度每次都是全社倾力而为,再不上市就破产的样子
3、不搞续作,连dlc都很少
4、游戏类型还挺丰富,横版过关,文字avg,srpg,感觉只要是2d游戏啥都能做啥都愿意做
5、成品还都是水准以上的作品

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

香草社就是那种珍稀保护物种。它能运转,它还能做游戏,就是好好好。一切不利于香草社的,给它上压力的,都要避免。它不做PC版,一定是因为没有PC版经验,可不能逼啊!跟人家好好建议。不要让他们不安です听见了没有!人家有风骨,一些钱不愿意赚,那就stay hungry好了。人家喜欢五年磨一剑,就让他们做十年,不许催!

好好做游戏就是这个待遇。

评分

liurun + 1 欢乐多
棍机凹升龙 + 1 欢乐多
庸necro + 1
jy000129 + 1
SuNR1sE364 + 1 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
osborn + 1 好评加鹅
flyzzhj + 1
萌萌人_ + 1 那确实
没取名啊 + 1 欢乐多

mimighost 发表于 2024-3-28 19:01
13jb这个,属于有热度,但是没出圈那种,至少销量不支持所谓的出圈论

这类型的gameplay实在是有点儿挑人, ...

13jb我记得销量破百万了吧。圈出的不够大的程度

横尾太郎: atlus完蛋了也无所谓,唯独香草社绝对不能消失。为了让这家日本瑰宝般的公司能够活下去,请一定要买下这部作品。

香草社最合适的形容词应该是“精致”,他们家的部分游戏系统剧情可能有不尽如人意的地方,但游戏本身美术配合音乐、以及精心打磨的ui交互,真得都配得上“精致”二字,玩的时候感受得到制作组的认真,这点确实在绝大多数厂商身上都体会不到。

买的圣兽之王还没发货

13机兵算是通关一遍型的GAL类,除非机缘太巧很难卖到多出圈。前面的各种横版,美术美丽,但说实话动作玩法上确实差点意思

上PC能多卖几十万份,有钱也不会赚,怕破就让atlus上D加密,人气高的P5R至今没被破

基本上都是那种卖相特别好,所以死忠特别忠,吹起来也特别卖力,但深度永远不足,玩到中后期就会腻,所以就算出圈其实也就那么大。13jb算是最大的意外,毕竟电子小说的系统深度没那么重要,演出,叙事够抓人就行了

其实大家如果还记得13jb当年ps4独占的时候 一提到13jb就是大家都买 一说等跨NS就开喷 现在能看到的13jb风评已经是独占的加成去掉之后回归本身位置了

当然销量也是提升了

ps4和ns哪个版本好点啊?没有ps5

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

其实也不用过度神话香草社,香草社的游戏可玩性都比较低,但是美术风格极其亮眼,其实我感觉香草社给其他厂商负责美术倒是很合适

让香草给别人画美术真是想多了,香草的游戏可以说就是为神谷社长的审美这醋包的饺子,本质个人风格独游,因此没办法工业化量产。神谷社长估计也是扛不住了所以这次圣兽之王美术基本丢给别人了,对我来说完全丧失了吸引力

社长都亲自画涩图了,你让我还怎么骂

地球独一份的风格,日本国宝,至少神谷社长有生之年是这样。

香草社的游戏买就对了

—— 来自 S1Fun

销量低小众的保护期,哪怕能卖到200w批评都不少。灾难性的格林魔书,卡成幻灯片的奥丁领域,只能说当年玩过的人都退坑了。

论坛助手,iPhone

买的几作,很合口味。系统深度一般不足,但上手不乏趣味,而且很适合我这种不想深度研究图个爽。2D美术是现在稀有物种,值得立法保护。配音风格也有自己味道,圣兽之王一开口就那个味,一下子感觉就来了。 奥丁领域、13机兵,在日系剧情普遍发病的情况下,清爽有趣。圣兽之王开了序章先搁置,但就一个序章就把舞台讲明白了,反派快速崛起,控心之术和独角兽戒指两个设定一出,背景内容就顺理成章。真是舒爽的感受。看看FF16叽叽歪歪了半年都没搞定什么东西。类型还不断变,不容易腻味。怎能不爱?

时空之旅 发表于 2024-3-29 03:26 其实也不用过度神话香草社,香草社的游戏可玩性都比较低,但是美术风格极其亮眼,其实我感觉香草社给其他厂商负责美术倒是很合适

可玩性一般吗?
我看胧村正和龙之皇冠好评很高啊来自: iPhone客户端

208208 发表于 2024-3-29 08:03
可玩性一般吗?
我看胧村正和龙之皇冠好评很高啊

因为好评的主要是美术并不是可玩性啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13jb这玩意倒霉在,想安利的人不能剧透,没法讨论。
然后你总结的话还没有原文案简练

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

RioBone + 1 好评加鹅

这是一个转行去做手游立即就可以发大财的厂家,没了。

mengsu 发表于 2024-3-29 08:20
这是一个转行去做手游立即就可以发大财的厂家,没了。

做手游对于当下香草真是想太多了,那边的玩家内容消耗之快要是还坚持现在这种精致制作基本上一年憋出来的东西不够蝗虫玩家一两个月消耗的

香草社比起一家游戏公司,更像一个独立游戏团队吧,无论体量还是制作理念,如果以独立游戏的标准来看,游戏性不足的短版可以包容,而美术这个超长板又足够长,自然口碑不错

头像被屏蔽

典型的游戏买的贼贵,有自己特色的小作坊。游戏性尚可,美术不错。虽然很多人说十三机兵不好玩,但我觉得真的还可以。就是现在看应该没啥扩张性,估计那一两个核心倒了这社也就到头了。

不过在国内这社还是小众好,就从这次强制不让你杀两个佣兵就能在国内被大批特批看,有些剧情如果真的暴露在大众视野里,他家肯定要被拉出来批倒批臭。

400元的第二批什么时候上架

锈湖和香草真不好说谁流量更大更小吧,别忘了锈湖可是全平台(含手机)游戏

美术真的太戳我了,香草社什么时候再搞一下胧村正,上nsps都行我什么都会做的

游戏非常好玩 这不就够了吗。最近通了FF7RE 什么都好 就是不好玩。