Stage1st

搜索
楼主: Django

[数码] 求推荐3k左右的入门微单/单反

人畜无害沃特碧 发表于 2024-3-28 11:02
借楼问下,纯新手,刚买的索尼ZVE10,感觉套头(16-50mm)不太够用,想加个镜头,目前没有明确要拍 ...

你可以看我的帖子,前几天刚问差不多的问题,小人和风景应该覆盖全焦段了吧,我也是新手

—— 来自 S1Fun

康康lz拍的,也想买相机

89765596 发表于 2024-3-28 13:23
康康lz拍的,也想买相机

刚到手还没怎么研究,可以看看我自动模式拍的同一场景跟手机的对比,我感觉差距还是挺明显的
1650镜头直出
iPhone13mini直出

人畜无害沃特碧 发表于 2024-3-28 11:02
借楼问下,纯新手,刚买的索尼ZVE10,感觉套头(16-50mm)不太够用,想加个镜头,目前没有明确要拍 ...

适马1850 F2.8,广角到中焦都有了,画质好重量轻可近摄,人文风光夜景都能覆盖需求,E卡口标变神头之一了,画质和索尼1655G差不多,也就干不来超长焦打鸟拍月亮这些活,其他都行。

或者不介意画质希望焦段优先,那就是腾龙28-200一镜走天下先。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wind 发表于 2024-3-21 11:57
我有套自用a6500 适马30 f1.4,因我自己升级a7c2要出,箱说全,轻度使用成色都能保证,5000这样,有兴趣私 ...

老哥回下私信

Django 发表于 2024-3-28 13:35
刚到手还没怎么研究,可以看看我自动模式拍的同一场景跟手机的对比,我感觉差距还是挺明显的
1650镜头直 ...

13mini应该有人像模式吧?楼主可以用这个模式的虚化效果和相机比比看,感觉更合理一点

看到那么多同学还有在a6x00的,我好感动但我卖了a6000攒钱今年入a67了!

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

a6100加答辩狗头路过,配件只有4个电池加充电器,三脚架,清洁工具